Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для roosevelt:
По ссылке в верхнем сообщении на этой странице в описании к зарядному в таблице указаны разница в зарядных токах. Видимо различие существенное.
Ответ для roosevelt:
Как я понял, при заказе там необходимо указывать все позиции - тип вилки сетевой, тип штекера зарядного, ну и, соответственно, тип АКБ, для которого приобретается зарядное.
Ответ для Sherif:
Посмотрите какие токи заряда в ваших АКБ
Я конечно дико извиняюсь, подскажите, как это выглядит и что там должно быть написано? уж простите за тёмность в этом вопросе. для точности могу сказать что у меня стоят вот такие акки.
Delta GEL 12-55 (12V / 55Ah)
но они почти умерли за 3м. и хочу их менять вот на эти.
Deka 8G22NF Dominator, 50 А/ч гелевый
Сайт производителя Deka:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в даташите нужные параметроы вы не отыщете, там всё по классам.
Только если запросите по E-mail, (естественно по аглицки) через их почту. Можете уточнить и про ЗУ у них же.
Вот только вопрос будут ли они отвечать.
К своим аккам они выпускают и ЗУ под той же маркой, с весьма широким спектром выходного напряжения (на разные типы акумов, не дураки!), но увы на 12 вольт!
Ответ для Sherif:
Посмотрите какие токи заряда в ваших АКБ
сами АКБ сдал на экспертизу, хочу заставить магазин поменять их, так что на них написано по поводу ТОКА ЗАРЯДА не могу. а вот в паспорте АКБ написано так, "В циклическом режиме напряжение заряда не должно превышать 2,35 В/эл." Вы об этом спрашивали?
Ответ для roosevelt:
2 аккума по 6 банок, 12Х2.35Вольта, получим 28.2 Вольта.
Вопрос станет ребром и вряд ли производитель ЗУ на него ответит, хотя должен, при каком напряжении на клеммах его "поделка" переходит в циклический режим(не путать с импульсным режимом заряда).
А это для лдюбителей пополнить свои знания о аккумуляторных батареях (+ полемика в отзывах):
"Батареи второго поколения - герметизированные гелевые батареи.( Valve Regulated Lead Acid GEL) В основе конструкции - использование гелеобразного элекролита, полученного смешиванием серной кислоты с гелеобразователем (обычно двуокисью кремния - силикагелем). По характеристикам сохраняет все плюсы AGM батареи, но при этом имеет один огромный минус : она очень чувствительна к алгоритму зарядки, то есть если Вы попробуете зарядить ее простым зарядным устройством, скорее всего после этого батарея долго не прослужит. Гелевая батарея не любит полной разрядки и перезарядки + очень чувствительна к повышению температуры электролита). Зарядное устройство, используемое с GEL батареей, должно иметь дополнительный режим, указанный на панели управления."
/>
Практически можно выставить и верхнюю и нижнюю границу. Так, что нужно брать на 12 (24) вольт и дальше выставить нужное напряжение и ток.
Желательно не по показометру, а по нормальному вольтметру (тестеру).
Уважаемый! гляньте ещё на этот дивайс, что скажите, по моему, он годится и для лития и для кислотника (геля), или я ошибаюсь?
зарегистрируйтесь или войдите
По параметрам он подходит. Но лучше продавцу написать для какого типа АКБ надо зарядное, может они там что переключают.
Для геля они немного за сильные "Зарядное устройствоНапряжение: 29,4 В"
Для надежности смотрите на сам аккумулятор, сколько вольт надо именно ему.
Весьма туманно представляю как можно этому продавцу (см. ссылку), что-то написать и спросить.
думаю нужно самим определяться, надеюсь не обманули, когда писали про свинцовокислотные батареи.
Может лучше не рисковать, если нет возможности заказать именно то, что необходимо, и купить в России наше?
По ссылке в верхнем сообщении на этой странице в описании к зарядному в таблице указаны разница в зарядных токах. Видимо различие существенное.
в таблице да, а в описании товара вроде все нормально. написал им, надеюсь поймут смысл моего сомнения и уточнят что и как.
Как я понял, при заказе там необходимо указывать все позиции - тип вилки сетевой, тип штекера зарядного, ну и, соответственно, тип АКБ, для которого приобретается зарядное.
вилка, штекер да, а вот тип АКБ не уверен. думаю им всё равно.
Разница очень большая. Там и разница в вольтах да и в принципе работы. Зарядка для лития не должна отключатся и идти на добивку, а для свинца должна.
Лично я брал бы что то такое
а лучше
на них нужно переделывать подключение к коляске, я так понимаю, а это для меня тёмный лес. мне бы что-нибудь готовое посоветуйте.
продавец отписался про этот зарядник.
написал так "Это свинцово-Кислотное зарядное устройство. 24 v"
так что буду брать его, надеюсь не обманул.
Уже вам писал. Посмотрите какие токи заряда в ваших АКБ, на АКБ должно писать.
Я конечно дико извиняюсь, подскажите, как это выглядит и что там должно быть написано? уж простите за тёмность в этом вопросе. для точности могу сказать что у меня стоят вот такие акки.
Delta GEL 12-55 (12V / 55Ah)
но они почти умерли за 3м. и хочу их менять вот на эти.
Deka 8G22NF Dominator, 50 А/ч гелевый
На АКБ верху обычно есть наклейка с его параметрами, там и должно быть вольтаж зарядки.
в даташите нужные параметроы вы не отыщете, там всё по классам.
Только если запросите по E-mail, (естественно по аглицки) через их почту. Можете уточнить и про ЗУ у них же.
Вот только вопрос будут ли они отвечать.
К своим аккам они выпускают и ЗУ под той же маркой, с весьма широким спектром выходного напряжения (на разные типы акумов, не дураки!), но увы на 12 вольт!
сами АКБ сдал на экспертизу, хочу заставить магазин поменять их, так что на них написано по поводу ТОКА ЗАРЯДА не могу. а вот в паспорте АКБ написано так, "В циклическом режиме напряжение заряда не должно превышать 2,35 В/эл." Вы об этом спрашивали?
2 аккума по 6 банок, 12Х2.35Вольта, получим 28.2 Вольта.
Вопрос станет ребром и вряд ли производитель ЗУ на него ответит, хотя должен, при каком напряжении на клеммах его "поделка" переходит в циклический режим(не путать с импульсным режимом заряда).
А это для лдюбителей пополнить свои знания о аккумуляторных батареях (+ полемика в отзывах):
"Батареи второго поколения - герметизированные гелевые батареи.( Valve Regulated Lead Acid GEL) В основе конструкции - использование гелеобразного элекролита, полученного смешиванием серной кислоты с гелеобразователем (обычно двуокисью кремния - силикагелем). По характеристикам сохраняет все плюсы AGM батареи, но при этом имеет один огромный минус : она очень чувствительна к алгоритму зарядки, то есть если Вы попробуете зарядить ее простым зарядным устройством, скорее всего после этого батарея долго не прослужит. Гелевая батарея не любит полной разрядки и перезарядки + очень чувствительна к повышению температуры электролита). Зарядное устройство, используемое с GEL батареей, должно иметь дополнительный режим, указанный на панели управления."
Народ, можете подсказать, никак не пойму из описания это ЗУ автоматическое или нет?
Автомат.
Причём и по напряжению тоже.
Настраиваемое (переменным резистором на плате). См этот ролик:
онлайн видео:
или войдите
Желательно не по показометру, а по нормальному вольтметру (тестеру).