Двигатель проверили и элекроный тормоз в норме.
Сняли силовой модуль там на плате оказалось сгорел трансизтор силовой.
Фото прилагаю.
Заменили аналогом так как не было идентичного.
Короче врубили коляску опять паленым запахло разобради модуль другие с разных сторон погорели транзисторы.
Короче прям незнаю сейчас еще попробуем все заменить сразу может прокатит. Если нет то выход только покупать силовой модуль целиком.
Если знаете где его можно купить кидайте ссылки.
Достала меня уже эта коляска, руки просто опускаются уже охота плюнуть на все выкинуть ее да забыть как страшный сон.
Ответ привет уже не раз читал этот форум и нашёл для себя много полезного сам являюсь владельцем оптимус 2 от ездил на нём больше года накрутив порядка 650 км но тут случилась беда по дороге домой произошло короткое замыкание (КЗ) и на дисплее пульта появились страшные символы Е-25 И Е-47 )и домой я вернулся на микро автобусе ...Благо по соседству живет механик от Бога и я вводя его в курс дела рассказал чё по чём..! он начал разбираться по порядку сначала щётки потом мотор но они оказались в норм состоянии проводка ...сказал он и начал прозванивать всё провода с ней тоже всё оказалось норм пока он не долез до силового модуля 1 одна из трёх больших и я так понял основных фишек на модуле оплавилась так что она не хотела вылазить ..придётся ломать срезать оплавленную пластмассу чтобы до неё вытащить сказал он вытащив фишку из силового модуля я был в шоке она темнее тёмного нашли причину сказал я и почистив контакт вставили фишку на место подключив всё как надо ну вроде разобрались ..про себя подумал я и щас я поеду ага щас ! включили пульт а на нём Е- 18 ЧИТАЮ МАНУАЛ( АКТУАЛИЗИРУЙТЕ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ) И ТУТ Я ПОНЯЛ ЧТО ЭТО В ЧЁМ ТО И СТРАШНЕЕ ЧЕМ ВЫШЕУПОМЯНУТЫЕ Е...) ВОПРОС К ВАМ ТАК КАК ВЫ УЖЕ ИМЕЛИ ОПЫТ С ПРОШИВКОЙ ! КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ ПРОШИВОЧНЫЙ КАБЕЛЬ? И ГДЕ ЕГО КУПИТЬ МОЖНО? РЕАЛЬНО ЛИ ВОСКРЕСИТ ЭТОТ СИЛОВОЙ МОДУЛЬ 1 ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Doctorhause1 скайп
Ответ для Master:
Короче, по ходу глюкапнула прошивка. У меня был похожий "пациент" кода ошибки не помню. Получилось так, что после неудачной перепрошивке через USB->COM - переходника пульт выдал ошибку (это был 2009 г.) и коляска стояла колом и софт с кабелем не опознавал коляску. Шарил майру.де вдоль и поперек. Нашел на ней какой-то загрузчик, запустил, он обнулил все мозги О2 и позволил нормально залить туда последнюю прошивку, что я собственно и сделал. Как выглядит кабель см 2 стр. данного топика
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
мне его давал Николай Коровин из Мара.РУС - единственный и адекватный инженер всей Майра-РУС, но к сожалению он теперь там не работает. Где брать сей кабель - наверное на e-bay искать. И самое главное! нужен комп с настоящим COM-портом (а таких из свежих я не помню), всякие USB to COM не катят, ломают прошивку. Потом тока вышеописанное действо с загрузчиком и танцев с бубном. Сам софт под кабель и прошивка у меня остались, адекватно софтина работает только на Win XP. Если кабель найдешь, софт куда-нить тебе залью, он не большой по объему. А вот загрузчика у меня не сохранилось, все это я делал в Крыму на чужом стареньком буке с COM-портом, ну и загрузчик этот остался на том "буке", а бука сам уже на свалке... Може пошарясь по майра.де и мона отыскать этот загрузчик. Там помоему еще при запуске загрузчика какую-то комбинацию клавиш на пульте надо было нажать. Давно было, подзабыл.
Ответ для laborpost:
У меня ошибка Е29 проблема нашли в силовом моделе почемуто сгорел танзистор силовой заменили на аналог врубили и опять сгорели несколько других транзисторов опять отдал электронщику смотрит.
короче думаю придется покупать силовой модуль на ебеи.
Стоит примерно 200 Евро
Ответ для dveg:
Думаю надо искать точную причину. Так ты купишь новый модуль воткнешь, и если причина сгорания транзисторов не в нем, то ты можешь получить еще сгоревшие транзисторы и в новом.
Ответ для dveg:
С этим Power Module, могут возникнуть проблемы совместимости. Power Module на 6 и 10 км/ч колясках имеет иной партномер и название нежели 15 км/ч, выдержка из Spare Part List от Optimus 2:
- Speed 6/10 km/h - Electronic PM1 Code 115 & 117 (PN 1 057 825).
- Speed 15 km/h Electronic PM1 Code 150 with Cooling Plate (PN 1 058 377).
Другими словами у 15 км/ч Power Module с панелью радиатора, не исключено что силовые цепи управления тяговым мотором в РМ тоже различные.
Посмотри какой Парт-Номер у тебя на PM спишись с продавцом и спроси какой PN у модуля который он продает.
Сняли силовой модуль там на плате оказалось сгорел трансизтор силовой.
Фото прилагаю.
Заменили аналогом так как не было идентичного.
Короче врубили коляску опять паленым запахло разобради модуль другие с разных сторон погорели транзисторы.
Короче прям незнаю сейчас еще попробуем все заменить сразу может прокатит. Если нет то выход только покупать силовой модуль целиком.
Если знаете где его можно купить кидайте ссылки.
Достала меня уже эта коляска, руки просто опускаются уже охота плюнуть на все выкинуть ее да забыть как страшный сон.
зарегистрируйтесь или войдите
Что-то нифига я там не нашел на Оптимус 2 Силовой модуль.
Может напишите скайа свой так проще будет общаться?
Или ко мне постучитесь в скайп bisnes2013
Что ты мне все одну ссылку с пультом выкладываешь да фарами и тягой рулевой?
Нету там модуля силового для Оптимус 2
Крайняя ссылка.
В выпадающем меню выберите "Steuergerät"
Там Ваш блок EUR 189,90
Есть и електронный блок от О2
Короче, по ходу глюкапнула прошивка. У меня был похожий "пациент" кода ошибки не помню. Получилось так, что после неудачной перепрошивке через USB->COM - переходника пульт выдал ошибку (это был 2009 г.) и коляска стояла колом и софт с кабелем не опознавал коляску. Шарил майру.де вдоль и поперек. Нашел на ней какой-то загрузчик, запустил, он обнулил все мозги О2 и позволил нормально залить туда последнюю прошивку, что я собственно и сделал. Как выглядит кабель см 2 стр. данного топика
У меня ошибка Е29 проблема нашли в силовом моделе почемуто сгорел танзистор силовой заменили на аналог врубили и опять сгорели несколько других транзисторов опять отдал электронщику смотрит.
короче думаю придется покупать силовой модуль на ебеи.
Стоит примерно 200 Евро
Думаю надо искать точную причину. Так ты купишь новый модуль воткнешь, и если причина сгорания транзисторов не в нем, то ты можешь получить еще сгоревшие транзисторы и в новом.
вот ссылка
или предложите свою ссылку.
Просто ниразу е заказывал на ебеи.
Помогите
В выпадающем меню выберите "Steuergerät"
Там этот модуль EUR 189,90
С этим Power Module, могут возникнуть проблемы совместимости. Power Module на 6 и 10 км/ч колясках имеет иной партномер и название нежели 15 км/ч, выдержка из Spare Part List от Optimus 2:
- Speed 6/10 km/h - Electronic PM1 Code 115 & 117 (PN 1 057 825).
- Speed 15 km/h Electronic PM1 Code 150 with Cooling Plate (PN 1 058 377).
Другими словами у 15 км/ч Power Module с панелью радиатора, не исключено что силовые цепи управления тяговым мотором в РМ тоже различные.
Посмотри какой Парт-Номер у тебя на PM спишись с продавцом и спроси какой PN у модуля который он продает.