Татка:
А я сегодня в духовку засунула нарезанные кружками баклажаны и кабачки. Сверху на каждый кружок капнуть майонез + чеснок + немножко сыра. Вкуснятина!!! Особенно я люблю, когда они остынут.
Танечка, вкусно! делаю такие периодически!
Tima12 авг. 2007 08:55
Угощайтесь!!!
икооооорка!!!
Romuald12 авг. 2007 10:08
Угощайтесь!!!
Ответ для Tima:
Tima:
икооооорка!!!
Похоже на извержение икорного вулкана!
Larisa12 авг. 2007 12:06
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка: Девчонки и мальчишки, а также их родители, рецептик из рыбки подсказать не хотите ли? Размораживается хек, гляжу на него с грустью и думаю:" Ну , опять стандартный набор: поджарить так, поджарить в сметане, поджарить в майонезе..." Надоело. В инет лезть , искать какие-то изыски нехоцца, да и что выйдет-неизвестно. Подскажите, а то буду голодная, худая и как следствие-злая. И вообще, при случае научите меня делать рыбу в маринаде с томатным соусом. А то фигня какая- то получается.
Исправлено: Larisa 12 авг. 2007 12:09
Romuald12 авг. 2007 12:11
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Ну то, что придется его поджарить или отварить или потушить-куда уж денешься! А если его пожарить в фольге? Добавить петрушечки, лучку зеленого и всяких еще каких-нибудь пряностей....
Татка12 авг. 2007 13:08
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Я рыбку очень часто делаю вот по какому рецепту. Готовить легко, быстро, получается вкусно.
Поджарить лук с морковью. Я ещё добавляю немного чесночка. Туда же выложить кусочками рыбу и всё это залить такой смесью: вода + майонез + взбитое яйцо + приправки. Тушить минут 20. Очень-очень вкусно получается.
А вообще-то много рецептов с рыбой должна знать olivia.
Ответ для olivia:
Ты как всегда - молодец просто))) Конфетки такие классные получились))) И салат с морепродуктами тоже вкусненько смотрится. Только Олечка, скажи-ка мне, что там внутри салата лежит? Я из всех морских продуктов экзотических ела только кальмары и креветки. А что там ещё? И неужели это вкусно?)))
Ответ для Tima:
Катрин, сразу видно, что Вы из Петропавловск-Камчатский. Я как-то слышала, что там икру ложками едят?))) Вот ляпота!!! Хочу туда)))
Татка12 авг. 2007 13:11
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
А если его пожарить в фольге? Добавить петрушечки, лучку зеленого и всяких еще каких-нибудь пряностей....
А ну-ка, Ром, как-нибудь изобрази нам эту вкусняшку. Когда у тебя рыбный день? Будем ждать фотку))) И рецепт)))
Romuald12 авг. 2007 13:17
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
ну-ка, Ром, как-нибудь изобрази нам эту вкусняшку
Беру обязательства на ближайшую перспективу
olivia12 авг. 2007 13:24
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
И салат с морепродуктами тоже вкусненько смотрится. Только Олечка, скажи-ка мне, что там внутри салата лежит? Я из всех морских продуктов экзотических ела только кальмары и креветки. А что там ещё? И неужели это вкусно?)))
Там щупальца осьминога молодого! Все морепродукты очень вкусные, это гребешок, трубач, кукумария, все приготовленное пальчики оближешь.
НЕОБЫЧНОЕ заливное.
Отварить курочку, мясо разделать на кусочки, взять красный сладкий перчик, морковку отварить, зелень, можно горошек зеленый, в куриный бульн развести желатин, потом в шкарлупу от яиц (прежде дырочку сделать с копейку и вылить сырое яйцо)
В это отверстие затолкать мясо, перчика кубики, горошек, зелень, морковку кубики и залить бульоном с желатином , установить яйца вертикально и в холодильник, потом очистить, как обычные яйца и на блюдо, вот такое ЗАЛИВНОЕ!
Larisa12 авг. 2007 13:49
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
olivia:
НЕОБЫЧНОЕ заливное.
Оля, какое чудо!!!У меня скоро день рождения, обязательно такое изображу. Научи меня рыбку в маринаде делать, Оля-искусница!
olivia12 авг. 2007 14:09
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
Научи меня рыбку в маринаде делать, Оля-искусница!
СПАСИБО!
А какую? Жареную или сырую в маринаде?
Если жареную рыбу.
То нужна любая жареная рыба, лучше, где меньше костей или вообще филе жареное.
Обжариваешь морковь+лук до мягкости+томат-паста+бульон+специи+соль+сахар=прокипятить все.
Холодную рыбку залить охлажденным маринадом и в холодильник часа на 4, подавать засыпав верх зеленым уком.
РЫБА сырая маринованая с капустой
пол кило красной рыбы без костей, лучше СЕМГИ, 500 гр. капусты свежей, 1 стол. лож. соли, 2 стол. лож. сахара, 100 гр растительного масла без запаха, лимон
Свежую капусту тоненько нашинковать.+ кусочки рыбы сырой+ соль+ сахар=все перемешать руками в посудине.
ЛИМОН обдать кипятком, удалить косточки и через мясорубку или кух. комбайн измельчить
добавить к рыбе с капустой+растительное масло, все перемешать руками и под гнет на сутки. Все вкуснятина готова, аромат оболдеть!
Исправлено: olivia 12 авг. 2007 14:12
Larisa12 авг. 2007 14:12
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
Спасибо, Оля, огромное! Сегодня у меня будет царский ужин.
olivia12 авг. 2007 14:15
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
Не за что! Приятного аппетита!
sekinv12 авг. 2007 14:55
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
У меня скоро день рождения, обязательно такое изображу
Лариса!
На день рождения можно удивить всех и вот такой закуской.
Логово змеи.
*Змея*
Вилкой помнём горбушу(консервированную или вареную) и желтки от 2 яиц.На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.Добавим 50 гр. сливочного масла .Чеснок выдавим чесночницей.Соль по-вкусу.
Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза. Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
*Змеиные яйца*
Натрём 1 плавленый сырок.Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.Добавим 50 гр. сливочного масла. Немного чеснока .Немного майонеза.Соль по-вкусу.
Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
Берём круглое плоское блюдо. Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
К сожалению, эта приготовлена на скорую руку, без змеиных яиц и морской капусты, но тоже НЕОБЫЧНО, согласитесь!
Хватит терпения на капустку разложить змейку еще красивее будет!?
Исправлено: sekinv 12 авг. 2007 14:56
Татка12 авг. 2007 20:49
Угощайтесь!!!
Ответ для sekinv:
Я такую змейку на бутерброды мажу))) Я ж говорю, у меня никакой фантазии))) Мазать на бутерброд, когда можно так оригинально уложить змеёй)))
Ответ для olivia:
Олечка, ты у нас главная по морепродуктам))) Знаю, что кальмары можно фаршировать. Пробовала сама делать? Если да - то поделись рецептиком)))
olivia12 авг. 2007 21:20
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Олечка, ты у нас главная по морепродуктам))) Знаю, что кальмары можно фаршировать. Пробовала сама делать? Если да - то поделись рецептиком)))
Танюша! Лови номер один:
Состав: 4-6 тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа любая для морепродуктов, перец, соль.
Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в пароварку, залейте томатным соусом и готовьте в пароварке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы и оформите кружочками лимона.
olivia12 авг. 2007 21:24
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Мороженных кальмаров разморозить и промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду и проварить минут 5. Слить, охладить.
Масло взбить с паштетом. Добавить рубленные яйца и зелень. Посолить, поперчить.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров. Оформить сеточкой из масла и свежими овощами.
Romuald12 авг. 2007 21:29
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
olivia:
кальмаров
Эх!
Если б знали вы,
Как мне дороги
Все продукты
Из кальмаров....
(если б меня спросили, чтобы я взял с собой на необитаемый остров из продуктов, то я бы сказал-это кальмары и курицу)
Безумно люблю эти две стихии!
Татка12 авг. 2007 21:31
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
Олечка, спасибо!)))
olivia13 авг. 2007 07:27
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Татка:
Олечка, спасибо!)))
Таня, я тут нарыла рецептик ПЕРЦЫ фаршированные кольмаром
3-4 кольмара, 5-6 сладких перцев, морковь одна и пару яиц отварных,
головка лука, соль, перец по вкусу,
растительное масло, панировочные сухари
мука.
Филе кальмара сырое прокрутить+лук+соль+перец+растительное масло и муку по стол ложке+ кубиками морковку и яйца отварные=перемешать.
Перцы разрезать вдоль, удалить сердцвину, начинить фаршем половинки, скрепить вместе, обвалять в яйце сыром и сухарях и жарить как котлеты.
Танечка, вкусно! делаю такие периодически!
Похоже на извержение икорного вулкана!
Девчонки и мальчишки, а также их родители, рецептик из рыбки подсказать не хотите ли? Размораживается хек, гляжу на него с грустью и думаю:" Ну , опять стандартный набор: поджарить так, поджарить в сметане, поджарить в майонезе..." Надоело. В инет лезть , искать какие-то изыски нехоцца, да и что выйдет-неизвестно. Подскажите, а то буду голодная, худая и как следствие-злая. И вообще, при случае научите меня делать рыбу в маринаде с томатным соусом. А то фигня какая- то получается.
Ну то, что придется его поджарить или отварить или потушить-куда уж денешься! А если его пожарить в фольге? Добавить петрушечки, лучку зеленого и всяких еще каких-нибудь пряностей....
Я рыбку очень часто делаю вот по какому рецепту. Готовить легко, быстро, получается вкусно.
Поджарить лук с морковью. Я ещё добавляю немного чесночка. Туда же выложить кусочками рыбу и всё это залить такой смесью: вода + майонез + взбитое яйцо + приправки. Тушить минут 20. Очень-очень вкусно получается.
А вообще-то много рецептов с рыбой должна знать olivia.
Ответ для olivia:
Ты как всегда - молодец просто))) Конфетки такие классные получились))) И салат с морепродуктами тоже вкусненько смотрится. Только Олечка, скажи-ка мне, что там внутри салата лежит? Я из всех морских продуктов экзотических ела только кальмары и креветки. А что там ещё? И неужели это вкусно?)))
Ответ для Tima:
Катрин, сразу видно, что Вы из Петропавловск-Камчатский. Я как-то слышала, что там икру ложками едят?))) Вот ляпота!!! Хочу туда)))
А ну-ка, Ром, как-нибудь изобрази нам эту вкусняшку. Когда у тебя рыбный день? Будем ждать фотку))) И рецепт)))
Беру обязательства на ближайшую перспективу
Там щупальца осьминога молодого! Все морепродукты очень вкусные, это гребешок, трубач, кукумария, все приготовленное пальчики оближешь.
НЕОБЫЧНОЕ заливное.
Отварить курочку, мясо разделать на кусочки, взять красный сладкий перчик, морковку отварить, зелень, можно горошек зеленый, в куриный бульн развести желатин, потом в шкарлупу от яиц (прежде дырочку сделать с копейку и вылить сырое яйцо)
В это отверстие затолкать мясо, перчика кубики, горошек, зелень, морковку кубики и залить бульоном с желатином , установить яйца вертикально и в холодильник, потом очистить, как обычные яйца и на блюдо, вот такое ЗАЛИВНОЕ!
Оля, какое чудо!!!У меня скоро день рождения, обязательно такое изображу. Научи меня рыбку в маринаде делать, Оля-искусница!
СПАСИБО!
А какую? Жареную или сырую в маринаде?
Если жареную рыбу.
То нужна любая жареная рыба, лучше, где меньше костей или вообще филе жареное.
МАРИНАД: 4 морковки, 4 луковицы, 6 стол. лож. томат-пасты, 1 стол. лож. бульона, 3 стол. ложки сахара, 10 горошин перца черного, 4 лавровых листа, гвоздика, корица, соль по вкусу, уксуса не крепкого 5 столовых ложек, можно выжать сок лимона.
Обжариваешь морковь+лук до мягкости+томат-паста+бульон+специи+соль+сахар=прокипятить все.
Холодную рыбку залить охлажденным маринадом и в холодильник часа на 4, подавать засыпав верх зеленым уком.
РЫБА сырая маринованая с капустой
пол кило красной рыбы без костей, лучше СЕМГИ, 500 гр. капусты свежей, 1 стол. лож. соли, 2 стол. лож. сахара, 100 гр растительного масла без запаха, лимон
Свежую капусту тоненько нашинковать.+ кусочки рыбы сырой+ соль+ сахар=все перемешать руками в посудине.
ЛИМОН обдать кипятком, удалить косточки и через мясорубку или кух. комбайн измельчить
добавить к рыбе с капустой+растительное масло, все перемешать руками и под гнет на сутки. Все вкуснятина готова, аромат оболдеть!
Не за что! Приятного аппетита!
Лариса!
На день рождения можно удивить всех и вот такой закуской.
Логово змеи.
*Змея*
Вилкой помнём горбушу(консервированную или вареную) и желтки от 2 яиц.На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.Добавим 50 гр. сливочного масла .Чеснок выдавим чесночницей.Соль по-вкусу.
Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза. Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
*Змеиные яйца*
Натрём 1 плавленый сырок.Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.Добавим 50 гр. сливочного масла. Немного чеснока .Немного майонеза.Соль по-вкусу.
Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
Берём круглое плоское блюдо. Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
К сожалению, эта приготовлена на скорую руку, без змеиных яиц и морской капусты, но тоже НЕОБЫЧНО, согласитесь!
Хватит терпения на капустку разложить змейку еще красивее будет!?
Я такую змейку на бутерброды мажу))) Я ж говорю, у меня никакой фантазии))) Мазать на бутерброд, когда можно так оригинально уложить змеёй)))
Ответ для olivia:
Танюша! Лови номер один:
Состав: 4-6 тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа любая для морепродуктов, перец, соль.
Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в пароварку, залейте томатным соусом и готовьте в пароварке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы и оформите кружочками лимона.
Это другой.
6 тушек кальмаров без головы;
12 ст.л готового куринного паштета;
3 вареных яйца;
60 гр. сливочного масла;
3 ст.л. рубленной зелени.
Мороженных кальмаров разморозить и промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду и проварить минут 5. Слить, охладить.
Масло взбить с паштетом. Добавить рубленные яйца и зелень. Посолить, поперчить.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров. Оформить сеточкой из масла и свежими овощами.
Эх!
Если б знали вы,
Как мне дороги
Все продукты
Из кальмаров....
(если б меня спросили, чтобы я взял с собой на необитаемый остров из продуктов, то я бы сказал-это кальмары и курицу)
Безумно люблю эти две стихии!
Олечка, спасибо!)))
Таня, я тут нарыла рецептик ПЕРЦЫ фаршированные кольмаром
3-4 кольмара, 5-6 сладких перцев, морковь одна и пару яиц отварных,
головка лука, соль, перец по вкусу,
растительное масло, панировочные сухари
мука.
Филе кальмара сырое прокрутить+лук+соль+перец+растительное масло и муку по стол ложке+ кубиками морковку и яйца отварные=перемешать.
Перцы разрезать вдоль, удалить сердцвину, начинить фаршем половинки, скрепить вместе, обвалять в яйце сыром и сухарях и жарить как котлеты.