Ответ для Alenushka:
растут, но дозревают счас дома.
Alenushka07 авг. 2009 13:48
Рецепты для желудка)))
headway:
дозревают счас дома
О. Тогда это для вас самый подходящий рецепт!
Потому что нужны зеленые помидоры.
Салат. Готовится быстро - улетает в момент!
Значит, так. Берете зеленые (молочной спелости или чуть бурые) помидоры, режете дольками. Если мелкие - можно четвертушками или половинками.
Хороший пучок зелени (Укроп обязательно. Я сельдерей люблю. Можно петрушку). Режете - как в суп, например.
Чеснок - зубчика 3-4, мелко режете.
Ставите под рукой соль и специи.
Берете эмалированную кастрюлю - в нее слой порезанных помидоров, солите, добавляете чесночок, специи, посыпаете зеленью.
И так - несколько слоев.
Закрываете крышкой - и в холодильник, на сутки.
А потом достаете, открываете крышку - и м-м-м-м-м!!! )))
Под молодую картошечку. Или под водочку - самое оно!
Красные помидоры для этого салата не годятся - расползаются.
Но нашла похожий рецепт - с мелкими, целенькими:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Делала. Зеленые понравились больше - улетели в момент, и рассол был выпит без остатка!
Исправлено: Alenushka 07 авг. 2009 13:53
Улыбка07 авг. 2009 14:00
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
headway:
кабачков наросло - девать некуда
Меня однажды знакомая угостила вареньем. Оно было необычным и очень вкусным. Когда я поинтересовалась из чего оно сварено, знакомая предложила угадать, но у меня ничего не вышло. Тогда она "раскололась": варенье сварено из кабачков!
И поделилась рецептом:
Варенье из кабачков
На 1 кг кабачков - 800 г сахара, 2 лимона. Приготовить сироп. Порезать кабачки.
Варить в сиропе 1,5 часа до прозрачности. За 10 мин. до готовности положить лимоны, пропущенные через мясорубку, вместе с цедрой от одного лимона.
Правда, на мой взгляд, кабачки содержат и без того слишком много воды и для приготовления сиропа лучше использовать собственный сок кабачков: для этого нарезаные кабачки засыпать половиной сахара и оставить на ночь. За это время кабачок пустит сок. А наутро, уже из этого сока и оставшегося сахара сварить сироп, выложить в сироп кусочки кабачка и варить варенье.
Пару лет назад у нас на даче был большой урожай кабачков, и тогда мы наварили много такого варенья. А в этом нифига не выросло.
жанна07 авг. 2009 14:05
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
headway:
Говорят, уксус добавлять надо в свеклу в начале, чтоб цвет не потерялся, а у вас в конце написано.
Правильно написано - в конце. Уксус делает овощи жесткими и они от его присутствия дольше утушиваются-увариваются, потому в конце готовки добавлять практичнее.
headway:
Девоньки, поделитесь своими вкусненькими, любимыми рецептами...не очень бюджетными и не утомительными по времени))
У меня есть любимое тесто, очень простое, всегда получается, незаменимое при выпечке пиццы и на выходные, когда с собой нужно взять много пирожков. Брала с кулинарного сайта. Называется "хрущевское" нестареющее тесто. Кто пробовал?
200 г или чуть меньше маргарина
4 стакана муки или чуть меньше, надо смотреть по консистенции теста
1 стакан молока или воды
50 г дрожжей, можно сухими, обычно пакетик
2 стол. л. сахара
0,5 чайной л. соли.
Без яиц.
Замесить тесто.
Муку смешиваю или рублю с маргарином, в воде (молоке) растворяю сахар, дрожжи, потом добавляю соль и всё быстро замешиваю. Нежное, эластичное тесто ложу в пакетик или кастрюльку и в холодильничек (не в тепло!).
Минимум почему-то на 4 часа рекомендуют. Можно до 3-х суток, больше не советую рисковать, хотя и говорят, что "живет" в холодильнике до месяц. У меня через 2 недели прокисло и потемнело, не хочу больше экспериментов, но свеженькое или 3-е суток - это класс!
Обычно делаю с вечера - на утро, иногда наоборот, если утром надо выехать пораньше.
Хорошо тесто тем, что почти не растет при выпечке и пирожки остаются не черствыми в ближайшие дни. Пицца великолепная. Пироги, булочки сладкие и не сладкие- все получается из него.
Пирожки смазываю желтком. Аппетитнее выглядят. Раскатываю не толсто, получается больше 20 пирожков средних размеров из этого количества теста.
Это тесто палочка - выручалочка
Улыбка07 авг. 2009 14:08
Рецепты для желудка)))
Ответ для Ява:
Отличный рецепт! Я похоже делаю:
Молодые кабачки нарезать кружочками, обжарить с одной стороны, затем переверуть. На каждый кружочек кабачка положить кружочек помидора, посолить поперчить, посыпать чесноком и зеленью, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (чтобы сыр расплавился). А лучше всего запечь в духовке. Пальчики оближешь!
крысобелка07 авг. 2009 14:16
Рецепты для желудка)))
Касательно борща: люблю добавлять базилик (во время варки) и измельченный чеснок после выключения.
Буквально вчера готовила фаршированные баклажаны: разрезаю вдоль пополам, солю, кладу под груз (чтоб ушла горечь). Через пару часов вырезаю серединку, закладываю на ее место начинку: тертый сыр (можно плавленные сырки), помидоры, чеснок, майонез (всё перемешать). Заправленные баклажаны - в духовку минут на 20. Оч люблю!
Alenushka07 авг. 2009 14:25
Рецепты для желудка)))
крысобелка:
баклажаны: разрезаю вдоль пополам, солю, кладу под груз (чтоб ушла горечь).
А вот интересно - у нас сейчас баклажаны не горькие совсем. Я перестала заморачиваться и солить заранее - нормально по вкусу.
promedoL07 авг. 2009 14:57
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
тема актуальна,узнал новое и вкусное,а главное, вовремя, аффтару респект!
ТЫ как в малине тут
оффтоп готовить и кушать, вкуснее и полезнее, когда с душОй (ИМХО)))
headway07 авг. 2009 14:59
Рецепты для желудка)))
Ответ для promedoL:
promedoL:
ТЫ как в малине тут
всё аккуратненько складываю в папку
Аля07 авг. 2009 15:37
Рецепты для желудка)))
Ответ для Janis:
Долму как готовлю? В болгарских перчиках, в баклажанах, и в помидорах.
Ну. если следовать грузинской кухне,то долма - это фарш именно в виноградных листья, и ничто больше, все перечисленное в цитате - это фаршированные овощи.
nataitata07 авг. 2009 17:02
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
И снова о кабачках. Это блюдо делаем довольно таки часто
1.1-2 кабачка(в зависимости от размера) порезать на кружечки, обжарить с обеих сторон
2.2 небольшие луковицы порезать полукольцами и пожарить, даже не столько пожарить как томить на сковороде до светло-коричневого цвета и до того состояния лука, когда он будет сладкий и мягкий
3.1-2 помидоры сделать разрез на верхушке крестиком, обдать кипятком и снять шкурку, порезать помидоры кружечками
4.выкладывать на тарелку в следующей последовательности: кабачки - сверху чуть смазать майонезом - помидоры - снова майонез - лук - майонез, посолить, поперчить. Дать постоять 1-1,5 часа. Колличество майонеза регулировать в зависимости от желания и вкуса.
А еще, если у вас такой богатый урожай кабачков можно сделать кабачковую икру, но это конечно если вы ее любите, мы в этом году закрутили и масла там идет совсем немного, разве что на обжарку лука да и рецепт мы никакой не соблюдали, все по вкусу, единственное, что соблюдали, так это время стерилизации
Janis07 авг. 2009 17:13
Рецепты для желудка)))
Ответ для Аля:
Аля, может быть, Вы правы.
Как я знаю, Долма, Армянское блюдо, а не Грузинское. Эти фаршированные овощи у нас называют именно так -Долмий.
Еще делают с капустой и айвой, и это Долма.
Готовить Долму моя мама научилась у своей подруги-армянки.
Janis07 авг. 2009 17:20
Рецепты для желудка)))
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Берете крепкие, мясистые помидоры и режете кубиками. Лучок - тоже. Соединяете, солите, перчите. Лепите вареники, беря начинку сверху - а то сока много. Сок - солененький, остренький - вообще лучше сцедить. И выпить - вкуснятина! подмигивание Налепили - быстренько варите. Это вкусно!
Интересный рецепт
Обожаю вареники, попробую!
Моя бабушка делала вареники с капустой. И как не удивительно с чесноком.
Измельчить молодой чеснок, добавить немножко воды и муку, сделать кашу как сметана, и лепить вареники. Очень вкусно со сливочным маслом.
Улыбка07 авг. 2009 19:49
Рецепты для желудка)))
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
С помидорами, наверное, никто не пробовал?
Сами придумали? Наверное, вкусно получается, надо попробовать.
Alenushka:
Налепили - быстренько варите.
А впрок такие вареники можно готовить? Или из замороженных уже не то получается?
крысобелка07 авг. 2009 19:58
Рецепты для желудка)))
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
фаршированные баклажаны
ЗЫ: Забыла добавить: если начинки окажется больше, чем баклажанов, ее можно использовать как холодную закуску - вместо салата или намазывать на хлеб.
headway07 авг. 2009 20:51
Рецепты для желудка)))
Ответ для Janis:
Janis:
Через 10 минут, когда хачапури почти готово, вынимаем из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. отправляем обратно в духовку. Через две минуты Хачапури готово.
Испёк, как в рецепте. Но есть одно - но). Яйцо за 2 мин. не испеклось..пришлось одну хачапуру передержать.
Janis:
добавляем 50гр сливочного масла.
Куда добавляем?
Janis07 авг. 2009 20:54
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
Молодец!
headway:
Куда добавляем?
На тарелке. Когда хачапури уже готовые. Их надо кушать сразу же, после выпечки. Остынет, уже не годится.
Alenushka07 авг. 2009 20:57
Рецепты для желудка)))
Улыбка:
Сами придумали?
А впрок такие вареники можно готовить? Или из замороженных уже не то получается?
От бабушки с мамой научилась.
Насчет замороженных - не знаю, не пробовала. В них, как и в варениках с вишней, много сока, поэтому впрок не делали.
Janis:
С капустой люблю. А вот чеснока столько нету, чтоб вареники попробовать, жаль.
Вспомнила. Но не рецепт.
На днях огурцы на рынке покупала. Много, говорю, не накладывайте: вянут.
А мужик мне и говорит: чтоб огурцы долго не вяли, поставьте их на несколько часов в воду, хвостиками вниз. А потом в пакет и в холодильник. Будут как новенькие!
headway07 авг. 2009 20:58
Рецепты для желудка)))
Ответ для Janis:
Janis:
Их надо кушать сразу же, после выпечки.
мне за раз столько не съесть)))..пошёл за соседями.
психолог07 авг. 2009 21:12
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:
Как у вас тут в темке вкусно, слов нет, вот читаю и облизываюсь.
Ответ для nataitata:
А как вы кабачковую икру делаете? Мне так вкус магазинной нравится, в принципе, я представляю, как ее делать, но когда она жарится, то так плюется по всей кухне, что кажется, что проще ее купить.
растут, но дозревают счас дома.
О. Тогда это для вас самый подходящий рецепт!
Потому что нужны зеленые помидоры.
Салат. Готовится быстро - улетает в момент!
Значит, так. Берете зеленые (молочной спелости или чуть бурые) помидоры, режете дольками. Если мелкие - можно четвертушками или половинками.
Хороший пучок зелени (Укроп обязательно. Я сельдерей люблю. Можно петрушку). Режете - как в суп, например.
Чеснок - зубчика 3-4, мелко режете.
Ставите под рукой соль и специи.
Берете эмалированную кастрюлю - в нее слой порезанных помидоров, солите, добавляете чесночок, специи, посыпаете зеленью.
И так - несколько слоев.
Закрываете крышкой - и в холодильник, на сутки.
А потом достаете, открываете крышку - и м-м-м-м-м!!! )))
Под молодую картошечку. Или под водочку - самое оно!
Красные помидоры для этого салата не годятся - расползаются.
Но нашла похожий рецепт - с мелкими, целенькими:
зарегистрируйтесь или войдите
Делала. Зеленые понравились больше - улетели в момент, и рассол был выпит без остатка!
Меня однажды знакомая угостила вареньем. Оно было необычным и очень вкусным. Когда я поинтересовалась из чего оно сварено, знакомая предложила угадать, но у меня ничего не вышло. Тогда она "раскололась": варенье сварено из кабачков!
И поделилась рецептом:
Варенье из кабачков
На 1 кг кабачков - 800 г сахара, 2 лимона. Приготовить сироп. Порезать кабачки.
Варить в сиропе 1,5 часа до прозрачности. За 10 мин. до готовности положить лимоны, пропущенные через мясорубку, вместе с цедрой от одного лимона.
Правда, на мой взгляд, кабачки содержат и без того слишком много воды и для приготовления сиропа лучше использовать собственный сок кабачков: для этого нарезаные кабачки засыпать половиной сахара и оставить на ночь. За это время кабачок пустит сок. А наутро, уже из этого сока и оставшегося сахара сварить сироп, выложить в сироп кусочки кабачка и варить варенье.
Пару лет назад у нас на даче был большой урожай кабачков, и тогда мы наварили много такого варенья. А в этом нифига не выросло.
Правильно написано - в конце. Уксус делает овощи жесткими и они от его присутствия дольше утушиваются-увариваются, потому в конце готовки добавлять практичнее.
У меня есть любимое тесто, очень простое, всегда получается, незаменимое при выпечке пиццы и на выходные, когда с собой нужно взять много пирожков. Брала с кулинарного сайта. Называется "хрущевское" нестареющее тесто. Кто пробовал?
200 г или чуть меньше маргарина
4 стакана муки или чуть меньше, надо смотреть по консистенции теста
1 стакан молока или воды
50 г дрожжей, можно сухими, обычно пакетик
2 стол. л. сахара
0,5 чайной л. соли.
Без яиц.
Замесить тесто.
Муку смешиваю или рублю с маргарином, в воде (молоке) растворяю сахар, дрожжи, потом добавляю соль и всё быстро замешиваю. Нежное, эластичное тесто ложу в пакетик или кастрюльку и в холодильничек (не в тепло!).
Минимум почему-то на 4 часа рекомендуют. Можно до 3-х суток, больше не советую рисковать, хотя и говорят, что "живет" в холодильнике до месяц. У меня через 2 недели прокисло и потемнело, не хочу больше экспериментов, но свеженькое или 3-е суток - это класс!
Обычно делаю с вечера - на утро, иногда наоборот, если утром надо выехать пораньше.
Хорошо тесто тем, что почти не растет при выпечке и пирожки остаются не черствыми в ближайшие дни.
Пицца великолепная. Пироги, булочки сладкие и не сладкие- все получается из него.
Пирожки смазываю желтком. Аппетитнее выглядят. Раскатываю не толсто, получается больше 20 пирожков средних размеров из этого количества теста.
Это тесто палочка - выручалочка
Отличный рецепт! Я похоже делаю:
Молодые кабачки нарезать кружочками, обжарить с одной стороны, затем переверуть. На каждый кружочек кабачка положить кружочек помидора, посолить поперчить, посыпать чесноком и зеленью, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (чтобы сыр расплавился). А лучше всего запечь в духовке. Пальчики оближешь!
Буквально вчера готовила фаршированные баклажаны: разрезаю вдоль пополам, солю, кладу под груз (чтоб ушла горечь). Через пару часов вырезаю серединку, закладываю на ее место начинку: тертый сыр (можно плавленные сырки), помидоры, чеснок, майонез (всё перемешать). Заправленные баклажаны - в духовку минут на 20. Оч люблю!
А вот интересно - у нас сейчас баклажаны не горькие совсем. Я перестала заморачиваться и солить заранее - нормально по вкусу.
тема актуальна,узнал новое и вкусное,а главное, вовремя, аффтару респект!
ТЫ как в малине тут
оффтоп готовить и кушать, вкуснее и полезнее, когда с душОй (ИМХО)))
всё аккуратненько складываю в папку
Ну. если следовать грузинской кухне,то долма - это фарш именно в виноградных листья, и ничто больше, все перечисленное в цитате - это фаршированные овощи.
И снова о кабачках. Это блюдо делаем довольно таки часто
1.1-2 кабачка(в зависимости от размера) порезать на кружечки, обжарить с обеих сторон
2.2 небольшие луковицы порезать полукольцами и пожарить, даже не столько пожарить как томить на сковороде до светло-коричневого цвета и до того состояния лука, когда он будет сладкий и мягкий
3.1-2 помидоры сделать разрез на верхушке крестиком, обдать кипятком и снять шкурку, порезать помидоры кружечками
4.выкладывать на тарелку в следующей последовательности: кабачки - сверху чуть смазать майонезом - помидоры - снова майонез - лук - майонез, посолить, поперчить. Дать постоять 1-1,5 часа. Колличество майонеза регулировать в зависимости от желания и вкуса.
А еще, если у вас такой богатый урожай кабачков можно сделать кабачковую икру, но это конечно если вы ее любите, мы в этом году закрутили и масла там идет совсем немного, разве что на обжарку лука да и рецепт мы никакой не соблюдали, все по вкусу, единственное, что соблюдали, так это время стерилизации
Аля, может быть, Вы правы.
Как я знаю, Долма, Армянское блюдо, а не Грузинское. Эти фаршированные овощи у нас называют именно так -Долмий.
Еще делают с капустой и айвой, и это Долма.
Готовить Долму моя мама научилась у своей подруги-армянки.
Интересный рецепт
Обожаю вареники, попробую!
Измельчить молодой чеснок, добавить немножко воды и муку, сделать кашу как сметана, и лепить вареники. Очень вкусно со сливочным маслом.
Сами придумали? Наверное, вкусно получается, надо попробовать.
ЗЫ: Забыла добавить: если начинки окажется больше, чем баклажанов, ее можно использовать как холодную закуску - вместо салата или намазывать на хлеб.
Испёк, как в рецепте. Но есть одно - но). Яйцо за 2 мин. не испеклось..пришлось одну хачапуру передержать.
Куда добавляем?
Молодец!
На тарелке. Когда хачапури уже готовые. Их надо кушать сразу же, после выпечки. Остынет, уже не годится.
От бабушки с мамой научилась.
Насчет замороженных - не знаю, не пробовала. В них, как и в варениках с вишней, много сока, поэтому впрок не делали.
С капустой люблю. А вот чеснока столько нету, чтоб вареники попробовать, жаль.
Вспомнила. Но не рецепт.
На днях огурцы на рынке покупала. Много, говорю, не накладывайте: вянут.
А мужик мне и говорит: чтоб огурцы долго не вяли, поставьте их на несколько часов в воду, хвостиками вниз. А потом в пакет и в холодильник. Будут как новенькие!
мне за раз столько не съесть)))..пошёл за соседями.
Как у вас тут в темке вкусно, слов нет, вот читаю и облизываюсь.
Ответ для nataitata:
А как вы кабачковую икру делаете? Мне так вкус магазинной нравится, в принципе, я представляю, как ее делать, но когда она жарится, то так плюется по всей кухне, что кажется, что проще ее купить.