Привет, ребята! Приобрели Оптимус через посредника из-за границы, б/у. Стоит дома - боюсь выезжать: вдруг "зависает", останавливается - как в столб, высвечивается "5-L" и стоит как вкопанная, отключай её - не отключай. Первый раз стояла в отключке 25 мин., второй - через пару дней - около суток. Потом, с очередного, бессчётного включения, вдруг работает как ни в чём не бывало. Смутно подозреваю связь с предварительным переключением в ручной режим, хотя переключал много раз, а вот так сработало только дважды, оба раза после переключения. Инструкции при ней нет, что она высвечивает, не пойму. Кто-нибудь сталкивался? Как быть в таких случаях? И не поможете ли с инструкцией, хорошо бы на русском?
подорожко:
Стоит дома - боюсь выезжать: вдруг "зависает", останавливается - как в столб, высвечивается "5-L" и стоит как вкопанная, отключай её - не отключай.
Скорее всего у вас высвечивается не "5-L" а "S-L". Судя по описанию из сервис мануала эта индикация означает следующее.
"S-L Задействован рычаг разблокировки тормоза для движения в режиме толкания. ОПТИМУС: рычаг разблокирования тормоза в задней части транспортного средства задействован, управление разблокировано для режима толкания, кресло-коляска заблокировано электронно. Поставить рычаг разблокирования тормоза в положение «движения»."
Ответ для Ruslan:
Спасибо, причина в этом, видно. Рычаг я переключал, но, скорее всего, он не всегда стаёт на место до конца, и в этом случае так получается. Буду иметь в виду.
Ответ для vvladimir:
Спасибо за ссылку. Это не Оптимус-2? У меня старый красный Оптимус с прямым верхним "срезом" красной бочины, Оптимус-1, полагаю. Как Вы считаете, можно сориентироваться по инструкции на "двойку"?
Ответ для подорожко:
В первом оптимусе от ручника на электромагнитный тормоз идет тросик. Видимо он неправильно отрегулирован, перетянут.
Нужно поднять сидение и разобраться. И да, тросик часто тупо ржавеет, тогда после постановки на тормоз он не возвращает рычаг в исходное состояние, пару капель масла и проблема решена.
Home:
В первом оптимусе от ручника на электромагнитный тормоз идет тросик
Немного не так. Рычаг тянет петлю троса, концы которого прикреплены к рычагам барабанных тормозов колес.
На оси рычага есть эксцентрик, который включает-отключает микровыключатель, сигнал с которого поступает в блок управления для блокировки джойстика. Этот режим отражается на индикаторе.
Уже не имею возможность посмотреть индикацию при включенном тормозе. Но не исключено, что проблема с этой микрушкой. Там есть возможность регулирования её положения, а значит включения-выключения.
Ответ для kalih:
Ну фирма понятно MK-POWER, а модель смотри там где я обвел на фотке.Во всяком случае на своих я так определил модель.
Сейчас увеличил твою первую фотку, там видно лучше. Получается что это 8g31dt.
Ответ для Ruslan:понял.Спасибо
пытаюсь разобраться для себя, есть ли разница?
написано значит
Тип аккумулятора - тяговый GEL-технология и тяговый гелевый
где подвох?в чем разница?
объяснит кто?вот ссылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Отличные гелевые аккумуляторы американской фирмы МК,
На официальном сайте МК эта модель предназначена для катеров и др.лодок в качестве ИБП,но это только из за клем,так как эти же акки с этими же параметрами есть и в разделе использования для элек.инв.колясек.Но там уже другое расположение клем.
Если они вам подходят по подключению смело можно использовать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
vetrygan:
А подскажите как правильно определить ампераж и год выпуска
по маркировке на аккумуляторах.
ваши акки на 60 ампер.
Год выпуска не видно.
Вот купленые мной на фото видно и маркировка даты и года выпуска,первые цифры.
02.05.2012
на о2 знает кто габариты акб?
зарегистрируйтесь или войдите
Скорее всего у вас высвечивается не "5-L" а "S-L". Судя по описанию из сервис мануала эта индикация означает следующее.
"S-L Задействован рычаг разблокировки тормоза для движения в режиме толкания. ОПТИМУС: рычаг разблокирования тормоза в задней части транспортного средства задействован, управление разблокировано для режима толкания, кресло-коляска заблокировано электронно. Поставить рычаг разблокирования тормоза в положение «движения»."
Спасибо, причина в этом, видно. Рычаг я переключал, но, скорее всего, он не всегда стаёт на место до конца, и в этом случае так получается. Буду иметь в виду.
Спасибо за ссылку. Это не Оптимус-2? У меня старый красный Оптимус с прямым верхним "срезом" красной бочины, Оптимус-1, полагаю. Как Вы считаете, можно сориентироваться по инструкции на "двойку"?
Стоп, я дал вам выдержку из сервис мануала от оптимус2, так как вопрос вы задали в теме про о2.
В первом оптимусе от ручника на электромагнитный тормоз идет тросик. Видимо он неправильно отрегулирован, перетянут.
Нужно поднять сидение и разобраться. И да, тросик часто тупо ржавеет, тогда после постановки на тормоз он не возвращает рычаг в исходное состояние, пару капель масла и проблема решена.
Спасибо, будем разбираться.
для О2:
для О1:
Немного не так. Рычаг тянет петлю троса, концы которого прикреплены к рычагам барабанных тормозов колес.
На оси рычага есть эксцентрик, который включает-отключает микровыключатель, сигнал с которого поступает в блок управления для блокировки джойстика. Этот режим отражается на индикаторе.
Уже не имею возможность посмотреть индикацию при включенном тормозе. Но не исключено, что проблема с этой микрушкой. Там есть возможность регулирования её положения, а значит включения-выключения.
какие идут с коляской акб?как их правильное название
Ну фирма понятно MK-POWER, а модель смотри там где я обвел на фотке.Во всяком случае на своих я так определил модель.
Сейчас увеличил твою первую фотку, там видно лучше. Получается что это 8g31dt.
пытаюсь разобраться для себя, есть ли разница?
написано значит
Тип аккумулятора - тяговый GEL-технология и тяговый гелевый
где подвох?в чем разница?
объяснит кто?вот ссылка
Сдается мне, что это просто по разному в прайсе названия вбиты, а по сути одинаковые акки.
Отличные гелевые аккумуляторы американской фирмы МК,
На официальном сайте МК эта модель предназначена для катеров и др.лодок в качестве ИБП,но это только из за клем,так как эти же акки с этими же параметрами есть и в разделе использования для элек.инв.колясек.Но там уже другое расположение клем.
Если они вам подходят по подключению смело можно использовать.
А подскажите как правильно определить ампераж и год выпуска
и что на таблице за цифры в столбиках
вот мой.Спасибо
по маркировке на аккумуляторах.
ваши акки на 60 ампер.
Год выпуска не видно.
Вот купленые мной на фото видно и маркировка даты и года выпуска,первые цифры.
02.05.2012
Это и есть маркировка.