Patriot:
думаю 2 зарядки типа таких положить в коробки вместе с аккумами
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и параллельно в 220 в втыкать обе.
Правильно?
Правильно но будет очень долго заряжать 0.7А как то маловато.
Если у вас в каждом АКБ своя БМС то да нужно 2 заряди или заряжать по очереди.
Может проще взять один АКБ на 24В? Так и зарядку надо будет одну.
если акки с БМС то нельзя последовательно заряжать. Один зарядится, отрубится а второй недозарядит.
Они похоже с БМС
One PCB installed with the battery pack and protects the battery from
Overcharge (>15.6V)
Over discharge ( <8.8 V)
Over drain ( >80±10 Amp)
Short circuits
Тогда чтоб заряжать одной зарякой надо АКБ именно на 24в.
А эти только 2 зарядками заряжать или одной по очереди.
К примеру можно таким заряжать
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(одним или 2)
Не знаю правда влезут ли они в коробы вместе с АКБ, да и такой метод подключения не очень, так как зарядка всегда будет подключена.
я бы (если себе делал бы) поставил в коробы разьемы и в них уже подключал зарядное. Ну или включатель (если зарядное ставить в короб)
dob:
У меня стоит сборка из двух секций(2блока по 4 ячейки) с отдельными БМС. Зарядное на 28.8V.
Вашу АКБ знаю, тут на 3 странице описано на Пермобиле стоит.
Нет ли разбаланса при таком методе заряда? Или не проверяете его?
Просто как писал выше один АКБ зарядится или уйдет на балансировку и отключится от зарядки тем самым разомкнув цепь и не дав второму нормально зарядится. Тем самым во втором будет расти разбаланс ячеек.
Sherif:
Ничего подобного я не наблюдаю. На первых порах специально смотрел за светодиодами на БМС и балансирах.Тестером замерял отсечки.Всё срабатывало нормально и вовремя. Ваттметров и т.п. примочек не ставил.
Ответ для всех
У меня Майра Клоу, где аки тоже в двух корзинах, хочу поставить лифер. Было два варианта
1) Ставить в каждую корзину 24В лифер с бмс и запараллеливать
2) Ставить 12В лифер в корзины, без бмс, но выводя разъёмы для зарядки и балансировочный. Есть Аймакс Б6 мини, возможно куплю ещё один, или раскошелюсь на зарядку посерьёзнее, с двумя каналами по 4s лифера. Но остаётся вопрос, как следить за разрядом в движении?
Тоже перевел на лифер свой Пермобиль С500. Взял ячейки по 120Ач. Обошлись с доставкой посредником с Таобао всего в 32 т.р. Теперь должно хватать километров на 80, а то и больше. И заряжаться можно раз в неделю. Плюсом - снижение веса на 35 кг.
БМС ставить не стал, приобрел балансировочное зарядное устройство PowerLab 8. Для контроля разряда вывел отдельный шлейф для подключения мониторчика BX100, который показывает общее и побаночное напряжение, а также звуком сигнализирует о заранее установленном минимальном напряжении ячеек.
Ответ для AlexAGF:
при разряде большой дисбаланс по вольтам будет балансировка всегда работает и поддерживает ячейки в одном напряжении ,посмотрите на банки как разбегаются по вольтам при разряде ?
Ответ для dob:
А какие картинки-то? Аккумуляторы фотать смысла нет, да и закрыто уже всё. Банки соединял медными пластинами. Балансировочный шлейф и силовые провода вывел наружу комбинированным D-sub разъемом на 40А. ЗУ как раз такой ток выдает.
Правильно но будет очень долго заряжать 0.7А как то маловато.
Если у вас в каждом АКБ своя БМС то да нужно 2 заряди или заряжать по очереди.
Может проще взять один АКБ на 24В? Так и зарядку надо будет одну.
акки такие,2 шт
зарегистрируйтесь или войдите
можно 24в зарядкой? их последовательно? ссылкой не поделитесь на зарядку?
вот на али нашел зарядку
подойдет? но на 25.2 вольта 2 ампера
если акки с БМС то нельзя последовательно заряжать. Один зарядится, отрубится а второй недозарядит.
Они похоже с БМС
One PCB installed with the battery pack and protects the battery from
Overcharge (>15.6V)
Over discharge ( <8.8 V)
Over drain ( >80±10 Amp)
Short circuits
Тогда чтоб заряжать одной зарякой надо АКБ именно на 24в.
А эти только 2 зарядками заряжать или одной по очереди.
К примеру можно таким заряжать
Не знаю правда влезут ли они в коробы вместе с АКБ, да и такой метод подключения не очень, так как зарядка всегда будет подключена.
я бы (если себе делал бы) поставил в коробы разьемы и в них уже подключал зарядное. Ну или включатель (если зарядное ставить в короб)
У меня стоит сборка из двух секций(2блока по 4 ячейки) с отдельными БМС. Зарядное на 28.8V.
Можете сказать где вы покупали зарядное на 28.8 и какая модель?
Вашу АКБ знаю, тут на 3 странице описано на Пермобиле стоит.
Просто как писал выше один АКБ зарядится или уйдет на балансировку и отключится от зарядки тем самым разомкнув цепь и не дав второму нормально зарядится. Тем самым во втором будет расти разбаланс ячеек.
Ничего подобного я не наблюдаю. На первых порах специально смотрел за светодиодами на БМС и балансирах.Тестером замерял отсечки.Всё срабатывало нормально и вовремя. Ваттметров и т.п. примочек не ставил.
У меня Майра Клоу, где аки тоже в двух корзинах, хочу поставить лифер. Было два варианта
1) Ставить в каждую корзину 24В лифер с бмс и запараллеливать
2) Ставить 12В лифер в корзины, без бмс, но выводя разъёмы для зарядки и балансировочный. Есть Аймакс Б6 мини, возможно куплю ещё один, или раскошелюсь на зарядку посерьёзнее, с двумя каналами по 4s лифера. Но остаётся вопрос, как следить за разрядом в движении?
Ставить вольтметр и следить за напругой
Уж лучше ваттметр. Я не так выразился, как следить за напряжениями каждой ячейки лифера?
Напряжение измеряется вольтметром. 8 маленьких вольтметров на каждую ячейку.
Литий ведет себя хорошо. Приходится раз в неделю ездить в поликлинику.
онлайн видео:
или войдите
БМС ставить не стал, приобрел балансировочное зарядное устройство PowerLab 8. Для контроля разряда вывел отдельный шлейф для подключения мониторчика BX100, который показывает общее и побаночное напряжение, а также звуком сигнализирует о заранее установленном минимальном напряжении ячеек.
БМС советую поставить оно всегда баланс поддерживает
А смысл? Сбалансируется при каждой зарядке.
Картинки в студию можно?
при разряде большой дисбаланс по вольтам будет балансировка всегда работает и поддерживает ячейки в одном напряжении ,посмотрите на банки как разбегаются по вольтам при разряде ?
А какие картинки-то? Аккумуляторы фотать смысла нет, да и закрыто уже всё. Банки соединял медными пластинами. Балансировочный шлейф и силовые провода вывел наружу комбинированным D-sub разъемом на 40А. ЗУ как раз такой ток выдает.