Вопрос к электрикам специалистам
Хочу на оптимус 2 поставить диодные фары проблема в том что передние фары у оптимуса 2 у меня на 6 В.
в инете нашел велосипедные подскажите какие лучше подойдут.
В характеристиках написано расплывчато режим по вольтам и не могу выбрать подходящее по 6 в.
Вот что есть: 5.4 ~ 12 В, 4,2 В, 5,4 ~ 8,4 В, 4.2 ~ 5.0V, 5.0 ~ 12 В, 5 В, 6 ~ 9 V, 3.7 ~ 12 вот какое больше подходит?
и какой светопоток нормально будет 600лм - 3000лм?
Ну чтобы и систему не перегружать сильно и свет чтобы лучше был стандартного.
Вот тут я их выбирал
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемые обладатели Оптимус2 прошу вас скинуть размеры и фото с разных сторон багажника такого как на фото.Решил сделать сам .Б.У. недорого не могу найти а у представителей цена КОСМОС.Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО откликнувшимся.Фото можно сюда vetrygan@mail.ru или в скайп vetrygan
Ответ для dveg:
Бери наверное 6 ~ 9 V -не ошибешься.
А по светосиле - шибко не парься в любом случае они будут не более 3-5-х ватт. В оптимусе же стоят лампы накаливания, ватт на 7 наверное (а может и больше)
ИМХО
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
взять и попробовать либо саму фару на место штатных поставить, либо разобрать и светодиод приколхозить в штатный отражатель оптимуса.
Второй вариант наверное даже предпочтительней т.к. рассеиватель стекла больше заточен под горизонтальное свечение
vetrygan:
Уважаемые обладатели Оптимус2 прошу вас скинуть размеры и фото с разных сторон багажника такого как на фото.Решил сделать сам .Б.У. недорого не могу найти а у представителей цена КОСМОС.Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО откликнувшимся.Фото можно сюда vetrygan@mail.ru или в скайп vetrygan
Коллеги, проживающие в Саках.
Кто подскажет адреса где толковые "кулибины" могли б проапгрейдить сабжевый девайс- поставить фары, проводку протянуть на габариты ну и мало ли чего взбредет в голову?
А то в СТО все работой завалены с авто, до колясок руки у них не доходят
Оптимусоведы, помогите дельным советом. Взял Оптимус-2 б/у, 2007 года, уверяли, что 12 км. После прогона оказалось максимально жмёт 11,1км. Проверил коэффициент скорости, оказалось, что стоит на максимум - 126 и програма 5
Как думаете, можно ещё реально увеличить скорость?.. Посоветуйте! Спасибо!
до вас пока очередь не дошла
в 10 раз меньше дают 48 т.р.
Хочу на оптимус 2 поставить диодные фары проблема в том что передние фары у оптимуса 2 у меня на 6 В.
в инете нашел велосипедные подскажите какие лучше подойдут.
В характеристиках написано расплывчато режим по вольтам и не могу выбрать подходящее по 6 в.
Вот что есть: 5.4 ~ 12 В, 4,2 В, 5,4 ~ 8,4 В, 4.2 ~ 5.0V, 5.0 ~ 12 В, 5 В, 6 ~ 9 V, 3.7 ~ 12 вот какое больше подходит?
и какой светопоток нормально будет 600лм - 3000лм?
Ну чтобы и систему не перегружать сильно и свет чтобы лучше был стандартного.
Вот тут я их выбирал
зарегистрируйтесь или войдите
Бери наверное 6 ~ 9 V -не ошибешься.
А по светосиле - шибко не парься в любом случае они будут не более 3-5-х ватт. В оптимусе же стоят лампы накаливания, ватт на 7 наверное (а может и больше)
ИМХО
Второй вариант наверное даже предпочтительней т.к. рассеиватель стекла больше заточен под горизонтальное свечение
Посмотри,прочитай,может понравится такая плотформа,к которой я кофр приспособил.
На оптимусе2
лампа на свет стоит-Лампа накаливания: 6 В/2,4 Вт PX13,5s
на зад свет 6вольт-Лампа накаливания:Софит 6 В/C5WS8,5
повороты перёд 12вольт -Шаровая лампа: 12 В / 10 Вт BA15S
повороты зад 12вольт -Шаровая лампа: 12 В / 21 Вт BA15S
Интересный вариант ваш.Погуглил и мне понравился еще такой.но дороговато
Интересно - на свет стоит самая слабя лампа(2,4 Вт)?! Может 24?
Неа, судя по мануалу так и есть 2,4W. Сам сначала удивился, как на свет и самая слабая... Вот поэтому видно и не светит нифига )))
на о2 с r-net пультом и коммутатором какое напряжение на свет?
Не в курсе, у меня о2 со старым пультом. Но наверное тоже 6V
ЧТО НИ У КОГО НЕТ ФОТО С РАЗНЫХ РАКУРСОВ?
реально заказать?а то в Майре ума тали обещаниями
на первом оптимусе не так летит с колес
на о2 просто ужас
фирменные купить нереально
ребята ставят от скутера и резиновые
фотку попрошу и выложу
купил крылья от какого-то скутера и приладил их к корпусу
сзади вид еще более менее,а вот с боку совсем не айс, это по мне,главное хозяину нравится!
КТО ЕЩЕ ЧТО СЕБЕ ПРИКОЛХОЗИЛ? ВЫКЛАДЫВАЙТЕ
Коллеги, проживающие в Саках.
Кто подскажет адреса где толковые "кулибины" могли б проапгрейдить сабжевый девайс- поставить фары, проводку протянуть на габариты ну и мало ли чего взбредет в голову?
А то в СТО все работой завалены с авто, до колясок руки у них не доходят
Оптимусоведы, помогите дельным советом. Взял Оптимус-2 б/у, 2007 года, уверяли, что 12 км. После прогона оказалось максимально жмёт 11,1км. Проверил коэффициент скорости, оказалось, что стоит на максимум - 126 и програма 5
Как думаете, можно ещё реально увеличить скорость?.. Посоветуйте! Спасибо!