Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для ДжонХуан:
Хотя может я и не прав... я описал ситуацию со стандартными настройками БМС с лифером.
ДжонХуан:
Там где собирают эти батареи меня убеждали что будет заряжаться через пульт и со свинцовой зарядкой.
Им должно быть виднее какие пороги и настройки у их БМС.
Так что можете и заряжать свинцовой, она то точно не навредит. А если будет недозаряд (чего литий не боится) то тогда будете думать об отдельной зарядке.
Еще забыл упомянуть. Если заряжать литий немного разряженный то свинцовая зарядка может и не запуститься, так как для нее это вольтаж заряженного свинца.
Господа, помогите разобраться в одном моменте. У меня коляска Xeryus Power - 10, c аккумами LONG UI-36NE 12V 36Ah.Честно и добросовестно они отработали 5 лет и счас я решил заменить на более новые и качественные аккумуляторы. На сайте ORTONICA консультант, исходя от марки коляски, предложил такие же свинцово-кислотные аккумы, за 19000р. Но я бы хотел поставить гелевые, которые к слову стоят 16000р., на что консультант ответил, что моё зарядное устройство не подходит для гелевых аккумуляторов. В документах к коляске, в спецификации зарядного устройства, указанна модель 4C24040, а на самом заряднике написано, что модель HP8204B, про которое, тут на форуме пишут, что оно автоматическое и может заряжать гелевые аккумуляторы. Я совсем запутался, зарядка HP8204B может или не может заряжать гелевые аккумы?
Коллеги, подскажите, если ёмкость АКБ 45а/ч а зарядное вот такое.
можно им заряжать АКБ с такой ёмкостью, в свете того что сила тока, как я вычитал тут, не должна превышать 10% от ёмкости?
на сколько я могу судить сила тока на этом заряднике 4.8А.
или я ошибаюсь?
Ответ для roosevelt:
Судя по этикетке зарядное это выдаёт 12 ампер, т.ч. слишком большая сила тока для 45-амперных акков. Ищи хотя бы на 5 ампер.
А 4.8 это потребляемый максимум из сети 100 вольт.
Ответ для VasiliyCover:
если заряжать этим зарядником - то аккумуляторы умрут достаточно быстро
это зарядное которое шло с коляской, БОК-400. им пользовался 3 года. правда акки были из комплекта с коляской. умерли, теперь ищу замену и стал вопрос какие АКБ ставить. советуют такие: Гелевый аккумулятор Deka 8G22NF, что скажете, они не загнутся от этого зарядника?
ПАСПОРТ ЗАРЯДНОГО
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемые! Есть два ЗУ. Один обозвали здесь "убийцей АКБ". Второй лучше? Какой посоветуете (для очередной новой пары моих АКБ)? Все-таки, оставлять ли на ночь заряжаться, даже если к этому времени кулер на ЗУ остановился и горит зеленая лампочка? Есть подозрение, что происходит перезаряд, ибо АКБ дохнут как мухи не протянув и года. Кстати, серое ЗУ (на фото - верхнее) ведет себя так: кулер затихает, несколько часов горит зеленая лампочка (до этого бывшая желтой), после чего гаснет и остается одна красная
может кто подскажет, как измерить сколько Ампер выдаёт зарядник. у меня (output 24А--12А) но там есть рычажок на заряднике который меняет силу тока на (output 24А--6А), а какой из них в каком положении выдаёт не понятно. мультиметр на штекер, (папа) который вставляется в коляску, не реагирует. есть какие-то варианты это измерить, сколько на выходе даёт зарядник?
Ответ для roosevelt:
тут хорошо бы модель зарядника или фото "рычажка" а то если речь о том заряднике что на фото - высока вероятность что "рычажок" переключает напряжение сети 110-220 и соответственно включение в нашу розетку в режиме 110в = зарядник всё.
Ответ для roosevelt:
Могу ошибаться, но я на обеих зарядных вижу предназначение для литиевых акков. Пойдут ли они для кислотников, что скажут специалисты?
Ответ для roosevelt:
roosevelt:
посмотрите пожалуйста эти два ЗУ по параметрам сравните и скажите, какой из них лучше взять.
Как писали выше похоже что они для лития. Хотя в описании пишет "свинцово-кислотная батарея зарядное устройство" запутано как то все. Уточняйте у продавца.
о тех данных
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
3. Выходное напряжение постоянного тока: 27,6 в 4A
это хорошо для гелевых АКБ для АГМ маловато
Ответ для Sherif:
Как писали выше похоже что они для лития. Хотя в описании пишет "свинцово-кислотная батарея зарядное устройство"
я уж обрадовался, заказывать хотел, а вы меня запутали еще больше.
может кто поможет выбрать конкретную модель ЗУ, для геля на АКБ 50-60А. не дороже 3 т. Был бы весьма признателен.
Ясно. Спасибо!
Хотя может я и не прав... я описал ситуацию со стандартными настройками БМС с лифером.
Им должно быть виднее какие пороги и настройки у их БМС.
Так что можете и заряжать свинцовой, она то точно не навредит. А если будет недозаряд (чего литий не боится) то тогда будете думать об отдельной зарядке.
Еще забыл упомянуть. Если заряжать литий немного разряженный то свинцовая зарядка может и не запуститься, так как для нее это вольтаж заряженного свинца.
А я могу заряжать через гнездо на пульте спец зарядкой для лифера 3 пин, или нужно выводить отдельно коннектор?
Честно не знаю. Надо смотреть на АКБ нет ли там отдельного гнезда для зарядки.
можно им заряжать АКБ с такой ёмкостью, в свете того что сила тока, как я вычитал тут, не должна превышать 10% от ёмкости?
на сколько я могу судить сила тока на этом заряднике 4.8А.
или я ошибаюсь?
Судя по этикетке зарядное это выдаёт 12 ампер, т.ч. слишком большая сила тока для 45-амперных акков. Ищи хотя бы на 5 ампер.
А 4.8 это потребляемый максимум из сети 100 вольт.
если заряжать этим зарядником - то аккумуляторы умрут достаточно быстро. Ток зарядки данного зарядника как уже написали выше 12А.
это зарядное которое шло с коляской, БОК-400. им пользовался 3 года. правда акки были из комплекта с коляской. умерли, теперь ищу замену и стал вопрос какие АКБ ставить. советуют такие: Гелевый аккумулятор Deka 8G22NF, что скажете, они не загнутся от этого зарядника?
ПАСПОРТ ЗАРЯДНОГО
зарегистрируйтесь или войдите
тут хорошо бы модель зарядника или фото "рычажка" а то если речь о том заряднике что на фото - высока вероятность что "рычажок" переключает напряжение сети 110-220 и соответственно включение в нашу розетку в режиме 110в = зарядник всё.
зарядник вот такой
Otto Bosk PFC0360-24CH12X
это ссылка на него в инете, там по подробней но на аглицком языке
а про переключатель мне сказали в сервисно центре обслуживающей фирмы
Можно брать.
Но можно и на 4А взять
АКБ еще лучше будет.
Ато что он на 120W это нормально, или лучше на 180w?
посмотрите пожалуйста эти два ЗУ по параметрам сравните и скажите, какой из них лучше взять. спасибо.
1.
2.
Могу ошибаться, но я на обеих зарядных вижу предназначение для литиевых акков. Пойдут ли они для кислотников, что скажут специалисты?
Как писали выше похоже что они для лития. Хотя в описании пишет "свинцово-кислотная батарея зарядное устройство" запутано как то все. Уточняйте у продавца.
о тех данных
3. Выходное напряжение постоянного тока: 27,6 в 4A
это хорошо для гелевых АКБ для АГМ маловато
я уж обрадовался, заказывать хотел, а вы меня запутали еще больше.
может кто поможет выбрать конкретную модель ЗУ, для геля на АКБ 50-60А. не дороже 3 т. Был бы весьма признателен.