Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для СерёгаЗ:
Нет, тогда этого нет. Значит будем считать данный косяк плюсом в нашу копилку материалов для суда.
Этот косяк наделяет тебя правом обращения в суд.
Да, у меня есть заключение врачебной комиссии.
Этот документ пойдет хоть куда и он на вес золота в обосновании твоих требований и удовлетворении их.
Если все упрутся рогами,то получится бег на месте или по кругу, кому как нравится, пока не обратишься в суд.
Так они это сделали а иначе бы был другой разговор о котором говорено выше.Они же не дураки и правительство пошло им на встречу выпустив свежее постановление.Да оно как бы вносит ясность и разграничивает по времени обеспечение и я согласен подождать но не вечность.Их бы взяли за задницу да к ответственности но нет только журят а эти пальчиком тычут в закупку и смиренно улыбаются про себя.Будем смотреть что и с этим делать.
Друзья. Возможно пишу не совсем в ту тему. Если что перенаправьте меня.
История следующая:
ИПР у меня бессрочная выдана в 2009 году. Вписаны NCH
1. Кресло-стул с санитарным оснащением.
2. Кресло-коляска комнатная.
3. Кресло коляска с электроприводом.
Заболевание у меня ДЦП.
Так вот. В последних госконтрактах появилось такое наименование как "кресло-коляска комнатная для больных с ДЦП" и компенсации по ним значительно выше. Что посоветуете? Разрабатывать новую ипр, чтобы получить более крупную компенсацию или действовать как то иначе?
Ответ для Омутинец:
Ребят сегодня был на мсэ на чтобы получить коляску активного типа сказали чтобы получить вы должны вести активный образ жизни или состоять в обществе инвалидов. У меня 1 группа.
Ответ для DGerasimov:
7-19
Кресло-коляска для больных ДЦП комнатная с электроприводом, в том числе для детей-инвалидов
7-20
Кресло-коляска для больных ДЦП прогулочная с электроприводом, в том числе для детей-инвалидов
Вот эти данные с 998 приказа минтруда и следовательно что бы получить нужна запись в ИПР и в теме всё есть для её получения.
Разрабатывать новую ипр, чтобы получить более крупную компенсацию или действовать как то иначе?
Что бы получить нормальную коляску.Ты сам узнай какова стоимость коляски и какова стоимость компенсации по ней в случае самостоятельной покупки.От меня совет по завязыванию думать об покупке ибо бесплатен сыр только в мышеловке а впрочем Вы вольны сами решать но потом без обид!
Ответ для Nikpyp:
Ребят сегодня был на мсэ на чтобы получить коляску активного типа сказали чтобы получить вы должны вести активный образ жизни или состоять в обществе инвалидов.
Ответ на бумаге есть о том что сказали?Отвечу за тебя -НЕТ!
7-16
Кресло-коляска активного типа, в том числе для детей-инвалидов
ПОКАЗАНИЯ--
Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций вследствие: заболеваний, последствий травм, деформаций тазобедренного, коленного, голеностопного суставов одной или обеих нижних конечностей;
заболеваний, последствий травм, деформаций костей обеих нижних конечностей;
выраженных врожденных пороков развития костей обеих нижних конечностей, таза и позвоночника;
ампутационных, врожденных культей обеих бедер или голеней;
заболеваний, последствий травм центральной, периферической нервной системы (выраженный или значительно выраженный парез обеих или одной нижней конечности, паралич обеих или одной нижней конечности).
Стойкие умеренные нарушения статодинамических функций вследствие ампутационной, врожденной культи одного бедра на любом уровне независимо от пригодности к протезированию, ампутационных, врожденных культей обеих стоп на уровне сустава Шопара. Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функций кровообращения вследствие: болезней системы кровообращения (хроническая артериальная недостаточность III степени;
хроническая венозная недостаточность III степени), хроническая венозная недостаточность IV степени;
лимфедема в стадии "слоновость" обеих нижних конечностей
Где тут все это написано что тебе сказали?Остальное в теме-подготовка посыльного с показаниями на коляску, МСЭ и т.д
Ответ для Nikpyp:Уважаемый!Я Вам привел ссылку из приказа по показаниям и у меня инсульт был и где он в показаниях по мне а у меня вписаны 2 электрички.
Ответ для Омутинец:
"Вот эти данные с 998 приказа минтруда и следовательно что бы получить нужна запись в ИПР и в теме всё есть для её получения." Имеете ввиду, что нужно переделывать ИПР и добиваться вписывания именно такой формулировки? Всю тему к сожалению не осилил. На запрос в МСЭ ответа тоже пока нет.
"От меня совет по завязыванию думать об покупке ибо бесплатен сыр только в мышеловке а впрочем Вы вольны сами решать но потом без обид!"
Какие могут быть обиды, что вы. Наоборот интересно мнение со стороны.
Я склоняюсь к самостоятельной покупке и последующей компенсации. А как бы вы поступили не совсем понял. Поясните пожалуйста.
Ответ для DGerasimov:
Имеете ввиду, что нужно переделывать ИПР и добиваться вписывания именно такой формулировки?
Так а Вы как думаете если Ваш диагноз и показания соответствуют этому типу колясок.
Всю тему к сожалению не осилил.
А жаль в ней раскрыты почти все ответы на вопросы и тут надо не с наскоку подходить что бы МСЭ увидело что Вы от них хотите а то получите ответ сродни ответу на той стороне.
А как бы вы поступили не совсем понял. Поясните пожалуйста.
Подал на разработку ИПР и вписал коляску или коляски,получил нужное от исполнителя ИПР а так это выбрасывание денег на ветер с мизерной компенсацией.Читайте тему сначала и меньше вопросов а больше ясности будет.
Ответ для Nikpyp:
А как мне сейчас быть может кто подскажет
Так написано же определяйся есть у тебя показания или нет.Есть твоя карта и в ней диагноз и группа инвалидности которая тебе на основании его дана ну и лечащий врач если самому туго.
Ответ для Омутинец:
Спасибо за разъяснения и отзывчивость.
В Саратове в прошлом году компенсации за комнатную-коляску для больных с ДЦП " доходили до 75000. Без "дописки" ДЦП -20000
Ответ для DGerasimov:Одна электричка есть так вписывай вторую ибо наше состояние может только ухудшаться и катайся на здоровье ну а руки тренировать и в тренажорке можно или домашними приспособами.Смотри сам.
Ответ для Nikpyp:
У меня травма шейного позвоночника с-6
Если руки работают, а уровень указанный позволяет обычно, для пользования не электричкой, то активка, как правило, имеет меньший вес в сравнении с простыми с ручным приводом и, соответственно, позволяет пользоваться самому - легче чем простой ручной. Но эти аргументы нужно чтобы и в посыльном на МСЭ был (ещё лучше, если это пропишет врач-специалист!) и в вашем заявлении на МСЭ.
Если руки работают плоховато - электричка!
Но и тут аргументация может ещё быть, что активка удобнее/легче для сопровождающего - сборка/разборка/перемещение для пересадки в авто, перемещение вас. но всё это нужно саргументировать МСЭ-шникам доходчиво.
Ответ для Nikpyp:
А про цветные сны, что должны сниться каждую ночь, они не сказали?! "Вести активный образ жизни" - это ещё как-то можно аргументировать, но про общество инвалидов они загнули. Тут бы с вашей стороны стоило им предложить, указать все требования в письменном виде, чтобы уточнить правомерность их требований в вышестоящих инстанциях.
Nikpyp:
сегодня был на мсэ на чтобы получить коляску активного типа
Покажусь занудой, но всё же... получить или прописать в ИПР? Т.к. МСЭ не выдаёт. Была ли до этого момента ИПР и была ли там вписана активка? Если там была, то они могут указать активку в новой ИПР и сделать ссылку на предыдущую ИПР. У меня именно так.
Вот что точно, так это то, что заключение психиатра обязательно, без него не впишут коляски, по крайней мере электрические.
Итог посещения МСЭ какой? ИПРА разработали, выдали на руки? Сам туда ездил три раза до окончательного результата, и каждый раз вносил уточнения и дополнения.
Nikpyp:
А как мне сейчас быть может кто подскажет
Если ИПРА уже выдана, то с даты выдачи ИПРА даётся месяц, в течении которого, нужно обжаловать выданную программу реабилитации. Дальше будет комиссия Главного бюро МСЭ из области. Вот к нему нужно уже подготовиться основательно.
Nikpyp:
Не показатель. У меня с-5, с-6. Всё зависит от вашего физического состояния и внутренней мотивации.
Дозвонился до своего филиала МСЭ. Предложили пройти всех специалистов в своей поликлинике и получить направление. Ох как не хотелось мне всех врачей проходить с бессрочной инвалидностью..
Ответ для DGerasimov:
Ох как не хотелось мне всех врачей проходить с бессрочной инвалидностью..
Это обязаловка и ИПР делается с учетом рекомендации лечащих врачей.Если в больничке нет доступности вызывай участкового терапевта и говори причину а тот вызовет всех врачей к тебе на дом как и комиссию МСЭ после отметки в посыльном так же на дом.
В свете переоформления ИПРА рассматриваю вариант сделать запрос в ФБ МСЭ для уточнения по электрорегулировкам, чтобы при прохождении местной МСЭ иметь железный аргумент. Предвидя комментарии - я знаю про п2 из 998н и про то, что сказано в ФЗ-181 и Конвенции.
Ранее здесь выкладывали подобный запрос с разъяснениями от ФБ МСЭ, что электрорегулировки, это не дополнительная функция сверх заявленного в п4 998н, а уточняющая характеристика. Но данный ответ был от 2016 года и адресован по запросу другого человека. Хочу разъяснения от ФБ МСЭ именно по запросу от своего имени.
Общее представление о содержимом запроса есть, но возможно кто-то из форумчан имеет уже подобный опыт и поделится текстом / информацией. По отправке запроса - заморочнуться и отправить почтой (в письменном виде на бумаге), либо через e-mail?
История следующая:
ИПР у меня бессрочная выдана в 2009 году. Вписаны NCH
1. Кресло-стул с санитарным оснащением.
2. Кресло-коляска комнатная.
3. Кресло коляска с электроприводом.
Заболевание у меня ДЦП.
Так вот. В последних госконтрактах появилось такое наименование как "кресло-коляска комнатная для больных с ДЦП" и компенсации по ним значительно выше. Что посоветуете? Разрабатывать новую ипр, чтобы получить более крупную компенсацию или действовать как то иначе?
Ребят сегодня был на мсэ на чтобы получить коляску активного типа сказали чтобы получить вы должны вести активный образ жизни или состоять в обществе инвалидов. У меня 1 группа.
"Вот эти данные с 998 приказа минтруда и следовательно что бы получить нужна запись в ИПР и в теме всё есть для её получения." Имеете ввиду, что нужно переделывать ИПР и добиваться вписывания именно такой формулировки? Всю тему к сожалению не осилил. На запрос в МСЭ ответа тоже пока нет.
"От меня совет по завязыванию думать об покупке ибо бесплатен сыр только в мышеловке а впрочем Вы вольны сами решать но потом без обид!"
Какие могут быть обиды, что вы. Наоборот интересно мнение со стороны.
Я склоняюсь к самостоятельной покупке и последующей компенсации. А как бы вы поступили не совсем понял. Поясните пожалуйста.
Понял вас. А как мне сейчас быть может кто подскажет
А жаль в ней раскрыты почти все ответы на вопросы и тут надо не с наскоку подходить что бы МСЭ увидело что Вы от них хотите а то получите ответ сродни ответу на той стороне. Подал на разработку ИПР и вписал коляску или коляски,получил нужное от исполнителя ИПР а так это выбрасывание денег на ветер с мизерной компенсацией.Читайте тему сначала и меньше вопросов а больше ясности будет.
Спасибо за разъяснения и отзывчивость.
В Саратове в прошлом году компенсации за комнатную-коляску для больных с ДЦП " доходили до 75000. Без "дописки" ДЦП -20000
Я правильно понимаю, что вторая электричка чаще всего вписывается в ИПР вместо комнатной коляски?
Если руки работают, а уровень указанный позволяет обычно, для пользования не электричкой, то активка, как правило, имеет меньший вес в сравнении с простыми с ручным приводом и, соответственно, позволяет пользоваться самому - легче чем простой ручной. Но эти аргументы нужно чтобы и в посыльном на МСЭ был (ещё лучше, если это пропишет врач-специалист!) и в вашем заявлении на МСЭ.
Если руки работают плоховато - электричка!
Но и тут аргументация может ещё быть, что активка удобнее/легче для сопровождающего - сборка/разборка/перемещение для пересадки в авто, перемещение вас. но всё это нужно саргументировать МСЭ-шникам доходчиво.
А про цветные сны, что должны сниться каждую ночь, они не сказали?! "Вести активный образ жизни" - это ещё как-то можно аргументировать, но про общество инвалидов они загнули. Тут бы с вашей стороны стоило им предложить, указать все требования в письменном виде, чтобы уточнить правомерность их требований в вышестоящих инстанциях.
Покажусь занудой, но всё же... получить или прописать в ИПР? Т.к. МСЭ не выдаёт. Была ли до этого момента ИПР и была ли там вписана активка? Если там была, то они могут указать активку в новой ИПР и сделать ссылку на предыдущую ИПР. У меня именно так.
Вот что точно, так это то, что заключение психиатра обязательно, без него не впишут коляски, по крайней мере электрические.
Итог посещения МСЭ какой? ИПРА разработали, выдали на руки? Сам туда ездил три раза до окончательного результата, и каждый раз вносил уточнения и дополнения.
Если ИПРА уже выдана, то с даты выдачи ИПРА даётся месяц, в течении которого, нужно обжаловать выданную программу реабилитации. Дальше будет комиссия Главного бюро МСЭ из области. Вот к нему нужно уже подготовиться основательно.
Не показатель. У меня с-5, с-6. Всё зависит от вашего физического состояния и внутренней мотивации.
Ранее здесь выкладывали подобный запрос с разъяснениями от ФБ МСЭ, что электрорегулировки, это не дополнительная функция сверх заявленного в п4 998н, а уточняющая характеристика. Но данный ответ был от 2016 года и адресован по запросу другого человека. Хочу разъяснения от ФБ МСЭ именно по запросу от своего имени.
Общее представление о содержимом запроса есть, но возможно кто-то из форумчан имеет уже подобный опыт и поделится текстом / информацией. По отправке запроса - заморочнуться и отправить почтой (в письменном виде на бумаге), либо через e-mail?