конечно, когда задом едешь то летит
но я задом езжу крайне редко и только чтобы развернуться.
Да и смотря в какие "говны" лезть а то и непромокаемая курта со штанами понадобиться и краги мотоциклетные с очками.
Друзья, очень прошу вас прислать мне на почту bam1983@mail.ru отзывы о работе фирмы Майра в Москве и о качестве обслуживанию колясок Оптимус 2. Напишите ваше Ф.И.О. и контакты. Это нужна для моего юриста.
Ответ для feidor:У меня Была похожая проблема с "Оптимусом 1"...Когда сгружали из Газели на землю,то слишком сильно наклонили вперёд по ходу и видимо аккумуляторы сместились и"коротнули"на массу...Предохранители проверьте,если надо-замените.
Ответ для АлексейИз:
Когда везли коляску предохранитель был отключен!У тебя она ваще не ездила когда коротнуло?У меня она ездиет но иногда случается не едит но все горит как надо и никакой ошибки нет!
Ответ для feidor:Там один общий входной предохранитель,а под сиденьем в "коробке" с электроникой ещё несколько...Как Вы описываете,может быть щётки двигателя износились(замените)...Иногда останавливается под ввольтными проводами из-за радиопомех...
Ответ для feidor:
выберете вариант ответа
Почему вы не хотите чинить в сервисном центре?
1. я жлоб! вдруг на халяву проскачу
2. я сам с руками из правильного места (либо друзья).
в зависимости от варианта ответа, можно продолжить дискуссию.
vit:
Почитайте инфу о работе фирменного СЦ в соседней ветке, я по 2 банальным вопросам обращался к ним (купить зарядку на первый оптимус с джэком 5,3 и дата-кабель на оптимус 2, по первому вопросу звонил еженедельно в течении месяца, мурыжили с ответом, потом отказали, с дата-кабелем ситуация повторяется):
Цитата из ветки ядом:
Blazhenov:
Привет, ребята. После гарантийного ремонта я обнаружил следующие неполадки в моей электроколяске Опитимус 2
1. Даже на ровной дороге, где 5 дней назад положили новый асфальт, даже на второй скорости (это около 5-ти кмч.) коляска вдруг сама останавливается. Но при этом пульт не отключается, всеми электролампами можно управлять, но любые действия джойстиком коляска не реагирует – не едет. Только когда коляску выключаешь и включаешь на ней можно продолжать движения, управления полностью восстанавливается. Однако, приказать через какое время и где может повторится это опасный для жизни эффект невозможно – он уже выявлялся три раза (ездил я только на небольшой скорости, во дворе домов, по гладкой дороге).
2. При поворотах, вправо или влево, коляска перестала снижать скорость, что может привести к опрокидыванью коляски набок. Не зная об этом я чуть не перевернулся набок. До ремонта этого не было, коляска набирала скорость, только когда ручка джойстика наклонена строго вперёд, если джойстик начинал отклонять влево или вправо (т.е. начинала коляска поворачивать) скорость коляски снижалась до безопасной! Так устроена любая электроколяска!!!!!
Примечания:
Повторю ещё раз, эти два дня я ездил только на 1, 2 и 3 скорости – от 2.5 до 7.8 кмч., во дворах недавно построенных домов с отличными догами.
И ещё я заметил, что блок управления двигателем, который заменили согласно акту, поставили старый. Т.к. на дисплеи пульта показано, что коляска якобы прошла более 5000 км. Я точно знаю, что коляску которая купил в 2013 году прошла меньше 700 км. Во всяком случаи блок управления! Сколько прошёл двигатель я сказать не могу, он почему-то оказался 2010 года.
Вот что мне теперь делать? Это просто не уважения ко мне, не сервис, а не знаю что! 4-й ремонт за год, а коляска всё хуже и хуже!
Конечно, сейчас я не езжу никуда, коляска просто стала опасной для жиизни.
Ответ для vit:
Ну во первых я только купил коляску,во вторых если бы был где то рядом сервисный центр я бы конечно бы туда обратился!А какая разница какой вариант ответа ,вы либо знаете как помочь либо зачем умничать!Тут люди просят помощи не потому что они жадные а потому что нет другой возможности!
Ответ для feidor:
разница огромна и еще добавьте время мое на ответы, а если это еще пустой треп, то становится не приятно.
вот вы написали "просят помощи не потому что они жадные", "вы либо знаете как помочь либо зачем умничать"
вот я пишу "2. .... с руками из правильного места (либо друзья)."
второй вариант вы не выбрали, чего мне с вами общаться?
если бы был вопрос "как мне помыть коляску? или каким шампунем?" меня бы не было в этой теме. но вопрос куда более серьезней и нет смысла отвечать, если собеседник неодыкват, либо он не может сам сделать и все равно поедет в сервисный центр.
Ответ для laborpost:
да херня это а не безысходность! русским словами, вас нае....бали.
совсем коротко
1. не смогли настроить ваш старый контроллер
а. моторы не от вашей коляски
б. нет сервисного доступа для программирования коляски
в. студенты
2. поставили контроллер который хоть как то едет. это 100% не от вашей коляски. моторы+контроллер=единое целое. прошивка в контроллере не от вашей коляски.
починить они вам не смогут, это точно. вам придется самому разбираться, вам нужен комп и шнурок для программирования.
Ответ для vit:
Просто у человека который мне продал коляску такого не было,может при перевозке че случилось!Может проблема такая которую я сам могу решить если кто подскажет в чем может быть проблема,если нет тогда придется в сервис центр обращаться!
Ответ для feidor:
"сам решить" это уже лучше.
вам нужно понять прежде чем лезть в коляску:
1. все что вы делаете на коляске, остается в памяти контроллера.
2. даже если коляска выглядит просто (колеса да джойстик) это не означает что она проста как валенок. мозги в коляске контролируют все! моторы, тормоз, заряд, скорость, сидение и так далее. если бы этого не было, то инвалид либо сам убивался на коляске, либо постоянно разбивал технику. если нет реакции на джойстик, значит мозгам что то не нравится. узнать это можно разными путями.
- перебрать все до винтика
- подключить диагностику
это если коротко.
Ответ для vit:
Это понятно что система не простая!Да вроде все пересмотрели все нормально!Короче наверное нужно искать какого то мастера,или покупать шнур и перепрошить систему!Спасибо!
конечно, когда задом едешь то летит
но я задом езжу крайне редко и только чтобы развернуться.
Да и смотря в какие "говны" лезть а то и непромокаемая курта со штанами понадобиться и краги мотоциклетные с очками.
куча транзисторов разисторов просто разорвало + микросхема управления двигателем (hip40821B) заменили всё ОК! знакомый електронщик
поэтому будет дешевле возьму
Повезло тебе с электронщиком мой не смог.
Слушай а ты откуда будешь?
Напиши свой скайп или ко мне постучись bisnes2013
Дима гдянь этот
зарегистрируйтесь или войдите
спасибо я уже заказал модуль в пути уже за 200 евров продали
Когда везли коляску предохранитель был отключен!У тебя она ваще не ездила когда коротнуло?У меня она ездиет но иногда случается не едит но все горит как надо и никакой ошибки нет!
Так дело в том что на ходу не останавливается,а только когда стоит на месте сам джойстик не реагирует на нажатие некоторое время!
выберете вариант ответа
2. я сам с руками из правильного места (либо друзья).
в зависимости от варианта ответа, можно продолжить дискуссию.
Почитайте инфу о работе фирменного СЦ в соседней ветке, я по 2 банальным вопросам обращался к ним (купить зарядку на первый оптимус с джэком 5,3 и дата-кабель на оптимус 2, по первому вопросу звонил еженедельно в течении месяца, мурыжили с ответом, потом отказали, с дата-кабелем ситуация повторяется):
Цитата из ветки ядом:
Тут скорее всего безысходность...
Ну во первых я только купил коляску,во вторых если бы был где то рядом сервисный центр я бы конечно бы туда обратился!А какая разница какой вариант ответа ,вы либо знаете как помочь либо зачем умничать!Тут люди просят помощи не потому что они жадные а потому что нет другой возможности!
разница огромна и еще добавьте время мое на ответы, а если это еще пустой треп, то становится не приятно.
вот вы написали "просят помощи не потому что они жадные", "вы либо знаете как помочь либо зачем умничать"
вот я пишу "2. .... с руками из правильного места (либо друзья)."
второй вариант вы не выбрали, чего мне с вами общаться?
если бы был вопрос "как мне помыть коляску? или каким шампунем?" меня бы не было в этой теме. но вопрос куда более серьезней и нет смысла отвечать, если собеседник неодыкват, либо он не может сам сделать и все равно поедет в сервисный центр.
Понятно спасибо за помощь!
да херня это а не безысходность! русским словами, вас нае....бали.
совсем коротко
1. не смогли настроить ваш старый контроллер
а. моторы не от вашей коляски
б. нет сервисного доступа для программирования коляски
в. студенты
2. поставили контроллер который хоть как то едет. это 100% не от вашей коляски. моторы+контроллер=единое целое. прошивка в контроллере не от вашей коляски.
починить они вам не смогут, это точно. вам придется самому разбираться, вам нужен комп и шнурок для программирования.
Просто у человека который мне продал коляску такого не было,может при перевозке че случилось!Может проблема такая которую я сам могу решить если кто подскажет в чем может быть проблема,если нет тогда придется в сервис центр обращаться!
"сам решить" это уже лучше.
вам нужно понять прежде чем лезть в коляску:
1. все что вы делаете на коляске, остается в памяти контроллера.
2. даже если коляска выглядит просто (колеса да джойстик) это не означает что она проста как валенок. мозги в коляске контролируют все! моторы, тормоз, заряд, скорость, сидение и так далее. если бы этого не было, то инвалид либо сам убивался на коляске, либо постоянно разбивал технику. если нет реакции на джойстик, значит мозгам что то не нравится. узнать это можно разными путями.
- перебрать все до винтика
- подключить диагностику
это если коротко.
Это понятно что система не простая!Да вроде все пересмотрели все нормально!Короче наверное нужно искать какого то мастера,или покупать шнур и перепрошить систему!Спасибо!