Здравствуйте! Хочу купить для своей Оптимус 2 тяговые.
О том же из другого источника:
Е29
Ошибка основного реле
Релейный контакт замкнут, хотя он должен быть разведен или: холостой ход двигателя, ошибка в контактах кабельных соединений двигателя и/или штекерном соединении, стёрлась угольная щётка.
Встроен неверный силовой модуль (силовой модуль 2 вместо силового модуля 1)? Актуализировать программное обеспечение силового модуля, проверить кабельные соединения двигателя, проверить двигатель или угольные щётки, заменить силовой модуль.
мне сегодня сообщили, что для Оптимус 2 имеются два вида модуля управления подбородком - электрический и механический. большего количества информации я пока выудить не смог. кто что знает? это какая-то ошибка или реально их два? если так, в чём заключается их отличие?
Blazhenov:
срочно, где стоит щётка, сзади или с переди двигателя?
Не проще ли было посмотреть в Сервис-Мануале самому? Сервис-Мануал есть на сайте МАЙРА.РУ. Это заняло бы у Вас от силы 10-15 мин. Чем томиться в ожидании ответа? Ниже картинка для ленивых.
Ответ для laborpost:
сам маюсь с этой ошибкой Е29.
На днях собираемся разбирать и смотреть эти щетки может в них проблема.
Ездил на автосервис везде отказались смотреть разбирать никто не хочет возится.
Придется самим своими силами разбирать.
Вот головняк с этой коляской.
Очень сожалею что купил эту коляску за такие деньги стоит просто заоблачно а обслуживание и ремонт вообще фантастические и нереальные. Понимаю машина в любом автосервисе без проблем и запчасти а тут деньги на ветер. Лучше б бэушную взял бы за полцены нежели за 370 000 р и такой головняк.
В сервисной в Майре в Москве вообще дебилы походу одни и уроды. Звоню им говорю подскажите что делать ошибка Е29 они мне сказали то что я и без них знаю в иструкции об ошибке, так они даже не удосужились спросить или даже вернее сказать даже и не думают что такую коляску могут купить в другом регионе кроме Москвы: говорят мне привозите на диагностику посмотрим. Я с Владивостока повезу на диагностику в Москву точно дебилы.
За такие бабки за которые они продают эти суки должны были сами приехать забрать ее отремонтировать и привезти мне.
Короче советую кто присматривается к Оптимусу лучше ее не покупать полный геморрой один. Два года отъездил нормально намотал 4000 км.
Месяц назад проколол заднее колесо в итоге заклеили но видно перетянули колесо и полетели подшипники пришлось новые ставить.
Даже простой прокол и такие заморочки что нужно его колесо специальным ключом закручивать под определенным давлением это что за глюк или идиотизм. Мне что чтобы прокол заделать ключ еще нужно покупать этот и с собой возить? Не ну не дебилы ли? Какой урод конструировал эту коляску? Хваленое немецкое качество...
Так что подумайте прежде чем покупать сие чудо техники (повторюсь чудо, потому что ни в ремонте ни в обслуживании эта коляска не удобна вообще и не приспособлена к нашим Российским условиям).
Ездить да удобно и запас хода это самый главный ее плюс.
Но если сломается то держись.
В общем страна уродов и козлов.
Ответ для dveg:
Дружише, попробуй написать в meyra.de пожаловаться на шикарный сервис в Майра-РУС, описать свою проблему, ошибку, может они чего дельного предложат/подскажут?
понятно что это "крик души" но 4000 км проехала и не сломалась -уже здорово.
Альтернативы МАЙРЕ О2 нет. Только Отто бок с1000 сравним с ней но стоит на 100 т.р. дороже а сервиса у Отто бока вообще нет даже если в Москве живешь.
Майру можно отремонтировать только в 3 местах -Москва, Германия и Саки.
Конечно если купил за свои кровные 370 тыр (без компенсации) то это кисло и лучше бу брать тогда.
Нужно на месте искать толковых электронщиков - не такая она и сложная и можно запчастей на покупать на ебай совсем недорого.
ну это понятно, есть также и invacare g40 но это всё устаревшие модели а dveg ,насколько я понял, речь ведет о современных аналогах О2 +должен быть полный электрофарш (кроме лифта)и кресло РЕКАРО.
за 370 тыр именно в такой комплектации О2 продается.
Ответ для laborpost:
В meyra.de писал да что-то молчат не отвечают они, нужны мы им как лысому расческа.
Написал и по русски и по ихнему с переводчиком один фиг молчат.
Две недели как прошло уже.
В общем так разобрали мы тачку с другом посмотрели все что смогли контакты и щетки норм двигатель тоже норм визуально и нет запахов а вот электронный тормоз попахивает паленым.
Вот думаем как его проверить и как его потом покупать есть ли он в продаже или придется вместе с двигателем покупать.
В мануале есть описание и регулировка этого электронного тормоза.
Кому нужно можете посмотреть раздел: Электронный тормоз
Мануал от коляски
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если кто знает где можно его купить скиньте ссылку.
Фото маркировки всего узла с двигателем прилагаю.
Попался на глаза новый Order Form 2014 г. для Optimus 2 с пультом R-NET
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, и нашел там интересную особенность (см. картинку - выделил красным)
По ходу они теперь на все модели ставят мотор 950W? Было 700-го мало? Интересно, в реале на запас хода в сторону уменьшения 950W повлияет?
Вроде эта проблема у кого-то возникала и он писал в этой теме уже.Дима перечитай эту тему с начала...
На ебей зайди.Я там видел.Цена около 8 у.е.-1шт.Но продавали вроде от 10шт.
Машинный перевод:
Ошибка E29
Реле неисправности (контакт постоянно закрыт)
Контакты главного реле мощности постоянно закрыты или приводные двигатели отключены или управления двигателями
вина (например, щетки изношены) или установлены неправильно модуль питания
Проверьте приводные двигатели проводку и/или разъем(ы), проверьте приводной двигатели, заменить силовой модуль
Е29
Ошибка основного реле
Релейный контакт замкнут, хотя он должен быть разведен или: холостой ход двигателя, ошибка в контактах кабельных соединений двигателя и/или штекерном соединении, стёрлась угольная щётка.
Встроен неверный силовой модуль (силовой модуль 2 вместо силового модуля 1)? Актуализировать программное обеспечение силового модуля, проверить кабельные соединения двигателя, проверить двигатель или угольные щётки, заменить силовой модуль.
Вот на ebay сейчас:
зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемый, Александр.
Не проще ли было посмотреть в Сервис-Мануале самому? Сервис-Мануал есть на сайте МАЙРА.РУ. Это заняло бы у Вас от силы 10-15 мин. Чем томиться в ожидании ответа? Ниже картинка для ленивых.
сам маюсь с этой ошибкой Е29.
На днях собираемся разбирать и смотреть эти щетки может в них проблема.
Ездил на автосервис везде отказались смотреть разбирать никто не хочет возится.
Придется самим своими силами разбирать.
Вот головняк с этой коляской.
Очень сожалею что купил эту коляску за такие деньги стоит просто заоблачно а обслуживание и ремонт вообще фантастические и нереальные. Понимаю машина в любом автосервисе без проблем и запчасти а тут деньги на ветер. Лучше б бэушную взял бы за полцены нежели за 370 000 р и такой головняк.
В сервисной в Майре в Москве вообще дебилы походу одни и уроды. Звоню им говорю подскажите что делать ошибка Е29 они мне сказали то что я и без них знаю в иструкции об ошибке, так они даже не удосужились спросить или даже вернее сказать даже и не думают что такую коляску могут купить в другом регионе кроме Москвы: говорят мне привозите на диагностику посмотрим. Я с Владивостока повезу на диагностику в Москву точно дебилы.
За такие бабки за которые они продают эти суки должны были сами приехать забрать ее отремонтировать и привезти мне.
Короче советую кто присматривается к Оптимусу лучше ее не покупать полный геморрой один. Два года отъездил нормально намотал 4000 км.
Месяц назад проколол заднее колесо в итоге заклеили но видно перетянули колесо и полетели подшипники пришлось новые ставить.
Даже простой прокол и такие заморочки что нужно его колесо специальным ключом закручивать под определенным давлением это что за глюк или идиотизм. Мне что чтобы прокол заделать ключ еще нужно покупать этот и с собой возить? Не ну не дебилы ли? Какой урод конструировал эту коляску? Хваленое немецкое качество...
Так что подумайте прежде чем покупать сие чудо техники (повторюсь чудо, потому что ни в ремонте ни в обслуживании эта коляска не удобна вообще и не приспособлена к нашим Российским условиям).
Ездить да удобно и запас хода это самый главный ее плюс.
Но если сломается то держись.
В общем страна уродов и козлов.
Дружише, попробуй написать в meyra.de пожаловаться на шикарный сервис в Майра-РУС, описать свою проблему, ошибку, может они чего дельного предложат/подскажут?
понятно что это "крик души" но 4000 км проехала и не сломалась -уже здорово.
Альтернативы МАЙРЕ О2 нет. Только Отто бок с1000 сравним с ней но стоит на 100 т.р. дороже а сервиса у Отто бока вообще нет даже если в Москве живешь.
Майру можно отремонтировать только в 3 местах -Москва, Германия и Саки.
Конечно если купил за свои кровные 370 тыр (без компенсации) то это кисло и лучше бу брать тогда.
Нужно на месте искать толковых электронщиков - не такая она и сложная и можно запчастей на покупать на ебай совсем недорого.
Майра О1 же.
Проходимость практически та же, ценакачество вне конкуренции, у буржуев бу оптимусов с минимальным пробегом по паркету достаточно много.
ну это понятно, есть также и invacare g40 но это всё устаревшие модели а dveg ,насколько я понял, речь ведет о современных аналогах О2 +должен быть полный электрофарш (кроме лифта)и кресло РЕКАРО.
за 370 тыр именно в такой комплектации О2 продается.
В meyra.de писал да что-то молчат не отвечают они, нужны мы им как лысому расческа.
Написал и по русски и по ихнему с переводчиком один фиг молчат.
Две недели как прошло уже.
Вот думаем как его проверить и как его потом покупать есть ли он в продаже или придется вместе с двигателем покупать.
В мануале есть описание и регулировка этого электронного тормоза.
Кому нужно можете посмотреть раздел: Электронный тормоз
Мануал от коляски
Если кто знает где можно его купить скиньте ссылку.
Фото маркировки всего узла с двигателем прилагаю.
Помогите найти электронный узел в отдельности если есть он в продаже.
Наверное дружище не найдешь, см. картинка из их фирменного Spare List. По ходу, тормоз идет вместе с мотором
По ходу они теперь на все модели ставят мотор 950W? Было 700-го мало? Интересно, в реале на запас хода в сторону уменьшения 950W повлияет?