Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
тему читал, попробую написать заявление на В600. Сначала уточню в Отто Боке есть ли столик на В500, а если предоставят китайца по допам что делать придется брать. Заявление составлю аналогично тому которое есть в теме.
Ответ для RoManson:
если предоставят китайца по допам что делать придется брать.
Смотреть что за чудо и технические характеристики заводские а не на коленке напечатанные и если всё совпадет с ИПР но пока не привезли домой сидим ровно а там решите.
Ответ для RoManson:
RoManson:
доп. функции вписали странно(фото)
Переписал с фото.
Кресло-коляска с электоприводом прогулочная, в том числе для детей-инвалидов:1 шт. ширина 42 см,- что это: ширина коляски или сидения?
высота сидения 50 см,
подлокотники прямые,
подушка на сидение,
подушка на спинку,
поясничный валик,
валик для сохранения зазора между ногами,
с регулировкой сидения,- что значит регулировка сидения? Если нужна регулировка угла наклона, так и пишется: с регулируемым углом наклона. Если нужна регулировка по высоте, так и пишется: регулируемое по высоте и по горизонтали. Если нужно регулировать и угол, и высоту, так указывается: регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона.
откидной спинкой,- действительно нужна откидная спинка или всё же с регулируемым углом наклона? По-моему, это разные вещи. Если нужно и то и то, так и указывать обе функции. Разного рода подушек написали, а боковые упоры для тела нет. Если, конечно, они не нужны.
регулировкой подъёма ног,- опять же, есть регулирующаяся по высоте. Или имелось ввиду с регулируемым углом наклона? Нужно так и писать тогда чётко и понятно. Думаете ФСС будет гадать, что именно вам нужно? Понимаю, не вы это вписали, но вам с этим жить.
Ответ для Komochek: Мне заявление помог составить Андрей, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Конечно многое теперь будет зависить от меня.
Руководителю бюро № 7 - филиала ФКУ «ГБ МСЭ
по Брянской обл., Бежицкого р-на, г. Брянска» Шибановой О.И.
д.92, каб.106,
От гр. Шантуровой Ольги Павловны
Паспорт серия №
выдан: ОВД, Бежицкого р-на, г.Брянск
СНИЛС №
телефон мобильный:
e-mail:
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании: Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 877, Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 N 2347-р, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.05.2007 N 321, Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 240, Приказа Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 57н, Приказа Минтруда России от 09.12.2014 N 998н. Прошу разработать ИПРА и внести туда следующие ТСР в соответствии с рекомендациями врачей и по медицинским показаниям -
1. Приспособление для захватов предметов (Захват активный)
2. Подушка противопролежневая гелевая
3. Ходунки на колёсах с опорой под локти
4. Обувь ортопедическая без утеплённой подкладки
5. Обувь ортопедическая на утеплённой подкладке
6. Ортопедические брюки
7. Автомобиль для управления самим инвалидом и для перевозки инвалида (за счет средств инвалида)
8. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулировкой по высоте и с углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе с помощью джойстика; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, ширина 45, глубина 48, высота спинки 62, предназначение взрослое. Так, как в приказе не указан вид регулировок, а они подразделяются на механические и регулировки с помощью джойстика, я и порошу все вписать с помощью джойстика. Данное техническое средство реабилитации, в том числе дополнительные функции с регулировками с помощью джойстика мне жизненно необходимо для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данное техническое средство реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. При отказе в предоставлении данного технического средства реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов, а именно ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. В случае отказа вписать вид ТСР и регулировки с помощью джойстика в коляску, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях.
Приложения:
1. Направление на МСЭ.
2. Справка №1066 для осведетельствования МСЭК на дому.
3. Копия справки МСЭ 002 №187764.
4. Копия паспорта.
5. Копия СНИЛС.
Все отправила почтой, ценным письмом, с описью и уведомлением. Перезвонили через 3 дня, сказали ждать 13 декабря.
Ответ для RoManson:
Обжаловать пока не буду, если завтра фсс ничего не скажет.
Так она и не скажет Вам ни чего и глядя на то что вписали в ИПР и говорить то нечего
На основании приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 998н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" и п.2-Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
п.4-При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).А теперь смотрим что есть у Вас.Сергей прокомментировал всё что вписали и я присоединюсь к его мнению.Показание на коляску у Вас есть но я не видел показаний на допы кроме п.4 и если они есть то просвятите.Какие показания на спинку с регулируемым углом наклона например и т.д. Ты не о коляске думай а о нормальной ИПР.А с этой я не берусь предположить что и привезут.
Омутинец:
Почему тогда не отзывают ранее разработанные ИПР с вписанными регулировками?
Вообще то мою ИПРА отозвали, отменили и сделали новую без электрорегулировок... После того как я обратился в ФСС на обеспечение. ФСС сделали запрос о правомерном внесении местным МСЭ электрорегулировок в ИПРА ведь в п.4 998 приказа их нет! поэтому ГБ МСЭ убирает электрорегулировки из категории за счёт ФСС и вписывает их за свой счёт.
п.2 998 приказа - отличный пункт, но и в нём нет электрорегулировок за счёт ФСС.
Я не спорю и не оспариваю Ваш опыт и Ваши познания в этом вопросе, просто описал свою ситуацию, которая решилась только судом так как дискриминацию не увидели ни в ФБ МСЭ, ни в Федеральном ФСС, ни в Администрации области, ни в Администрации президента и ВНИМАНИЕ! ни в областной прокуратуре! ни в Генеральной прокуратуре!
зы. На днях общался с ФСС, сказали что на госзакупке уже проводят аукцион по коляске для меня. Посмотрим, что купят.
Ответ для Metalian:
так как дискриминацию не увидели ни в ФБ МСЭ, ни в Федеральном ФСС, ни в Администрации области, ни в Администрации президента и ВНИМАНИЕ! ни в областной прокуратуре! ни в Генеральной прокуратуре!
Так и не увидят пока огласке не предаёш а переписка в большинстве отнимает время.У меня время есть теперь и зима так я попробую что то добавить в копилку опыта и полезного нам.Тут пока не скажу и нигде естественно так как важен конечный продукт.И даже без электро в ИПР со всеми регулировками она выглядит достойно.Ну и посмотрим что 13 Ольге нарисуют в ИПР.
На днях общался с ФСС, сказали что на госзакупке уже проводят аукцион по коляске для меня. Посмотрим, что купят.
Конечно и мы заценим.Да и у других то не отозвали и идёт обеспечение а ты в компанию не угодных попал и отработались по тебе.
Позвонил на МСЭ сказал, что не правильно сделаны записи. Предложили прислать им почтой ИПР и они ручкой допишут и заверят. Не знаю можно ли так вообще, и впишут ли то что надо. Ехать до них проблематично.
Ответ для RoManson:Так оформи это заявлением с просьбой исправить техническую ошибку и вписать
Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулировкой по высоте и с углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе с помощью джойстика; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик,
и что там было у тебя ранее, регулировки или так оставь или просто без джойстика.Тебе решать!Отправь почтой заказным с уведомлением и описью ну а так дак лучше самому но с заявлением.Да,не с одним а делай 2 заявления если сам едеш и одно им а на 2 ставь отметку о принятии.
Ответ для Омутинец:
Забрали вчера navix.Фонд что то там мутить по крупному начал.Вроде бы поставщик коляску и не привозил.Мужики вчера во всех ракурсах коляску фоткали на фоне нашей комнаты и разброшенной одежды,вроде не постановочные снимки.Просили дочу надиктовать причины отказа на камеру.Она побоялась совсем опустить фонд.Не стала.Просто передала им копию письма-отказа,уже отправленного в фонд.И мужиков жалко,и с фондом вроде надо дружить.Вроде надо и МСЭ в эту канитель замутить?
Ответ для vall:
Вроде надо и МСЭ в эту канитель замутить?
Как,в каком качестве и с какими требованиями к ним?Только не забывайте о том что есть разработка ИПР-это МСЭ и исполнение её-это ФСС.Все вместе-это суд и они,МСЭ,как правило в спорах идут 3 лицами с требованиями к ним или без таковых.Да,снимать Вам нужно было и выдвигать конструктивные требования а им у Вас дома снимать с Вашего разрешения или не снимать вообще и опускать надо умеючи основываясь на законных требованиях а так на хочу то проблемы потом и обвинения.
Ответ для Омутинец:
Так фонд с МСЭ по поводу нашей коляске почти полгода переписывались.По поводу допов,выходили на Москву.Сначала предложили Навик без допов,дочь даже не видя коляски отказалась,после переписки с МСЭ привезли домой Навик с допами.Теперь отказывается,и что?ИПР меняться не будет,а что будет?Как до фонда довести информацию,что нужна базовая Отто Бок ,но с допами.Дочь даже предложила фонду оставить этот гроб(будем использовать как шезлонг летом в саду),а вторую Отто 400,с допами.Но доверять фонду страшно.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
ты в компанию не угодных попал и отработались по тебе.
похоже так и есть.
Омутинец:
Вашу ИПР отменили в связи с решением суда инициируемого ФСС или МСЭ
нет, ИПРА отменили по беспределу. "В связи с обращением регионального отделения ГУ-КРОФСС по вопросу
обоснованности назначений технических средств реабилитации в ИПРА ..., было принято решение о проведении освидетельствования по контролю в
Главном бюро на основании п.6/б Приказа Минтруда РФ от 11.10.2012 г, N З10 н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ" дальше сводится к приобретению за свой счёт и компенсацию от ФСС. писать много... Дальше у них дичь пошла. На мои запросы обосновать отмены, получал похожие отписки. Мои вопросы о п.2 998 приказа игнорировались и начиналась старая песня про покупку за свой счёт с компенсацией от ФСС.
Омутинец:
и Вы пошли сдаваться?
Я начал писать куда только можно. Плюс подал на несогласие с новой ИПРА в ФБ МСЭ и в суд. По ходу дела я решил сильно не упираться в электрорегулировки, а добиться характеристик в ИПРА которые гарантируют мне хоть и не B500 или B600, но и не Армед да КУ123 которые мне навязывали. К концу лета я получил такую ИПРА и суд выносил решение к ФСС уже по этой ИПРА. скриншот на стр. 129 в моём посте от 17 ноября.
Сегодня звонили с МСЭ по поводу моего обращения (обжалования) и говорят: Мы приедем. На вопрос: что они хотят тут увидеть? - Вы меняете размеры, поэтому и едем. Хм... пообщались. Сказали: Перезвонят.
зарегистрируйтесь или войдите
Нигде не могу найти такую трость, но в перечне ТСР она записана. Думаете ошибка?
тему читал, попробую написать заявление на В600. Сначала уточню в Отто Боке есть ли столик на В500, а если предоставят китайца по допам что делать придется брать. Заявление составлю аналогично тому которое есть в теме.
У вас записан столик. Я изучал производителей и нашел, что столики штатные есть у:
Отто Бок
Вермейрен
Инвакаре
Мейра
Возможно ещё у кого-то есть, но они могут быть не представлены на российском рынке, либо мне не попадались.
написанные коляски довольно хорошие, китайцы быстро копируют европейцев , возможно уже есть,
Переписал с фото.
Кресло-коляска с электоприводом прогулочная, в том числе для детей-инвалидов:1 шт.
ширина 42 см, - что это: ширина коляски или сидения?
высота сидения 50 см,
подлокотники прямые,
подушка на сидение,
подушка на спинку,
поясничный валик,
валик для сохранения зазора между ногами,
с регулировкой сидения, - что значит регулировка сидения? Если нужна регулировка угла наклона, так и пишется: с регулируемым углом наклона. Если нужна регулировка по высоте, так и пишется: регулируемое по высоте и по горизонтали. Если нужно регулировать и угол, и высоту, так указывается: регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона.
откидной спинкой, - действительно нужна откидная спинка или всё же с регулируемым углом наклона? По-моему, это разные вещи. Если нужно и то и то, так и указывать обе функции. Разного рода подушек написали, а боковые упоры для тела нет. Если, конечно, они не нужны.
регулировкой подъёма ног, - опять же, есть регулирующаяся по высоте. Или имелось ввиду с регулируемым углом наклона? Нужно так и писать тогда чётко и понятно. Думаете ФСС будет гадать, что именно вам нужно? Понимаю, не вы это вписали, но вам с этим жить.
для управления левой рукой,
приставной столик
В любом случае на обжалование 1 месяц.
Руководителю бюро № 7 - филиала ФКУ «ГБ МСЭ
по Брянской обл., Бежицкого р-на, г. Брянска» Шибановой О.И.
д.92, каб.106,
От гр. Шантуровой Ольги Павловны
Паспорт серия №
выдан: ОВД, Бежицкого р-на, г.Брянск
СНИЛС №
телефон мобильный:
e-mail:
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании: Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 877, Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2005 N 2347-р, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.05.2007 N 321, Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 240, Приказа Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 57н, Приказа Минтруда России от 09.12.2014 N 998н. Прошу разработать ИПРА и внести туда следующие ТСР в соответствии с рекомендациями врачей и по медицинским показаниям -
1. Приспособление для захватов предметов (Захват активный)
2. Подушка противопролежневая гелевая
3. Ходунки на колёсах с опорой под локти
4. Обувь ортопедическая без утеплённой подкладки
5. Обувь ортопедическая на утеплённой подкладке
6. Ортопедические брюки
7. Автомобиль для управления самим инвалидом и для перевозки инвалида (за счет средств инвалида)
8. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулировкой по высоте и с углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе с помощью джойстика; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, ширина 45, глубина 48, высота спинки 62, предназначение взрослое. Так, как в приказе не указан вид регулировок, а они подразделяются на механические и регулировки с помощью джойстика, я и порошу все вписать с помощью джойстика. Данное техническое средство реабилитации, в том числе дополнительные функции с регулировками с помощью джойстика мне жизненно необходимо для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в общество, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данное техническое средство реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. При отказе в предоставлении данного технического средства реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов, а именно ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. В случае отказа вписать вид ТСР и регулировки с помощью джойстика в коляску, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях.
Приложения:
1. Направление на МСЭ.
2. Справка №1066 для осведетельствования МСЭК на дому.
3. Копия справки МСЭ 002 №187764.
4. Копия паспорта.
5. Копия СНИЛС.
Все отправила почтой, ценным письмом, с описью и уведомлением. Перезвонили через 3 дня, сказали ждать 13 декабря.
На основании приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 998н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" и п.2-Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
п.4-При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).А теперь смотрим что есть у Вас.Сергей прокомментировал всё что вписали и я присоединюсь к его мнению.Показание на коляску у Вас есть но я не видел показаний на допы кроме п.4 и если они есть то просвятите.Какие показания на спинку с регулируемым углом наклона например и т.д. Ты не о коляске думай а о нормальной ИПР.А с этой я не берусь предположить что и привезут.
в какой срок можно исправить ИПР, после истечения месяца (с того дня когда выдали)? Мне и самому допы такие не нравятся.
п.2 998 приказа - отличный пункт, но и в нём нет электрорегулировок за счёт ФСС.
Я не спорю и не оспариваю Ваш опыт и Ваши познания в этом вопросе, просто описал свою ситуацию, которая решилась только судом так как дискриминацию не увидели ни в ФБ МСЭ, ни в Федеральном ФСС, ни в Администрации области, ни в Администрации президента и ВНИМАНИЕ! ни в областной прокуратуре! ни в Генеральной прокуратуре!
зы. На днях общался с ФСС, сказали что на госзакупке уже проводят аукцион по коляске для меня. Посмотрим, что купят.
Забрали вчера navix.Фонд что то там мутить по крупному начал.Вроде бы поставщик коляску и не привозил.Мужики вчера во всех ракурсах коляску фоткали на фоне нашей комнаты и разброшенной одежды,вроде не постановочные снимки.Просили дочу надиктовать причины отказа на камеру.Она побоялась совсем опустить фонд.Не стала.Просто передала им копию письма-отказа,уже отправленного в фонд.И мужиков жалко,и с фондом вроде надо дружить.Вроде надо и МСЭ в эту канитель замутить?
Так фонд с МСЭ по поводу нашей коляске почти полгода переписывались.По поводу допов,выходили на Москву.Сначала предложили Навик без допов,дочь даже не видя коляски отказалась,после переписки с МСЭ привезли домой Навик с допами.Теперь отказывается,и что?ИПР меняться не будет,а что будет?Как до фонда довести информацию,что нужна базовая Отто Бок ,но с допами.Дочь даже предложила фонду оставить этот гроб(будем использовать как шезлонг летом в саду),а вторую Отто 400,с допами.Но доверять фонду страшно.
похоже так и есть.
нет, ИПРА отменили по беспределу. "В связи с обращением регионального отделения ГУ-КРОФСС по вопросу
обоснованности назначений технических средств реабилитации в ИПРА ..., было принято решение о проведении освидетельствования по контролю в
Главном бюро на основании п.6/б Приказа Минтруда РФ от 11.10.2012 г, N З10 н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ" дальше сводится к приобретению за свой счёт и компенсацию от ФСС. писать много... Дальше у них дичь пошла. На мои запросы обосновать отмены, получал похожие отписки. Мои вопросы о п.2 998 приказа игнорировались и начиналась старая песня про покупку за свой счёт с компенсацией от ФСС.
Я начал писать куда только можно. Плюс подал на несогласие с новой ИПРА в ФБ МСЭ и в суд. По ходу дела я решил сильно не упираться в электрорегулировки, а добиться характеристик в ИПРА которые гарантируют мне хоть и не B500 или B600, но и не Армед да КУ123 которые мне навязывали. К концу лета я получил такую ИПРА и суд выносил решение к ФСС уже по этой ИПРА. скриншот на стр. 129 в моём посте от 17 ноября.