Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Metalian:
Инкар собирает коляски известных компаний, но из китайских комплектующих. Они ввозятся в страну как зап. части поэтому пошлина маленькая, отсюда и цена.
Ответ для RoManson:
А что если я отказывался от коляски по телефону, допов в ипр не было?
Отказался и отказался и делов то но они могут поставить галочку и отбрехивайся потом доказывая что не было допов и
коляска мне не подходила как прогулочная,
Позвонили Вам и сказал везите коляску и по приезду делаеш выводы и отражаеш их на бумаге.В теме есть акт с отказом от коляски по причине отсутствия функции.Надо быть экстрасенсом что бы предвидеть что они выкинут.
Ответ для Хамочка:С наскоку не получится и тема создана для этого что бы понять весь механизм и он тут присутствует и что бы его понять не нужно жить где либо и если Вы расчитываете что быстро попучите то заблуждаетесь.У меня на первую коляску ушло 1 год и 8 месяцев и столько на вторую ну а хотите быстро не заморачиваясь то пишите просто дайте электроколяску и получите.Ремонт колясок не рассматривается в этой теме так что смотрите на форуме или набирайте в поисковике медико техническая экспертиза и получите ответы.Давайте конкретику а не кто тут из Вашего славного города.
Ответ для Serjil:
Общая ширина коляска является обязательным для внесения в ИПРА? Или по крайней мере законное право есть у меня просить МСЭ включить в ИПРА данный параметр?
Ответ для alhov:
Этот параметр не рассматривается злосчастным 998-ым Постановлением, но попросить никто не запрещает(тем более если вы это аргументируете доводами в виде ширины дверных проёмов или ещё чего либо). Но вот право вписать или не вписать останется на стороне опять же чиновника МСЭ, которого заставить нельзя - нет оснований прописанных.
Если МСЭ-шники не пойдут навстречу, можно в заявлении в ФСС указать этот параметр с обоснованием, ну а потом уже(если и эти упираться будут записью в ИПР) - прокуратура, суд...
Сегодня узнал, что, где-то летом, скорее всего, немцы перестанут поставлять B500 и B600. На смену им придёт Juvo
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Здесь возникает, возможно преждевременный, вопрос: как будут развиваться события, если ты в суде отстоял приобретение B500/B600, и пока суд да дело, их сняли с производства?
Нужно уточнять у Отто Бокк: действительно ли, и сроки. Мне сказали ребята, которые тесно работают с Отто Бокк.
Ответ для СерёгаЗ:
если ты в суде отстоял приобретение B500/B600,
Что бы это сделать нужно изменить нормативный акт а он гласит-На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Вот когда будет тут стоять коляска по прихотям инва тогда и будем решать этот вопрос.
Нужно уточнять у Отто Бокк: действительно ли, и сроки.
А какое отношение имеет к тебе как инвалиду Отто Бок если отвечает за обеспечение исполнитель ИПР или ты заявиш ФСС о договорённости на счёт коляски?В верху норма права и постановление не есть закон и подходит сегодня В600 везут её а завтра Вермеер то привезут его если он соответствует ИПР.В заявлении мы можем указать хоть черта лысого в соответствии с ИПР и если они нашли такого же чертика но волосатого и все причендылы из ИПР то нам его придётся брать и брить самим.
Ответ для СерёгаЗ:
в данной теме часто упоминается про суд и приводятся образцы исковых заявлений, где и указываются конкретно модели колясок, в частности B500/B600.
В данной теме так же упоминается что не одним нормативным документом не запрещено инвалиду в заявлении к исполнителю указать модель коляски а ст 11 приведена для того что если исполнитель тебе привез коляску соответствующую ИПР а не ту что заявил то ты ее береш а если оформил отказ от неё и есть основания это оспорить то идеш в суд а основания на последних страницах и в очередной раз не буду пересказывать.Да и в суд обращаешся на основании заявления к исполнителю ИПР и действий после этого нарушающих твои,Ваши,мои права.
Ответ для braginsky:
Правильно ли я понимаю, что модель коляски я могу указывать в подаваемом заявлении в ФСС и они не имеют права его не принять?
Да.
p.s. Было бы неплохо в самом начале темы структурировано и пошагово без лишней воды сделать инструкцию с актуальной информацией.
В этой теме есть пошаговый трактат но лекторат не хотит прочесть и выливается вода.В начале темы был один нормативный документ и достаточно было записи если Вы не прочли тему всю и в середине темы на примере пользователя пошагово описан его путь уже по новому нормативному документу в частности приказу 998.На Ваши слова я могу сказать то что кому нужно выпишите себе вопросы и получайте ответ из тут написанного и самодобывание знаний не запрещено у нас.Рас Ваши тезисы были не ко мне так счайте что я выговорился.
Ответ для Омутинец:
Очень странно, но вчера представитель компании поставщика моей коляски, сказал, что прямое указание модели является нарушением закона о госзакупках (что правильно, ибо это прямое вмешательство в конкурентные торги). И именно по этой причине никто в ФСС подобное заявление не примет.
Кому верить в этом случае?
И ещё вопрос.
Мне привезли Navix, но с механическими регулировками. И вроде бы не придерёшься, поскольку обозначенные в ИПРе регулировки есть. Но они выставляются один раз, что крайне неудобно.
Каким образом получить уличную коляску с нужными мне электрорегулировками я не понимаю, поскольку согласно перечня в пункте 4 Приказа 998н на основании которого действует МСЭ, это в ИПРе не прописывается.
Подскажите, как быть в данной ситуации?
Ответ для Омутинец:
Здравствуйте! Вы и ваш пример очень помогли мне в непростой борьбе сначала с МСЭ, затем с ФСС, много чего намотал на ус! Спасибо вам большое за всё! Теперь я на последней ступени, скоро суд с ФСС, но я, в силу возраста и обстоятельств, никогда не был в суде и не знаю как всё проходит. Более интересует, что могут говорить фссники, например о вписанной модели? Как вообще проходит заседание?
Инкар собирает коляски известных компаний, но из китайских комплектующих. Они ввозятся в страну как зап. части поэтому пошлина маленькая, отсюда и цена.
Допы из п.4 приказа 998 распространяются и на коляски активного типа?
Да, распространяются.
Общая ширина коляска является обязательным для внесения в ИПРА? Или по крайней мере законное право есть у меня просить МСЭ включить в ИПРА данный параметр?
Этот параметр не рассматривается злосчастным 998-ым Постановлением, но попросить никто не запрещает(тем более если вы это аргументируете доводами в виде ширины дверных проёмов или ещё чего либо). Но вот право вписать или не вписать останется на стороне опять же чиновника МСЭ, которого заставить нельзя - нет оснований прописанных.
Если МСЭ-шники не пойдут навстречу, можно в заявлении в ФСС указать этот параметр с обоснованием, ну а потом уже(если и эти упираться будут записью в ИПР) - прокуратура, суд...
Можно ли пункт 4 из 998н притянуть к активному санитарному креслу, может был у кого-то опыт?
Маловероятно, т.к. пункт 4 не привязан к креслам-стульям с санитарным оснащением.
Спасибо. Учту.
А, как понимать сиденье регулируемое по горизонтали?
Имеется ввиду возможность регулирования ширины и глубины сиденья или что-то иное?
зарегистрируйтесь или войдите
Здесь возникает, возможно преждевременный, вопрос: как будут развиваться события, если ты в суде отстоял приобретение B500/B600, и пока суд да дело, их сняли с производства?
Нужно уточнять у Отто Бокк: действительно ли, и сроки. Мне сказали ребята, которые тесно работают с Отто Бокк.
Правильно ли я понимаю, что модель коляски я могу указывать в подаваемом заявлении в ФСС и они не имеют права его не принять?
p.s. Было бы неплохо в самом начале темы структурировано и пошагово без лишней воды сделать инструкцию с актуальной информацией.
В этой теме есть пошаговый трактат но лекторат не хотит прочесть и выливается вода.В начале темы был один нормативный документ и достаточно было записи если Вы не прочли тему всю и в середине темы на примере пользователя пошагово описан его путь уже по новому нормативному документу в частности приказу 998.На Ваши слова я могу сказать то что кому нужно выпишите себе вопросы и получайте ответ из тут написанного и самодобывание знаний не запрещено у нас.Рас Ваши тезисы были не ко мне так счайте что я выговорился.
Очень странно, но вчера представитель компании поставщика моей коляски, сказал, что прямое указание модели является нарушением закона о госзакупках (что правильно, ибо это прямое вмешательство в конкурентные торги). И именно по этой причине никто в ФСС подобное заявление не примет.
Кому верить в этом случае?
И ещё вопрос.
Мне привезли Navix, но с механическими регулировками. И вроде бы не придерёшься, поскольку обозначенные в ИПРе регулировки есть. Но они выставляются один раз, что крайне неудобно.
Каким образом получить уличную коляску с нужными мне электрорегулировками я не понимаю, поскольку согласно перечня в пункте 4 Приказа 998н на основании которого действует МСЭ, это в ИПРе не прописывается.
Подскажите, как быть в данной ситуации?
Здравствуйте! Вы и ваш пример очень помогли мне в непростой борьбе сначала с МСЭ, затем с ФСС, много чего намотал на ус! Спасибо вам большое за всё! Теперь я на последней ступени, скоро суд с ФСС, но я, в силу возраста и обстоятельств, никогда не был в суде и не знаю как всё проходит. Более интересует, что могут говорить фссники, например о вписанной модели? Как вообще проходит заседание?