Ответ для vetrygan:
Поставил лед огни? Понравилось? За пешеходов не беспокойся, они же не ползают по асфальту,главное тебе удобно и безопаснее кататься!!!! Мне класс!!!
Ответ для vetrygan:
надо вывесить колесо и крутануть.
если крутится тихо и долго то подшипники в норме.
также нужно пошатать колесо нет ли люфта относительно ступицы.
Ответ для Magnat:
Уважаемый, вообще-то Лаврик прав. Задние колеса у О2 крутятся легко, редуктор стоит на передних. Вы перед тем как писать, вникайте для начала в суть вопроса.
В догонку для Магната:
Нашел это обсуждение с Вит-ом в этой-же теме:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тот тоже "пукнул" посмотрим и по сей день смотрит.
Ну "кули" небожителей тут два: Вит и Магнат, а окружающие - челядь. Может грубо, но накипело, и за Макса и за Лаврика.
А по каким признакам вы решили что пора менять задние подшипники
звук (слабый) исходил от колеса, люфт колеса присутствовал - видимые неполадки были только на одном колесе.. но менять подшипники соответственно нужно на двух колёсах
Сделал головной свет который я хотел Предыстория: уже не один год мы тут ломаем "копья" и меримся пиписьками по улучшению головного света у О2. Пример и подражание для меня наш камрад "vetrygan". Мне нравится его ключевая фраза "сделать как в Мерседесе или лучше". Кофр с леопардом - тому самое зачетное подтверждение - его даже хочется лизнуть от приятных эмоций, потому как конфетка ))). Жэка - я тебя по братски очень "ЛЮ!" и всецело поддерживаю. Ждем задние крылья! )))
И свет хотелось иметь именно не броский (типа заводской) потому как "жопашная" родная галогенка в 2W ну никак не тянет на головное освещение, владельцы О2 меня поймут ))) Это как зажигалка/свечка под кроватью...
В общем при реализации задачи было 2 ключевых момента (на многие варианты уже насмотрелся в соцсетях):
а) ярко и комфортно для поездок в темное время суток;
б) не очень далеко удалиться от концепции стокового/заводского дизайна О2.
В течении года (по осени-зиме на E-Bay) прикупил разъемы и лампы (пара ламп 200 р., пучок разъемов 5 шт. 68 р.) - ниже фота.
Прикупил именно 2 пары ламп (одна просто со стеклом, вторая с неким подобием рассеивателя) какая лучше подойдет и встанет (деньги то не большие 200р/пара). Зная что наш грешный О2 косячит подмаргиванием светодиодов - в добавок запасся парой электролитических кондеров на 5000 мкф чтоб в случае моргания снять пульсации тока электролитами (на Митинском рынке 10 шт 5000 мкф * 40 В - 70 руб). Попробовал обе пары ламп, первая даже без кондеров не моргала, а по яркости 400 люмьен и по визуальному ощущению - были равноценны, поэтому на первых и остановил свой выбор. Плюс достоинство первых - они гладко и идеально входили в цоколи О2. У второй пары надо было подтачивать боковые ребра некоего подобия радиатора.
Выкинул родные цоколи, отражатели. Отковырял родное стекло от отражателей (просто ковыкнул мелкой, плоской отверткой).
На "жидкие гвозди" вклеил лампы в родные "черные трубы" и на бесцветный момент (Момент-Гель) приклеил стекла/родные дефлекторы. Все добро в кишочках пропаял на термоусадочные кембрики.
Была думка подточить черные мунштуки О2 - чтоб лампы на градуса 3-4 ниже горизонта светили.
Родные же лампы двигаются по вертикали - подпер светодиоды на расстоянии 3-х метров в ворота и ручками по вертикали двигали светодиодом, перекрывали свет ладонью. На полу плитка черная - оценивал как перед ногами освещать пучок света будет - итог +/- 15 градусов по вертикали, особой роли не играет. И перед ногами все светло и в даль на 5-7 метров будет зачетно светить.
Далее идут готовые фоты. Админы! сделайте в конце-концов чтоб ради каждой фоты не делать отдельный пост!!! - В целях борьбы со спамом и флудом, разрешено писать не более одного сообщения в 5 мин. Каждую фоту я должен постить через 5 мин.
Это уже с вклеенными лампами и стеклами - судите сами - отличий от родных фар заметите? )))
И еще момент, перед плюсом фары стояла такая хрень (фото ниже) я так и не понял что это за штуковина (кондер - не праллельно, предохранитель? Диод? Стабилитрон? Резистор?) что значат 10%? Ни на одном перечисленном 10% не ставят... Подключал лампу после этой шняги, работает - ну и не стал выкидывать из цепи ее (оставил).
P.S. Если получится, еще видос сегодня вечером сниму
В догонку, зная что светодиоды не хило так греются - спецом стоял 30 мин у коляски - она же если не возюкать джойстиком и не тыкать по "кнопам" через 10 мин. отключается...
Тянул нон-стопом 30 мин. горения головного света, лампы греются максимум на градусов 35-40 не более. При движении (как-никак обдуваться будут) и того меньше будет.
Ответ для fox:
Блииин точно, 1R8 это же сопротивление у буржуев! Как я мог за это забыть! ? +1!
А лампа - да 5W
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
есть под эти размеры и цоколь и 7, и 9 W - побоялся сильно перегружать Power Module - х.з. какие транзисторы там стоят на управление цепи. Если идти по наихудшему и наислабейшему варианту: оттолкнемся от наших аналогов КТ-315 или обратные КТ-361 - погорят с 7*2 или 9*2 W...
Сорри за четкость, фокус камера настроила на подлокотник ))) Думаю главное не в этом.
Это гараж. От коляски до ворот метра 3-3,5. Снято с подлокотника коляски (как-то так) онлайн видео:
Поставил лед огни? Понравилось? За пешеходов не беспокойся, они же не ползают по асфальту,главное тебе удобно и безопаснее кататься!!!! Мне класс!!!
А по каким признакам вы решили что пора менять задние подшипники
надо вывесить колесо и крутануть.
если крутится тихо и долго то подшипники в норме.
также нужно пошатать колесо нет ли люфта относительно ступицы.
Интересно, как же будет долго крутиться ведущее колесо на оси редуктора, сам, то, пробовал?
Уважаемый, вообще-то Лаврик прав. Задние колеса у О2 крутятся легко, редуктор стоит на передних. Вы перед тем как писать, вникайте для начала в суть вопроса.
Нашел это обсуждение с Вит-ом в этой-же теме:
зарегистрируйтесь или войдите
Тот тоже "пукнул" посмотрим и по сей день смотрит.
Ну "кули" небожителей тут два: Вит и Магнат, а окружающие - челядь.
Может грубо, но накипело, и за Макса и за Лаврика.
звук (слабый) исходил от колеса, люфт колеса присутствовал - видимые неполадки были только на одном колесе.. но менять подшипники соответственно нужно на двух колёсах
Предыстория: уже не один год мы тут ломаем "копья" и меримся пиписьками по улучшению головного света у О2. Пример и подражание для меня наш камрад "vetrygan". Мне нравится его ключевая фраза "сделать как в Мерседесе или лучше". Кофр с леопардом - тому самое зачетное подтверждение - его даже хочется лизнуть от приятных эмоций, потому как конфетка ))). Жэка - я тебя по братски очень "ЛЮ!" и всецело поддерживаю. Ждем задние крылья! )))
И свет хотелось иметь именно не броский (типа заводской) потому как "жопашная" родная галогенка в 2W ну никак не тянет на головное освещение, владельцы О2 меня поймут ))) Это как зажигалка/свечка под кроватью...
В общем при реализации задачи было 2 ключевых момента (на многие варианты уже насмотрелся в соцсетях):
а) ярко и комфортно для поездок в темное время суток;
б) не очень далеко удалиться от концепции стокового/заводского дизайна О2.
В течении года (по осени-зиме на E-Bay) прикупил разъемы и лампы (пара ламп 200 р., пучок разъемов 5 шт. 68 р.) - ниже фота.
Прикупил именно 2 пары ламп (одна просто со стеклом, вторая с неким подобием рассеивателя) какая лучше подойдет и встанет (деньги то не большие 200р/пара). Зная что наш грешный О2 косячит подмаргиванием светодиодов - в добавок запасся парой электролитических кондеров на 5000 мкф чтоб в случае моргания снять пульсации тока электролитами (на Митинском рынке 10 шт 5000 мкф * 40 В - 70 руб). Попробовал обе пары ламп, первая даже без кондеров не моргала, а по яркости 400 люмьен и по визуальному ощущению - были равноценны, поэтому на первых и остановил свой выбор. Плюс достоинство первых - они гладко и идеально входили в цоколи О2. У второй пары надо было подтачивать боковые ребра некоего подобия радиатора.
На "жидкие гвозди" вклеил лампы в родные "черные трубы" и на бесцветный момент (Момент-Гель) приклеил стекла/родные дефлекторы. Все добро в кишочках пропаял на термоусадочные кембрики.
Была думка подточить черные мунштуки О2 - чтоб лампы на градуса 3-4 ниже горизонта светили.
Родные же лампы двигаются по вертикали - подпер светодиоды на расстоянии 3-х метров в ворота и ручками по вертикали двигали светодиодом, перекрывали свет ладонью. На полу плитка черная - оценивал как перед ногами освещать пучок света будет - итог +/- 15 градусов по вертикали, особой роли не играет. И перед ногами все светло и в даль на 5-7 метров будет зачетно светить.
Админы! сделайте в конце-концов чтоб ради каждой фоты не делать отдельный пост!!! - В целях борьбы со спамом и флудом, разрешено писать не более одного сообщения в 5 мин. Каждую фоту я должен постить через 5 мин.
Это уже с вклеенными лампами и стеклами - судите сами - отличий от родных фар заметите? )))
P.S. Если получится, еще видос сегодня вечером сниму
Тянул нон-стопом 30 мин. горения головного света, лампы греются максимум на градусов 35-40 не более. При движении (как-никак обдуваться будут) и того меньше будет.
на фото сопротивление 1,8 ом
А что за лампа? 5w 12v ?
Блииин точно, 1R8 это же сопротивление у буржуев! Как я мог за это забыть! ? +1!
А лампа - да 5W
зарегистрируйтесь или войдите
Это гараж. От коляски до ворот метра 3-3,5. Снято с подлокотника коляски (как-то так)
онлайн видео:
или войдите
Прямо в глаза встречным водителям...
Гугли как правильно настраивать фары