В догонку...
Как я понял, прошивка и все настройки находятся как-раз в пульте этом. Есть еще Power Module - но это просто контролер управления различными цепями (моторы, фары, стопы, повороты и т.п.)
vit:
если спец прога то это она и есть. проводок спаял, драйвер ком порта поставил и смотри ошибки. изменения в программе контроллера ты наврятли
сделаешь, нужно иметь доступ "сервис". но тебе это не надо, твоя задача это ошибки.
Часть настроек контролера можно делать и без шнура (прямо на пульте: ускорение, торможение, нулевая зона джойстика, скорость поворота и т.п.). А вот ошибки и часть настроек еще ряда функций рулятся только с проги.
to vit
Все вышесказанное описано в сервис-мануале, перед тем как давать советы, стоит вникнуть в суть проблемы и хотя-бы представлять о чем идет речь.
P.S. Фото шнурков на COM и USB я тоже выкладывал в соседней ветке (Полезные мелочи для О2). Но из-за тупорылых серисменов Майра-РУС я не могу от них его добиться ни на прокат, ни на покупку - кормят "позвоните завтра". Немцы пишут обращайтесь в Майра-РУС. На просьбу пробрести шнур на прямую в Германии, не реагируют.
Дабы не быть голословным, цитата из письма:
Hello Sergey,
you can buy this cable at Meyra Moscow.
Here is the item number.. please ask for the price at Meyra Moscow.
1063624 Diagnostic package CAN-Bus (USB port)
Firma/Name
MEYRA Rollstühle und Rehabilitationsmittel GmbH
Strasse
Martenowskaja Str. 29
PLZ / Ort
11139 U MOSKAU
Land
Rußland
Staatskennzeichen
RUS
Telefon
0074953031111
Fax
0074953032138
eMail
pisareva@meyra.ru
на ebay.de искал?
Можно написать тем селлерам кто продает зп на О2 и у них часто бывают и шнурки. Я так подлокотники купил хотя они и не были выставлены в лотах продаваемых.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Списался с ними говорю продайте мне тока Майровский за 50, нет тока пара и + 35 евро почта до России. Выходит 135 евро (конский ценник). А 132 в Майра DE стоит. С кем-нибудь на пару купил-бы, а одному тянуть, накладно.
Ответ для laborpost:
если контроллер в пульте, значит слабые моторы. бегло посмотрел на оптим ус 2, большая коляска. и стоит PG система.
хер знает может в россию что то другое поставляется.
но это все равно говно вопрос, если мы победили инвакар, то и эту шляпу взломаем.
сейчас решили сделать проводочки на все коляски и проги. но это мой друг будет делать, я к этому отношения иметь не буду.
по теме. я видел где то этот проводок с таким разъемом. поищу.
Ответ для vit:
Моторов 2. Ходовой - 700W и рулевой (маленький - ватт 50-100 не более). Если шнурки на оптимус спаяете - дайте знать, куплю. Софт под COM-порт есть. На USB нет (((
Ломать ниче не надо, с софтом она намано управляется, программируется и перепрошивается (кстати, есть даже прошивки у меня на нее). Этот шнурок одно время был у меня (давали разобраться). Шил и настраивал 4 коляски (3 Оптимуса и оlин Спринт GT). Теперь этого шнура нет.
Я кажется понял в чем косяк,походу в проводе который к пульту идет!То с места не ехала теперь на ходу едит потом резко притормаживает,потом опять едит может не ехать опять поехать короче я прооводок пошеволил и стало нормально может быть из за этого?
Подскажите. У OPTIMUS 2 какой ресурс у электродвигателя? Пользуюсь уже 8 лет. Там щётки в эл.двигателе, или что то другое. если щётки, то через какое кол-во км их нужно менять и как это делается.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)там много чего обсуждалось уже, и вопросы в ней же задавайте. Иначе в будущем что надо бует найти (совет/ответ) вспотеем по темам прыгать, а так все в одном месте.
Народ подскажите почему не могу сохранить измененный коэффициент скорости?Все делаю как написано но чет не сохраняются новые параметры!Коляска при заявленных 15 км едит 12,6 км - 13 км хотелось бы до 15 км сделать!
Ответ для feidor:
Проблема в старой прошивке (скорее всего до 13 версия стоит), пофиксили данный баг в прошивках начиная с 14... стр. 2 данной ветки:
laborpost:
Далее «см. правую часть скрина» обновил обе прошивки (пульта и силового модуля - по времени вся процедура заняла не более 3 мин.) стояла 13-я версия, перепрошил на самую последнюю (все это на 5 сек. берется с оффсайта) версия обоих прошивок стала 17 (см. скрин). И о чудо! Специально попробовал, теперь сохраняется любой установленный «спид -фактор» с пульта (раньше этот параметр с пульта сохранить не мог). Очевидно устранен глюг в прошивке
Как я понял, прошивка и все настройки находятся как-раз в пульте этом. Есть еще Power Module - но это просто контролер управления различными цепями (моторы, фары, стопы, повороты и т.п.)
Часть настроек контролера можно делать и без шнура (прямо на пульте: ускорение, торможение, нулевая зона джойстика, скорость поворота и т.п.). А вот ошибки и часть настроек еще ряда функций рулятся только с проги.
to vit
Все вышесказанное описано в сервис-мануале, перед тем как давать советы, стоит вникнуть в суть проблемы и хотя-бы представлять о чем идет речь.
P.S. Фото шнурков на COM и USB я тоже выкладывал в соседней ветке (Полезные мелочи для О2). Но из-за тупорылых серисменов Майра-РУС я не могу от них его добиться ни на прокат, ни на покупку - кормят "позвоните завтра". Немцы пишут обращайтесь в Майра-РУС. На просьбу пробрести шнур на прямую в Германии, не реагируют.
Дабы не быть голословным, цитата из письма:
Hello Sergey,
you can buy this cable at Meyra Moscow.
Here is the item number.. please ask for the price at Meyra Moscow.
1063624 Diagnostic package CAN-Bus (USB port)
Firma/Name
MEYRA Rollstühle und Rehabilitationsmittel GmbH
Strasse
Martenowskaja Str. 29
PLZ / Ort
11139 U MOSKAU
Land
Rußland
Staatskennzeichen
RUS
Telefon
0074953031111
Fax
0074953032138
eMail
pisareva@meyra.ru
на ebay.de искал?
Можно написать тем селлерам кто продает зп на О2 и у них часто бывают и шнурки. Я так подлокотники купил хотя они и не были выставлены в лотах продаваемых.
Искал, нашел только:
зарегистрируйтесь или войдите
Списался с ними говорю продайте мне тока Майровский за 50, нет тока пара и + 35 евро почта до России. Выходит 135 евро (конский ценник). А 132 в Майра DE стоит. С кем-нибудь на пару купил-бы, а одному тянуть, накладно.
если контроллер в пульте, значит слабые моторы. бегло посмотрел на оптим ус 2, большая коляска. и стоит PG система.
хер знает может в россию что то другое поставляется.
но это все равно говно вопрос, если мы победили инвакар, то и эту шляпу взломаем.
сейчас решили сделать проводочки на все коляски и проги. но это мой друг будет делать, я к этому отношения иметь не буду.
по теме. я видел где то этот проводок с таким разъемом. поищу.
Моторов 2. Ходовой - 700W и рулевой (маленький - ватт 50-100 не более). Если шнурки на оптимус спаяете - дайте знать, куплю. Софт под COM-порт есть. На USB нет (((
Ломать ниче не надо, с софтом она намано управляется, программируется и перепрошивается (кстати, есть даже прошивки у меня на нее). Этот шнурок одно время был у меня (давали разобраться). Шил и настраивал 4 коляски (3 Оптимуса и оlин Спринт GT). Теперь этого шнура нет.
скиньте ссылку где софт посмотреть.
все будет под юсб, инвакар так же был под ком, переделали....
Ответил в ПМ
завтра посмотрим.
Почитай тему оптимус 2(полезные мелочи)там есть как увеличить скорость!
спасибо ! да там много полезного узнал
Народ не плодите темы, есть же по О2 ветка (
зарегистрируйтесь или войдите
ты устанавливал модуль? как работает коляска?
Пока еще нет жду человека
Проблема в старой прошивке (скорее всего до 13 версия стоит), пофиксили данный баг в прошивках начиная с 14... стр. 2 данной ветки:
Значит никак не прокатит без прошивки!А что бы прошить нужен шнурок,а достать его проблема!
Именно так и есть - замкнутый круг ))) однако.