Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для montvid:
.. на отобоковском сайте я что-то этой инфы не увидел и заказать ее можно и бланки заказа тоже есть.... Т.е. получается, что если данная модель снята с производства, то нет смысла ее просить, даже если она еще не снята с продаж?
Я за что у них купил за то и продаю.Рас ты про сайт упомянул так задай там вопросы и получиш ответ.Я подкрылки заказывал там вот и сказали в пятницу.
Ответ для Омутинец:
Вот, пока планирую так написать... уж простите за плагиат)) лучше сам ни за что не напишу))
обеспечить следующими техническими средствами реабилитации (ТСР):
(указать конкретный вид обеспечения инвалида или ветерана)
1. Кресло-коляска с электроприводом комнатная Отто Бок В500 (ширина сидения 50 см, глубна сидения: 50 см, высота сидения 55 см, высота спики: 55 см, высота подлокотника: 25 см). Объем бедер 120 см; с дополнительными функциями: электрорегулировка угла наклона сидения 30 градусов, электрорегулировка сидения по высоте до 40 см, электрорегулировка угла наклона спинки 30 градусов, подножки с электронной регулировкой угла наклона, с регулируемой опорой стопы; подголовник, удлиненные подлокотники.
Конструктивными особенностями коляски предусмотрены различные величины электрических регулировок и нормативным документом мне не запрещено их указать.
3. Противопролежневый матрац воздушный (с компрессором) – баллонного или трубчатого типа
4. Противопролежневая подушка воздушная – РОХО КВАДРОСЕЛЕКТ с функцией минимализации искривления позвоночника. Обеспечение противопролежневого эффекта путем равномерного и постоянного перераспределения давления на участки, соприкасающиеся с телом. Распределение воздуха внутри ячеек. Количество ячеек не менее 25. Материал наполнения Изделия - Воздух. Длина Изделия не менее 48 см (включительно) не более 50 см (включительно). Ширина Изделия - не менее 48 см (включительно) не более 50 см (включительно). Высота изделия – 8 см
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляска, противопролежневая подушка и противопролежневый матрац мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также, данные технические средства реабилитации необходимы мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями коляски, противопролежневой подушки и противопролежнего матраса, аргументирую тем, что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото.
Навязывание других моделей коляски, противопролежневой подушки и противопролежнего матраса в купе с отказом в заявленных коляске, противопролежневой подушке, противопролежневом матрасе и технических средствах реабилитации, будут грубо нарушать мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом
которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях
от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляска, противопролежневая подушка и противопролежневый матрац будут забраны как и другие ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных коляске, противопролежневой подушке и противопролежневом матраце, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.
Буду благодарен любому совету, пока я еще не подал это заявление
На всякий дублирую ссылки на мою ИПРА
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для borderman:
Как мне объяснили сотрудники одного магазина, что работают с Отто Бокк: коляска Juvo B5/B6 проходит сертификацию.
Хорошо бы к лету появилась, им ведь, тоже не выгодно людей томить ожиданием.
Ответ для montvid:
подножки с электронной регулировкой угла наклона,
Пишите уже одинаково и пусть она будет электрорегулируемая.
Конструктивными особенностями коляски предусмотрены различные величины электрических регулировок и нормативным документом мне не запрещено их указать.
Ну написал и где они.Если речь ведеш об них то и указывай параметры и опять же отфутболить могут сославшись на то что нет в приказе.Написал бы допустим так-1. Кресло-коляска с электроприводом комнатная Отто Бок В500 (ширина сидения 50 см, глубна сидения: 50 см, высота сидения 55 см, высота спики: 55 см, высота подлокотника: 25 см). Объем бедер 120 см; с дополнительными функциями: электрорегулировка угла наклона сидения 30 градусов, электрорегулировка сидения по высоте до 40 см, электрорегулировка угла наклона спинки 30 градусов, подножки с электрорегулировкой угла наклона, с регулируемой опорой стопы; подголовник, удлиненные подлокотники.Так как в моей ИПРА,и приказе 998 Минтруда не указан вид регулировки а в запрашиваемой модели они механические и электро то и запрошены электрорегулировки для реализации права на самостоятельность,придания нужного положения не привлекая кого либо.
Буду благодарен любому совету,
что в плане совета я и сделал.Исполнители тоже мутируют но по крайней мере будет более менее нормальная коляска в соответствии с твоей ИПР.
voin:
Позвонили из главного бюро МСЭ :
- у вас сильно дорогая коляска мы должны вас посмотреть приезжайте к нам
- нет уж лучше вы к нам у меня нет возможности, а вы как раз на месте посмотрите зачем мне такая коляска
- вы понимаете если вы не приедете то вам не выдадут коляску
- нет у меня возможности я шейник, одеваться долго мама далеко живет
- хорошо приедем, если машину дадут
Ну вот и доехала до меня комиссия
Состояла из 4 человек, 3 добрые и 1 злая ну куда без этого
Уложили, пощупали, померили, поглядели, поспрашивали
Сказали что инициировала эту проверку не ФСС а Москва,
что всех у кого прописаны дорогостоящие ТСР будут проверять
Итог: сказали не волнуйтесь у вас все хорошо мы все увидели, все что прописано у вас вам это нужно и 99% все у вас останется
нам нужны были обоснования для Москвы мы их получили
скорее всего больше не позвоним и даже не напишем
ничего не подписывал все прошло позитивно
Ответ для Омутинец:
Так как в моей ИПРА,и приказе 998 Минтруда не указан вид регулировки а в запрашиваемой модели они механические и электро то и запрошены электрорегулировки для реализации права на самостоятельность,придания нужного положения не привлекая кого либо.
Как раз в моей ИПРА указано, что регулировки электро) вот
я имел в виду градусы... к примеру электрорегулировка угла наклона сидения бывает 20, 30 и 45 градусов, соответственно и лифт бывает с подъемом на 30 и 40 см....теперь понимаю, что написал коряво и непонятно, что имел в виду))
Думаю надо написать так:
Так как в моей ИПРА,и приказе 998 Минтруда не указана величина электрических регулировок в градусах и в сантиметрах а в запрашиваемой модели они разные то и запрошены оптимальные электрорегулировки для реализации моего права на самостоятельность и придания нужного положения.
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
Что теперь делать? Ведь другое заявление не напишешь.
мне видится такой выход из ситуации - позвонить в Отто Бок, если информация подтверждается, написать им запрос о возможности купить Б600, на что они ответят, что нет, так как снята с производства. далее, если надо для ФСС, пишем заявление с просьбой изменить модель ввиду ситуации и прикладываем копию ответа Отто Бок, если уже дело в суде, то также доводим до суда с просьбой изменить в решение модель (в случае победы). а то получится, что суд постановил закупить Б600, а её нет и будет исполнитель тупить, придется опять в суд идти.
Ответ для borderman:
суд постановил закупить Б600,
Такого не будет.В решении будет обязать ответчика обеспечить КОЛЯСКОЙ с функциями из ИПР а вот коляски имеют модели и уже потом давить с решением суда и приставами на ответчика или исполнителя ИПР.
если надо для ФСС, пишем заявление с просьбой изменить модель ввиду ситуации и прикладываем копию ответа Отто Бок,
Ответ для borderman:
если в исковом указана модель с отсылкой на заявление на обеспечение в ФСС и суд удовлетворяет исковое, может же он удовлетворить его полностью?
Нет.В моих исковых указаны модели по факту коляска с допами из ИПР.Решение по прогулочной есть в теме.Набери в поисковике и найдеш массу решений по ТСР они все идентичны разница только в средствах.
Вот решение по которому я готовил первоначально исковое своё.Будет в ст 11 ФЗ о Соц.защите модель и будет модель в решении.
borderman:
мне видится такой выход из ситуации - позвонить в Отто Бок, если информация подтверждается, написать им запрос о возможности купить Б600, на что они ответят, что нет, так как снята с производства. далее, если надо для ФСС, пишем заявление с просьбой изменить модель ввиду ситуации и прикладываем копию ответа Отто Бок,
Логично. Спасибо!
Как-то писал, что жду ответ Фед.МСЭ. Месяц прошел, ответа нет. Позвонил сегодня, сказали, что отправили - ждите. Уточнил: ИПРА не переделывали (надеялся, что впишут способ регулировки), на вопросы ответили. Как придёт - прочту с интересом. На счёт регулировок: придётся по сложному пути двигаться. Мы же не ищем лёгких путей. ))
Всем остальным желаю удачи с МСЭ и в последующем. )
Ответ для Омутинец:
Вобщем для себя решил отправить заяву к исполнителю в такой редакции:
обеспечить следующими техническими средствами реабилитации (ТСР):
1. Кресло-коляска с электроприводом комнатная Отто Бок В500 (ширина сидения 50 см,
глубна сидения: 50 см, высота сидения 55 см, высота спики: 55 см, высота подлокотника:
25 см). Объем бедер 120 см; с дополнительными функциями: электрорегулировка угла
наклона сидения 30 градусов, электрорегулировка сидения по высоте до 40 см,
электрорегулировка угла наклона спинки 30 градусов, подножки с электронной регулировкой
угла наклона, с регулируемой опорой стопы; подголовник, удлиненные подлокотники,
контурное сидение, ремень безопасности с фиксацией грудного отдела.
Так как в моей ИПРА, и приказе №998н Минтруда не указана величина электрических
регулировок в градусах и в сантиметрах а в запрашиваемой модели они разные то мною
запрошены оптимальные электрорегулировки для реализации моего права на
самостоятельность и придания нужного положения.
Так как в моей ИПРА не указаны такие параметры, как тип сидения и предохранительный
пояс, а в запрашиваемой модели они разные, то я выбрал оптимальные, с целью обеспечения
моей безопасности.
6. Противопролежневый матрац воздушный (с компрессором) – баллонного или трубчатого
типа
7. Противопролежневая подушка воздушная – РОХО КВАДРОСЕЛЕКТ с функцией
минимализации искривления позвоночника. Обеспечение противопролежневого эффекта
путем равномерного и постоянного перераспределения давления на участки, соприкасающиеся
с телом. Распределение воздуха внутри ячеек. Количество ячеек не менее 25. Материал
наполнения Изделия - Воздух. Длина Изделия не менее 48 см (включительно) не более 50 см
(включительно). Ширина Изделия - не менее 48 см (включительно) не более 50 см
(включительно). Высота изделия – 8 см
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляска,
противопролежневая подушка и противопролежневый матрац мне необходимы для
комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на
восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего
социального, физического и психологического статуса в обществе. Также, данные технические
средства реабилитации необходимы мне для компенсации и устранения стойких ограничений
жизнедеятельности.
Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными
моделями коляски, противопролежневой подушки и противопролежнего матраса,
аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам
исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото.
Навязывание других моделей коляски, противопролежневой подушки и противопролежнего
матраса в купе с отказом в заявленных коляске, противопролежневой подушке,
противопролежневом матрасе и технических средствах реабилитации, будут грубо нарушать
мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество,
гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о
правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской
Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего
Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое
различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом
которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с
другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в
политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области.
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность
заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе,
противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях
от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное
государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-
правовых обязательств.
Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляска,
противопролежневая подушка и противопролежневый матрац будут забраны как и другие
ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных коляске, противопролежневой подушке и
противопролежневом матраце, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную,
со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный
законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в
вышестоящих инстанциях и в суде.
ответ ФСС обязательно тоже выложу здесь... я так понимаю они обязаны дать ответ в течение 15 рабочих дней...
Как и писал ранее, на прошлой неделе моя мама ходила в ФСС отнести мою новую ИПР, где ее отправили обратно на МСЭ исправлять кол-во мешков)
ФСС не мог не принять твою ИПР и это не тот орган что может что то диктовать тебе в плане реализации твоей ИПР а он ИСПОЛНИТЕЛЬ и ему исполнять только и всего а сколько мешков и всего остального решает МСЭ
звонили из МСЭ, сказали то же самое.... Завтра пойду лично относить ИПР и заяву... буду подавать теперь всё через МФЦ.... Идти в ФСС не вижу смысла, так и будут футболить от одного к другому и уже после того как дадут или не дадут ответ, буду думать
montvid:
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляска, противопролежневая подушка и противопролежневый матрац мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также, данные технические
средства реабилитации необходимы мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
Мне кажется или действительно звучит с некой ноткой глупости? Матрац необходим для комфортного передвижения? ) И вообще, есть ли проблемы с получением такого матраца? Уточните у кого-нибудь: выдавались ли какие-то "неправильные" матрацы? Если выдавались всегда правильные, то и упоминать его в данном абзаце не стоит.
С подушкой, да, проблемы могут быть на ровном месте. Мне выдавали китайское изделие за 500 р. и запахом "выколи глаз".
Ответ для Омутинец:
Почтой отправь заказным с уведомлением.
Заявление на обеспечение - да, можно отправить как угодно, даже через сайт госуслуги можно, а вот новую ИПР требуют нести в ФСС чтоб они ее там отксерили... либо через МФЦ.
Ответ для montvid:
МСЭ обязано отправить в ФСС выписку вашей ИПРА, уточните в вашей МСЭ этот вопрос.
Приказ Минтруда РФ от 13.06.2017 N 486Н
III. Порядок реализации ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
14. Для выполнения реабилитационных или абилитационных мероприятий федеральное государственное учреждение медико-социальной экспертизы направляет выписку из ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) (далее - Выписка):
ж) в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - региональное отделение Фонда) - в части обеспечения техническими средствами реабилитации, предоставляемыми инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств федерального бюджета;
16. В Выписке указываются:
а) наименование и адрес органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности, регионального отделения Фонда, территориального органа ПФР, администрации исправительного учреждения, в которые направляется Выписка;
б) наименование федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, направившего Выписку;
в) номер ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида), номер и дата (число, месяц, год) протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы <3>, согласно которому разработана данная ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида);
17. Выписка формируется в форме электронного документа или оформляется на бумажном носителе.
Выписка, сформированная в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченного заместителя руководителя главного бюро (Федерального бюро).
Выписка, оформленная на бумажном носителе, подписывается руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченным заместителем руководителя главного бюро (Федерального бюро), заверяется печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро).
Выписка направляется не позднее трех рабочих дней с даты выдачи ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) инвалиду (ребенку-инвалиду), законному или уполномоченному представителю инвалида (ребенка-инвалида) в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности, региональное отделение Фонда, территориальный орган ПФР, администрацию исправительного учреждения, на которые возложено проведение реабилитационных или абилитационных мероприятий, предусмотренных ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида), с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
Именно это меня и беспокоило, что к моменту всех движух, коляски уже не будет. Именно её-то и указал в заявлении.
Что теперь делать? Ведь другое заявление не напишешь.
видимо на смену пришли эти модели Ottobock Juvo B5/B6, но когда они появятся у нас...
Вот, пока планирую так написать... уж простите за плагиат)) лучше сам ни за что не напишу))
Буду благодарен любому совету, пока я еще не подал это заявление
На всякий дублирую ссылки на мою ИПРА
зарегистрируйтесь или войдите
Как мне объяснили сотрудники одного магазина, что работают с Отто Бокк: коляска Juvo B5/B6 проходит сертификацию.
Хорошо бы к лету появилась, им ведь, тоже не выгодно людей томить ожиданием.
Ну вот и доехала до меня комиссия
Состояла из 4 человек, 3 добрые и 1 злая ну куда без этого
Уложили, пощупали, померили, поглядели, поспрашивали
Сказали что инициировала эту проверку не ФСС а Москва,
что всех у кого прописаны дорогостоящие ТСР будут проверять
Итог: сказали не волнуйтесь у вас все хорошо мы все увидели, все что прописано у вас вам это нужно и 99% все у вас останется
нам нужны были обоснования для Москвы мы их получили
скорее всего больше не позвоним и даже не напишем
ничего не подписывал все прошло позитивно
Как раз в моей ИПРА указано, что регулировки электро) вот
Думаю надо написать так:
Так как в моей ИПРА,и приказе 998 Минтруда не указана величина электрических регулировок в градусах и в сантиметрах а в запрашиваемой модели они разные то и запрошены оптимальные электрорегулировки для реализации моего права на самостоятельность и придания нужного положения.
мне видится такой выход из ситуации - позвонить в Отто Бок, если информация подтверждается, написать им запрос о возможности купить Б600, на что они ответят, что нет, так как снята с производства. далее, если надо для ФСС, пишем заявление с просьбой изменить модель ввиду ситуации и прикладываем копию ответа Отто Бок, если уже дело в суде, то также доводим до суда с просьбой изменить в решение модель (в случае победы). а то получится, что суд постановил закупить Б600, а её нет и будет исполнитель тупить, придется опять в суд идти.
Тут ты прав.
если в исковом указана модель с отсылкой на заявление на обеспечение в ФСС и суд удовлетворяет исковое, может же он удовлетворить его полностью?
интересно почитать реальные судебные решения по искам к ФСС на обеспечение электроколясками, возможно кому-то попадались, поделитесь.
Логично. Спасибо!
Как-то писал, что жду ответ Фед.МСЭ. Месяц прошел, ответа нет. Позвонил сегодня, сказали, что отправили - ждите. Уточнил: ИПРА не переделывали (надеялся, что впишут способ регулировки), на вопросы ответили. Как придёт - прочту с интересом. На счёт регулировок: придётся по сложному пути двигаться. Мы же не ищем лёгких путей. ))
Всем остальным желаю удачи с МСЭ и в последующем. )
Вобщем для себя решил отправить заяву к исполнителю в такой редакции:
ответ ФСС обязательно тоже выложу здесь... я так понимаю они обязаны дать ответ в течение 15 рабочих дней...
Как и писал ранее, на прошлой неделе моя мама ходила в ФСС отнести мою новую ИПР, где ее отправили обратно на МСЭ исправлять кол-во мешков)
звонили из МСЭ, сказали то же самое.... Завтра пойду лично относить ИПР и заяву... буду подавать теперь всё через МФЦ.... Идти в ФСС не вижу смысла, так и будут футболить от одного к другому и уже после того как дадут или не дадут ответ, буду думать
Всем удачи)
Мне кажется или действительно звучит с некой ноткой глупости? Матрац необходим для комфортного передвижения? ) И вообще, есть ли проблемы с получением такого матраца? Уточните у кого-нибудь: выдавались ли какие-то "неправильные" матрацы? Если выдавались всегда правильные, то и упоминать его в данном абзаце не стоит.
С подушкой, да, проблемы могут быть на ровном месте. Мне выдавали китайское изделие за 500 р. и запахом "выколи глаз".
Ну да, пожалуй ты прав, стоит убрать))
У нас есть.... Выдают только ячеистые, а мне нужен трубчатый
Так у нас тоже на сайте ФСС компесация за воздушную подушку 800 р. Я даже представлять не хочу, что они закупают за эти деньги
Заявление на обеспечение - да, можно отправить как угодно, даже через сайт госуслуги можно, а вот новую ИПР требуют нести в ФСС чтоб они ее там отксерили... либо через МФЦ.
МСЭ обязано отправить в ФСС выписку вашей ИПРА, уточните в вашей МСЭ этот вопрос.
Приказ Минтруда РФ от 13.06.2017 N 486Н
III. Порядок реализации ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
14. Для выполнения реабилитационных или абилитационных мероприятий федеральное государственное учреждение медико-социальной экспертизы направляет выписку из ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) (далее - Выписка):
ж) в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - региональное отделение Фонда) - в части обеспечения техническими средствами реабилитации, предоставляемыми инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств федерального бюджета;
16. В Выписке указываются:
а) наименование и адрес органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности, регионального отделения Фонда, территориального органа ПФР, администрации исправительного учреждения, в которые направляется Выписка;
б) наименование федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, направившего Выписку;
в) номер ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида), номер и дата (число, месяц, год) протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы <3>, согласно которому разработана данная ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида);
17. Выписка формируется в форме электронного документа или оформляется на бумажном носителе.
Выписка, сформированная в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченного заместителя руководителя главного бюро (Федерального бюро).
Выписка, оформленная на бумажном носителе, подписывается руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченным заместителем руководителя главного бюро (Федерального бюро), заверяется печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро).
Выписка направляется не позднее трех рабочих дней с даты выдачи ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) инвалиду (ребенку-инвалиду), законному или уполномоченному представителю инвалида (ребенка-инвалида) в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности, региональное отделение Фонда, территориальный орган ПФР, администрацию исправительного учреждения, на которые возложено проведение реабилитационных или абилитационных мероприятий, предусмотренных ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида), с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.