Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для fygas:
У меня на Otto Bock C-1000, постоянно шумит зарядное устройство.
У меня на С2000 так же,зарядит и замолчит но она большее время живет в гараже.У В600 зарядник послабже так его не разу не слышал и грется он меньше чем у С2000.Видать так заложено конструкцией.У В600 он начал тарабанить так его забрали вместе с коляской в сервис Отто и вернули вылеченным и переставшим шуметь.
Ответ для Омутинец:
Шумит зарядка всю ночь, не сильно правда, может так и положено, главное заряжает. Общался с представителем otto bock, говорит что у меня старая модель у них уже таких нет.. короче не знают положено так или нет.
Ответ для Hotvizar:
всем добрый день..есть вопрос к знатокам.. ИМЕЮ ЗАРЯДНИК Otto Bock И акб LiFePo4..МОЖНО ЛИ ЗАРЯЖАТЬ этим зарядником данный АКБ.. характеристики на фото..когда заказывал АКБ сказали можно..узнавал у других..пишут можно но не нужно..другие НЕЛЬЗЯ...хотелось бы правду узнать( напишу сразу что я в этом мало что понимаю)
Ответ для Obtimist:
Интересовался когда-то таким вопросом на форуме электротранспорта.
Ответ можно заряжать, но из за того что зарядка импульсная будет недозаряжать, и зарядное уйдет в добивку намного раньше чем БМС может включать балансировку. Так что полностью зарядить не удастся.
Ответили лучше взять блок питания с CC/CV и не мучаться.
Так и сделал.
Ответ для Sherif:
что за блок питания..как выглядит..есть какой то пример ???..
а можно (купить самую дешевый зарядник для LiFePO4 как вариант )
и до заряжать ...??? не навредит...???
Ответ для Sherif:
а еще вопросик есть...судя по ваттметру 100% показывает 62ан..в характеристики 62040 мАч..это и есть недозаряд ??? или это ваттметр врет...
Ответ для Obtimist:
Obtimist:
..или я что то не правильно понимаю...
Напряжение правильное, оно не указывает на полноту заряда. А вот ваттметр не умеет показывать уровень заряда более 100%, для информативности нужно устанавливать б0льшую емкость, например 70Ач, тогда можно увидеть сколько фактически влилось в батарею и начинать разряд, т.е. эксплуатацию батареи, именно от этого значения.
Ответ для Magnat:
сейчас ваттметр показывает 27,4в..померил тестером АКБ 26,0..по хар-ки( как написано) должно быть 28,8(полный заряд)...значит мой зарядник все же не дозаряжает акб...
Ответ для Obtimist:
Obtimist:
Все описывал тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Почитайте там тему, она более подходит для вашего вопроса.
Obtimist:
Оно то не навредит. Только не вижу смысла в этих манипуляциях. Раз купите зарядник для LiFePO4 то им и заряжайте от начала до конца.
Obtimist:
сейчас ваттметр показывает 27,4в..померил тестером АКБ 26,0..по хар-ки( как написано) должно быть 28,8(полный заряд)...значит мой зарядник все же не дозаряжает акб...
Ваш зарядник не может полностью зарядить физически, об этом писал выше.
Еще нужно учитывать какая у вас БМС и токи ее срабатывания/балансировки. Есть риск при недозаряде что балансировки не будет и ячейки разбегутся по токам.
Ответ для Sherif:
читал..мало что понял..еще больше запутался,к тому же я не на столько гурман что бы вникать во все тонкости..вопросы задал простые и ответы хотелось бы получить такие же..про зарядник напишу..покупать чисто для LiFePO4 зарядник 12-15А дороговато получается...нашел не дорогую в приделах 1000
Зарядное устройство Описание:
Входное напряжение: 100-240 В 50/60 Гц
Выходное напряжение: 29.2 В
Выход ток: 2A
Рабочая температура/Влажность:-10 °C-50°C, 20%-90% RH
Температура хранения/влажности:-10°C-65°C, 20%-90% RH
Разъем для зарядки: США/EU/UK/AU Plug мы можем предложить
Порт зарядки: xlrm (1 + 2-)
Стандарт безопасности: ce/rohs
для того что бы дозаряжать( свои акб) или балансировать..не знаю как выразиться....ТАКАЯ ПОЙДЕТ ??? ИЛИ ЕСТЬ БОЛЕЕ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ???..не хочется лишние деньги тратить
Ответ для Obtimist:
Пойдет такое зарядное.
Только не пойму зачем им дозаряжать? Если им можно полностью заряжать. Оно же специально для лития, а то что сейчас у вас для свинца. Вот новым полностью и заряжайте (правда будет долго заряжать, но так даже лучше для балансировки).
Да, это нормально. В теме об этом писали. У меня тоже так.
Если возьму новые гелевые аккумуляторы не убьёт ли оно их за год?
У меня такое-же зарядное PH8204B.Пятый год подзаряжаю ГЕЛЬ акки.Всё нормально.
Шумит зарядка всю ночь, не сильно правда, может так и положено, главное заряжает. Общался с представителем otto bock, говорит что у меня старая модель у них уже таких нет.. короче не знают положено так или нет.
Это означает, что заряд батареи подходит к концу.
Ответ для fygas:
Шумит вентилятор охлаждения. Есть зарядки и без него, они не шумят, зависит от мощности.
Ответ для Hotvizar:
А по одному не хочется.
если оба аккумулятора исправны - то можно.
Если потеря ёмкости не считается неисправностью, то исправны. Напряжение на обоих почти одинаковое.
Можно и по одному, но хочется за один день оба зарядить.
всем добрый день..есть вопрос к знатокам.. ИМЕЮ ЗАРЯДНИК Otto Bock И акб LiFePo4..МОЖНО ЛИ ЗАРЯЖАТЬ этим зарядником данный АКБ.. характеристики на фото..когда заказывал АКБ сказали можно..узнавал у других..пишут можно но не нужно..другие НЕЛЬЗЯ...хотелось бы правду узнать( напишу сразу что я в этом мало что понимаю)
зарядник хар-ка :
+
Интересовался когда-то таким вопросом на форуме электротранспорта.
Ответ можно заряжать, но из за того что зарядка импульсная будет недозаряжать, и зарядное уйдет в добивку намного раньше чем БМС может включать балансировку. Так что полностью зарядить не удастся.
Ответили лучше взять блок питания с CC/CV и не мучаться.
Так и сделал.
а еще вопросик есть...судя по ваттметру 100% показывает 62ан..в характеристики 62040 мАч..это и есть недозаряд ??? или это ваттметр врет...
а это во время зарядке выдает....28,9в( должен же полностью заряжать)..или я что то не правильно понимаю...
Напряжение правильное, оно не указывает на полноту заряда. А вот ваттметр не умеет показывать уровень заряда более 100%, для информативности нужно устанавливать б0льшую емкость, например 70Ач, тогда можно увидеть сколько фактически влилось в батарею и начинать разряд, т.е. эксплуатацию батареи, именно от этого значения.
Все описывал тут
зарегистрируйтесь или войдите
Почитайте там тему, она более подходит для вашего вопроса.
Оно то не навредит. Только не вижу смысла в этих манипуляциях. Раз купите зарядник для LiFePO4 то им и заряжайте от начала до конца.
Ваш зарядник не может полностью зарядить физически, об этом писал выше.
Еще нужно учитывать какая у вас БМС и токи ее срабатывания/балансировки. Есть риск при недозаряде что балансировки не будет и ячейки разбегутся по токам.
читал..мало что понял..еще больше запутался,к тому же я не на столько гурман что бы вникать во все тонкости..вопросы задал простые и ответы хотелось бы получить такие же..про зарядник напишу..покупать чисто для LiFePO4 зарядник 12-15А дороговато получается...нашел не дорогую в приделах 1000
Зарядное устройство Описание:
Входное напряжение: 100-240 В 50/60 Гц
Выходное напряжение: 29.2 В
Выход ток: 2A
Рабочая температура/Влажность:-10 °C-50°C, 20%-90% RH
Температура хранения/влажности:-10°C-65°C, 20%-90% RH
Разъем для зарядки: США/EU/UK/AU Plug мы можем предложить
Порт зарядки: xlrm (1 + 2-)
Стандарт безопасности: ce/rohs
для того что бы дозаряжать( свои акб) или балансировать..не знаю как выразиться....ТАКАЯ ПОЙДЕТ ??? ИЛИ ЕСТЬ БОЛЕЕ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ ???..не хочется лишние деньги тратить
Пойдет такое зарядное.
Только не пойму зачем им дозаряжать? Если им можно полностью заряжать. Оно же специально для лития, а то что сейчас у вас для свинца. Вот новым полностью и заряжайте (правда будет долго заряжать, но так даже лучше для балансировки).