Ответ для Диметрич:
"Если человек потратил на зарядку больше 500$..." Я вообще не понимаю логики, для чего покупать такую зарядку? Конечно, если у вас прокат электротранспорта и 10-20 единиц техники, тогда другое дело. Хорошая бмс с активной балансировкой стоит 100 и обычный зарядник 50, поставил и забыл, а тут вбухал кучу денег и постоянно прислушивайся, не запищит ли монитор...
Ответ для borderman:
Вам понадобится:
1. Сам зарядник
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
2. Блок питания на 12-30В 40-50А. Можно взять на сайте вместе с зарядкой
Также можно подобрать у китайцев или использовать мощный серверный блок
3. Силовые провода с разъемами типа Банан 4 мм (Лучше спаять свои подлиннее. Провод 12AWG)
4. Балансный кабель 8S с разъемом JST-PA (Лучше взять пару, один пойдет от зарядки, второй в разрыв между гнездом зарядки на крышке коляски и аккумуляторами.
5. Кабель для подключения к компьютеру
6. Разъем для зарядки, устанавливаемый на коляску. Удобно использовать комбинированный разъем D-Sub 17W2 или 13W3 на 40А
а если по существу, то всё зависит от ёмкости (а значит и тока заряда, количества элементов)вашей Li сборки.
Печка ещё та будет, если заморачиваться с регенерацией элементов.
чем поможет такая дорогая зарядка при перегреве ячеек?
При коротком замыкании?
При деградации одной ячейки?
1. При штатной эксплуатации перегрева нет и быть не может
2. Сработает предохранитель
3. Писал выше
А если захотите скажем переставить АКБ в другую коляску?
В моем случае неактуально. В любом другом да, делать.
можно заряжать через стандартное гнездо
Оно рассчитано максимум на 10А. Заряжать коляску 12 часов? Увольте!
Ответ для macter:
зажлобиться на копеечный балансир
О жлобе речь не идет. Просто в данной конкретной ситуации я считаю BMS лишним компонентом. И нареканий на них в сети более чем предостаточно, как в плане отказов, так и в плане невыполнения возложенных функций. Вот при относительно небольшой ёмкости ячеек да, BMS возможно будет к месту.
2,375 вольта на ячейки ,а если на свинце то по 9,5 на аккум умрут за год
Я же не говорю, что эксплуатирую аккумуляторы в таких условиях. А о свинце вообще речи не идет.
как вы с таким багажом в гости съездить
Для меня неактуально.
а так слабо показать
Пожалуйста! Это после 3 поездок в течение недели с общим пробегом 19 км.
Ответ для AlexAGF:
"...Это после 3 поездок в течение недели с общим пробегом 19 км...." Я извиняюсь, а для чего вам 120 ач? Заряжать раз в месяц и эксплуатировать 160 лет? )
А почему бы их и не взять, если была возможность взять дёшево, практически по цене качественной свинины. Мне они вместе со всеми проводами и клеммами обошлись дешевле, чем, например, вот эти 75-ки:
Ребята, подскажите, планирую замену аккаов. Стояли гелевые 55ач, хватало максимум на 50 км пробега (коляска Оптимус 2)... сейчас задумался о сборке ак. из ячеек LiFePO4.
Можно ли прикинуть дальность хода если емкость будет 50ач (мощность двиг. 550вт, вес коляски со мной около 200кг)?
Квкой примерно срок службы таких акб?
Кто себе поставил, поделитесь опытом.
спасибо.
Ответ для melaha:
Если на 55ач пробег был 50км то на 50 будет где-то 45км. Смотрите сколько вам надо максимум пробега на день.
Себе делал на 90ач но и заряжаю где-то 1-2 раза в месяц.
По сроку службы все зависит от качества ячеек и их использования, если не ошибаюсь то там где-то на 1000-2000 циклов, но все так же зависит от качества.
Ответ для melaha:
На лифере пробег будет однозначно больше, чем на свинине той же ёмкости. Не забывайте про практически 3х-кратную потерю в весе и более глубокий допустимый разряд у лифера.
Срок службы приличных лиферных аккумуляторов, как правило, в 4-5 раз больше, чем у свинца.
Если брать лифер с хорошим запасом ёмкости и не разряжать его до предельных значений, то, при отсутствии брака, вам его хватит на всю оставшуюся жизнь.
"Если человек потратил на зарядку больше 500$..." Я вообще не понимаю логики, для чего покупать такую зарядку? Конечно, если у вас прокат электротранспорта и 10-20 единиц техники, тогда другое дело. Хорошая бмс с активной балансировкой стоит 100 и обычный зарядник 50, поставил и забыл, а тут вбухал кучу денег и постоянно прислушивайся, не запищит ли монитор...
Вам понадобится:
1. Сам зарядник
зарегистрируйтесь или войдите
2. Блок питания на 12-30В 40-50А. Можно взять на сайте вместе с зарядкой
3. Силовые провода с разъемами типа Банан 4 мм (Лучше спаять свои подлиннее. Провод 12AWG)
4. Балансный кабель 8S с разъемом JST-PA (Лучше взять пару, один пойдет от зарядки, второй в разрыв между гнездом зарядки на крышке коляски и аккумуляторами.
5. Кабель для подключения к компьютеру
6. Разъем для зарядки, устанавливаемый на коляску. Удобно использовать комбинированный разъем D-Sub 17W2 или 13W3 на 40А
Спасибо за развернутый ответ.
Учитывая, что зарядное и БП раздельные, в идеале все скомпоновать в один пластиковый бокс.
Но скажите чем поможет такая дорогая зарядка при перегреве ячеек?
При коротком замыкании?
При деградации одной ячейки?
А если захотите скажем переставить АКБ в другую коляску? Что снова делать отверстия под шлейфы?
С нормальной БМС всех этих проблем нет и + можно заряжать через стандартное гнездо.
а так слабо показать ?
2,375 вольта на ячейки ,а если на свинце то по 9,5 на аккум умрут за год ,у меня уже 3 года и все ок
как вы с таким багажом в гости съездить , у меня штатная зарядка настроена на 29,2 и БМС и все ок
Да, много чего нужно:
а если по существу, то всё зависит от ёмкости (а значит и тока заряда, количества элементов)вашей Li сборки.
Печка ещё та будет, если заморачиваться с регенерацией элементов.
Юрий, а под нагрузкой (не самой аховой, обычной) разброс у ячеек сильно "гуляет" (по напряжению)?? Наглаз, графики не нужны.
1. При штатной эксплуатации перегрева нет и быть не может
2. Сработает предохранитель
3. Писал выше
В моем случае неактуально. В любом другом да, делать.
Оно рассчитано максимум на 10А. Заряжать коляску 12 часов? Увольте!
Ответ для macter:
О жлобе речь не идет. Просто в данной конкретной ситуации я считаю BMS лишним компонентом. И нареканий на них в сети более чем предостаточно, как в плане отказов, так и в плане невыполнения возложенных функций. Вот при относительно небольшой ёмкости ячеек да, BMS возможно будет к месту.
Я же не говорю, что эксплуатирую аккумуляторы в таких условиях. А о свинце вообще речи не идет.
Для меня неактуально.
Пожалуйста! Это после 3 поездок в течение недели с общим пробегом 19 км.
"...Это после 3 поездок в течение недели с общим пробегом 19 км...." Я извиняюсь, а для чего вам 120 ач? Заряжать раз в месяц и эксплуатировать 160 лет? )
...Я извиняюсь, а для чего вам 120 ач? Заряжать раз в месяц и эксплуатировать 160 лет? )
... Ничего себе...) Я тоже так хочу)
А почему бы их и не взять, если была возможность взять дёшево, практически по цене качественной свинины. Мне они вместе со всеми проводами и клеммами обошлись дешевле, чем, например, вот эти 75-ки:
на 7 страницы в этой теме я видео выкладывал нагрузку дам 51 А в стену уперся и газ в пол гдето 0,015В падения из за шунта в БМС
Ответ для AlexAGF:
посмотрим через 3 года на разброс
да, смотрел,только тему не вспомнил, какая из...совсем не большой разбег, учитывая ток (ну и шунт, само собой).
есть 2 аккума такие
к ним ищу 2 зарядки на али.
вот такая подойдет?
не подойдет
надо что-то такое
именно такое 2шт. взял сегодня
спасибо
Можно ли прикинуть дальность хода если емкость будет 50ач (мощность двиг. 550вт, вес коляски со мной около 200кг)?
Квкой примерно срок службы таких акб?
Кто себе поставил, поделитесь опытом.
спасибо.
Если на 55ач пробег был 50км то на 50 будет где-то 45км. Смотрите сколько вам надо максимум пробега на день.
Себе делал на 90ач но и заряжаю где-то 1-2 раза в месяц.
По сроку службы все зависит от качества ячеек и их использования, если не ошибаюсь то там где-то на 1000-2000 циклов, но все так же зависит от качества.
На лифере пробег будет однозначно больше, чем на свинине той же ёмкости. Не забывайте про практически 3х-кратную потерю в весе и более глубокий допустимый разряд у лифера.
Срок службы приличных лиферных аккумуляторов, как правило, в 4-5 раз больше, чем у свинца.
Если брать лифер с хорошим запасом ёмкости и не разряжать его до предельных значений, то, при отсутствии брака, вам его хватит на всю оставшуюся жизнь.