Ответ для Sherif:
Нет химия конечно не прописывается, так как по умолчанию это свинец. И я не писал что надо прописывать химию, вы ставите другую и с другими параметрами. Вот параметры напряжения и надо выставлять - прописывать. Но я писал про акб - бмс - контроллер, где это должна быть общая система и в первую очередь должна быть продуманна безопасность, что у вас точно нет. Вы ее просто игнорируете и это ваше право, но других надо предупреждать и если это прочитают люди, то у них будет представление и выбор делать это или нет.
Приводить примеры как магнат с великами не надо, там люди с прыгнули и от делались испугом, а вы в коляске куда прыгать будете?
Многие инвалиды получили травмы именно "забивая" на нормы безопасности, вы думаете что они не сожалеют об этом?
Диметрич:
Вот параметры напряжения и надо выставлять - прописывать.
Так я по параметрам литий и настроил, чтоб было максимально близко а свинцу. Мин 21в. Макс 28,7в. Так что контролеру все равно какая химия. Вот и пишите что надо АКБ подбирать по тем то и тем то параметрам а не кричите что замена свинца на литий это "серьезное изменения конструкции коляски". При правильно подобранном литии не правильно может только работать шкала заряда АКБ, хотя и на свинца она не очень правильно показывает, как известно из практики это просто вольтметр.
Вот мне серьезно интересно как вы разрабатываете электро коляски если вы не знаете как устроены уже готовые и проверены временем аппараты?
Вы не знаете как отключается привод колеса.
Не знаете что коляску можно котить и без АКБ и с контроллером ничего не случиться
Не знаете что контролер не отвечает за зарядку.
Вы изобретает что то новое и судя по вашим описаним что то страшное
1. Литий туда не поставить.
2. АКБ придется менять через 2-3 месяца из за перезаряда (рекуперации).
3. Вдруг сгорит предохранитель или снимите АКБ и толкнете коляску... Все контролер на замену.
Диметрич:
Приводить примеры как магнат с великами не надо, там люди с прыгнули и от делались испугом, а вы в коляске куда прыгать будете?
Так для того чтоб не пришлось прыгать и надо брать надёжную химию, надо правильно ее заряжать, правильно эксплуатировать.
Тесла тоже не на свинце ездит
Диметрич:
Многие инвалиды получили травмы именно "забивая" на нормы безопасности, вы думаете что они не сожалеют об этом?
Так давайте конструктивно обсудим безопасность.
То что литий опаснее свинца и так понятно.
Но ничего не горит просто так, давайте обсудим возможные причины возгорания лития.
1. Короткое замыкание.
2. Перезаряд.
3. Повреждение корпуса ячейки.
Может что упустил, дополните.
Как видим факторов возгорания не так и много. Скажем литий-титанату все они не грозят.
1. Надо ставить хорошею проводку, предохранители, можно автоматы.
2. Тут нужно надёжное зарядное, нужно контролировать процесс заряда. Сама коляска никак не перезарядит АКБ.
3. Нужен хороший корпус с изоляцией ячеек друг от друга.
Я не разрабатываю колясок, не учился в институтах. Потому не претендую что мои слова истина стараюсь писать то что знаю по опыту.
Откатав почти три месяца на литий-марганце (LiMn2O4), хочу описать + и -.
+ В самой езде никакой разницы не заметил что на литии что на свинце. Вывод тот что и раньше. "Контролеру все равно какие АКБ стоят в коляске"
+ С зарядкой мороки меньше, не надо после каждой поездки заряжать.
+ Увеличилась дальность пробега. Заряда хватает минимум на 40 км. и это с регулировками сидения.
+ Смарт БМС. Чтоб не говорили но БМС нужна. Со смарт БМС если она даже выбьет по нижнему приделу, предел можно опустить с телефона и дотянуть до дома.
+ Лично у меня всего раз включалась балансировка. Так при разряде разбаланс 0.020в при зарядке разбаланс выравнивается до 0.003в и это без балансировки. Зарядное у меня простое и дешевое
Минус пока 1. Цена. Лития. Да и зачемто взял экран к БМС по сути он и не нужен, все есть на телефоне.
Суммируя я пока доволен АКБ. Её можно и в другую коляску и в подъемнике использовать.
Поставил литий вместо свинца на Meyra Smart.
Заработало нормально. Прокатился пару км. Заехал на пандус с нормальным уклоном без проблем.
А вот в подъезде у меня пандус крутой. На него не смог заехать.
Батарея отрубилась.
Вопрос - что делать?
Исходные данные:
Коляска 2 мотора по 350 ватт.
Батарея 20Ah BMS 30А
Соответственно при токе больше 30А срабатывает защита и батарея отрубается.
Ответ для Magnat:надо вникать в проблему, а не придираться к словам.
Ответ для Арчи:
Соответственно при токе больше 30А срабатывает защита и батарея отрубается
вы сделали ошибку при выборе БМС , ее надо брать на ток предохранителя умноженное на 2. В паспорте на акумы указывают максимальный ток который не следует превышать это не значит что он не сможет выдать отсюда и возгорание аков , Вопрос что за литий поставили и какой допустимый ток разряда ? если ток допускает 80А можно нагрузку без БМС но через штатный предохранитель но БМС оставить для балансировки и зарядки или покупать новую
Ответ для Арчи:
деньги на ветер,еще и опасный с такими нагрузками и рвануть может, он явно не для коляски ток разряда должен быть 60А , а пиковый 120А тогда вырубаться не будет
Ответ для Арчи:
может это не значит что обязательно рванет, он работает на максимальной нагрузки наверно и чуть греется если долго ездить ?и что туда китайцы засунули ? случаев много было даже в телефонах взрывались
Нет химия конечно не прописывается, так как по умолчанию это свинец. И я не писал что надо прописывать химию, вы ставите другую и с другими параметрами. Вот параметры напряжения и надо выставлять - прописывать. Но я писал про акб - бмс - контроллер, где это должна быть общая система и в первую очередь должна быть продуманна безопасность, что у вас точно нет. Вы ее просто игнорируете и это ваше право, но других надо предупреждать и если это прочитают люди, то у них будет представление и выбор делать это или нет.
Так я по параметрам литий и настроил, чтоб было максимально близко а свинцу. Мин 21в. Макс 28,7в. Так что контролеру все равно какая химия. Вот и пишите что надо АКБ подбирать по тем то и тем то параметрам а не кричите что замена свинца на литий это "серьезное изменения конструкции коляски". При правильно подобранном литии не правильно может только работать шкала заряда АКБ, хотя и на свинца она не очень правильно показывает, как известно из практики это просто вольтметр.
Вот мне серьезно интересно как вы разрабатываете электро коляски если вы не знаете как устроены уже готовые и проверены временем аппараты?
Вы не знаете как отключается привод колеса.
Не знаете что коляску можно котить и без АКБ и с контроллером ничего не случиться
Не знаете что контролер не отвечает за зарядку.
Вы изобретает что то новое и судя по вашим описаним что то страшное
1. Литий туда не поставить.
2. АКБ придется менять через 2-3 месяца из за перезаряда (рекуперации).
3. Вдруг сгорит предохранитель или снимите АКБ и толкнете коляску... Все контролер на замену.
Так для того чтоб не пришлось прыгать и надо брать надёжную химию, надо правильно ее заряжать, правильно эксплуатировать.
Тесла тоже не на свинце ездит
Так давайте конструктивно обсудим безопасность.
То что литий опаснее свинца и так понятно.
Но ничего не горит просто так, давайте обсудим возможные причины возгорания лития.
1. Короткое замыкание.
2. Перезаряд.
3. Повреждение корпуса ячейки.
Может что упустил, дополните.
Как видим факторов возгорания не так и много. Скажем литий-титанату все они не грозят.
1. Надо ставить хорошею проводку, предохранители, можно автоматы.
2. Тут нужно надёжное зарядное, нужно контролировать процесс заряда. Сама коляска никак не перезарядит АКБ.
3. Нужен хороший корпус с изоляцией ячеек друг от друга.
Я не разрабатываю колясок, не учился в институтах. Потому не претендую что мои слова истина стараюсь писать то что знаю по опыту.
+ В самой езде никакой разницы не заметил что на литии что на свинце. Вывод тот что и раньше. "Контролеру все равно какие АКБ стоят в коляске"
+ С зарядкой мороки меньше, не надо после каждой поездки заряжать.
+ Увеличилась дальность пробега. Заряда хватает минимум на 40 км. и это с регулировками сидения.
+ Смарт БМС. Чтоб не говорили но БМС нужна. Со смарт БМС если она даже выбьет по нижнему приделу, предел можно опустить с телефона и дотянуть до дома.
+ Лично у меня всего раз включалась балансировка. Так при разряде разбаланс 0.020в при зарядке разбаланс выравнивается до 0.003в и это без балансировки. Зарядное у меня простое и дешевое
Минус пока 1. Цена. Лития. Да и зачемто взял экран к БМС по сути он и не нужен, все есть на телефоне.
Суммируя я пока доволен АКБ. Её можно и в другую коляску и в подъемнике использовать.
но оно того стоит ,когда придет менять литий БМС уже покупать не надо корпус все готово , и банки не думаю что умрут все сразу
Полностью согласен. Оно того стоит.
Это если БМС не загнется раньше лития
Одну банку сразу взял на запас.
Заработало нормально. Прокатился пару км. Заехал на пандус с нормальным уклоном без проблем.
А вот в подъезде у меня пандус крутой. На него не смог заехать.
Батарея отрубилась.
Вопрос - что делать?
Исходные данные:
Коляска 2 мотора по 350 ватт.
Батарея 20Ah BMS 30А
Соответственно при токе больше 30А срабатывает защита и батарея отрубается.
У вас очень слабая БМС. Моя коляска при рывке по ровному берет больше 50А. Себе брал БМС на 200А.
А где в сообщении литийтитанат?
Ответ для Арчи: вы сделали ошибку при выборе БМС , ее надо брать на ток предохранителя умноженное на 2. В паспорте на акумы указывают максимальный ток который не следует превышать это не значит что он не сможет выдать отсюда и возгорание аков , Вопрос что за литий поставили и какой допустимый ток разряда ? если ток допускает 80А можно нагрузку без БМС но через штатный предохранитель но БМС оставить для балансировки и зарядки или покупать новую
Во, теперь вопрос в тему без придирки.
зарегистрируйтесь или войдите
Наверное просто Li-on
Брал на алиэкспресс
500 Вт 24 В Батарея 24 В Электрический велосипед Батарея пакет 24 В 22ah литиевая батарея с 30A bms 29.4 В 3A зарядное устройство
Номинальный ток разряда (а) 30A
Мгновенный максимальный ток разрядки (a) 90A
В коляске стоят предохранители на 60А
аккум с каким BMS посоветуете брать?
деньги на ветер,еще и опасный с такими нагрузками и рвануть может, он явно не для коляски ток разряда должен быть 60А , а пиковый 120А тогда вырубаться не будет
может это не значит что обязательно рванет, он работает на максимальной нагрузки наверно и чуть греется если долго ездить ?и что туда китайцы засунули ? случаев много было даже в телефонах взрывались
онлайн видео:
или войдите