Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для bullwar:
bullwar:
а вот мне интересно, на всех колясках акб подключены последовательно идет разбалансировка или стоят балансиры в коляске?
Колясок с балансирами пока не встречал.
Хотя дело хорошее и продлит жизнь АКБ. Когдато задумывался над этой темой, так как в коляске сдох только один АКБ значит был розбаланс.
К примеру есть такой балансир, его одного хватает на 2 АКБ
И такой, он по надежнее как по мне но надо уже их 2
еще раз о своей проблеме.
зарядное, которое я выше указывал, заряжает 10 часов и четко отключается , горит зеленый индикатор (2 акб по 60а.ч) и не важно сколько проехал 1км или больше и мне это было не понятно, почему так происходит, она ведь должна дозарядить потраченную энергию, теперь я в этом убедился, взяв другую зарядку от домашней эл.коляски и она действительно дозаряжает.
в итоге, родная зарядка убила новые акб, постоянный перезаряд, как вылечить зарядное?
Ответ для bullwar:
Для АКБ на 60А желательно зарядное где-то на 6А.
А что мешает всегда заряжать зарядным от домашней коляски, раз оно работает нормально?
Ответ для Sherif:
это я описал для тех , кто столкнется с той же проблемой, акб уже сдохли их хватает на 4км, себе заказал lifepo4 на 45 а.ч уже едет ко мне, в короб большего объема не влезет, посмотрим как лифер себя будет вести.заряжать буду той, что сейчас стабильно работает от домашней эл.коляски.
Ответ для Sherif:
сборщик акб сказал , что все тип топ будет.
ну у меня конечно тоже опасения есть, другой зарядки у меня нету, macter хвалит icharger 4010duo, но она денег стоит и в России их нету, что делать хз, чем заменить хз.
Подскажите,как проверить зарядное устройство? При включении в сеть и в коляску загорается индикатор питания, а индикатор заряда не горит, зарядное не работает,не заряжает. В чём может быть причина?
Ответ для ily: Проще всего замерить напряжение на выходе зарядного устройства без нагрузки. Оно должно быть около 32 вольт. Во всяком случае оно должно быть.
Ответ для bullwar:
12 точно спокойно проходит.
Интересно было бы точным прибором узнать сколько на старте выдаёт это китайское зарядное - китайским амперваттметром показывает слишком серьёзные цифры(под 40 ампер) на старте со снижением до оптимальных в течении минуты.
Ответ для Serjil:
Пиковое значение тока, возможно и будет 40 ампер, но минута, это слишком длинный интервал...
Прибор обычные токовые клещи (с пределом измерения до 100Ампер и выше) с функцией измерения и удержания пиковых значений постоянного и переменного тока.
Косвенно по силе тока взятым из сети (напряжение 220Вольт), но зависимость увы не линейная (для импульсных зарядок).
Меняется ли что то (загораются лампочки) при подключении его к коляске? Или все также как и без подключения.
Зарядное должно быть включено в розетку потом к коляске.
Если не меняется проверьте выходной предохранитель.
bullwar
03 июнь 2019 12:24
Sherif
03 июнь 2019 14:44
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокКолясок с балансирами пока не встречал.
Хотя дело хорошее и продлит жизнь АКБ. Когдато задумывался над этой темой, так как в коляске сдох только один АКБ значит был розбаланс.
К примеру есть такой балансир, его одного хватает на 2 АКБ
И такой, он по надежнее как по мне но надо уже их 2
bullwar
15 июнь 2019 11:57
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокзарядное, которое я выше указывал, заряжает 10 часов и четко отключается , горит зеленый индикатор (2 акб по 60а.ч) и не важно сколько проехал 1км или больше и мне это было не понятно, почему так происходит, она ведь должна дозарядить потраченную энергию, теперь я в этом убедился, взяв другую зарядку от домашней эл.коляски и она действительно дозаряжает.
в итоге, родная зарядка убила новые акб, постоянный перезаряд, как вылечить зарядное?
Sherif
15 июнь 2019 12:39
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокДля АКБ на 60А желательно зарядное где-то на 6А.
А что мешает всегда заряжать зарядным от домашней коляски, раз оно работает нормально?
bullwar
15 июнь 2019 12:53
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокэто я описал для тех , кто столкнется с той же проблемой, акб уже сдохли их хватает на 4км, себе заказал lifepo4 на 45 а.ч уже едет ко мне, в короб большего объема не влезет, посмотрим как лифер себя будет вести.заряжать буду той, что сейчас стабильно работает от домашней эл.коляски.
Sherif
15 июнь 2019 15:00
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокЛитий зарядкой от свинца нормально не зарядиться. Возможно что БМС не сможет балансировать нормально на такой зарядке.
bullwar
15 июнь 2019 15:14
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясоксборщик акб сказал , что все тип топ будет.
ну у меня конечно тоже опасения есть, другой зарядки у меня нету, macter хвалит icharger 4010duo, но она денег стоит и в России их нету, что делать хз, чем заменить хз.
bullwar
17 июнь 2019 17:06
pksltym
17 июнь 2019 19:06
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок1 - +, 2 - -
bullwar
17 июнь 2019 19:17
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокесли честно я не понял.
Sherif
17 июнь 2019 21:55
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокКрасный +
Черный -
bullwar
29 июнь 2019 16:08
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокда, все верно.
pksltym
29 июнь 2019 16:39
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокПервый + (плюс) Второй - (минус)
ily
01 июль 2019 12:00
ВалерийА
01 июль 2019 15:31
ily
01 июль 2019 16:46
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокНапряжение на выходе,в штекере пробовал замерить, там 0, но и проверил на рабочем зу, там тоже показывает 0. Тестер рабочий.
bullwar
01 июль 2019 17:27
Serjil
01 июль 2019 17:45
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок12 точно спокойно проходит.
Интересно было бы точным прибором узнать сколько на старте выдаёт это китайское зарядное - китайским амперваттметром показывает слишком серьёзные цифры(под 40 ампер) на старте со снижением до оптимальных в течении минуты.
Weter
01 июль 2019 18:28
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокПиковое значение тока, возможно и будет 40 ампер, но минута, это слишком длинный интервал...
Прибор обычные токовые клещи (с пределом измерения до 100Ампер и выше) с функцией измерения и удержания пиковых значений постоянного и переменного тока.
Косвенно по силе тока взятым из сети (напряжение 220Вольт), но зависимость увы не линейная (для импульсных зарядок).
Sherif
01 июль 2019 18:34
Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясокМеняется ли что то (загораются лампочки) при подключении его к коляске? Или все также как и без подключения.
Зарядное должно быть включено в розетку потом к коляске.
Если не меняется проверьте выходной предохранитель.