Ответ для Shahter:
Фиг его знвет. Обычных выходит около 4-4.5W по свету эта лампочка. По ярче малость будет чем родной свет, но мне кажется погоды особой не сделает. Найти бы такую Ватт на 4-5.
...меня все-же нагрев смущает.
Почему немцы сделали в повороты 12, а в свет 6? Есть подозрение из-за нагрева. Повороты работают кратковременно и мигают - поэтому они их и мощнее поставили. А свет все-же может гореть и длительное время нон-стопом. Опасались вероятно нагрева ламп, поэтому и поставили и мощей мало и вольтов минимум. А городить более дорогие из неплавких материалов блоки передних и задних фонарей не стали.
Может имеет смысл все-же найти по диаметру подходящий готовый блок и заменить им полностью штатные фары... Типа таких (это я чисто визуально прикидывал, точных размеров не смотрел у родной дырки, но там в принципе есть место куда под 5-5.8 см расточить):
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(у них есть такие споты на 18, 23, 25 градусов). Попробую прикупить 23. ИМХО самое оно на перед и обочину...
По моему то что доктор прописал по размеру...
to Shahter:
Завел ты меня тезка. Заказал себе в ЛЕД-Лампс - 4 таких диода. Я через эту контору кой- чего уже заказывал. Там дир. их грамотный в LED технологиях, я его в одном из подкастов слушал. Написал пожелание и под линзы. Буду держать в курсе )))
Думаю 2.1W*2 и 5W*2 мой PowerModule не cожгут )))
Ответ для Shahter:
А че там сложного?
Справа сверху (чуть правее фоты) жмакай "Add to Basket" (Шаг 1)
Затем в самом верху-справа: "Inquiry Basket" (Шаг 2)
Ну а далее думаю трейбл-шьютов не возникнет.... (Шаг 3)
Токма в "* Message/Character count:" укажи большими буквами! что тебе пара таких лампочек нужна, я на сайте смены кол-ва типа изменени не нашел
Всем доброго времени суток! Есть ли у кого опыт замены двигателя с 550 W на 750 W?? Много ли мороки? Подходит ли редуктор и електроника?
А ещё кто посоветует, где можно приобрести боковые крылья на Оптимус-2? Да и вообще есть ли фирмы, торгующие запчастями на Оптимусы?
Спасибо!
Ответ для vetrygan:
Купили коляску б/у,одна сторона прилично повреждена. И двигатель хочется помощнее. Зараннее предвидя вопросы, отвечаю: не было возможности купить коляску с 700 W двигателем. Ну вот не было!
Yuri:
Есть ли у кого опыт замены двигателя с 550 W на 750 W?? Много ли мороки? Подходит ли редуктор и електроника?
Знаю товарища тут на сайте который заменил на Оптимус 2 движок с редуктором(6км) на движок с редуктором по мощнее на 15 км.Установленный движок с редуктором б/у от скутера,при установки чуть пришлось придумать другое крепление,Но надеюсь что сам подробнее расскажет.
Yuri:
А ещё кто посоветует, где можно приобрести боковые крылья на Оптимус-2
На немецком Ebay както видел на эти боковые части от Оптимус 2.
Подскажите кто что делает перед активным летним катанием? Может смазать что надо, отрегулировать, проверить? В общем хочу т.н. ТО провести на что обратить внимание?
Нарыл в интернете фото.Обратите внимание на дополнительную переднюю фару на боковом щитке.Кто знает это ставит МАЙРА или "самоделкины"?Вроде и красиво смотрится...
Продам один лишний багажник т.к. делал 3 штуки-такой минимальный заказ.Сделал себе багажник на МАЙРУ ОПТИМУС2 т.к оригинальный стоит ДОРОГО -130 ЕВРО и в наличии у представителей их нет .Вот готовый но только без лейбы OPTIMUS2-пока с лейбами не получается.Есть один еще на продажу-600гривен-2000руб.Цену прошу не обсасывать-типа ДОРОГО и т.д -сделайте тогда сами.Кому интересно-пишите в личку.Скоро будет поворотный багажник.
Ответ для kalih:
Привет! Как по фото зарядного устройства понять что аккумуляторы полностью заряжены? Там есть индикаторы заряда, но когда точно отключать зарядку не пойму до конца!
Поставил 12 вольтовые не переделывая на 6 вольтовые софиты на задний свет-работают.Фото прилагаю.Ставил не с целью экономить аккумы,а уменьшить мощность т.к. нужно запитать ещё одну доп. заднюю фару на багажнике от них.Горят по виду ярче да и цена порадовала 70гривен- 10штук...примерно 230 рублей.К передним тож подключал 12вольтовые светодиодные с поворотов и тож работают.Нужно теперь искать правильные лампы для главного света.Походу не нужно зацикливаться на 6 вольтах...Как думаете?
Нашел лампу для фары, но слабовата - 60 люмен
зарегистрируйтесь или войдите
Фиг его знвет. Обычных выходит около 4-4.5W по свету эта лампочка. По ярче малость будет чем родной свет, но мне кажется погоды особой не сделает. Найти бы такую Ватт на 4-5.
...меня все-же нагрев смущает.
Почему немцы сделали в повороты 12, а в свет 6? Есть подозрение из-за нагрева. Повороты работают кратковременно и мигают - поэтому они их и мощнее поставили. А свет все-же может гореть и длительное время нон-стопом. Опасались вероятно нагрева ламп, поэтому и поставили и мощей мало и вольтов минимум. А городить более дорогие из неплавких материалов блоки передних и задних фонарей не стали.
Может имеет смысл все-же найти по диаметру подходящий готовый блок и заменить им полностью штатные фары... Типа таких (это я чисто визуально прикидывал, точных размеров не смотрел у родной дырки, но там в принципе есть место куда под 5-5.8 см расточить):
Линзу типа этой:
Или подобрать по приемлемее варианты.
Да собрать самому LED фару вместо штатной...
Нашел корпус под PG1A-5DWS:
По моему то что доктор прописал по размеру...
to Shahter:
Завел ты меня тезка. Заказал себе в ЛЕД-Лампс - 4 таких диода. Я через эту контору кой- чего уже заказывал. Там дир. их грамотный в LED технологиях, я его в одном из подкастов слушал. Написал пожелание и под линзы. Буду держать в курсе )))
Думаю 2.1W*2 и 5W*2 мой PowerModule не cожгут )))
Вот то что нужно -
150 люмен в два раза ярче штатных,но не знаю как купить
А че там сложного?
Справа сверху (чуть правее фоты) жмакай "Add to Basket" (Шаг 1)
Затем в самом верху-справа: "Inquiry Basket" (Шаг 2)
Ну а далее думаю трейбл-шьютов не возникнет.... (Шаг 3)
Токма в "* Message/Character count:" укажи большими буквами! что тебе пара таких лампочек нужна, я на сайте смены кол-ва типа изменени не нашел
А ещё кто посоветует, где можно приобрести боковые крылья на Оптимус-2? Да и вообще есть ли фирмы, торгующие запчастями на Оптимусы?
Спасибо!
Не только на "Оптимусы", а на все коляски фирмы "Майра".
Тоже ищу электродвигатель.
Простите а что с вашими щитками?А что нужно по запчастям?
Купили коляску б/у,одна сторона прилично повреждена. И двигатель хочется помощнее. Зараннее предвидя вопросы, отвечаю: не было возможности купить коляску с 700 W двигателем. Ну вот не было!
Знаю товарища тут на сайте который заменил на Оптимус 2 движок с редуктором(6км) на движок с редуктором по мощнее на 15 км.Установленный движок с редуктором б/у от скутера,при установки чуть пришлось придумать другое крепление,Но надеюсь что сам подробнее расскажет.
На немецком Ebay както видел на эти боковые части от Оптимус 2.
Дешевле восстановить и покрасить.Я так поступил.Могу дать телефончик мастера...Покупать оригинал ДОРОГО.Дешевле делать копии -я не про двигатель.
Спасибо! Подумаем.
Есть вариантик...Тут для уверенности можно поменять проводку передних и задних фар местами.Ведь задний габарит на 5W стоит в стандартной комплектации.
Привет! Как по фото зарядного устройства понять что аккумуляторы полностью заряжены? Там есть индикаторы заряда, но когда точно отключать зарядку не пойму до конца!
Подскажите где можно найти родные фары на Оптимус 2 очень нужно?