Коллеги, нужна помощь в определении диаметра и резьбы 2-х болтов которые крепят задний кожух О2 сзади (см.фото)
То ли с завода не закрутили то ли потерялись в процессе эксплуатации.
Может кто открутить один и измерит или в где в сервис мануале есть (я не нашел).
Ответ для Patriot:
Или (из сервис мануала)
 Примечание к задней облицовке:
Необходимо проверить, установлен ли внизу на задней облицовке (А) крепёжный уголок (7), с помощью которого задняя облицовка крепится к механизму управления. – Этот крепёжный уголок служит защитным элементом для потенциометра на датчике обратной связи.
На более старых типах кресла-коляски этот крепёжный уголок отсутствует, и поэтому его необходимо дополнительно установить (7).
Детали, необходимые для дополнительной установки:
8 109 796 – 1 шт.
207 319 400 – 2 шт.
Крепёжный уголок для задней облицовки Самонарезающие винты для листового металла с шайбой, ДИН 7981, 4,8х19
1. Произвести дополнительную обработку задней облицовки в соответствии со схемой (Х).
а =86 мм
b =25 мм
c =20 мм (внутренний размер)
d =7 мм (внутренний размер)
e =R 8 мм
f =Ø 6 мм (за крепёжным уголком)
2. Приложить крепёжный уголок к задней облицовке и расположить его посередине, наметить и просверлить отверстия Ø 6 мм.
3. Прикрепить крепёжный уголок винтами (8).
Ответ для Patriot:
Смотри еще момент, если саморезы крепят уголок, то:
2. Приложить крепёжный уголок к задней облицовке и расположить его посередине, наметить и просверлить отверстия Ø 6 мм.
Т.е. как я понимаю облицовка крепится как-раз винтами М6 если отверстие сверлить на 6 мм надо.
Но еще момент: в оригинальном мануале картинка винтов (8) - чет они больше на саморезы смахивают
P.S. Как еще один аргумент в пользу М6. Боквая и передняя облицовки крепятся винтами М6 - не думаю что немцы будут городить огород с разными Мх на облицовке, задняя следуя логике тоже наверное М6.
Patriot:
Коллеги, нужна помощь в определении диаметра и резьбы 2-х болтов которые крепят задний кожух О2 сзади (см.фото)
Может кто открутить один и измерит или в где в сервис мануале есть (я не нашел).
Он закреплён...обратите внимание на две торчащих вертикально головки винтов на вашем оптимусе. у меня так же.Возможно нужно подложить резинки и подтянуть ...НО БЕЗ ФАНАТИЗМА.Очень хрупкий пластик.Это возможно другой вариант крепления. У меня не так.
С какого года Майра не выпускает джойстики с старого типа
Ребята, значит ровно год назад купил я коляску в Москве в магазине Майра. Продали со старым джойстиком, сказали он надёжней, чем LCD (вопрос 1, так ли это?). Коляска нормально ходила! В июле на ровной дороге ломаюсь, ошибка Е29. Отвезли им, сделали. Через два дня опять тоже самое, ошибка Е29. Отвезли. Звонят из Майры и говори, коляска в непотребном виде, где вы ездили и вообще, вы привезли старую, у неё мотор 2010 г.в. и у нас нет документов о том, что вы её покупали. Я в шоке, мама звонит в ЦСО и её говорят, как нет документов, вот они все есть, приезжайте, дадим все копии. Ну, они, наверное, позвонили в Майру, потому что мама через 40 минут звонить в Майру и они с ней совсем другим тоном говорят, ой, а мы всё нашли, сделаем по гарантии. Ребят, я могу требовать, чтобы они поставили на неё новый мотор и электронику 2013 г.в.? заменить всё коляску не выйдет, ну да, поцарапал кое-где, задевал об калитку, она мои ноги на даче! И ещё, пожалуйста, запишите кто-нибудь звук мотора при скорости 15 кмч.
P.S. как вы понимаете, я ничего в ней не менял, ни двигатель, ни управления, ни джойстик. Значит мне продали новую-бу коляску?
Ответ для Blazhenov:
поменять мотор (+редуктор видимо тоже) и электронику вряд ли возможно так как должны быть причины гарантийные да и по стоимости -это полколяски (джойстик ведь тоже вместе с коммутатором менять).
Могли продать легко модель 2010 года новую но со склада где она стояла 2-3 года (акки только поменять на новые). Это видимо допускается и не является предпосылкой к обмену.Нужно было требовать при покупки с новой электроникой (хотя бы по телефону)
Плюс старого джойстика в возможности программировать кнопками.
Звук завтра запишу (+свист ветра
по креплению задней крышки-там 2 самореза, звонил в МАйру МОСКВА
Ответ для Patriot:
Patriot:
Я тоже считаю это большой плюс.
Patriot:
Максим тут ТРИ варианта:
1.Либо я не досмотрел.Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь,что там саморезы.
2.В майре не отличают или вообще сказали от фанаря ЧТОБ ОТСТАЛ ОТ НИХ.
3.У меня родные заменили.
Пы. Сы. Я обязательно посмотрю и сфотаю когда буду ставить багажник на коляску.
Patriot:
Могли продать легко модель 2010 года новую но со склада где она стояла 2-3 года (акки только поменять на новые). Это видимо допускается и не является предпосылкой к обмену.
Здравствуйте!У меня вот какой вопрос,включил коляску Оптимус 2 подождал пока все загрузиться как надо загорелось 2 нуля как и должно быть я решил поехать,но джойстик не реагирует на мои действия коляска не едит!Попробывал скорость увуличить уменьшить поменял программы с 1 по 5 не едит,потом я просто подождал немного и она поехала,че может быть такое?
PS.Коляску только купил недавно с рук,у владельца бывшего такого не было!Коляска транспортировалась транспортной компанией может что повлияло на что!
Спасибо большое!А нет у тебя инструкции чисто по пульту управления какие кнопочки и комбинации клавиш нажимать?
Спасибо большое тебе!!!!!
а резьба? там может саморезы?
Или (из сервис мануала)
 Примечание к задней облицовке:
Необходимо проверить, установлен ли внизу на задней облицовке (А) крепёжный уголок (7), с помощью которого задняя облицовка крепится к механизму управления. – Этот крепёжный уголок служит защитным элементом для потенциометра на датчике обратной связи.
На более старых типах кресла-коляски этот крепёжный уголок отсутствует, и поэтому его необходимо дополнительно установить (7).
Детали, необходимые для дополнительной установки:
8 109 796 – 1 шт.
207 319 400 – 2 шт.
Крепёжный уголок для задней облицовки
Самонарезающие винты для листового металла с шайбой, ДИН 7981, 4,8х19
1. Произвести дополнительную обработку задней облицовки в соответствии со схемой (Х).
а =86 мм
b =25 мм
c =20 мм (внутренний размер)
d =7 мм (внутренний размер)
e =R 8 мм
f =Ø 6 мм (за крепёжным уголком)
это я видел
мне думается это саморезы для крепления уголка когда его нет в наличии
Смотри еще момент, если саморезы крепят уголок, то:
Т.е. как я понимаю облицовка крепится как-раз винтами М6 если отверстие сверлить на 6 мм надо.
Но еще момент: в оригинальном мануале картинка винтов (8) - чет они больше на саморезы смахивают
P.S. Как еще один аргумент в пользу М6. Боквая и передняя облицовки крепятся винтами М6 - не думаю что немцы будут городить огород с разными Мх на облицовке, задняя следуя логике тоже наверное М6.
Скинул все...
ВАНГА?)))
Но ты Серж прав ...они все одинаковы.И не саморезы это.Длина только вроде разная
Он закреплён...обратите внимание на две торчащих вертикально головки винтов на вашем оптимусе. у меня так же.Возможно нужно подложить резинки и подтянуть ...НО БЕЗ ФАНАТИЗМА.Очень хрупкий пластик.Это возможно другой вариант крепления. У меня не так.
P.S. как вы понимаете, я ничего в ней не менял, ни двигатель, ни управления, ни джойстик. Значит мне продали новую-бу коляску?
поменять мотор (+редуктор видимо тоже) и электронику вряд ли возможно так как должны быть причины гарантийные да и по стоимости -это полколяски (джойстик ведь тоже вместе с коммутатором менять).
Могли продать легко модель 2010 года новую но со склада где она стояла 2-3 года (акки только поменять на новые). Это видимо допускается и не является предпосылкой к обмену.Нужно было требовать при покупки с новой электроникой (хотя бы по телефону)
Звук завтра запишу (+свист ветра
Я тоже считаю это большой плюс.
Максим тут ТРИ варианта:
1.Либо я не досмотрел.Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь,что там саморезы.
2.В майре не отличают или вообще сказали от фанаря ЧТОБ ОТСТАЛ ОТ НИХ.
3.У меня родные заменили.
Пы. Сы. Я обязательно посмотрю и сфотаю когда буду ставить багажник на коляску.
Тоже так думаю
записал звук
вот ссылка на скачивание
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо большое. Вроде так же гудит.
PS.Коляску только купил недавно с рук,у владельца бывшего такого не было!Коляска транспортировалась транспортной компанией может что повлияло на что!