А хотите дешёвых, но ооочень вкусных котлет?
На мясо деньги редко есть, а гречи дома завались))) Вот я и сварганила)))
В общем, вот:
Сварить гречневую кашу и остудить её.
Затем провернуть её в мясорубке с небольшой луковицей, по желанию с долькой чеснока.
Затем туда вбить 1-2 яйца, ложку майонеза, всё остальное по вкусу. Я перчик посыпала.
Из этой массы сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить, пока не зарумянятся.
Поверьте, вкусно!
А ещё можно к ним соус сделать - чеснок + майонез + зелень.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
ps: Janis, спасибо за рецепт Аджарских хачапури. Обязательно приготовлю. nataitata, офигенный пирог из кабачов!
headway07 авг. 2009 21:29
Рецепты для желудка)))
Ответ для Татка:
Татка:
хотите дешёвых, но ооочень вкусных котлет?
Я такие делал раньше, но чуть иначе. Гречу не варёную молол в кофеварке и потом, как в вашем рецепте делал.
матроскин07 авг. 2009 21:44
Рецепты для желудка)))
Чего лишается пища, если ее варить и жарить? Известно точно: нагревание разрушает витамины и все биологически активные вещества. Чем выше температура, чем дольше действует, тем меньше этих веществ остается в пище. Вплоть до полного уничтожения.Ну и зачем купив качественные продукты вы их уничтожаете в печках.
Недостаточное количество витаминов в вареной, а особенно переваренной и пережаренной пище, вызывает авитаминоз, который выражается в самых разнообразных формах: отсутствие аппетита, общей слабости, истощении, бледности, утомляемости, а также ведет к падению сопротивляемости инфекциям, к порче зубов, выпадению волос, рахиту, анемии, цинге, подагре и многим другим болезням.
Исправлено: матроскин 07 авг. 2009 21:51
headway07 авг. 2009 21:51
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
нагревание разрушает витамины
Не будешь же ты грибы прям в лесу кушать)) А витамины купить в аптеке можно
Stich07 авг. 2009 21:53
фарш для мозгов
Ответ для матроскин:
матроскин:
тем меньше этих веществ остается в пище. Вплоть до полного уничтожения.
Прально, буим жрать картошку, капусту и свинину сырыми, вплоть до образования солитеров и других,- не менее "весёлых" организмов и микроорганизмов. И молоко пастеризовать тоже не будем, нехай киснет на такой жаре.
Жжошь чувак, продолжай-доставляешь.
крысобелка07 авг. 2009 21:53
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
Ну и зачем купив качественные продукты вы их уничтожаете в печках.
Предлагаю забыть об освоении человеком огня, ловить и есть сырое мясо!
Ну или клевать сырые зернышки...
матроскин07 авг. 2009 21:57
Рецепты для желудка)))
Ответ для headway:Дело каждого какую пищу употреблять ,Я лично 100% сыроед,хотя только одно ем термообработанное -хлеб,но скоро от него избавлюсь тоже
Исправлено: матроскин 07 авг. 2009 21:58
матроскин07 авг. 2009 22:02
Рецепты для желудка)))
Ответ для крысобелка:
Может быть вы видели,что медведи себе варют мясо?А человек по строению желудочно-кишечного тракта травоядное.
Исправлено: матроскин 07 авг. 2009 22:04
Stich07 авг. 2009 22:10
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
человек по строению желудочно-кишечного тракта травоядное.
А давайте, Вы попробуете это научно обосновать,
со-ссылками: на научные, верифицированные,
проверенные опытом, факты?
ЗЫ Амиго, если человек такое, как Вы утверждаете "травоядное", то почему в его желудке переваривается какое угодно мясо, вплоть до совершенно сырого гаспаччо?
УПД:Медведь животное-плотоядное, это-хищник.
Исправлено: Stich 07 авг. 2009 22:19
крысобелка07 авг. 2009 22:14
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
Может быть вы видели,что медведи себе варют мясо?А человек по строению желудочно-кишечного тракта травоядное.
Извинииите! Человек, как и медведь, - животное всеядное. Что-то я не помню в составе ЖКТ человека рубца, кой наличествует у травоядных. Да и аппендикс маловат, чтобы травку жевать. Про строение зубов я вообще не говорю (может Вы видели у коровы клыки?).
Что касается вареного мяса - если б у медведя был мозх как у Homo sapiens, он можа тож догадался бы мясо варить. Эволюция, батенька!
матроскин07 авг. 2009 22:22
Рецепты для желудка)))
Ответ для Stich:ЖКТ у хищников короткийии быстро проходит через кишечник не успевая выделять токсины ,у человека ЖКТ длинный как у травоядных и после употребления мяса оно долго идет через кишечник и за это время начинает выделять токсины,
У травоядных ЖКТ составляет 10-6 роста
у хищников ЖКТ всего 2 роста
у человека ЖКТ составляет 6 ростов.
Stich07 авг. 2009 22:31
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
у хищников короткийии быстро проходит через кишечник не успевая выделять токсины
Ссылки, ссылки на первоисточник и лукавую цыфирь в студию!
Какие именно "токсины" выделяет кишечник, перечислите? Амиго, мясо по-определению, не может выделять "токсины", оно состоит из белковых аминокислот. У Вас плохо с логикой.
Это только, разлагающееся мясо выделяет трупный яд. Под воздействием кислорода и, как следствие, окисления. А теперь объясните мне убогому, откуда в желудке живого человека-трупный яд?
матроскин07 авг. 2009 22:35
Рецепты для желудка)))
Ответ для крысобелка:Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.
У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях.
У всеядных животных (например, у медведя) мы находим острые резцы, как у травоядных и плодоядных, хорошо развитые клыки, как у хищников, и коренные зубы двух видов - заостренные и с плоской вершиной.
К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?!
MisterPronka07 авг. 2009 22:39
Рецепты для желудка)))
Раньше было какбэ проще. Столб на площади, вязанка дров.
А ща исчо и читают, а кто-то и поверит.
Stich07 авг. 2009 22:42
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами.
Интересно, чем он питался в зоне пустынь и полупустынь, где: ни злаки, ни "сочные овощи" не растут?
матроскин:
Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки.
Тогда откуда на стоянках перволюдей столько останков животных и их костей, чаще всего обглоданых?
крысобелка07 авг. 2009 22:42
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?!
Если меня еще не поразил склероз, человек относится к высшим приматам (во всяком случае произошел от них, а не от каких-то там копытных травоядных). Приматы же эти кушают отнюдь не только плоды, но и насекомых, и даже - о, ужас! - МЯСО! И даже - о, ужас, ужас! - мясо себе подобных!
матроскин07 авг. 2009 22:44
Рецепты для желудка)))
Ответ для Stich:
Давайте проведем просто опыт без ссылок,Возьмите мясо или рыбу и оставьте на сутки (примерно столко идет через кишечник ,в лучшем случае) при темпиратуре 36.6 и после суток понюхайте его ,я не думаю что у него будет хороший запах и тоже самое будет когда едят мясо.
MisterPronka07 авг. 2009 22:48
Рецепты для желудка)))
Ответ для Stich:
Паш.. Матроскин ранно об этом пишет. Об этом напишут через сто пиццот мильёнав лет.
Када найдут стоянку с останками банок Бондюэля))))
Stich07 авг. 2009 22:52
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
и после суток понюхайте его
Друг мой, Вы мясо которое окисляеться на воздухе от мяса, которое подвергаеться ферментации в желудке, отличаете?
матроскин:
Давайте проведем просто опыт без ссылок,
То есть, подкрепить ваше мнение фактами Вы не можете? Или не хотите?
матроскин:
при темпиратуре 36.6 и
Амиго, я Вас разочарую, в желудке при переваривании, температура сильно выше.
MisterPronka07 авг. 2009 22:52
Рецепты для желудка)))
Ответ для матроскин:
матроскин:
(примерно столко идет через кишечник ,в лучшем случае)
Оно там не "идёт" а переваривается. Проходя через множество цепей пищеварения.
Не порите чушь!
На мясо деньги редко есть, а гречи дома завались))) Вот я и сварганила)))
В общем, вот:
Сварить гречневую кашу и остудить её.
Затем провернуть её в мясорубке с небольшой луковицей, по желанию с долькой чеснока.
Затем туда вбить 1-2 яйца, ложку майонеза, всё остальное по вкусу. Я перчик посыпала.
Из этой массы сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить, пока не зарумянятся.
Поверьте, вкусно!
А ещё можно к ним соус сделать - чеснок + майонез + зелень.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
ps: Janis, спасибо за рецепт Аджарских хачапури. Обязательно приготовлю.
nataitata, офигенный пирог из кабачов!
Я такие делал раньше, но чуть иначе. Гречу не варёную молол в кофеварке и потом, как в вашем рецепте делал.
Недостаточное количество витаминов в вареной, а особенно переваренной и пережаренной пище, вызывает авитаминоз, который выражается в самых разнообразных формах: отсутствие аппетита, общей слабости, истощении, бледности, утомляемости, а также ведет к падению сопротивляемости инфекциям, к порче зубов, выпадению волос, рахиту, анемии, цинге, подагре и многим другим болезням.
Не будешь же ты грибы прям в лесу кушать)) А витамины купить в аптеке можно
Прально, буим жрать картошку, капусту и свинину сырыми, вплоть до образования солитеров и других,- не менее "весёлых" организмов и микроорганизмов. И молоко пастеризовать тоже не будем, нехай киснет на такой жаре.
Жжошь чувак, продолжай-доставляешь.
Ну или клевать сырые зернышки...
А давайте, Вы попробуете это научно обосновать,
со-ссылками: на научные, верифицированные,
проверенные опытом, факты?
ЗЫ Амиго, если человек такое, как Вы утверждаете "травоядное", то почему в его желудке переваривается какое угодно мясо, вплоть до совершенно сырого гаспаччо?
УПД:Медведь животное-плотоядное, это-хищник.
Извинииите! Человек, как и медведь, - животное всеядное. Что-то я не помню в составе ЖКТ человека рубца, кой наличествует у травоядных. Да и аппендикс маловат, чтобы травку жевать. Про строение зубов я вообще не говорю (может Вы видели у коровы клыки?).
Что касается вареного мяса - если б у медведя был мозх как у Homo sapiens, он можа тож догадался бы мясо варить. Эволюция, батенька!
У травоядных ЖКТ составляет 10-6 роста
у хищников ЖКТ всего 2 роста
у человека ЖКТ составляет 6 ростов.
Какие именно "токсины" выделяет кишечник, перечислите? Амиго, мясо по-определению, не может выделять "токсины", оно состоит из белковых аминокислот. У Вас плохо с логикой.
Это только, разлагающееся мясо выделяет трупный яд. Под воздействием кислорода и, как следствие, окисления. А теперь объясните мне убогому, откуда в желудке живого человека-трупный яд?
Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.
У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.
У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях.
У всеядных животных (например, у медведя) мы находим острые резцы, как у травоядных и плодоядных, хорошо развитые клыки, как у хищников, и коренные зубы двух видов - заостренные и с плоской вершиной.
А ща исчо и читают, а кто-то и поверит.
Интересно, чем он питался в зоне пустынь и полупустынь, где: ни злаки, ни "сочные овощи" не растут?
Тогда откуда на стоянках перволюдей столько останков животных и их костей, чаще всего обглоданых?
Если меня еще не поразил склероз, человек относится к высшим приматам (во всяком случае произошел от них, а не от каких-то там копытных травоядных). Приматы же эти кушают отнюдь не только плоды, но и насекомых, и даже - о, ужас! - МЯСО! И даже - о, ужас, ужас! - мясо себе подобных!
Давайте проведем просто опыт без ссылок,Возьмите мясо или рыбу и оставьте на сутки (примерно столко идет через кишечник ,в лучшем случае) при темпиратуре 36.6 и после суток понюхайте его ,я не думаю что у него будет хороший запах и тоже самое будет когда едят мясо.
Паш.. Матроскин ранно об этом пишет. Об этом напишут через сто пиццот мильёнав лет.
Када найдут стоянку с останками банок Бондюэля))))
Друг мой, Вы мясо которое окисляеться на воздухе от мяса, которое подвергаеться ферментации в желудке, отличаете?
То есть, подкрепить ваше мнение фактами Вы не можете? Или не хотите?
Амиго, я Вас разочарую, в желудке при переваривании, температура сильно выше.
Оно там не "идёт" а переваривается. Проходя через множество цепей пищеварения.
Не порите чушь!