Коллеги, нужна помощь в определении диаметра и резьбы 2-х болтов которые крепят задний кожух О2 сзади (см.фото)
То ли с завода не закрутили то ли потерялись в процессе эксплуатации.
Может кто открутить один и измерит или в где в сервис мануале есть (я не нашел).
Ответ для Patriot:
Или (из сервис мануала)
 Примечание к задней облицовке:
Необходимо проверить, установлен ли внизу на задней облицовке (А) крепёжный уголок (7), с помощью которого задняя облицовка крепится к механизму управления. – Этот крепёжный уголок служит защитным элементом для потенциометра на датчике обратной связи.
На более старых типах кресла-коляски этот крепёжный уголок отсутствует, и поэтому его необходимо дополнительно установить (7).
Детали, необходимые для дополнительной установки:
8 109 796 – 1 шт.
207 319 400 – 2 шт.
Крепёжный уголок для задней облицовки Самонарезающие винты для листового металла с шайбой, ДИН 7981, 4,8х19
1. Произвести дополнительную обработку задней облицовки в соответствии со схемой (Х).
а =86 мм
b =25 мм
c =20 мм (внутренний размер)
d =7 мм (внутренний размер)
e =R 8 мм
f =Ø 6 мм (за крепёжным уголком)
2. Приложить крепёжный уголок к задней облицовке и расположить его посередине, наметить и просверлить отверстия Ø 6 мм.
3. Прикрепить крепёжный уголок винтами (8).
Ответ для Patriot:
Смотри еще момент, если саморезы крепят уголок, то:
2. Приложить крепёжный уголок к задней облицовке и расположить его посередине, наметить и просверлить отверстия Ø 6 мм.
Т.е. как я понимаю облицовка крепится как-раз винтами М6 если отверстие сверлить на 6 мм надо.
Но еще момент: в оригинальном мануале картинка винтов (8) - чет они больше на саморезы смахивают
P.S. Как еще один аргумент в пользу М6. Боквая и передняя облицовки крепятся винтами М6 - не думаю что немцы будут городить огород с разными Мх на облицовке, задняя следуя логике тоже наверное М6.
Patriot:
Коллеги, нужна помощь в определении диаметра и резьбы 2-х болтов которые крепят задний кожух О2 сзади (см.фото)
Может кто открутить один и измерит или в где в сервис мануале есть (я не нашел).
Он закреплён...обратите внимание на две торчащих вертикально головки винтов на вашем оптимусе. у меня так же.Возможно нужно подложить резинки и подтянуть ...НО БЕЗ ФАНАТИЗМА.Очень хрупкий пластик.Это возможно другой вариант крепления. У меня не так.
С какого года Майра не выпускает джойстики с старого типа
Ребята, значит ровно год назад купил я коляску в Москве в магазине Майра. Продали со старым джойстиком, сказали он надёжней, чем LCD (вопрос 1, так ли это?). Коляска нормально ходила! В июле на ровной дороге ломаюсь, ошибка Е29. Отвезли им, сделали. Через два дня опять тоже самое, ошибка Е29. Отвезли. Звонят из Майры и говори, коляска в непотребном виде, где вы ездили и вообще, вы привезли старую, у неё мотор 2010 г.в. и у нас нет документов о том, что вы её покупали. Я в шоке, мама звонит в ЦСО и её говорят, как нет документов, вот они все есть, приезжайте, дадим все копии. Ну, они, наверное, позвонили в Майру, потому что мама через 40 минут звонить в Майру и они с ней совсем другим тоном говорят, ой, а мы всё нашли, сделаем по гарантии. Ребят, я могу требовать, чтобы они поставили на неё новый мотор и электронику 2013 г.в.? заменить всё коляску не выйдет, ну да, поцарапал кое-где, задевал об калитку, она мои ноги на даче! И ещё, пожалуйста, запишите кто-нибудь звук мотора при скорости 15 кмч.
P.S. как вы понимаете, я ничего в ней не менял, ни двигатель, ни управления, ни джойстик. Значит мне продали новую-бу коляску?
Ответ для Blazhenov:
поменять мотор (+редуктор видимо тоже) и электронику вряд ли возможно так как должны быть причины гарантийные да и по стоимости -это полколяски (джойстик ведь тоже вместе с коммутатором менять).
Могли продать легко модель 2010 года новую но со склада где она стояла 2-3 года (акки только поменять на новые). Это видимо допускается и не является предпосылкой к обмену.Нужно было требовать при покупки с новой электроникой (хотя бы по телефону)
Плюс старого джойстика в возможности программировать кнопками.
Звук завтра запишу (+свист ветра
по креплению задней крышки-там 2 самореза, звонил в МАйру МОСКВА
Ответ для Patriot:
Patriot:
Я тоже считаю это большой плюс.
Patriot:
Максим тут ТРИ варианта:
1.Либо я не досмотрел.Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь,что там саморезы.
2.В майре не отличают или вообще сказали от фанаря ЧТОБ ОТСТАЛ ОТ НИХ.
3.У меня родные заменили.
Пы. Сы. Я обязательно посмотрю и сфотаю когда буду ставить багажник на коляску.
Patriot:
Могли продать легко модель 2010 года новую но со склада где она стояла 2-3 года (акки только поменять на новые). Это видимо допускается и не является предпосылкой к обмену.
Здравствуйте!У меня вот какой вопрос,включил коляску Оптимус 2 подождал пока все загрузиться как надо загорелось 2 нуля как и должно быть я решил поехать,но джойстик не реагирует на мои действия коляска не едит!Попробывал скорость увуличить уменьшить поменял программы с 1 по 5 не едит,потом я просто подождал немного и она поехала,че может быть такое?
PS.Коляску только купил недавно с рук,у владельца бывшего такого не было!Коляска транспортировалась транспортной компанией может что повлияло на что!
feidor
04 авг. 2014 14:32
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Спасибо большое!А нет у тебя инструкции чисто по пульту управления какие кнопочки и комбинации клавиш нажимать?
feidor
04 авг. 2014 14:48
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Спасибо большое тебе!!!!!
Patriot
04 авг. 2014 19:06
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Коллеги, нужна помощь в определении диаметра и резьбы 2-х болтов которые крепят задний кожух О2 сзади (см.фото)
lavrik
04 авг. 2014 19:44
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)
Patriot
04 авг. 2014 20:11
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)а резьба? там может саморезы?
laborpost
04 авг. 2014 20:43
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Или (из сервис мануала)
 Примечание к задней облицовке:
Необходимо проверить, установлен ли внизу на задней облицовке (А) крепёжный уголок (7), с помощью которого задняя облицовка крепится к механизму управления. – Этот крепёжный уголок служит защитным элементом для потенциометра на датчике обратной связи.
На более старых типах кресла-коляски этот крепёжный уголок отсутствует, и поэтому его необходимо дополнительно установить (7).
Детали, необходимые для дополнительной установки:
8 109 796 – 1 шт.
207 319 400 – 2 шт.
Крепёжный уголок для задней облицовки
Самонарезающие винты для листового металла с шайбой, ДИН 7981, 4,8х19
1. Произвести дополнительную обработку задней облицовки в соответствии со схемой (Х).
а =86 мм
b =25 мм
c =20 мм (внутренний размер)
d =7 мм (внутренний размер)
e =R 8 мм
f =Ø 6 мм (за крепёжным уголком)
Patriot
04 авг. 2014 21:20
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)это я видел
мне думается это саморезы для крепления уголка когда его нет в наличии
laborpost
04 авг. 2014 21:54
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Смотри еще момент, если саморезы крепят уголок, то:
Т.е. как я понимаю облицовка крепится как-раз винтами М6 если отверстие сверлить на 6 мм надо.
Но еще момент: в оригинальном мануале картинка винтов (8) - чет они больше на саморезы смахивают
P.S. Как еще один аргумент в пользу М6. Боквая и передняя облицовки крепятся винтами М6 - не думаю что немцы будут городить огород с разными Мх на облицовке, задняя следуя логике тоже наверное М6.
vetrygan
04 авг. 2014 22:11
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Скинул все...
vetrygan
04 авг. 2014 22:18
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)ВАНГА?)))
Но ты Серж прав ...они все одинаковы.И не саморезы это.Длина только вроде разная
vetrygan
04 авг. 2014 22:33
Владельцам Optimus 2 (полезные мелочи)Он закреплён...обратите внимание на две торчащих вертикально головки винтов на вашем оптимусе. у меня так же.Возможно нужно подложить резинки и подтянуть ...НО БЕЗ ФАНАТИЗМА.Очень хрупкий пластик.Это возможно другой вариант крепления. У меня не так.
Blazhenov
06 авг. 2014 13:15
С какого года Майра не выпускает джойстики с старого типаP.S. как вы понимаете, я ничего в ней не менял, ни двигатель, ни управления, ни джойстик. Значит мне продали новую-бу коляску?
Patriot
06 авг. 2014 15:56
С какого года Майра не выпускает джойстики с старого типапоменять мотор (+редуктор видимо тоже) и электронику вряд ли возможно так как должны быть причины гарантийные да и по стоимости -это полколяски (джойстик ведь тоже вместе с коммутатором менять).
Могли продать легко модель 2010 года новую но со склада где она стояла 2-3 года (акки только поменять на новые). Это видимо допускается и не является предпосылкой к обмену.Нужно было требовать при покупки с новой электроникой (хотя бы по телефону)
Звук завтра запишу (+свист ветра
vetrygan
06 авг. 2014 18:52
С какого года Майра не выпускает джойстики с старого типаЯ тоже считаю это большой плюс.
Максим тут ТРИ варианта:
1.Либо я не досмотрел.Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь,что там саморезы.
2.В майре не отличают или вообще сказали от фанаря ЧТОБ ОТСТАЛ ОТ НИХ.
3.У меня родные заменили.
Пы. Сы. Я обязательно посмотрю и сфотаю когда буду ставить багажник на коляску.
Тоже так думаю
Patriot
08 авг. 2014 13:15
С какого года Майра не выпускает джойстики с старого типазаписал звук
вот ссылка на скачивание
Blazhenov
11 авг. 2014 13:29
С какого года Майра не выпускает джойстики с старого типаСпасибо большое. Вроде так же гудит.
feidor
14 авг. 2014 00:41
feidor
14 авг. 2014 11:56
Оптимус 2 нужна помощьPS.Коляску только купил недавно с рук,у владельца бывшего такого не было!Коляска транспортировалась транспортной компанией может что повлияло на что!
feidor
18 авг. 2014 00:29
Оптимус 2 нужна помощь
feidor
19 авг. 2014 19:02