Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Народ, а вот такой вопрос: я добился того, что в мою ИПР вписали все электрорегулировки коляски. Пришло время ее получать. Заявления я еще не подавал, вот думаю как правильно его написать... Собственно суть вопроса в следующем: имею ли я право сейчас, на данный момент, написать заявление по примеру Вовчика (в начале данной темы), т.е. с указанием конкретной модели коляски и подробным описанием ее функций? К примеру, у меня в ИПР написано Эл.регулировка угла наклона сидения... а я хочу уточнить, что угол электрорегулировки 45 градусов и т.п.
Спрашиваю потому, что в фсс мне сказали, что сейчас в заявлении нельзя писать уточнения и конкретные функции того или иного ТСР и тем более название модели, а только то, как написано в ИПР... Это так или они вводят меня в заблуждение? Мне видится, что заявление пишется в свободной форме и я имею право подробно расписать функции того или иного ТСР.
Это касается кстати не только коляски, но и противопролежневой подушки ... хочу чтоб РОХО дали, а в ИПР написано просто подушка воздушная.... хочу также в заявлении расписать ее название, размеры и функционал (прошу прощения что немного не по теме)...
Просто в отличии от того заявления, что писал Вовчик в 2014 году, сейчас у этого заявления другая форма, и, как они говорят, другие правила подачи. Имеют ли они право не принять мое заявление, в котором подробно всё расписано, или они обязаны его принять?
а вы у них спросите, где это сказано и пусть в письменной форме напишут вам ответ.
Ответ для borderman:
Спасибо за ответ... Т.е. другими словами они обязаны принять мое заявление и дать на него официальный ответ, как я в общем-то изначально и предполагал... Порывшись в интернетах я не нашел, чтобы где-либо были регламентированы правила подачи заявлений на выдачу ТСР, соответственно и пишу я его так, как считаю нужным, правильно?
Ответ для montvid:
Вообще-то существует форма заявления, распишите все по этой форме. (Приложение № 3, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 23 сентября 2014 г. № 657н)
Или через госуслуги.
Ответ для pksltym:
ниже уже Андрей ответил, что согласно "Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской" можно писать в свободной форме.
Через упомянутые Госуслуги также можно прикрепить заявление в свободной форме.
При написании заявления не поленитесь и распишите желаемые функции и зачем каждая из них вам нужна, только обосновывайте уверенно, а не - просто хочу чтобы было.
Подобное заявление с расписыванием функционала и указанием модели может понадобиться в дальнейшем, если решите обращаться в суд.
Друзья, всем спасибо за ответы, возьму на вооружение.
Еще такой момент... в моей ИПР, как я и писал ранее, вписаны все электрорегулировки, также подголовник, но все другие приблуды, такие как амортизаторы, скорость не менее 10 км/ч, контурное сидение и пр... на МСЭ согласились занести в ИПР, но только указать исполнителем не ФСС, а инвалида (т.е. меня) или другие источники финансирования.... с чем я и согласился. Вот теперь думаю, не совершил ли я роковую ошибку)) Может быть не стоило вообще всё это вписывать? Не будет ли это, в случае моего обращения в суд, служить поводом для отказа выдать мне коляску с этими опциями, т.к. я добровольно согласился с тем, что в случае чего готов их оплатить из своего кармана или других источников финансирования
Ответ для montvid:Тема для того создана что бы уберечь от Ваших ошибок но не до конца поняв сути вопроса мы прём хотя если внимательно читать то вся информация тут есть и Вы должны были понять что сверх нормы 998 приказа Вам не светит.Вписали и вписали и если хотите сверх того а это к примеру скорость то Вам выставят счет если пожелаете,оплотите и пользуйтесь.Амортизаторы есть почти у всех колясок и тут самим мониторить рынок и определяться.Освещение у некоторых моделей идет в базовой комплектации а для того что бы просить контурное сидение нужно в ИПРА иметь подголовник и спинка с боковыми упорами что отражено в п.4 998 приказа но если этого нет то в заявлении к исполнителю указываеш допустим по В500-600- прошу обеспечить коляской В500 с анатомическим сидением так как в ИПР не указан вид сидения а они есть стандартные,анатомические,рекаро то я выбрал запрашиваемое так и со скоростью но у тебя она за свои бабки и не стоит нервяка давить так как все можно обсудить с поставщиком по оплате.
Не будет ли это, в случае моего обращения в суд, служить поводом для отказа выдать мне коляску с этими опциями, т.к. я добровольно согласился с тем, что в случае чего готов их оплатить из своего кармана или других источников финансирования
Суд должен вынести законное решение а закон гласит-На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и ты хоть аэроплан напиши коляска будет тебе с тем что есть в ИПР если не докажеш что нуждаешся в большем.Суд не любит болтавни и там сказал слово положи на него бумагу доказывающую твою правоту.
Ответ для Омутинец:
Андрей, большое спасибо за развернутый ответ!
для того что бы просить контурное сидение нужно в ИПРА иметь подголовник и спинка с боковыми упорами что отражено в п.4 998 приказа
Как раз боковые упоры, подголовник, предохранительный пояс и приставной столик для прогулочной электрички они вписали (там где исполнителем указан ФСС), но кроме этого там, где исполнителем указан я, они записали контурное сидение, 4-х точечный ремень безопасности амортизаторы, зеркала, фары, брызговики и пр. Я так понимаю, что 4-точечный ремень и контурное сидение не нужно было туда вписывать? Или вообще не стоило в ИПРА создавать раздел на ТСР приобретаемые за счет собственных средств инвалида? А все свои хотелки, не регламентируемые п.4 998 приказа, озвучивать в заявлении к исполнителю? И в случае, если откажут, попытаться доказать их необходимость в суде, ссылаясь на тот же 998 приказ, который гласит: Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий
использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Надеюсь еще не поздно все исправить, т.к. ФСС не приняло мою ИПР из-за неверного кол-ва мешков мочеприемников)), придется опять идти на МСЭ перепечатывать, возможно получится под шумок и все вышеперечисленные пункты подкорректировать)
Ответ для montvid:
они записали контурное сидение, 4-х точечный ремень безопасности амортизаторы, зеркала, фары, брызговики и пр. Я так понимаю, что 4-точечный ремень и контурное сидение не нужно было туда вписывать? Или вообще не стоило в ИПРА создавать раздел на ТСР приобретаемые за счет собственных средств инвалида?
Записали и записали это без разницы и объяснил Выше чего теперь обращать внимания на это.
А все свои хотелки, не регламентируемые п.4 998 приказа, озвучивать в заявлении к исполнителю? И в случае, если откажут, попытаться доказать их необходимость в суде, ссылаясь на тот же 998 приказ, который гласит: Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий
использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.
Этим мог аргументировать к МСЭ и ФСС но последние 50 на 50 или теперь тенденция не удовлетворять наши прихоти а в суде тыкание в этот тезис не прокатит так как на прихоти должны быть рекомендации лечащего врача или реабилитолога и это аргумент а все я выше высказал по тому что ты озвучил.
Надеюсь еще не поздно все исправить, т.к. ФСС не приняло мою ИПР из-за неверного кол-ва мешков мочеприемников)), придется опять идти на МСЭ перепечатывать, возможно получится под шумок и все вышеперечисленные пункты подкорректировать)
ФСС не мог не принять твою ИПР и это не тот орган что может что то диктовать тебе в плане реализации твоей ИПР а он ИСПОЛНИТЕЛЬ и ему исполнять только и всего а сколько мешков и всего остального решает МСЭ при разработке и если тебя устраивает ИПР то на какой хрен её менять?За этим пойдет еще что то ну и должна быть бумага на эту тему.Когда разработана ИПР и подавал ли заявление на обеспечение и какие бумаги есть?Свети тут и будем думать.Вот из последнего к исполнителю ИПР-5. Кресло-коляска с электроприводом комнатная Отто Бок В600 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулировкой по высоте и с углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоте, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, ширина сидения 43, глубина сидения 48, высота спинки 55, предназначение взрослое.
6. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная Майра Оптимус2 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулируемым углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, ширина сидения 45, глубина сидения 48, высота спинки сидени 62, предназначение взрослое и так как коляска имеет конструктивную скорость и мне не запрещено нормативным документом указать ее то скорость в указанной коляске должна быть 15 км в час.
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляски мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязывание других моделей колясок в купе с отказом в заявленных колясках и технических средств реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляски будут забраны как и другие ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных колясках, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.Это заявление на обеспечение уже подано и регулировки с помощью джойстика вписаны в ИПР МСЭ.
Ответ для Омутинец:
ФСС не мог не принять твою ИПР и это не тот орган что может что то диктовать тебе в плане реализации твоей ИПР а он ИСПОЛНИТЕЛЬ и ему исполнять только и всего а сколько мешков и всего остального решает МСЭ
И тем не менее они отправили мою маму обратно на МСЭ исправлять эти мешки... К сожалению сам лично я туда не попал, подъемник сломался)
Я планировал так: написать сначала заявление на все расходники (всякие уропрезервативы и пр.), т.е. на то, что получаю всегда, без каких-либо вопросов с их стороны., а потом уже спокойно сесть, всё обдумать и написать заявление на комнатную коляску и противопролежневую подушку РОХО.
Когда разработана ИПР и подавал ли заявление на обеспечение и какие бумаги есть?Свети тут и будем думать.
ИПР свежая от 8 февраля... Заявление еще не писал, точнее у моей мамы его не приняли по вышеописанной причине. Вот как записаны мои коляски и подушка в ИПР:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сразу же после визита мамы в фсс, я позвонил на МСЭ спросил, в чем дело, они обещали разобраться и если действительно они там с количеством что-то напутали, то прийти перепечатать одну страницу. Вот теперь жду до вторника их звонка, когда они там между собой решат оставить мою ИПР без изменения или исправить данную "ошибку".
5. Кресло-коляска с электроприводом комнатная Отто Бок В600 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулировкой по высоте и с углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоте, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, приставной столик, ширина сидения 43, глубина сидения 48, высота спинки 55, предназначение взрослое.
6. Кресло-коляска с электроприводом прогулочная Майра Оптимус2 с дополнительными функциями: спинка с регулировкой угла наклона с помощью джойстика, сидение с регулируемым углом наклона с помощью джойстика, подлокотник регулирующийся по высоте, подножки с регулировкой высоты и длины, с регулировкой угла в коленом суставе ; и приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, предохранительный пояс, ширина сидения 45, глубина сидения 48, высота спинки сидени 62, предназначение взрослое и так как коляска имеет конструктивную скорость и мне не запрещено нормативным документом указать ее то скорость в указанной коляске должна быть 15 км в час.
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляски мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязывание других моделей колясок в купе с отказом в заявленных колясках и технических средств реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляски будут забраны как и другие ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных колясках, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.
А вот за это - отдельное тебе спасибо!!! Очень информативно! Напишу свое заявление примерно по твоему шаблону. И прежде, чем отправлять, обязательно покажу здесь)) По прогулочной коляске у меня еще срок не подошел, а вот комнатная по-моему уже пора (до этого в качестве комнатной получал с ручным приводом)... предыдущую в 2013 получал (могу ошибаться, у точню).
Ну и как видишь, в комнатной у меня нет боковых упоров, предохранительного пояса и приставного столика... честно говоря прошляпил этот момент, обрадовавшись, что мне туда даже лифт вписали... Возможно получится их туда добавить, благодаря возможной корректировке ИПР
Ответ для montvid:
montvid:
По прогулочной коляске у меня еще срок не подошел, а вот комнатная по-моему уже пора (до этого в качестве комнатной получал с ручным приводом)... предыдущую в 2013 получал
ручная и электрическая коляска, это разные ТСР и их сроки получения никак не пересекаются. вы могли год назад получить ручную, а сейчас вписать электроколяску и получать уже её.
Ответ для montvid:
И тем не менее они отправили мою маму обратно на МСЭ исправлять эти мешки...
Если что то не ясно так спросите ведь можно и за спрос денег не берут ну а если пределываеш ИПР и она свежая то вписывай все не достающее под данные заявления в соответствии с приказом.
Ответ для montvid:
montvid:
Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязывание других моделей колясок в купе с отказом в заявленных колясках и
Ответ для Омутинец:
Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото.
Не до конца понятна вот эта аргументация... Почитал статью 33 ФЗ 44... Она гласит:
"В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки. Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта."
"3) описание объекта закупки может включать в себя спецификации, планы, чертежи, эскизы, фотографии, результаты работы, тестирования, требования, в том числе в отношении проведения испытаний, методов испытаний, упаковки в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, маркировки, этикеток, подтверждения соответствия, процессов и методов производства в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов, технических условий, а также в отношении условных обозначений и терминологии;"
Мне не до конца понятно, почему они должны предоставить фотографии именно В600 (как в твоем случае), а не например В400 или В500? ) , которые в общем-то тоже могут обладать всеми функциями, соглано твоей ИПРА
Ответ для chichidze:
chichidze:
Суд проиграл.
если будет возможность и желание, опишите подробнее - какие требования и аргументы были с вашей стороны, какие аргументы у ответчика и что говорится в постановление суда.
Ответ для montvid:
Мне не до конца понятно, почему они должны предоставить фотографии именно В600 (как в твоем случае), а не например В400 или В500? ) , которые в общем-то тоже могут обладать всеми функциями, соглано твоей ИПРА
То что выложено тут-это не моё а девушки по её ИПР а по своей ИПР получена В600 в этом фарше что и просил и мотивация в суде была что ты привел выше когда исполнитель ИПР возразил о не возможности указать модель в документах о закупке.Тебе каким документом запрещено указать модель коляски к исполнителю с функциями из ИПР?Исполнители идут на обеспечение колясками по заявлению к ним и так же отказывают в этом как и то что если ты попросил В600 а тебе привезли В500 с аналогичными функциями то как не печально придется брать В500 так как они исполнили требование ст 11 ФЗ о Соц.защите.В Башкирии инва просил С2000 так ему привезли КУ 140 как бы аналог Ортоники 770 в полном фарше.Комнатную просил В600 но она снята с производства так решается вопрос между В500 и Форестером3. Володе с Ростова отказали в С2000 но там не ясна мотивация и надо решение смотреть.Девушке чей отрывок заявления тут выложен вообще не ответили в 15 дневный срок и готовит в суд заявление.В моём случае было написано заявление на именную коляску и пришло письмо от исполнителя ИПР,оно тут выложено,что будет произведена индивидуальная закупка заявленной коляски а в суд пошол так как не соблюдены сроки обеспечения.Не все так просто.
Ответ для Омутинец:
В600 а тебе привезли В500 с аналогичными функциями то как не печально придется брать В500
особой разницы между этими колясками я не вижу, поэтому не страшно... единственное, что у В600 в базе идут фары и амортизаторы а в В500 - нет(
Комнатную просил В600 но она снята с производства
А вот это, честно говоря для меня сюрприз( Я уже собрался писать заявление именно на эту модель... на отобоковском сайте я что-то этой инфы не увидел и заказать ее можно и бланки заказа тоже есть.... Т.е. получается, что если данная модель снята с производства, то нет смысла ее просить, даже если она еще не снята с продаж?
Не все так просто.
Это я уже давно понял)) поэтому долго и не решался заняться этим вопросом. Но теперь обратной дороги нет)) буду идти до победного (надеюсь) конца
Спрашиваю потому, что в фсс мне сказали, что сейчас в заявлении нельзя писать уточнения и конкретные функции того или иного ТСР и тем более название модели, а только то, как написано в ИПР... Это так или они вводят меня в заблуждение? Мне видится, что заявление пишется в свободной форме и я имею право подробно расписать функции того или иного ТСР.
Это касается кстати не только коляски, но и противопролежневой подушки ... хочу чтоб РОХО дали, а в ИПР написано просто подушка воздушная.... хочу также в заявлении расписать ее название, размеры и функционал (прошу прощения что немного не по теме)...
Просто в отличии от того заявления, что писал Вовчик в 2014 году, сейчас у этого заявления другая форма, и, как они говорят, другие правила подачи. Имеют ли они право не принять мое заявление, в котором подробно всё расписано, или они обязаны его принять?
а вы у них спросите, где это сказано и пусть в письменной форме напишут вам ответ.
Спасибо за ответ... Т.е. другими словами они обязаны принять мое заявление и дать на него официальный ответ, как я в общем-то изначально и предполагал... Порывшись в интернетах я не нашел, чтобы где-либо были регламентированы правила подачи заявлений на выдачу ТСР, соответственно и пишу я его так, как считаю нужным, правильно?
Вообще-то существует форма заявления, распишите все по этой форме. (Приложение № 3, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 23 сентября 2014 г. № 657н)
Или через госуслуги.
ниже уже Андрей ответил, что согласно "Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской" можно писать в свободной форме.
Через упомянутые Госуслуги также можно прикрепить заявление в свободной форме.
При написании заявления не поленитесь и распишите желаемые функции и зачем каждая из них вам нужна, только обосновывайте уверенно, а не - просто хочу чтобы было.
Подобное заявление с расписыванием функционала и указанием модели может понадобиться в дальнейшем, если решите обращаться в суд.
Еще такой момент... в моей ИПР, как я и писал ранее, вписаны все электрорегулировки, также подголовник, но все другие приблуды, такие как амортизаторы, скорость не менее 10 км/ч, контурное сидение и пр... на МСЭ согласились занести в ИПР, но только указать исполнителем не ФСС, а инвалида (т.е. меня) или другие источники финансирования.... с чем я и согласился. Вот теперь думаю, не совершил ли я роковую ошибку)) Может быть не стоило вообще всё это вписывать? Не будет ли это, в случае моего обращения в суд, служить поводом для отказа выдать мне коляску с этими опциями, т.к. я добровольно согласился с тем, что в случае чего готов их оплатить из своего кармана или других источников финансирования
Андрей, большое спасибо за развернутый ответ!
Как раз боковые упоры, подголовник, предохранительный пояс и приставной столик для прогулочной электрички они вписали (там где исполнителем указан ФСС), но кроме этого там, где исполнителем указан я, они записали контурное сидение, 4-х точечный ремень безопасности амортизаторы, зеркала, фары, брызговики и пр. Я так понимаю, что 4-точечный ремень и контурное сидение не нужно было туда вписывать? Или вообще не стоило в ИПРА создавать раздел на ТСР приобретаемые за счет собственных средств инвалида? А все свои хотелки, не регламентируемые п.4 998 приказа, озвучивать в заявлении к исполнителю? И в случае, если откажут, попытаться доказать их необходимость в суде, ссылаясь на тот же 998 приказ, который гласит: Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий
Данные технические средства реабилитации, в том числе заявленные коляски мне необходимы для комфортного передвижения и скорейшей адаптации в обществе, направленной на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимо мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности. Предвидя возражение что исполнитель ИПРА не может выйти на торги с заявленными моделями колясок аргументирую тем что в соответствии со ст 33 ФЗ 44 о закупках при подготовке к торгам исполнителем ИПРА производится описание заявленных моделей с приложением их фото. Навязывание других моделей колясок в купе с отказом в заявленных колясках и технических средств реабилитации, будут грубо нарушаться мои права инвалида на реабилитацию, на свободу передвижения и интеграцию в общество, гарантированные мне законодательством РФ и ратифицированной в РФ Конвенцией ООН о правах инвалидов и ст. 3.1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ. - в Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области. Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств. Ставя свою подпись под данным заявлением я гарантирую что заявленные мной коляски будут забраны как и другие ТСР. В случае отказа в виде ТСР и в заявленных колясках, прошу сообщить письменно, указав обоснованную (законную, со ссылкой на нормативный акт), причину отказа, на указанный адрес в установленный законодательством РФ срок, для дальнейшего урегулирования данного вопроса мною в вышестоящих инстанциях и в суде.Это заявление на обеспечение уже подано и регулировки с помощью джойстика вписаны в ИПР МСЭ.
И тем не менее они отправили мою маму обратно на МСЭ исправлять эти мешки... К сожалению сам лично я туда не попал, подъемник сломался)
Я планировал так: написать сначала заявление на все расходники (всякие уропрезервативы и пр.), т.е. на то, что получаю всегда, без каких-либо вопросов с их стороны., а потом уже спокойно сесть, всё обдумать и написать заявление на комнатную коляску и противопролежневую подушку РОХО.
ИПР свежая от 8 февраля... Заявление еще не писал, точнее у моей мамы его не приняли по вышеописанной причине. Вот как записаны мои коляски и подушка в ИПР:
зарегистрируйтесь или войдите
Сразу же после визита мамы в фсс, я позвонил на МСЭ спросил, в чем дело, они обещали разобраться и если действительно они там с количеством что-то напутали, то прийти перепечатать одну страницу. Вот теперь жду до вторника их звонка, когда они там между собой решат оставить мою ИПР без изменения или исправить данную "ошибку".
А вот за это - отдельное тебе спасибо!!! Очень информативно! Напишу свое заявление примерно по твоему шаблону. И прежде, чем отправлять, обязательно покажу здесь)) По прогулочной коляске у меня еще срок не подошел, а вот комнатная по-моему уже пора (до этого в качестве комнатной получал с ручным приводом)... предыдущую в 2013 получал (могу ошибаться, у точню).
Ну и как видишь, в комнатной у меня нет боковых упоров, предохранительного пояса и приставного столика... честно говоря прошляпил этот момент, обрадовавшись, что мне туда даже лифт вписали... Возможно получится их туда добавить, благодаря возможной корректировке ИПР
ручная и электрическая коляска, это разные ТСР и их сроки получения никак не пересекаются. вы могли год назад получить ручную, а сейчас вписать электроколяску и получать уже её.
МСэк не (должно) интересует дела и проблемы ФСС.
Выше обсуждали заявление в ФСС, а не МСЭ.
Не до конца понятна вот эта аргументация... Почитал статью 33 ФЗ 44... Она гласит:
"В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки. Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта."
"3) описание объекта закупки может включать в себя спецификации, планы, чертежи, эскизы, фотографии, результаты работы, тестирования, требования, в том числе в отношении проведения испытаний, методов испытаний, упаковки в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, маркировки, этикеток, подтверждения соответствия, процессов и методов производства в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов, технических условий, а также в отношении условных обозначений и терминологии;"
если будет возможность и желание, опишите подробнее - какие требования и аргументы были с вашей стороны, какие аргументы у ответчика и что говорится в постановление суда.
особой разницы между этими колясками я не вижу, поэтому не страшно... единственное, что у В600 в базе идут фары и амортизаторы а в В500 - нет(
А вот это, честно говоря для меня сюрприз( Я уже собрался писать заявление именно на эту модель... на отобоковском сайте я что-то этой инфы не увидел и заказать ее можно и бланки заказа тоже есть.... Т.е. получается, что если данная модель снята с производства, то нет смысла ее просить, даже если она еще не снята с продаж?
Это я уже давно понял)) поэтому долго и не решался заняться этим вопросом. Но теперь обратной дороги нет)) буду идти до победного (надеюсь) конца