Здравствуйте! Хочу купить для своей Оптимус 2 тяговые.
Ответ для Blazhenov:
в какой майре магазине покупал?
В Москве уже сто лет нет акков с пробкам и с заливом электролита!
Да и в целом Майра не продает уже коляски с такими акками. Только гель и АМГ. Брал О2 в МАЙРЕ Москва в октябре 2013
650 км -акки как новые. На 50 км хватает легко.
Все доброго времени суток! Возникла проблема: коляска не включается, при поднесеннии манитного ключа на дисплее абревиатура SCH. В инструкции читали, что это блокировка магнитным ключем. Что нужно сделать чтобы разблокировать? Магнитный ключ прикладываали, но коляска никак не реагирует... Спасибо!
Ответ для koda:
Скорее всего это перезапускаемый тепловой автомат. Если где коротнет или что нагреется - эта кнопочка вылезет. Нажимаешь ее после устранения замыкания или перегрева, нажимаешь на нее чтоб она приняла исходное (как на фото) положение. Хотя судя по пиктограммке над кнопкой - это кнопка питания. Либо уан, либо ту. )
Ответ для laborpost:
Ребят, у меня старый пульт, при покупки коляске мне сказали, что он надежнее чем с лсиди экраном! А акки оказались обслуживаме, туда можно и нужно подливать дис воду. сейчас их хватает на 25 км уже, было 8! Хочу их реанимировать спец зарядкой, если не выйдет,то куплю новые! А в Майра мне сказала, что гарантия на акки не идёт, это расходники! И ещё, у меня есть такое чувства, что они закупают коляски в Германии без акков вообще, а тут покупают дешёвку и ставять, а подают коляску, как с фирманимы аками! Поправьте меня, если это не так!
Ответ для Blazhenov:
Blazhenov:
И ещё, у меня есть такое чувства, что они закупают коляски в Германии без акков вообще, а тут покупают дешёвку и ставять, а подают коляску, как с фирманимы аками! Поправьте меня, если это не так!
Именно так. По стандартам ЕС инва-техника комплектуется только необслуживаемыми АКБ не выделяющими газов при зарядке. Это гелевые и литий-полимерные батареи. Можете смело "наехать" на них и пригрозить подать в суд за комплектацию вредными для здоровья АКБ
Ответ для Blazhenov:
Мне кажется что тебе БУ коляску подсунули. Если пульт старый, то и поворотники с фарами головного света на одной поверхности. А таких Майра уже не выпускает. У новых свет спереди, а поворотники наверх крыла перекочевали.
Посмотри наклейку на Power Module или на основном двигателе - там инфа с годом выпуска должна быть, по ней поймешь какого года твоя коляска.
Ответ для Shahter:
Shahter:
О2 со скоростью 12 км/ч не выпускаются, есть 10 км/ч .
Поэтому твоя уже накручена по полной.
Не совсем так. В Россию по крайней мере 2008-2009 поставлялись 15 км модели, зажатые до 12 км (у самого такая и была).
Надо смотреть мотор: если 550W - 6-10 км. Если 750W то 15 км.
to Ruslan
А как такие (750) поднимать с 12 до 15 тут в ветке описано. Отвечать нет смысла.
Ответ для laborpost:
У меня о1, но с пультом и блоком от о2 (модель 3622).
Все опции регулируются штатно, кроме коофициента скорости. В режиме ННН отвожу джойстик назад - никакой реакции.
вопрос к знающим
пишет Ошибка Е29 означает:
Е29 Ошибка основного реле
Краткая информация о причине возникновения
Релейный контакт замкнут, хотя он должен быть разведен или: холостой ход двигателя, ошибка в контактах кабельных соединений двигателя и/ или штекерном соединении, стёрлась угольная щётка. Встроен неверный силовой модуль (силовой модуль 2 вместо силового модуля 1)?
Предложение по ликвидации ошибки
Актуализировать программное обеспечение силового модуля, проверить кабельные соединения двигателя, проверить двигатель или угольные щётки, заменить силовой модуль.
какие еще варианты могут быть? очень надо коляска встала
Ответ для dveg:
у меня была подобная ситуация пол года назад. Проверили все и щетки и мотор, все было в порядке. Заменили предохранитель, который объединяет аккумуляторы и проблема исчезла. Вот такие чудеса Хотя старый предохранитель был абсолютно целый, не перегорел, только если всматриваться , то мелкие трещинки на узкой перемычке есть.
Ответ для dveg:
Может кто подскажет контакты или скайп спеца по Оптимусам.
Очень нужна консультация по Ошибке Е29.
Предохранитель вынимали на пол часа - не помогло.
Сам предохранитель меняли - тоже не помогло.
Эта ошибка возникла когда меня толкали в крутую горку и была пробуксовка.
Коляска отрубилась и возникла эта ошибка.
Может есть варианты чтоб не разбирать?
в какой майре магазине покупал?
В Москве уже сто лет нет акков с пробкам и с заливом электролита!
Да и в целом Майра не продает уже коляски с такими акками. Только гель и АМГ. Брал О2 в МАЙРЕ Москва в октябре 2013
650 км -акки как новые. На 50 км хватает легко.
Скорее всего это перезапускаемый тепловой автомат. Если где коротнет или что нагреется - эта кнопочка вылезет. Нажимаешь ее после устранения замыкания или перегрева, нажимаешь на нее чтоб она приняла исходное (как на фото) положение. Хотя судя по пиктограммке над кнопкой - это кнопка питания. Либо уан, либо ту. )
Ребят, у меня старый пульт, при покупки коляске мне сказали, что он надежнее чем с лсиди экраном! А акки оказались обслуживаме, туда можно и нужно подливать дис воду. сейчас их хватает на 25 км уже, было 8! Хочу их реанимировать спец зарядкой, если не выйдет,то куплю новые! А в Майра мне сказала, что гарантия на акки не идёт, это расходники! И ещё, у меня есть такое чувства, что они закупают коляски в Германии без акков вообще, а тут покупают дешёвку и ставять, а подают коляску, как с фирманимы аками! Поправьте меня, если это не так!
Именно так. По стандартам ЕС инва-техника комплектуется только необслуживаемыми АКБ не выделяющими газов при зарядке. Это гелевые и литий-полимерные батареи. Можете смело "наехать" на них и пригрозить подать в суд за комплектацию вредными для здоровья АКБ
да и про пульт LCD -тоже вранье.
У старого только плюс что можно можно натыкать скорость побольше но если уже 15 км то лучше не тыкать
Мне кажется что тебе БУ коляску подсунули. Если пульт старый, то и поворотники с фарами головного света на одной поверхности. А таких Майра уже не выпускает. У новых свет спереди, а поворотники наверх крыла перекочевали.
Посмотри наклейку на Power Module или на основном двигателе - там инфа с годом выпуска должна быть, по ней поймешь какого года твоя коляска.
Да, подворотнички у неё с верху и по бокам. Нет, коляска то новая 2013 г. в. Смотрел.
О2 со скоростью 12 км/ч не выпускаются, есть 10 км/ч .
Поэтому твоя уже накручена по полной.
Не совсем так. В Россию по крайней мере 2008-2009 поставлялись 15 км модели, зажатые до 12 км (у самого такая и была).
Надо смотреть мотор: если 550W - 6-10 км. Если 750W то 15 км.
to Ruslan
А как такие (750) поднимать с 12 до 15 тут в ветке описано. Отвечать нет смысла.
У меня о1, но с пультом и блоком от о2 (модель 3622).
Все опции регулируются штатно, кроме коофициента скорости. В режиме ННН отвожу джойстик назад - никакой реакции.
Вот Service Manual О1 с пультом от О2 h
зарегистрируйтесь или войдите
P.S. А тут всем владельцам старых О2 Spare Parts List (каталог запчастей с их партномрами)
зарегистрируйтесь или войдите
пишет Ошибка Е29 означает:
Е29 Ошибка основного реле
Краткая информация о причине возникновения
Релейный контакт замкнут, хотя он должен быть разведен или: холостой ход двигателя, ошибка в контактах кабельных соединений двигателя и/ или штекерном соединении, стёрлась угольная щётка. Встроен неверный силовой модуль (силовой модуль 2 вместо силового модуля 1)?
Предложение по ликвидации ошибки
Актуализировать программное обеспечение силового модуля, проверить кабельные соединения двигателя, проверить двигатель или угольные щётки, заменить силовой модуль.
какие еще варианты могут быть? очень надо коляска встала
у меня была подобная ситуация пол года назад. Проверили все и щетки и мотор, все было в порядке. Заменили предохранитель, который объединяет аккумуляторы и проблема исчезла. Вот такие чудеса Хотя старый предохранитель был абсолютно целый, не перегорел, только если всматриваться , то мелкие трещинки на узкой перемычке есть.
Иногда помогает избавиться от ошибки ни смена предохранителя, а просто его извлечение на 10-15 мин. и последующей установке на место.
пробовали, не помогло
Может кто подскажет контакты или скайп спеца по Оптимусам.
Очень нужна консультация по Ошибке Е29.
Предохранитель вынимали на пол часа - не помогло.
Сам предохранитель меняли - тоже не помогло.
Эта ошибка возникла когда меня толкали в крутую горку и была пробуксовка.
Коляска отрубилась и возникла эта ошибка.
Может есть варианты чтоб не разбирать?