Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Доброго времени суток.
5 февраля была у меня МСЭК, сказали что по моим допам, будут принимать решение коллегиально с областью, при этом в комиссии были эксперты города, с области не было не кого.
Больше чем уверена что придется обращаться в суд, так как они мне твердили про рамки установленные законом, про бюджет и финансирование, что коляска которую я хочу это "ДОРОГОСТОЙ", и они могут вписать только то что выдает программа. С ними был представитель ФСС.
Жду документы, как я понимаю что обратиться в областной МСЭ я уже не смогу, так как они вместе принимали решения. Теперь только в федеральный МСЭ? а потом в суд?
Ответ для Komochek:Кира!Приказ един для всех но видно его исполнять не хотят и то что наговорили Вам на бумаге это отражено не будет так что можете забыть об этом.Когда Вам устно отказывали в допах то нужно было спросить на каком основании и какие показания и где написаны на подголовник,подножки и т.д.
Жду документы, как я понимаю что обратиться в областной МСЭ я уже не смогу, так как они вместе принимали решения.
У Вас освидетельствование проводил Ваш состав а не область и подписано будет евошним руководителем так что думы беспочвенны.
Теперь только в федеральный МСЭ?
Решение районного обжалуется Главным Бюро а потом,если не устроит,Федералам телегу.
а потом в суд?
Так туда так просто не ходят и МСЭ-это не простая шарага и там утверждения
так как они мне твердили про рамки установленные законом, про бюджет и финансирование, что коляска которую я хочу это "ДОРОГОСТОЙ", и они могут вписать только то что выдает программа. С ними был представитель ФСС.
надо доказать а они эксперты.Повторятся не буду но думаю что не придется так как есть запас в виде ГБ и ФБ,сайт президента.Как не единожды говорил снимать нужно было все и проблем меньше и доказательство есть.Как правило вписывают все тем кто был убедительней и что то у Вас пошло не так и есть возможность реабилитироваться.Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств-это я к дорогостою и этот тезис все сразу излечивает.
В первый же рабочий день 2018 года, 09.01., было мной подано два заявления на обеспечение креслами-колясками с электроприводом комнатной и прогулочной с учётом всех рекомендаций и "плюшек" обсуждаемых в данной теме. Сегодня получен ответ...
МИНИСТЕРСТВО
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
САРАТОВСКОЙ ОБЛ.
Уважаемый …
Ваше обращение по вопросу обеспечения техническим средством реабилитации – креслом-коляской с электроприводом рассмотрено.
Обеспечение инвалидов осуществляется согласно рекомендациям, приведённым в индивидуальных программах реабилитации, по итогам торгов, проводимых министерством с соблюдением Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
По индивидуальной программе реабилитации от 12.12.2017 № … /2017 Вам показаны технические средства реабилитации – кресла-коляски с электроприводом комнатная, прогулочная с указанием параметров – ширина сиденья – 44 см, глубина сиденья – 44 см, высота сиденья 50 см, сиденье с регулируемым углом наклона; высота спинки – 62 см., спинка с регулируемым углом наклона; высота подлокотника – 27 см., подлокотники регулирующиеся по высоте; подножки регулирующиеся по высоте с регулируемым углом наклона, с откидной опорой для стопы, с регулируемой опорой стопы, съёмные, вращающиеся; Приспособления – подголовник, боковые опоры для тела, поясничный валик, подушка на сиденье, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники держатели, предохранительный пояс, приставной столик.
В настоящий момент министерством подготавливается документация для проведения закупки технических средств реабилитации – кресел-колясок с электроприводом комнатного, прогулочного в соответствии с рекомендациями, приведёнными в Вашей индивидуальной программе реабилитации.
При проведении торгов и заключении государственного контракта по закупке технических средств реабилитации – кресел-колясок с электроприводом, Вы будете обеспечены данными средствами реабилитации.
Дополнительно сообщаю, в соответствии с Федеральным законом от 24.ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», отказ инвалида (или лица, предоставляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных её частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за её исполнение и не даёт инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.
Первый заместитель министра Н.Г. Рябина
Как я понимаю, они решили особо не заморачиваться и работать строго по указанному в ИПР (и мы это учтём, особенно при подписании акта приёма-передачи), следовательно о способе регулировок углов наклона мы можем только гадать - это, в каком-то роде, минус. Плюс - это то, что нет пункта, где они меня посылают все свои хотелки удовлетворять за собственный счёт, типа, - купите, а мы компенсируем с учётом контракта. Т.к. посылали часто в последнее время в этом направлении.
Вопрос: ждать обеспечения, возможно, несоответствующими колясками, и потом с отказом и чистой совестью идти в суд или уже протаптывать тропинку в сторону суда, с учётом данной "отписки"? Ведь ждать обеспечения можно оооочень долго.
Ответ для СерёгаЗ:
ждать обеспечения, возможно, несоответствующими колясками, и потом с отказом и чистой совестью идти в суд или уже протаптывать тропинку в сторону суда, с учётом данной "отписки"? Ведь ждать обеспечения можно оооочень долго.
На момент подачи тобой заявления работало 240 постановление и следовательно направления нет как и нет уведомления о индивидуальной закупке для тебя что и подтверждает ответ так что моё мнение суд!Смысла в ожидании тут не вижу но это сугубо моё мнение а решать тебе.
Ответ для Омутинец:Не знаю как задать вопрос всем кто в теме,поэтому пишу вам.Добрый день! Вопрос такой: Кто нибудь получал от ФСС коляску + колеса повышенной проходимости?Может подскажите как правильно сделать запись в ПРП .
Ответ для борец:Возьми рекомендации спецов и привяжи все к модели ведь коляска с колёсами имеет название.Коллега сверху лучше пояснит а мы тут по общему.
Омутинец:
На момент подачи тобой заявления работало 240 постановление и следовательно направления нет...
Есть уведомление о постановке на учёт. Это не то?
Омутинец:
...как и нет уведомления о индивидуальной закупке для тебя...
Почему именно индивидуальная закупка? Мне бы хотелось это для себя прояснить, если это настолько категорично.
Ведь, по-моему, они могут купить и партию, это же им никто не запрещает. Правильно? Главное, чтобы коляска из этой партии подходила под требования моей ИПР. Именно об этом они и написали.
В настоящий момент министерством подготавливается документация для проведения закупки технических средств реабилитации – кресел-колясок с электроприводом комнатного, прогулочного в соответствии с рекомендациями, приведёнными в Вашей индивидуальной программе реабилитации.
При проведении торгов и заключении государственного контракта по закупке технических средств реабилитации – кресел-колясок с электроприводом, Вы будете обеспечены данными средствами реабилитации.
На счёт отказа, для себя примерно прояснил, как быть и на что "давить" в случае предоставления колясок без подходящего для меня способа регулировок. Ты об этом много раз писал, но в голове у меня этот пазл как-то в ясную картину не складывался. У меня есть пару писем от них: Минтруда и областного Минсоцразвития. Где они чётко мне заявляют, что право разрабатывать ИПРА исключительная прерогатива МСЭ и что "другие органы и организации, в том числе министерство социального развития Саратовской области, не правомочны принимать решения в части оформления ИПР (ИПРА)"
Как нам известно, есть два вида регулировок: механический и электрический (посредством джойстика). В ИПР способ не указан, следовательно, на своё усмотрение минсоц его выбрать не может, т.к. она должна строго придерживаться указанному в ИПР. Этим и буду мотивировать отказ.
Выхода у них два: учитывать, т.е. обговаривать с инвалидом способ регулировок или делать запрос в МСЭ с требованием указать в ИПР необходимый способ.
А сейчас пока жду ответа от Фед. МСЭ.
Ответ для СерёгаЗ:
Но дак к нему должно быть направление на получение ТСР.
Почему именно индивидуальная закупка?
Ну если твой исполнитель наберет много инва с такими ИПР как у тебя то будет коллективная закупка и тогда ищи там коляску.
Как нам известно, есть два вида регулировок: механический и электрический (посредством джойстика). В ИПР способ не указан, следовательно, на своё усмотрение минсоц его выбрать не может, т.к. она должна строго придерживаться указанному в ИПР. Этим и буду мотивировать отказ.
Будет хорошо если еще будут рекомендации в догонку на них от спецов.
Выхода у них два: учитывать, т.е. обговаривать с инвалидом способ регулировок или делать запрос в МСЭ с требованием указать в ИПР необходимый способ.
Если по первому то всё зависит от того кто стоит у руля и какие амбиции а по второму МСЭ пошлёт их по адресу так как ограничены приказом а там их нет и если и вписывают единицам то хорошо.
Дай знать что ответят и эти тоже как ужи на сковородке.
Ответ для борец:
Так хорошо в поселке нет дорог аргумент. Теперь вам нужно чтоб эти колеса были вписаны врачебной комиссией в направлении на мсэ. Если нет такой записи то вам скорее всего откажут. И для уверенности лучше пройти платного невролога высокой квалификации, и где он вам порекомендует все ваши прибамбасы для коляски, но и это не дает 100% что все впишут в Прп. (Проверенно на собственном опыте)
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Заявление было подано во время действия 240 постановления
оно и продолжает действовать, а от 30 января внесены в него изменения:
постановление
от 30 января 2018 г. n 86
о внесении изменений в правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
подали заявление до 30 января
Ну нарушали немножко до 30 и ...?, а теперь изменения внесены и опаньки - новая метелочка. Боритесь, пишите-жалуйтесь, доказывайте правоту, фсс не против, ему фиолетово.
Омутинец:
Но дак к нему должно быть направление на получение ТСР.
Нет, тогда этого нет. Значит будем считать данный косяк плюсом в нашу копилку материалов для суда.
Омутинец:
Будет хорошо если еще будут рекомендации в догонку на них от спецов.
Ты это про рекомендации врачей? Да, у меня есть заключение врачебной комиссии. Подскажи: копию данного документа стоит обязательно приложить к отказу. Правильно?
Омутинец:
Если по первому то всё зависит от того кто стоит у руля и какие амбиции а по второму МСЭ пошлёт их по адресу так как ограничены приказом а там их нет и если и вписывают единицам то хорошо.
Если все упрутся рогами,то получится бег на месте или по кругу, кому как нравится, пока не обратишься в суд.
Омутинец:
Дай знать что ответят...
Да, это обязательно, т.к. многим этот вопрос интересен для проработки своей стратегии.
5 февраля была у меня МСЭК, сказали что по моим допам, будут принимать решение коллегиально с областью, при этом в комиссии были эксперты города, с области не было не кого.
Больше чем уверена что придется обращаться в суд, так как они мне твердили про рамки установленные законом, про бюджет и финансирование, что коляска которую я хочу это "ДОРОГОСТОЙ", и они могут вписать только то что выдает программа. С ними был представитель ФСС.
Жду документы, как я понимаю что обратиться в областной МСЭ я уже не смогу, так как они вместе принимали решения. Теперь только в федеральный МСЭ? а потом в суд?
Как я понимаю, они решили особо не заморачиваться и работать строго по указанному в ИПР (и мы это учтём, особенно при подписании акта приёма-передачи), следовательно о способе регулировок углов наклона мы можем только гадать - это, в каком-то роде, минус. Плюс - это то, что нет пункта, где они меня посылают все свои хотелки удовлетворять за собственный счёт, типа, - купите, а мы компенсируем с учётом контракта. Т.к. посылали часто в последнее время в этом направлении.
Вопрос: ждать обеспечения, возможно, несоответствующими колясками, и потом с отказом и чистой совестью идти в суд или уже протаптывать тропинку в сторону суда, с учётом данной "отписки"? Ведь ждать обеспечения можно оооочень долго.
Попробуй так колеса пневматические повышеной проходимости или пневматические для бездорожья
Да и ты прям замахнулся у тебя есть чем обосновать для чего тебе эти колеса?
Я год с мсэ грызусь чтоб электро–регулировки дали.
Почему именно индивидуальная закупка? Мне бы хотелось это для себя прояснить, если это настолько категорично.
Ведь, по-моему, они могут купить и партию, это же им никто не запрещает. Правильно? Главное, чтобы коляска из этой партии подходила под требования моей ИПР. Именно об этом они и написали.
На счёт отказа, для себя примерно прояснил, как быть и на что "давить" в случае предоставления колясок без подходящего для меня способа регулировок. Ты об этом много раз писал, но в голове у меня этот пазл как-то в ясную картину не складывался. У меня есть пару писем от них: Минтруда и областного Минсоцразвития. Где они чётко мне заявляют, что право разрабатывать ИПРА исключительная прерогатива МСЭ и что "другие органы и организации, в том числе министерство социального развития Саратовской области, не правомочны принимать решения в части оформления ИПР (ИПРА)"
Нет контракта, нет направления, постановление от 30 января 2018 г. №86 или как там читать.
Так хорошо в поселке нет дорог аргумент. Теперь вам нужно чтоб эти колеса были вписаны врачебной комиссией в направлении на мсэ. Если нет такой записи то вам скорее всего откажут. И для уверенности лучше пройти платного невролога высокой квалификации, и где он вам порекомендует все ваши прибамбасы для коляски, но и это не дает 100% что все впишут в Прп. (Проверенно на собственном опыте)
оно и продолжает действовать, а от 30 января внесены в него изменения:
из этого:
могут сделать вывод, что 240 постановление более не действует.
я уточнил, что 240 постановление остается действующим, в него просто внесли изменения.
Ну нарушали немножко до 30 и ...?, а теперь изменения внесены и опаньки - новая метелочка. Боритесь, пишите-жалуйтесь, доказывайте правоту, фсс не против, ему фиолетово.
постановлением от 30 января 2018 г. №86.
Нет, тогда этого нет. Значит будем считать данный косяк плюсом в нашу копилку материалов для суда.
Ты это про рекомендации врачей? Да, у меня есть заключение врачебной комиссии. Подскажи: копию данного документа стоит обязательно приложить к отказу. Правильно?
Если все упрутся рогами,то получится бег на месте или по кругу, кому как нравится, пока не обратишься в суд.
Да, это обязательно, т.к. многим этот вопрос интересен для проработки своей стратегии.