olivia:
для Жанны написала рецепт пирожков из слоеного теста
Cпасибо, давно записала, но не пробовала.
А вот Ваши кабачки запеченые, как ни присматриваюсь, как будто с желтком или это зрительный обман (стр. 24)?
Татка14 сен. 2007 20:19
Угощайтесь!!!
Ответ для Isha:
Ого, зашла, а тут такое чудо - творожная запеканка))) Я как-то пробовала сделать, но у меня не очень-то получилось, размазня короче. А сдесь такая красотища))) Ира, огромное спасибо за рецепт. В инете рецептов полно, но хочется из первых рук)))
А я сегодня замёрзла и включила духовку, чтоб погреться))) Ну, и чтоб духовке зазря не работать, решила там что-нибудь запечь))) У меня есть чудесный глиняный горшочек, который достался мне от бабушки. Этому горшочку лет 30, наверное, если не больше))) Есть у меня и новые горшочки, порционные, но я больше люблю этот горшочек)))
Короче, накрошила я в него картошки, перца болгарского, лука, чеснока, натёрла морковки, накрошила колбаски, залила всё водой с майонезом и поставила в духовку))) Через час получилась такая вкусняшка))) А в горшочек можно класть всё, что придумаете и что есть в холодильнике))) Теперь мне и тепло и вкусно)))
ovechka14 сен. 2007 22:10
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Танюша, я сделала вчера плов из курочки.Хорошо получилось и вкусно.
А горшочки я давно мечтаю приобрести.Никак не доберусь до них
Исправлено: ovechka 14 сен. 2007 22:11
Isha15 сен. 2007 15:29
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Танюша спасибо за отзыв. Собиралась давно приготовить Запеканку, но почему то всегда боялась.
Как говорится "Глаза боятся, руки делают".
У меня есть порционные горшочки, готовлю очень часто, потому что все, что в них не сделаешь всегда вкусно.
Один из них… Гречневая каша в горшочке.
Обжариваем любое мясо, на вкус. Приправляем приправами. Добавляем к мясу нарезанный лук, морковку. Всё это закладываем в горшочек . Засыпаем не варёную Гречку из расчёта 2-3 ст. лож на порцию, 2-3 ст.лож СМЕТАНЫ на порцию, и водички 3-4 ст. лож. Всё перемешать, прямо в горшочке. Ставим в духовку на 20-30 минут.
P.S. Хозяюшки, у которых есть горшочки, уже приблизительно знают, сколько надо водички, сметаны или майонеза.
P.S. Всё тоже самое можно сделать и в сковороде. Не забудьте закрыть крышкой.
Isha15 сен. 2007 15:41
Угощайтесь!!!
Не так давно делала блины, не было возможности выставить фотки. Блины Продукты:
500 мл молока,
2-3 ст.лож сахара, щепотка соли
4 яйца
7 ст.лож муки
2 ст.лож подсолнечного масла.
Молоко должно быть горячим, разделить на две части.
Яйца взбить с сахаром, с солью, помешивая влить одну часть молока – продолжать мешать.
Всыпать муку, всё хорошо перемешать и постепенно влить оставшуюся часть молока. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло.
Хорошо разогреть сковородку, для начала смазать её подсолнечным маслом. В дальнейшем больше сковородку смазывать не надо, в тесте есть масло.
На сковородку наливать не много тесто, чтобы блины были тоненькими. Начинка:Тушёная капуста, с приправами, и добавлено варёное яйцо.
Isha15 сен. 2007 15:47
Угощайтесь!!!
P.S. Такие блины я делаю на Масленицу
Isha15 сен. 2007 15:55
Угощайтесь!!!
Вот такое количество блинов получается из литра молока(воды). Приблизительно 20-31 шт. блинов.
Isha15 сен. 2007 16:00
Угощайтесь!!!
Последний этап обжарить готовые блинчики на подсолнечном масле с двух сторон.
Придать товарный вид.
P.S. Можно эти блины делать на воде. Иногда я беру два яйца. И они получаются не хуже, тем более с начинкой. Из-за экономии.
Ещё если вы делаете с начинкой, можно обжаривать хорошо только одну сторону, другую с легонца. Удачи!
Larisa15 сен. 2007 16:23
Угощайтесь!!!
Ответ для Isha:
А я сегодня тоже блины делала. Составляющие для теста, в принципе, как у вас. А начинку сделала тоже немудрящую: обжарила фарш, добавив немного сливочного масла, обжарила на подсолнечном масле мелко нарезанный лук , отдельно обжарила натертую на терке морковь, отварила рис. Все это перемешала, подсолила и завернула в блины. Моментально сделала снимок под вожделенными взглядами моего семейства. Через 20 минут на тарелке было пусто. Фотографировала вебкой на скорую руку, если бы пошла за фотоаппаратом, боюсь блины бы снимка не дождались. Мне почему-то больше нравятся блины, когда тесто сделано не на чистом молоке, а когда половина водички.
Исправлено: Larisa 15 сен. 2007 16:29
Татка15 сен. 2007 18:01
Угощайтесь!!!
Девочки, извините, что сразу не отвечаю. Приболела, от монитора глаза режет. Даже не читала ещё, что вы написали. Вылечусь - всё прочитаю))) Спасибо)))
Isha15 сен. 2007 19:07
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Отведала и ваших блинчиков. Спасибо!
Larisa:
Фотографировала вебкой на скорую руку, если бы пошла за фотоаппаратом, боюсь блины бы снимка не дождались
Я щёлкаю на мобильный, так он всегда под рукой. Ответ для Татка:
Татьяна выздоравливай и пробуй наши блины.
Исправлено: Isha 15 сен. 2007 19:08
victoria16 сен. 2007 13:30
Угощайтесь!!!
А кто посоветует как приготовить свиной рулет? Купила вчера ароматнейшую грудинку. Слышала, что можно не только солить,но и завернуть в рулет. Что туда положить, чтобы вкусно было. Не хочется испортить простой варкой. Знаю, что должна вариться с "кожурой"?
Isha16 сен. 2007 13:53
Угощайтесь!!!
Ответ для victoria:
Расскажу свой рецепт.
Нашпиговать чесноком, можно стручки острого перца (на любителя), можно морковкой, зеленью, посолить, по перчить. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу (в виде пакета, сперва бока, потом верх), так чтобы не вытекал сок и обязательно запомните как вы сворачивали. Потому что через 1 часа надо будет развернуть, проткнуть в нескольких местах этот рулет, и полить обильно соком, который он даст. Опять свернуть. Через 30 минут опять достать, полить, но уже не заворачивать поставить опять на 30 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Опять проткнуть, убедиться что сок прозрачный, а не кровяной.
P.S. Всё зависит от вашей духовки. Резать и Кушать его желательно остывшим.
P.S. Один раз делала так… Отварила, обсыпала всеми специями, завернула в фольгу минут на 30, потом раскрыла её и поливала до румяной корочки. Удачи!
Исправлено: Isha 16 сен. 2007 13:55
victoria16 сен. 2007 15:12
Угощайтесь!!!
Ответ для Isha: Еще вопрос - "шкуру" снимать или заворачивать вместе с ней? Пойду пробовать оба варианта. Спасибо за рецепт.
Исправлено: victoria 16 сен. 2007 15:25
Isha16 сен. 2007 19:18
Угощайтесь!!!
Ответ для victoria:
Хорошо и со шкурой, и без неё.
Пробуйте
victoria16 сен. 2007 22:30
Угощайтесь!!!
Ответ для Isha: Отчитываюсь над проделанной работой. Корочку кааца пережарила немного. На ночь есть конечно вредно. Но не удержалась, вкусно! Угощайтесь плиз!
Isha16 сен. 2007 23:08
Угощайтесь!!!
Ответ для victoria:
Ой, как я рада за вас.
Я за компанию с вами попробую...потом вместе худеть будем
Татка17 сен. 2007 11:34
Угощайтесь!!!
Ого, какое у нас тут чудное мясо))) Я сама такое ни разу не делала. Isha, спасибо за рецепт. А victoria спасибо за фотку, очень красиво получилось, а уж представляю как вкусно!!!)))
Larisa, Isha, а вы, девочки, всё блинчиками балуетесь?))) Я тоже блинчики часто пеку, моя семья их очень любит. Сама их почти не ем, так как пока напечёшь, нанюхаешься, уже и не хочется))) Ну, может один попробую, чтоб узнать, всё ли на вкус нормально)))
Татка18 сен. 2007 19:07
Угощайтесь!!!
Не желаете попробовать мою шарлотку?)))
Я готовлю её так:
Пол-кило яблок режу соломкой и оставляю в кастрюле.
Три яйца + стакан сахарного песка + щепотка соли, всё это хорошенько взбить. Добавить пару ложек сметаны, в ней погасить пол-ложечки соды. Ещё можно добавить немного растопленного масла, ложки 3-4. Дальше добавлять муку до густоты сметаны. Дальше это тесто залить в яблоки и перемешать. Потом всю эту массу выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при маленькой температуре примерно минут 40.
Всё, угощайтесь)))
Ефа18 сен. 2007 19:22
Угощайтесь!!!
Ответ для victoria:
А кто посоветует как приготовить свиной рулет?
А еще можно так рулет сделать:
Лучше из пузанины, посолить, поперчить с двух сторон, положить черносливы без косточки естественно и завернуть, обвязать его, чтобы не раскрылся, я делаю это просто нитками и в кастрюлю, желательно с толстым дном, немного водички, пару листиков лаврового листа и сверху на плите тушить, пока не станет мягким. Затем обжарить его в том же жире, который остался на дне. Я обычно в этой же кастрюле и обжариваю. Когда остынет, снять нитки и рулет готов.
Cпасибо, давно записала, но не пробовала.
А вот Ваши кабачки запеченые, как ни присматриваюсь, как будто с желтком или это зрительный обман (стр. 24)?
Ого, зашла, а тут такое чудо - творожная запеканка))) Я как-то пробовала сделать, но у меня не очень-то получилось, размазня короче. А сдесь такая красотища))) Ира, огромное спасибо за рецепт. В инете рецептов полно, но хочется из первых рук)))
А я сегодня замёрзла и включила духовку, чтоб погреться))) Ну, и чтоб духовке зазря не работать, решила там что-нибудь запечь))) У меня есть чудесный глиняный горшочек, который достался мне от бабушки. Этому горшочку лет 30, наверное, если не больше))) Есть у меня и новые горшочки, порционные, но я больше люблю этот горшочек)))
Короче, накрошила я в него картошки, перца болгарского, лука, чеснока, натёрла морковки, накрошила колбаски, залила всё водой с майонезом и поставила в духовку))) Через час получилась такая вкусняшка))) А в горшочек можно класть всё, что придумаете и что есть в холодильнике))) Теперь мне и тепло и вкусно)))
Танюша, я сделала вчера плов из курочки.Хорошо получилось и вкусно.
А горшочки я давно мечтаю приобрести.Никак не доберусь до них
Танюша спасибо за отзыв. Собиралась давно приготовить Запеканку, но почему то всегда боялась.
Как говорится "Глаза боятся, руки делают".
У меня есть порционные горшочки, готовлю очень часто, потому что все, что в них не сделаешь всегда вкусно.
Один из них…
Гречневая каша в горшочке.
Обжариваем любое мясо, на вкус. Приправляем приправами. Добавляем к мясу нарезанный лук, морковку. Всё это закладываем в горшочек . Засыпаем не варёную Гречку из расчёта 2-3 ст. лож на порцию, 2-3 ст.лож СМЕТАНЫ на порцию, и водички 3-4 ст. лож. Всё перемешать, прямо в горшочке. Ставим в духовку на 20-30 минут.
P.S. Хозяюшки, у которых есть горшочки, уже приблизительно знают, сколько надо водички, сметаны или майонеза.
P.S. Всё тоже самое можно сделать и в сковороде. Не забудьте закрыть крышкой.
Блины
Продукты:
500 мл молока,
2-3 ст.лож сахара, щепотка соли
4 яйца
7 ст.лож муки
2 ст.лож подсолнечного масла.
Молоко должно быть горячим, разделить на две части.
Яйца взбить с сахаром, с солью, помешивая влить одну часть молока – продолжать мешать.
Всыпать муку, всё хорошо перемешать и постепенно влить оставшуюся часть молока. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло.
Хорошо разогреть сковородку, для начала смазать её подсолнечным маслом. В дальнейшем больше сковородку смазывать не надо, в тесте есть масло.
На сковородку наливать не много тесто, чтобы блины были тоненькими.
Начинка:Тушёная капуста, с приправами, и добавлено варёное яйцо.
Придать товарный вид.
P.S. Можно эти блины делать на воде. Иногда я беру два яйца. И они получаются не хуже, тем более с начинкой. Из-за экономии.
Ещё если вы делаете с начинкой, можно обжаривать хорошо только одну сторону, другую с легонца. Удачи!
А я сегодня тоже блины делала. Составляющие для теста, в принципе, как у вас. А начинку сделала тоже немудрящую: обжарила фарш, добавив немного сливочного масла, обжарила на подсолнечном масле мелко нарезанный лук , отдельно обжарила натертую на терке морковь, отварила рис. Все это перемешала, подсолила и завернула в блины. Моментально сделала снимок под вожделенными взглядами моего семейства. Через 20 минут на тарелке было пусто. Фотографировала вебкой на скорую руку, если бы пошла за фотоаппаратом, боюсь блины бы снимка не дождались. Мне почему-то больше нравятся блины, когда тесто сделано не на чистом молоке, а когда половина водички.
Отведала и ваших блинчиков. Спасибо!
Я щёлкаю на мобильный, так он всегда под рукой.
Ответ для Татка:
Татьяна выздоравливай и пробуй наши блины.
Расскажу свой рецепт.
Нашпиговать чесноком, можно стручки острого перца (на любителя), можно морковкой, зеленью, посолить, по перчить. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу (в виде пакета, сперва бока, потом верх), так чтобы не вытекал сок и обязательно запомните как вы сворачивали. Потому что через 1 часа надо будет развернуть, проткнуть в нескольких местах этот рулет, и полить обильно соком, который он даст. Опять свернуть. Через 30 минут опять достать, полить, но уже не заворачивать поставить опять на 30 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Опять проткнуть, убедиться что сок прозрачный, а не кровяной.
P.S. Всё зависит от вашей духовки. Резать и Кушать его желательно остывшим.
P.S. Один раз делала так… Отварила, обсыпала всеми специями, завернула в фольгу минут на 30, потом раскрыла её и поливала до румяной корочки. Удачи!
Хорошо и со шкурой, и без неё.
Пробуйте
Ой, как я рада за вас.
Я за компанию с вами попробую...потом вместе худеть будем
Larisa, Isha, а вы, девочки, всё блинчиками балуетесь?))) Я тоже блинчики часто пеку, моя семья их очень любит. Сама их почти не ем, так как пока напечёшь, нанюхаешься, уже и не хочется))) Ну, может один попробую, чтоб узнать, всё ли на вкус нормально)))
Я готовлю её так:
Пол-кило яблок режу соломкой и оставляю в кастрюле.
Три яйца + стакан сахарного песка + щепотка соли, всё это хорошенько взбить. Добавить пару ложек сметаны, в ней погасить пол-ложечки соды. Ещё можно добавить немного растопленного масла, ложки 3-4. Дальше добавлять муку до густоты сметаны. Дальше это тесто залить в яблоки и перемешать. Потом всю эту массу выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при маленькой температуре примерно минут 40.
Всё, угощайтесь)))
А еще можно так рулет сделать:
Лучше из пузанины, посолить, поперчить с двух сторон, положить черносливы без косточки естественно и завернуть, обвязать его, чтобы не раскрылся, я делаю это просто нитками и в кастрюлю, желательно с толстым дном, немного водички, пару листиков лаврового листа и сверху на плите тушить, пока не станет мягким. Затем обжарить его в том же жире, который остался на дне. Я обычно в этой же кастрюле и обжариваю. Когда остынет, снять нитки и рулет готов.