Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для bullwar:
bullwar:
а вот мне интересно, на всех колясках акб подключены последовательно идет разбалансировка или стоят балансиры в коляске?
Колясок с балансирами пока не встречал.
Хотя дело хорошее и продлит жизнь АКБ. Когдато задумывался над этой темой, так как в коляске сдох только один АКБ значит был розбаланс.
К примеру есть такой балансир, его одного хватает на 2 АКБ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И такой, он по надежнее как по мне но надо уже их 2
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
еще раз о своей проблеме.
зарядное, которое я выше указывал, заряжает 10 часов и четко отключается , горит зеленый индикатор (2 акб по 60а.ч) и не важно сколько проехал 1км или больше и мне это было не понятно, почему так происходит, она ведь должна дозарядить потраченную энергию, теперь я в этом убедился, взяв другую зарядку от домашней эл.коляски и она действительно дозаряжает.
в итоге, родная зарядка убила новые акб, постоянный перезаряд, как вылечить зарядное?
Ответ для bullwar:
Для АКБ на 60А желательно зарядное где-то на 6А.
А что мешает всегда заряжать зарядным от домашней коляски, раз оно работает нормально?
Ответ для Sherif:
это я описал для тех , кто столкнется с той же проблемой, акб уже сдохли их хватает на 4км, себе заказал lifepo4 на 45 а.ч уже едет ко мне, в короб большего объема не влезет, посмотрим как лифер себя будет вести.заряжать буду той, что сейчас стабильно работает от домашней эл.коляски.
Ответ для Sherif:
сборщик акб сказал , что все тип топ будет.
ну у меня конечно тоже опасения есть, другой зарядки у меня нету, macter хвалит icharger 4010duo, но она денег стоит и в России их нету, что делать хз, чем заменить хз.
Подскажите,как проверить зарядное устройство? При включении в сеть и в коляску загорается индикатор питания, а индикатор заряда не горит, зарядное не работает,не заряжает. В чём может быть причина?
Ответ для ily: Проще всего замерить напряжение на выходе зарядного устройства без нагрузки. Оно должно быть около 32 вольт. Во всяком случае оно должно быть.
Ответ для bullwar:
12 точно спокойно проходит.
Интересно было бы точным прибором узнать сколько на старте выдаёт это китайское зарядное - китайским амперваттметром показывает слишком серьёзные цифры(под 40 ампер) на старте со снижением до оптимальных в течении минуты.
Ответ для Serjil:
Пиковое значение тока, возможно и будет 40 ампер, но минута, это слишком длинный интервал...
Прибор обычные токовые клещи (с пределом измерения до 100Ампер и выше) с функцией измерения и удержания пиковых значений постоянного и переменного тока.
Косвенно по силе тока взятым из сети (напряжение 220Вольт), но зависимость увы не линейная (для импульсных зарядок).
Меняется ли что то (загораются лампочки) при подключении его к коляске? Или все также как и без подключения.
Зарядное должно быть включено в розетку потом к коляске.
Если не меняется проверьте выходной предохранитель.
Колясок с балансирами пока не встречал.
Хотя дело хорошее и продлит жизнь АКБ. Когдато задумывался над этой темой, так как в коляске сдох только один АКБ значит был розбаланс.
К примеру есть такой балансир, его одного хватает на 2 АКБ
зарегистрируйтесь или войдите
И такой, он по надежнее как по мне но надо уже их 2
зарегистрируйтесь или войдите
зарядное, которое я выше указывал, заряжает 10 часов и четко отключается , горит зеленый индикатор (2 акб по 60а.ч) и не важно сколько проехал 1км или больше и мне это было не понятно, почему так происходит, она ведь должна дозарядить потраченную энергию, теперь я в этом убедился, взяв другую зарядку от домашней эл.коляски и она действительно дозаряжает.
в итоге, родная зарядка убила новые акб, постоянный перезаряд, как вылечить зарядное?
Для АКБ на 60А желательно зарядное где-то на 6А.
А что мешает всегда заряжать зарядным от домашней коляски, раз оно работает нормально?
это я описал для тех , кто столкнется с той же проблемой, акб уже сдохли их хватает на 4км, себе заказал lifepo4 на 45 а.ч уже едет ко мне, в короб большего объема не влезет, посмотрим как лифер себя будет вести.заряжать буду той, что сейчас стабильно работает от домашней эл.коляски.
Литий зарядкой от свинца нормально не зарядиться. Возможно что БМС не сможет балансировать нормально на такой зарядке.
сборщик акб сказал , что все тип топ будет.
ну у меня конечно тоже опасения есть, другой зарядки у меня нету, macter хвалит icharger 4010duo, но она денег стоит и в России их нету, что делать хз, чем заменить хз.
1 - +, 2 - -
если честно я не понял.
Красный +
Черный -
да, все верно.
Первый + (плюс) Второй - (минус)
Напряжение на выходе,в штекере пробовал замерить, там 0, но и проверил на рабочем зу, там тоже показывает 0. Тестер рабочий.
12 точно спокойно проходит.
Интересно было бы точным прибором узнать сколько на старте выдаёт это китайское зарядное - китайским амперваттметром показывает слишком серьёзные цифры(под 40 ампер) на старте со снижением до оптимальных в течении минуты.
Пиковое значение тока, возможно и будет 40 ампер, но минута, это слишком длинный интервал...
Прибор обычные токовые клещи (с пределом измерения до 100Ампер и выше) с функцией измерения и удержания пиковых значений постоянного и переменного тока.
Косвенно по силе тока взятым из сети (напряжение 220Вольт), но зависимость увы не линейная (для импульсных зарядок).
Меняется ли что то (загораются лампочки) при подключении его к коляске? Или все также как и без подключения.
Зарядное должно быть включено в розетку потом к коляске.
Если не меняется проверьте выходной предохранитель.