Принцып действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
борец:
Спрашивала в декабре.Машину мы купили сами,ФСС оплатил,но эл.коляска очень нужна,у нас в Горном Алтае-горы,асфальта нет.К соседу можно скатиться,а обратно без посторонней помощи никак.
Когда задавал вопросы свои, не знал, что у "вас" производственная травма, а там немного другие правила и возможности. У нас, с общим заболеванием, электроколяску не дадут, если руки рабочие.
Ребята вам правильно подсказали: пусть дают аргументированный письменный ответ.
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для voin:
Ржу, не могу! Они такую формулировку указали, что "ни в сказке сказать, ни пером описать"! ))
По-моему, МСЭшникам не поздоровится! Про электрорегулировки ещё можно как-то обосновать, а вот передний привод и пневматические колёса - это что-то с чем-то. ) Им только осталось модель коляски указать. )
Сил и выдержки желаю, т.к. они очень будут хотеть исправить свой "косяк".
Ответ для СерёгаЗ:
По-моему, МСЭшникам не поздоровится!
Это ФСС надо обосновывать а тут они обеспечивают.У меня из ИПР в ИПР кочует регулировка сидения по ширине и пофигу.Пункт 2 998 приказа перекроет всё и главное хозяину нравится и на суде вопрос будет к нему по этому поводу а если нравится лошадь то пошто её менять!
Ответ для Омутинец:
Так я и не спорю - это их внутренние дела, но voin ещё услышит их мольбы о пощаде.
Сам 19-го в третий раз закинул "невод", теперь в ФБ МСЭ, посмотрим, что ответит "золотая рыбка". )))
Омутинец:
Пункт 2 998 приказа перекроет всё ...
Знаешь, такое чувство, что в момент озвучивания п.2 у них наступает глухота, слепота и немота. ) Мне заявили, что на основании розовой справочки со мной должен находиться сопровождающий, он то и поможет с регулировкой. )) Сейчас глянул, что там написано: "Нуждается в постоянном постороннем уходе", так это моё право, а не обязанность.
Ответ для СерёгаЗ:
так это моё право, а не обязанность.
Твоё право получить как можно больше самостоятельности и не звать по каждому поводу сопровождающего и сопровождающий наделён другими функциями кроме как сидеть и ждать когда у тебя затекет спина и т.д а вот у МСЭ обязанность наделить тебя свободой а они пренебрегают этим потому что знают что если оспаривать их решение то суд,заказывать экспертизу и короче деньги +адвокат и вот и идет в большинстве переписка и ладно если надоедим и впишут а если нет-выматывает!У самого тапочки из ИПР то вылетают то материзуются там так это опять скандал и в последний раз плюнул и не стал спорить.
Мне заявили, что на основании розовой справочки со мной должен находиться сопровождающий,
Ответ для Омутинец:
Ну вот откажу я им в аудиенции.
И они уверенные в своей правоте начнут вставлять палки в колеса
Что они вообще могут натворить то мне во вред ?
И второй вариант приедут (ну вот я такой добрый решил что мне ничего не угрожает) посмотрят и решать отжать доп функции и я такой весь не согласный ИПР вам не отдам подписывать ничего не буду, по доброте душевной пустил вас к себе погреться, а вы тут "пожить" решили остаться.
Могут и без меня все порешать?
Ответ для voin:Без твоего согласия на что либо нет.Ответ на оба вопроса.То что у тебя стоит передний привод и пневмо колеса так это разъяснение функционала коляски и коляски есть с передним приводом и с задним как и с резиной пневмо и с защитой от прокола также как и с регулировками электро или механическими.
Ответ для voin:
voin:
Так и будет. у меня почти такая же история. Начало на странице 98.
voin:
voin:
Могут и сделают! Рассмотрят повторно, дистанционно твоё дело экспертной комиссией, выпишут всё что выходит за рамки п.4 998 приказа, отменят старую(действующую ИПРА) и вышлют тебе на подпись новую.
voin:
И второй вариант приедут
voin:
(ну вот я такой добрый решил что мне ничего не угрожает
не будь наивным, угрожает! Они приедут отменять, а не на именины к тебе...
Мой совет: принимай и доказывай, попробуй обоснованно их переубедить! Не горцуй перед ними и продумывай каждое слово и движение, но и не переусердствуй. Пока что то можно разрулить с МСЭшниками пробуй! Потом доказать, что они всё сделали по бесприделу будет можно, но очень сложно!
Ответ для Metalian:
Могут и сделают! Рассмотрят повторно, дистанционно твоё дело экспертной комиссией, выпишут всё что выходит за рамки п.4 998 приказа, отменят старую(действующую ИПРА) и вышлют тебе на подпись новую.
Не могут и не сделают так как от него нет обращения на какие либо действия с ИПР а вот когда подпишет бумаги от них и тоже заявление на обработку данных дает право на какое либо действие с их стороны.Ну и ИПР теперь не подписывается инвалидом.
Мой совет: принимай и доказывай, попробуй обоснованно их переубедить!
Можно и так но не подписывая не чего в рамках беседы и тут доказывать то нечего 998 приказ п.(2) Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
Ключевое слово не ниже этого приказа и не ниже тех функций предусмотренных п.4-это низший предел который они не имеют права нарушать и выше уже писал про разяснения к коим относятся вид резины,вид регулировок,вид привода,вид сидения и т.д.
Пока что то можно разрулить с МСЭшниками пробуй! Потом доказать, что они всё сделали по бесприделу будет можно, но очень сложно!
А что разруливать то если его обращения не было и если только в рамках беседы с доводами выше приведенными а вот если с его согласия все произойдет то потом доказывай и хрен доказать потому что кто мы и кто они и тыкание в буковки где либо кроме МСЭ уже не пролезет.Оно всё так и будет что где то все вписывают и обеспечивают по вписанному а где то такие выкрутасы идут из за ИСПОЛНИТЕЛЯ ИПР и эта тема тому подтверждение.Ты высказался и я на примере твоего тоже но делать ему и любое действие надо понимать и минимизировать последствия и изначально он же сам обратился за тем что вписали и отсюда вопрос-А зачем?Есть п.4 и не ниже его а с учетом рекомендаций всё обосновывается и сейчас стали вписывать регулировку с помощью джойстика ну не лесте с приводами и с шинами,не создавайте осложнений не зная как обосновать.
Следуя по пути получения электроколясок, как и многие из данной темы, не смог решить этот вопрос нормальным путем и сейчас у меня на начало марта назначено предварительное слушание в суде.
Так как до суда еще не близко, да и сам процесс может затянуться, задумался над получением новой ИПРА с целью вписать дополнительные ТСР и подкорректировать существующие. Но не могу для себя решить, стоит ли и правильно ли начинать сейчас процесс оформления новой ИПРА, учитывая, что сейчас по обеспечению ТСР из действующей ИПРА идет судебный процесс, точнее назначено предварительное заседание. Понятно, что к предварительному заседанию в марте я не оформлю новую ИПРА, а вот ко второму, если таковое будет и это скорее всего уже апрель месяц, вполне допускаю наличие на руках новой ИПРА.
Как думаете, оформлять новую ИПРА параллельно с судебным процессом или ждать его завершения и только после этого начинать?
Ответ для borderman:
Как думаете, оформлять новую ИПРА параллельно с судебным процессом или ждать его завершения и только после этого начинать?
Одно другому не мешает и не противоречит.Судебный процесс по уже поданным заявлениям на основании нынешней ИПР и от ее исполнения не кто их,исполнителя, не освободил.Твоё право на получение уже нарушено и ты обратился за его защитой и в решении будет обязать обеспечить а сколько потом будет ИПР после подачи искового без разницы так как по коляскам ты уже на учете и с получением новой ИПР писать будеш заявления на новые ТСР.
Правительство издало документ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но только будет ли от него польза.Какие мысли?Я остаюсь при мнении о том что 240 не исполнялось и это не будет только ранее 15 дён и жалобы,суды а теперь месяц и два и хорошо если ошибаюсь а если нет..
Ответ для Омутинец:
По идее нормальные дополнения, теперь четко прописаны сроки на случай наличия и отсутствия контракта и сроков обеспечения. Ранее ФСС отговаривались, что они должны проводить закупку, а как тут уже писали, что мол ждите, в конце года закупим, а сейчас 30 или 60 дней на размещение закупки с момента подачи заявления. Я считаю, что это хорошее дополнение.
Ответ для borderman:
Ранее ФСС отговаривались, что они должны проводить закупку, а как тут уже писали, что мол ждите, в конце года закупим,
Рано радуешся!Сроки что раньше что сейчас и привезут колесянки тем кто не просил и у кого в ИПР только запись кресло коляска с электроприводом и постановление не есть закон для обязательного исполнения хотя и законы не исполняются и если с торгами ясно всё то по подготовке тех.документации сроков узаконенных нет и на твой вопрос будет ответ-готовим!Это я к
а сейчас 30 или 60 дней на размещение закупки с момента подачи заявления. Я считаю, что это хорошее дополнение.
Ответ для Омутинец:
При отсутствии действующего государственного контракта на обеспечение инвалида (ветерана) техническим средством (изделием) в соответствии с заявлением, указанным в пункте 4 настоящих Правил, уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду (ветерану) документы, предусмотренные настоящим пунктом в 7-дневный срок с даты заключения такого государственного контракта, при этом извещение о проведении закупки соответствующего технического средства (изделия) должно быть размещено уполномоченным органом в единой информационной системе в сфере закупок не позднее 30 календарных дней с даты подачи инвалидом (ветераном) заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил.
Ответ для borderman:
В начале января подал заявление через Госуслуги на коляску с электроприводом и допами.
Сегодня подал жалобу об отсутствии закупки, так же через Госуслуги, со ссылкой на это новое постановление.
Жду ответ. По телефону сказали, что для закупки колясок нужна команда из Москвы, а это в лучшем случае август. И по общей закупки - читай без допов.
Ответ для брачо:
Срок обеспечения инвалида (ветерана) техническим средством (изделием) серийного производства в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано направление, не может превышать 30 календарных дней со дня обращения инвалида (ветерана) в указанную организацию, а в отношении технических средств (изделий), изготавливаемых по индивидуальному заказу с привлечением инвалида (ветерана) и предназначенных исключительно для личного использования, - 60 календарных дней.
Я про это имел ввиду а то что Вы выделили так это филькина грамота и в законе о закупках нет сроков подготовки документов к торгам.Как был бардак так он и останется.Увижу луч света возьму свои слова обратно.Вы для себя ответьте на вопрос-Кто исполнял 240 постановление в срок?
В начале января подал заявление через Госуслуги на коляску с электроприводом и допами.
Сегодня подал жалобу об отсутствии закупки, так же через Госуслуги, со ссылкой на это новое постановление.
Интересен ответ так как заявление подано до его принятия.
Когда задавал вопросы свои, не знал, что у "вас" производственная травма, а там немного другие правила и возможности. У нас, с общим заболеванием, электроколяску не дадут, если руки рабочие.
Ребята вам правильно подсказали: пусть дают аргументированный письменный ответ.
Ржу, не могу! Они такую формулировку указали, что "ни в сказке сказать, ни пером описать"! ))
По-моему, МСЭшникам не поздоровится! Про электрорегулировки ещё можно как-то обосновать, а вот передний привод и пневматические колёса - это что-то с чем-то. ) Им только осталось модель коляски указать. )
Сил и выдержки желаю, т.к. они очень будут хотеть исправить свой "косяк".
Так я и не спорю - это их внутренние дела, но voin ещё услышит их мольбы о пощаде.
Сам 19-го в третий раз закинул "невод", теперь в ФБ МСЭ, посмотрим, что ответит "золотая рыбка". )))
Знаешь, такое чувство, что в момент озвучивания п.2 у них наступает глухота, слепота и немота. ) Мне заявили, что на основании розовой справочки со мной должен находиться сопровождающий, он то и поможет с регулировкой. )) Сейчас глянул, что там написано: "Нуждается в постоянном постороннем уходе", так это моё право, а не обязанность.
И второй вариант приедут (ну вот я такой добрый решил что мне ничего не угрожает) посмотрят и решать отжать доп функции и я такой весь не согласный ИПР вам не отдам подписывать ничего не буду, по доброте душевной пустил вас к себе погреться, а вы тут "пожить" решили остаться.
Конечно же нет: с собой не было, а про копию в деле, забыл.
Так и будет. у меня почти такая же история. Начало на странице 98.
не будь наивным, угрожает! Они приедут отменять, а не на именины к тебе...
Мой совет: принимай и доказывай, попробуй обоснованно их переубедить! Не горцуй перед ними и продумывай каждое слово и движение, но и не переусердствуй. Пока что то можно разрулить с МСЭшниками пробуй! Потом доказать, что они всё сделали по бесприделу будет можно, но очень сложно!
Ключевое слово не ниже этого приказа и не ниже тех функций предусмотренных п.4-это низший предел который они не имеют права нарушать и выше уже писал про разяснения к коим относятся вид резины,вид регулировок,вид привода,вид сидения и т.д. А что разруливать то если его обращения не было и если только в рамках беседы с доводами выше приведенными а вот если с его согласия все произойдет то потом доказывай и хрен доказать потому что кто мы и кто они и тыкание в буковки где либо кроме МСЭ уже не пролезет.Оно всё так и будет что где то все вписывают и обеспечивают по вписанному а где то такие выкрутасы идут из за ИСПОЛНИТЕЛЯ ИПР и эта тема тому подтверждение.Ты высказался и я на примере твоего тоже но делать ему и любое действие надо понимать и минимизировать последствия и изначально он же сам обратился за тем что вписали и отсюда вопрос-А зачем?Есть п.4 и не ниже его а с учетом рекомендаций всё обосновывается и сейчас стали вписывать регулировку с помощью джойстика ну не лесте с приводами и с шинами,не создавайте осложнений не зная как обосновать.
Для конструктивности ихнего скажи им о том, что только с видео фиксацией.
Так как до суда еще не близко, да и сам процесс может затянуться, задумался над получением новой ИПРА с целью вписать дополнительные ТСР и подкорректировать существующие. Но не могу для себя решить, стоит ли и правильно ли начинать сейчас процесс оформления новой ИПРА, учитывая, что сейчас по обеспечению ТСР из действующей ИПРА идет судебный процесс, точнее назначено предварительное заседание. Понятно, что к предварительному заседанию в марте я не оформлю новую ИПРА, а вот ко второму, если таковое будет и это скорее всего уже апрель месяц, вполне допускаю наличие на руках новой ИПРА.
зарегистрируйтесь или войдите
По идее нормальные дополнения, теперь четко прописаны сроки на случай наличия и отсутствия контракта и сроков обеспечения. Ранее ФСС отговаривались, что они должны проводить закупку, а как тут уже писали, что мол ждите, в конце года закупим, а сейчас 30 или 60 дней на размещение закупки с момента подачи заявления. Я считаю, что это хорошее дополнение.
Жду ответ. По телефону сказали, что для закупки колясок нужна команда из Москвы, а это в лучшем случае август. И по общей закупки - читай без допов.