Я просто имел ввиду,что она сказачно готовит.)))И не только готовит.)))
olivia07 авг. 2007 20:28
Угощайтесь!!!
Ответ для Strategicbomber:
Strategicbomber:
здесь многие сказочно готовят!
Татка07 авг. 2007 22:42
Угощайтесь!!!
Предлагаю всеобщему вниманию вот что))) Это пирог, называется "Медовик". Не скажу, что он невиданной красоты, но очень вкусный. Девочки, попробуйте его испечь, не пожалеете)))
Состав теста:
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
1 пачка маргарина
200 г. сметаны
1 небольшой стакан растопленного мёда
Мука на глаз.
Орехи, изюм - по желанию)))
Яйцо с песком хорошенько взбить. Добавить растопленный маргарин и опять хорошо всё взбить. Добавить сметану, в ней погасить 1 ч.л. соды. Туда же вылить мёд, орехи и изюм. Потом добавлять муку постепенно, чтоб получилось тесто густотой как деревенская сметана. Духовку предварительно нагреть. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут. У меня для медовика специальная форма, круглая, с дыркой внутри. Но в обычных формах он получается такой же вкусный)))
Попробуйте испечь, не пожалеете)))
Улитка07 авг. 2007 23:27
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Предлагаю всеобщему вниманию
Аппетитно смотриться!
Татка:
Попробуйте испечь
Попробую.
Strategicbomber08 авг. 2007 11:15
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
olivia:
Я и не сомневаюсь,я же всё пробую.
Виртуозы,Вы наши. Кулинарные искусницы
Pivo08 авг. 2007 11:20
Угощайтесь!!!
Селедочка в винном соусе. Ну, прям, как исландская, и даже лучше.
Берем сельдь, среднего посола и потрошим. Под струей горячей воды снимаем кожу и промываем брюшко. Чем горячее вода тем легче справляться с работой. Затем разделяем тушку на две части, удаляем кости и тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфетками. Режем тонкими кусочками.
Маринад:
На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.)
Свежий имбирь – 1 столовая ложка стружки
Корица в палочках 1 – 1, 5 см
Гвоздика 5-6 шт.
Белый перец горошком – ½ чайной ложки
Маленький лавровый лист
Винный уксус красный – 3 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Соль 1-1,5 столовых ложек – если сельдь малосольная, то положите 2 ложки соли.
Корицу надо потолочь крупным помолом. 2 штуки гвоздики и 4 горошины перца размолоть в мельнице. Остальное остается, как есть.
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи, соль, и сахар. Варим 10-15 минут, охлаждаем до температуры, чтобы палец терпел в маринаде. Добавляем 3 столовые ложки винного уксуса.
Берем мелкую банку и выкладываем слой селедки, немного поливаем растительным маслом и заливаем еще горячим, процеженным маринадом. Затем еще слой селедки и т. д.
Закрываем крышкой. После того как остынет, ставим в холодильник. Утром маринад слегка порозовеет, примет товарный вид. И можно подавать к столу.
Исправлено: Pivo 08 авг. 2007 11:24
Олечка08 авг. 2007 11:26
Угощайтесь!!!
Внесу свой вклад в общее вкусное дело! Этот рецепт очень пригодится если вы купили печенье, а оно не свежее или не понравилось и никто его не ест (у нас такое бывает, не пропадать же добру).
300- 500 грамм печенья растолочь
растопить 200 гр. масла или маргарина, 1 ст. сахара( если печенье сладкое сахара меньше) добавить 4 ст ложки молока (можно воды), 1 ст.л какао, затем в эту массу осторожно влить взбитое яйцо, перемешать,
затем добавить толченое печенье, полученную массу завернуть в целлофан в виде колбаски и положить в холодильник, когда застынет разрезать на ломтики.
Я как раз вчера сделала эту штуку, до этого печенье неделю лежало, а в таком виде за вечер улетело
Татка08 авг. 2007 11:30
Угощайтесь!!!
Ответ для Олечка:
Представляю, как вкусно!)))
ovechka08 авг. 2007 17:41
Угощайтесь!!!
Ответ для Олечка:Да я точно также делала.ещё добавляла курагу мелко порезаную и вместо молока-сгущёнку.Да можно всё.что угодно!Очень вкусно.
Romuald08 авг. 2007 17:54
Угощайтесь!!!
Девушки, разрешите и мне внести маленькую мужскую лепту в кулинарию.
Я тоже хочу предложить вариантик с селедочкой....
Берем сельдь. Тоже ее потрошим. Отделяем от костей. Кладем в миску. Заливаем спитым чаем, чтобы немного сбить запашок. Выдерживаем ее немного. Берем репчатый лук и сливочное масло. (полпачки на селедку) Прокручиваем через мясорубочку селедку с луком. Получается фарш. Потом берем масло, кладем его в фарш и взбиваем это все миксером, до получения ровного, нежного селедочного масла. Это очень просто и безумно вкусно! Рекомендую всем!
Исправлено: Romuald 08 авг. 2007 17:55
Олечка08 авг. 2007 18:48
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
Я тоже сгущенку ложила, когда обычного молока не было, разводила ее чуть чуть водой. А еще можно добавлять творог, только тогда уже без какао. Этот рецепт у меня называется: Все что в доме завалялось. Очень широкое поле для импровизации.
Татка08 авг. 2007 22:04
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
Это очень просто и безумно вкусно! Рекомендую всем!
Я знаю, что вкусно))) Я такое делала))) Можно и купить, но домашнее вкуснее)))
sekinv09 авг. 2007 10:32
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Я сегодня по просьбе племянника напекла блинов))) Угощайтесь, они с вкусной начинкой)))
Не хотите угоститься? "РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ" конфеты по-домашнему
Берем черный шоколад пару плиток и на водяной бане разогреваем, туда добавляем на глаз хлопья кукурузные хрустящие такие. В пачках бывают соленые и сладкие, так вот любые можно. Засыпая их можно в ладошке чуть помять. И размешиваем эту массу в шоколаде. Суть такова, чтобы хлопья хруста не лишились. Теперь, можно на планшет с пергаментной бумагой ложечкой выкладывать, припорошить кокосовой стружкой и в холодильник на минут 20. Далее, разложите это лакомство на блюдо и зовите всех своих близких пить чай!
Татка09 авг. 2007 10:43
Угощайтесь!!!
Ответ для sekinv:
Вероника, интересный рецептик))) А по вкусу они похожи на "Родные просторы"? Я эти конфеты очень люблю))) А ты, вообще, сладкоешка? Я - нет))) Даже после того, как попью чай с чем-нибудь сладким - обязательно заедаю чем-нибудь солёненьким))) Смешно, сама понимаю)))
sekinv09 авг. 2007 10:49
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Вероника, интересный рецептик))) А по вкусу они похожи на "Родные просторы"?
Таня!
Я считаю, что да, потому что шоколад по вкусу в принципе такой же, и вот хруст хлопьев очень похожь, как в конфетах тех, там же тоже вроде хлопья может рисовые, может кукурузые?
Татка:
А ты, вообще, сладкоешка? Я - нет))) Даже после того, как попью чай с чем-нибудь сладким - обязательно заедаю чем-нибудь солёненьким))) Смешно, сама понимаю)))
Абсолютно также съем в охотку пироженое с чаем, потом могу помидор свежий разрезать вдоль и съесть без хлеба подсоленый!
sekinv11 авг. 2007 15:40
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
сегодня по просьбе племянника напекла блинов))) Угощайтесь, они с вкусной начинкой)))
Мои блины тоже с начинкой из йогурта+клубника+творожок взбитые блендером.
Украсила этой смесью блины. Получился ТОРТИК
УГОЩАЙТЕСЬ!
Татка11 авг. 2007 15:52
Угощайтесь!!!
Ответ для sekinv:
Ничего себе, как красиво!!!))) И готовится легко и быстро. Ведь так блины можно любым соусом залить. Хоть сладким, хоть несладким))) И как я сама не додумалась?))) Спасибо, Вероника!
А я сегодня в духовку засунула нарезанные кружками баклажаны и кабачки. Сверху на каждый кружок капнуть майонез + чеснок + немножко сыра. Вкуснятина!!! Особенно я люблю, когда они остынут.
olivia12 авг. 2007 04:37
Угощайтесь!!!
Ответ для sekinv:
sekinv:
ВОТ, докладываю сделала!
ВКУСНО кукурузные хлопья хрустят, я боялась, что размякнут! И еще выкладывать на фольгу надо, когда масса подостыла, иначе они могут растекаться и будут не как труфельки конусом, а плосковатые.
А мне больше труфельками по форме НРА! Я посыпала стружкой разноцветной, так красивее. УГОЩАЙТЕСЬ!
Исправлено: olivia 12 авг. 2007 04:39
Медведь12 авг. 2007 04:54
Угощайтесь!!!
Милые дамы, что же вы делаете. Пять часов утра, я тупо гуляю по порталу, а у вас - селедочка, баклажаны... Я пошел наливать!
olivia12 авг. 2007 05:03
Угощайтесь!!!
Ответ для Медведь:
Медведь:
Милые дамы, что же вы делаете. Пять часов утра, я тупо гуляю по порталу, а у вас - селедочка, баклажаны... Я пошел наливать!
ДА! Закусочку несу из морепродуктов и овощей уже несу... и мне грамм 100 начислите?
Состав теста:
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
1 пачка маргарина
200 г. сметаны
1 небольшой стакан растопленного мёда
Мука на глаз.
Орехи, изюм - по желанию)))
Яйцо с песком хорошенько взбить. Добавить растопленный маргарин и опять хорошо всё взбить. Добавить сметану, в ней погасить 1 ч.л. соды. Туда же вылить мёд, орехи и изюм. Потом добавлять муку постепенно, чтоб получилось тесто густотой как деревенская сметана. Духовку предварительно нагреть. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут. У меня для медовика специальная форма, круглая, с дыркой внутри. Но в обычных формах он получается такой же вкусный)))
Попробуйте испечь, не пожалеете)))
Аппетитно смотриться!
Попробую.
Я и не сомневаюсь,я же всё пробую.
Виртуозы,Вы наши. Кулинарные искусницы
Берем сельдь, среднего посола и потрошим. Под струей горячей воды снимаем кожу и промываем брюшко. Чем горячее вода тем легче справляться с работой. Затем разделяем тушку на две части, удаляем кости и тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфетками. Режем тонкими кусочками.
Маринад:
На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.)
Свежий имбирь – 1 столовая ложка стружки
Корица в палочках 1 – 1, 5 см
Гвоздика 5-6 шт.
Белый перец горошком – ½ чайной ложки
Маленький лавровый лист
Винный уксус красный – 3 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Соль 1-1,5 столовых ложек – если сельдь малосольная, то положите 2 ложки соли.
Корицу надо потолочь крупным помолом. 2 штуки гвоздики и 4 горошины перца размолоть в мельнице. Остальное остается, как есть.
В кастрюлю наливаем воду, кладем специи, соль, и сахар. Варим 10-15 минут, охлаждаем до температуры, чтобы палец терпел в маринаде. Добавляем 3 столовые ложки винного уксуса.
Берем мелкую банку и выкладываем слой селедки, немного поливаем растительным маслом и заливаем еще горячим, процеженным маринадом. Затем еще слой селедки и т. д.
Закрываем крышкой. После того как остынет, ставим в холодильник. Утром маринад слегка порозовеет, примет товарный вид. И можно подавать к столу.
300- 500 грамм печенья растолочь
растопить 200 гр. масла или маргарина, 1 ст. сахара( если печенье сладкое сахара меньше) добавить 4 ст ложки молока (можно воды), 1 ст.л какао, затем в эту массу осторожно влить взбитое яйцо, перемешать,
затем добавить толченое печенье, полученную массу завернуть в целлофан в виде колбаски и положить в холодильник, когда застынет разрезать на ломтики.
Я как раз вчера сделала эту штуку, до этого печенье неделю лежало, а в таком виде за вечер улетело
Представляю, как вкусно!)))
Я тоже хочу предложить вариантик с селедочкой....
Берем сельдь. Тоже ее потрошим. Отделяем от костей. Кладем в миску. Заливаем спитым чаем, чтобы немного сбить запашок. Выдерживаем ее немного. Берем репчатый лук и сливочное масло. (полпачки на селедку) Прокручиваем через мясорубочку селедку с луком. Получается фарш. Потом берем масло, кладем его в фарш и взбиваем это все миксером, до получения ровного, нежного селедочного масла. Это очень просто и безумно вкусно! Рекомендую всем!
Я тоже сгущенку ложила, когда обычного молока не было, разводила ее чуть чуть водой. А еще можно добавлять творог, только тогда уже без какао. Этот рецепт у меня называется: Все что в доме завалялось. Очень широкое поле для импровизации.
Я знаю, что вкусно))) Я такое делала))) Можно и купить, но домашнее вкуснее)))
Берем черный шоколад пару плиток и на водяной бане разогреваем, туда добавляем на глаз хлопья кукурузные хрустящие такие. В пачках бывают соленые и сладкие, так вот любые можно. Засыпая их можно в ладошке чуть помять. И размешиваем эту массу в шоколаде. Суть такова, чтобы хлопья хруста не лишились. Теперь, можно на планшет с пергаментной бумагой ложечкой выкладывать, припорошить кокосовой стружкой и в холодильник на минут 20. Далее, разложите это лакомство на блюдо и зовите всех своих близких пить чай!
Вероника, интересный рецептик))) А по вкусу они похожи на "Родные просторы"? Я эти конфеты очень люблю))) А ты, вообще, сладкоешка? Я - нет))) Даже после того, как попью чай с чем-нибудь сладким - обязательно заедаю чем-нибудь солёненьким))) Смешно, сама понимаю)))
Таня!
Я считаю, что да, потому что шоколад по вкусу в принципе такой же, и вот хруст хлопьев очень похожь, как в конфетах тех, там же тоже вроде хлопья может рисовые, может кукурузые?
Абсолютно также съем в охотку пироженое с чаем, потом могу помидор свежий разрезать вдоль и съесть без хлеба подсоленый!
Мои блины тоже с начинкой из йогурта+клубника+творожок взбитые блендером.
Украсила этой смесью блины. Получился ТОРТИК
УГОЩАЙТЕСЬ!
Ничего себе, как красиво!!!))) И готовится легко и быстро. Ведь так блины можно любым соусом залить. Хоть сладким, хоть несладким))) И как я сама не додумалась?))) Спасибо, Вероника!
А я сегодня в духовку засунула нарезанные кружками баклажаны и кабачки. Сверху на каждый кружок капнуть майонез + чеснок + немножко сыра. Вкуснятина!!! Особенно я люблю, когда они остынут.
ВОТ, докладываю сделала!
ВКУСНО кукурузные хлопья хрустят, я боялась, что размякнут! И еще выкладывать на фольгу надо, когда масса подостыла, иначе они могут растекаться и будут не как труфельки конусом, а плосковатые.
А мне больше труфельками по форме НРА! Я посыпала стружкой разноцветной, так красивее. УГОЩАЙТЕСЬ!
ДА! Закусочку несу из морепродуктов и овощей уже несу... и мне грамм 100 начислите?