Ответ для iwandelamasha:
куда делись все теоретики , что ратовали за лиферы. Тишина гробовая, один Олег что то пытается подсказать? Или не что так не радует как неудача товарища "коллеги по несчастью" да?
После просадки до 16в если отключить коляску вольтаж восстанавливается? или без подзарядки нет?
Если не восстанавливаться то это очень плохо, ячейки портятся.
Пишите претензию продавцу, как минимум по 2 пунктам.
1. Нет заявленной мощности в 40А
2. БМС не работает не отключает АКБ при 20в.
Ответ для Sherif:
после просадки востоналиваеться джостик отпускаю опять 26V показывает.Проехал сейчас по аккумуляторщикам и автосалонам не у кого нет прибора для проверки емкости в 24 вольтовом аккумуляторе. У всех "Кулоны" на 12 V. Куда обратится что проверить какая емкость у акка. Может клещами на коляске под нагрузкой?
iwandelamasha:
амперметр нужен мощный 40ам не меньше?
Все зависит от подключаемой нагрузки. Можно проверить даже тестером со выстроенным амперметром на 10А.
Предлагаю такой вариант (если есть тестер с амперметром)
1. зарядите полностью АКБ.
2. найдите нагрузку на 24в, можно лампочки фар авто на 12в взятые в цепь. Или что то другое но не сильно мощное (до 10А)
3. подключите нагрузку через амперметр.
4. посмотрите сколько Ампер берет нагрузка и за сколько времени высадит АКБ до 20в.
5. умножьте потребление на время. Это и будет ёмкость АКБ.
В общем. Я ставлю на зарядку на всю ночь.
Перезарядить не получится.
Когда заряжается - оражевый огонек
Зарядится - зеленый.
Как работает батарейка.
После зарядки показывает 28-29 вольт.
При начале движения падает до 26.6 примерно. Потом так и ездит почти весь заряд. Потом начинает падать. При меньше 24 вольт аккум сам отрубается.
Индикатор на самом чемодане мне не видно. Он скрыт под сиденьем. Про него не могу ни чего сказать.
БМС возможно в синий коробке. но туда не полезеш, китаец не одобрит.
куда делись все теоретики , что ратовали за лиферы. Тишина гробовая, один Олег что то пытается подсказать? Или не что так не радует как неудача товарища "коллеги по несчастью" да?
Походу так. Фиг знает что туда китаец запихнул.
После просадки до 16в если отключить коляску вольтаж восстанавливается? или без подзарядки нет?
Если не восстанавливаться то это очень плохо, ячейки портятся.
Пишите претензию продавцу, как минимум по 2 пунктам.
1. Нет заявленной мощности в 40А
2. БМС не работает не отключает АКБ при 20в.
Я заказал на авито акб под свой короб. Езжу первый сезон. Пока не возникли какие либо проблемы. У вас возможно брак из Китая.
после просадки востоналиваеться джостик отпускаю опять 26V показывает.Проехал сейчас по аккумуляторщикам и автосалонам не у кого нет прибора для проверки емкости в 24 вольтовом аккумуляторе. У всех "Кулоны" на 12 V. Куда обратится что проверить какая емкость у акка. Может клещами на коляске под нагрузкой?
Клещей у меня нет (пользуюсь амперметром) но думаю и ими можно проверить сколько Ампер отдает при просадке.
цешкой не проверить, амперметр нужен мощный 40ам не меньше?
Может быть здесь посмотреть
зарегистрируйтесь или войдите
Все зависит от подключаемой нагрузки. Можно проверить даже тестером со выстроенным амперметром на 10А.
Предлагаю такой вариант (если есть тестер с амперметром)
1. зарядите полностью АКБ.
2. найдите нагрузку на 24в, можно лампочки фар авто на 12в взятые в цепь. Или что то другое но не сильно мощное (до 10А)
3. подключите нагрузку через амперметр.
4. посмотрите сколько Ампер берет нагрузка и за сколько времени высадит АКБ до 20в.
5. умножьте потребление на время. Это и будет ёмкость АКБ.
спасибо буду пробывать.
В общем. Я ставлю на зарядку на всю ночь.
Перезарядить не получится.
Когда заряжается - оражевый огонек
Зарядится - зеленый.
Как работает батарейка.
После зарядки показывает 28-29 вольт.
При начале движения падает до 26.6 примерно. Потом так и ездит почти весь заряд. Потом начинает падать. При меньше 24 вольт аккум сам отрубается.
Индикатор на самом чемодане мне не видно. Он скрыт под сиденьем. Про него не могу ни чего сказать.
Это много. Хотябы при 21 отрубался, а то выходит просадка 3-4в и все.
наверное зависит от нагрузки.
коляска как бы едет и при 24. Но на горке отрубился.
КОГДА ОТРУБИЛАСЬ то что толкать до дома?
у вас слабая бмс вот и отрубает , а может и перегрев