Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для Sherif:
зарядник был в комплектации коляски к гелю акб..
2 амперами 30 часов ждать..))..я это всё к тому спрашиваю можно так заряжать отто боком а потом для лития..??? не навредит это акб ??? и ещё нашел
Вход Напряжение: 110-240Vac
Частота/ток:47-63 Гц/6.5а
Напряжение заряда:29.4 В
Ток заряда:4
Метод зарядки:CC/CV
Рабочая Температура:От 0 °C до 45 °C
Для хранения Температура:От-20 °C до 50 °C
Зарядки Номинальное напряжение:29.4 ± 0.3 В
Зарядный ток Номинальная:4 ± 0.5
в первом случаи CC/CV в характеристики нет...тут есть...ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ??? или первый вариант тоже пойдет...???
Ответ для Obtimist: Я не супер эксперт в этом вопросе отвечаю только что знаю со своего опыта.
Obtimist:
я это всё к тому спрашиваю можно так заряжать отто боком а потом для лития..???
На форуме говорили что не повредит просто не дозарядит.
Иногда и я заряжаю стандартным зарядным от коляски, (мое самодельное для лития вышло не маленькое, поэтому когда еду в отпуск беру стандартное зарядное).
Obtimist:
У меня зарядка на 29в. Но это тоже все индивидуально и зависит от БМС, главное не перезарядить литий. Поэтому если есть возможность спросите того у кого брали АКБ.
Obtimist:
в первом случаи CC/CV в характеристики нет...тут есть...ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ??? или первый вариант тоже пойдет...???
В первом варианте заводская зарядка на ваш тип лития, так что она подходит.
Ответ для Sherif:
спасибо за ответ...где то читал ( не могу найти сейчас где) что зарядник заряжает определенную емкость акб (10-40ан как пример)..у меня 62ан...это имеет значение или не влияет на заряд моего акб
Ответ для Obtimist:
Obtimist:
зарядник заряжает определенную емкость акб (10-40ан как пример)..у меня 62ан...это имеет значение или не влияет на заряд моего акб
Это влияет только на время зарядки. Но позитивно сказывается на самих АКБ.
Намного хуже если зарядка скажем на 15А а АКБ на 20АН. Но это лития не касается, там можно и большие токи заряда.
Ответ для рузвельт:
аки гелевые 20ам а зарядка вырубается на 17 чё делать посоветуите
а чем меряете ваттметром? ваттметром меряете только при зарядке или при разряде тоже?
20Ач - это емкость которую аккумуляторы способны выдать при разряде током 1двадцатая ёмкости, т.е. при разряде током 1ампер.
При разряде аккумуляторов коляской ток будет 10ампер плюс минус, стало быть емкость 20ач они не смогут показать.
Таким образом дропустим вы разрядили аккумуляторы на 17ач а потом и зарядили так же на 17ач.
Мой друг купил зарядное к AGM батареям L200CM-24. На сайте продажи пишет: "зарядное устройство для различных аккумуляторных батарей типа GEL, AMG и Li-Ion сборок ёмкостью 33-70 А/ч и напряжением 24В". На нём надпись "LiPo Portable 7S 26V Li-ion Car Battery Charger". Я сомневаюсь что оно подходит к AGM на скутере. Подскажите можно им заряжать AGM? или нет?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Смог ли кто-то найти схему принципиальную электрическую зарядного устройства для кислотных аккумуляторов НР8204В 24в 5 А. Хочу маленько зарядный ток уменьшить. Не могу без схемы разобраться.
Ответ для ВалерийА:
Валера, тебе уже ответили на др. ресурсе.
от себя добавлю, что можно поиграться с нихромовой проволокой нужного диаметра. Наматывать лучше на "огурец". Концы, через пистоны.
Учти нагрев будет не такой уж и слабым.
Влезет ли всё новое хозяйство в родной корпус сильно сомневаюсь, но...
Со схемой пока облом.
Обычно япереношу с натуры на лист, по дорожкам,потом анализирую, что и как. Знание маркировки радиоэлементов- обязательное условие.
Надеюсь плата двухслойная и прозвонка будет лишь, когда есть сомнение, что откуда и куда идёт.
Вопрос,у кого есть зарядное вымпел 47,при включении вентилятор сразу должен заработать или включается когда нагревается? У меня новое зарядное, включаю, вентилятор молчит, минут 20 наблюдал,так и не включился. Вот не знаю,так и должно быть или поломка.
Ответ для Pony:
Инфа для одного элемента Литий Ро,
и скорее предназначена не ily, а предыдущему участнику serganov.
У литий FePo4? графики другие. Так как напруга полностью заряженного акка иная.
И просто добавлю от себя.
Та зарядка которая приведена автором, для лития, с микропроцессорным управлением и алгоритм заряда там иной, чем у AGM. Хотя и токи и напряжения казалось бы очень близки, но есть свои но..
прочтя несколько таких статей, можно и больше найти,
я точно бы не стал "портить" AGM данным девайсом.
Ответ для Sherif:
Добрый день. Прислали коляску армед, через полгода аккумулятор навернулся. Хочу заказать такой 2 штуки: GEL АККУМУЛЯТОР CHILWEE "BLACK GOLD": 12В-37А/Ч (С5), но зарядки в том магазине нет, помогите подобрать зарядное устройство пожалуйста , если можно напишите название интернет магазина , где можно заказать его.
зарядник был в комплектации коляски к гелю акб..
2 амперами 30 часов ждать..))..я это всё к тому спрашиваю можно так заряжать отто боком а потом для лития..??? не навредит это акб ??? и ещё нашел
Вход Напряжение: 110-240Vac
Частота/ток:47-63 Гц/6.5а
Напряжение заряда:29.4 В
Ток заряда:4
Метод зарядки:CC/CV
Рабочая Температура:От 0 °C до 45 °C
Для хранения Температура:От-20 °C до 50 °C
Зарядный ток Номинальная:4 ± 0.5
Я не супер эксперт в этом вопросе отвечаю только что знаю со своего опыта.
На форуме говорили что не повредит просто не дозарядит.
Иногда и я заряжаю стандартным зарядным от коляски, (мое самодельное для лития вышло не маленькое, поэтому когда еду в отпуск беру стандартное зарядное).
У меня зарядка на 29в. Но это тоже все индивидуально и зависит от БМС, главное не перезарядить литий. Поэтому если есть возможность спросите того у кого брали АКБ.
В первом варианте заводская зарядка на ваш тип лития, так что она подходит.
спасибо за ответ...где то читал ( не могу найти сейчас где) что зарядник заряжает определенную емкость акб (10-40ан как пример)..у меня 62ан...это имеет значение или не влияет на заряд моего акб
Это влияет только на время зарядки. Но позитивно сказывается на самих АКБ.
Намного хуже если зарядка скажем на 15А а АКБ на 20АН. Но это лития не касается, там можно и большие токи заряда.
всё более менее ясно...буду брать доп зарядник
а чем меряете ваттметром? ваттметром меряете только при зарядке или при разряде тоже?
20Ач - это емкость которую аккумуляторы способны выдать при разряде током 1двадцатая ёмкости, т.е. при разряде током 1ампер.
При разряде аккумуляторов коляской ток будет 10ампер плюс минус, стало быть емкость 20ач они не смогут показать.
Таким образом дропустим вы разрядили аккумуляторы на 17ач а потом и зарядили так же на 17ач.
зарегистрируйтесь или войдите
Валера, тебе уже ответили на др. ресурсе.
от себя добавлю, что можно поиграться с нихромовой проволокой нужного диаметра. Наматывать лучше на "огурец". Концы, через пистоны.
Учти нагрев будет не такой уж и слабым.
Влезет ли всё новое хозяйство в родной корпус сильно сомневаюсь, но...
Со схемой пока облом.
Обычно япереношу с натуры на лист, по дорожкам,потом анализирую, что и как. Знание маркировки радиоэлементов- обязательное условие.
Надеюсь плата двухслойная и прозвонка будет лишь, когда есть сомнение, что откуда и куда идёт.
см. стр.6
дополнительно желательно проверить напряжение на вентиляторе или сам вентилятор на предмет его исправности.
Спасибо,понял.Видимо инструкцию читал не внимательно.Ток ставлю 7 А.,попробую поставить более 12 А. чтобы проверить.
Для лития:
Инфа для одного элемента Литий Ро,
и скорее предназначена не ily, а предыдущему участнику serganov.
У литий FePo4? графики другие. Так как напруга полностью заряженного акка иная.
И просто добавлю от себя.
Та зарядка которая приведена автором, для лития, с микропроцессорным управлением и алгоритм заряда там иной, чем у AGM. Хотя и токи и напряжения казалось бы очень близки, но есть свои но..
прочтя несколько таких статей, можно и больше найти,
я точно бы не стал "портить" AGM данным девайсом.
Вот и я точно такого-же мнения. Толи продавец не в курсе, толи прибыль привыше всего.
Добрый день. Прислали коляску армед, через полгода аккумулятор навернулся. Хочу заказать такой 2 штуки: GEL АККУМУЛЯТОР CHILWEE "BLACK GOLD": 12В-37А/Ч (С5), но зарядки в том магазине нет, помогите подобрать зарядное устройство пожалуйста , если можно напишите название интернет магазина , где можно заказать его.
А что зарядка родная тоже навернулась ???