Ответ для Romuald:
Привет у меня в холодильнике криветки злеживаются, никто не знает как их по вкуснее можно приготовить?
Romuald24 авг. 2007 20:02
Угощайтесь!!!
Ответ для Восточная:
Разморозь, только потом не вари их!
Лично я бы просто выдернул оттуда все вкусненькое и съел, запивая чем-нить холодненьким-пивом или кваском. Насчет салата из креветок, я больше люблю кальмары, но тут все ингридиенты схожи!
Вот несколько рецептов:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Татка24 авг. 2007 20:29
Угощайтесь!!!
Ответ для Восточная:
Я обычно отвариваю с солью, укропчиком и чёрным перцем горошком. А вообще, где-то здесь был рецептик супа креветочного.
Восточная24 авг. 2007 22:47
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Знаешь вот душа требует праздника, хочется чего то изысканного и необычного
Татка24 авг. 2007 23:04
Угощайтесь!!!
Ответ для Восточная:
Вот тут посмотри
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
svh24 авг. 2007 23:07
Угощайтесь!!!
Ответ для Romuald:
Romuald:
Лично я бы просто выдернул оттуда все вкусненькое и съел
Что, сырыми что ли?
Romuald24 авг. 2007 23:36
Угощайтесь!!!
Ответ для svh:
svh:
Что, сырыми что ли?
Пардон, не так сказал. Просто, если они замороженные уже вареные продаются, то просто разморозить. А так, естественно, не сырыми. Я не ем сырого
ovechka24 авг. 2007 23:49
Угощайтесь!!!
А мидии кто-нибудь пробовал?
Татка24 авг. 2007 23:55
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
Я - нет. И наверно, не смогу. Как-то неаппетитно они выглядят.
svh24 авг. 2007 23:57
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka:
ovechka:
А мидии кто-нибудь пробовал?
Консервированные - неоднократно. Понравилось.
утенок25 авг. 2007 00:06
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Это очень вкусно!!! Безумно вкусно!!! Замороженные мидии (как, кстати, и замороженные чищеные креветки) бросить на разогретую сковороду, сбрызнуть подсолнечным маслом, любым, на сильном огне довести до того состояния, чтоб на сковороде не осталось жидкости кроме масла - 3-4 минуты максимум. И на тарелку с порванным зеленым салатом высыпать, чуть соли и перца, брызнуть лимонным соком - за уши не оттянешь! А если есть белое вино сухое, то вообще...
Консервированные мидии не очень, но в какой-нибудь салат типа рыбного пойдут неплохо. Про свежие вообще молчу.
Да, даже у самой аппетит разыгрался к ночи. Пойду-ка я на кухню...
Татка25 авг. 2007 00:10
Угощайтесь!!!
Ответ для утенок:
А на вкус эти мидии какие? Что напоминают?
утенок25 авг. 2007 00:15
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Не совсем, но немного на рыбу - чуть потверже. И именно это вкусно. И запаха специфически рыбного нет.
Надо пробовать! и не сомневаться!
Татка25 авг. 2007 00:20
Угощайтесь!!!
Ответ для утенок:
Как-нибудь рискну)))
Sarah25 авг. 2007 00:22
Угощайтесь!!!
Ответ для Восточная:
На сковороде разогреваешь немного масла, бросаешь креветки. Пару минут они там плавают "туда кролем, обратно брасом". А потом добавляешь немного меда и давленный чеснок. Другие специи - по вкусу. (Я это блюдо ненавижу (просто ваще креветок не ем ), но остальным почему-то нравится.
ПыСы. Для первого раза я бы ограничилась только медом, без чеснока. Надо же понять, как сочетаются вкусы продуктов, и чего к ним не хватает. Вполне возможно, чеснок будет лишним.
утенок25 авг. 2007 00:25
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Это правда шикарное блюдо. Я стала редко покупать мидии только по финансовым соображениям. Вот, наверное, так и завелась сейчас, увидев заветное слово "мидии".
Клепочка25 авг. 2007 19:44
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:Рецепт очень прост: Я взяла готовые бисквитные коржи, намазала их кремом (200 гр. сливочного масла смешать с банкой вареной сгуженки плюс пропущенный через мясорубку лимон - не люблю приторно-сладкие торты).Ну а как желе сделать, я думаю, понятно.
Татка25 авг. 2007 22:32
Угощайтесь!!!
Ответ для Клепочка:
Точно, чтоб не было приторно лимон надо добавить))) И как я не догадалась? А я выходила из положения тем, что между коржами укладывала порезанный кружочками киви. С ним тоже не очень приторно.
Клепочка26 авг. 2007 20:14
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Кстати, нашла фотографию, отражающую мастерство турецких кулинаров на тему тортика с желе...
Привет у меня в холодильнике криветки злеживаются, никто не знает как их по вкуснее можно приготовить?
Лично я бы просто выдернул оттуда все вкусненькое и съел, запивая чем-нить холодненьким-пивом или кваском. Насчет салата из креветок, я больше люблю кальмары, но тут все ингридиенты схожи!
Вот несколько рецептов:
зарегистрируйтесь или войдите
Я обычно отвариваю с солью, укропчиком и чёрным перцем горошком. А вообще, где-то здесь был рецептик супа креветочного.
Знаешь вот душа требует праздника, хочется чего то изысканного и необычного
Вот тут посмотри
зарегистрируйтесь или войдите
Что, сырыми что ли?
Пардон, не так сказал. Просто, если они замороженные уже вареные продаются, то просто разморозить. А так, естественно, не сырыми. Я не ем сырого
Я - нет. И наверно, не смогу. Как-то неаппетитно они выглядят.
Консервированные - неоднократно. Понравилось.
Это очень вкусно!!! Безумно вкусно!!! Замороженные мидии (как, кстати, и замороженные чищеные креветки) бросить на разогретую сковороду, сбрызнуть подсолнечным маслом, любым, на сильном огне довести до того состояния, чтоб на сковороде не осталось жидкости кроме масла - 3-4 минуты максимум. И на тарелку с порванным зеленым салатом высыпать, чуть соли и перца, брызнуть лимонным соком - за уши не оттянешь! А если есть белое вино сухое, то вообще...
Консервированные мидии не очень, но в какой-нибудь салат типа рыбного пойдут неплохо. Про свежие вообще молчу.
Да, даже у самой аппетит разыгрался к ночи. Пойду-ка я на кухню...
А на вкус эти мидии какие? Что напоминают?
Не совсем, но немного на рыбу - чуть потверже. И именно это вкусно. И запаха специфически рыбного нет.
Надо пробовать! и не сомневаться!
Как-нибудь рискну)))
На сковороде разогреваешь немного масла, бросаешь креветки. Пару минут они там плавают "туда кролем, обратно брасом". А потом добавляешь немного меда и давленный чеснок. Другие специи - по вкусу. (Я это блюдо ненавижу (просто ваще креветок не ем ), но остальным почему-то нравится.
ПыСы. Для первого раза я бы ограничилась только медом, без чеснока. Надо же понять, как сочетаются вкусы продуктов, и чего к ним не хватает. Вполне возможно, чеснок будет лишним.
Это правда шикарное блюдо. Я стала редко покупать мидии только по финансовым соображениям. Вот, наверное, так и завелась сейчас, увидев заветное слово "мидии".
Точно, чтоб не было приторно лимон надо добавить))) И как я не догадалась? А я выходила из положения тем, что между коржами укладывала порезанный кружочками киви. С ним тоже не очень приторно.
Кстати, нашла фотографию, отражающую мастерство турецких кулинаров на тему тортика с желе...