Ответ для AlexAGF:
я нашел контору, которая собирает под заказ. сказали могут собрать из ячеек LiFePO4 25ah 3,2v аккум. 24в 50ач и говорят по пробегу будет хватать на километров 150, по сроку службы лет на 8-10. это реальная инфа или чисто теория?
фото ячеки прикрепляю на фото
Ответ для melaha:
Конечно врут. На 50 Ач можно будет проехать км 40-50 в лучшем случае. И учти, что это будет разряд со 100% до 0, что для лития очень нежелательно.
Ответ для melaha:
По сроку не врут, при условии отсутствия глубоких разрядов и нарушений правил эксплуатации конечно же, в частности - зарядки на морозе.
По пробегу будет так же, как на свинине ёмкостью 75Ач, может чуть больше.
Лучше всё-таки брать с запасом по ёмкости, тем более, что разница в стоимости ячеек будет уже не столь критичной. Это только пойдёт на пользу здоровья аккумуляторов.
Выгоднее собирать аккумулятор из мелких банок. В случае неисправности, замена одного или нескольких элементов обойдется дешевле.
Батарея Тесла хоть и не верх разработок, но она собрана из отдельных банок 18650 емкостью 1-2 А.
И совершенно очевидно, что грамотно сбалансировать такое количество банок, просто нереально.
А вот на коляске банок много меньше и современные Лиферы есть под сборку на винтах, что очень удобно и не надо паять.
Остается выбрать для себя оптимальные пакеты или банки и подобрать блок BSS.
Да причем тут вообще горящий ЛитийИон?))
И пакеты это позавчерашний день.
И БМС не нужна.(чур не кидаться сцаными памперсами))
8 ячеек + зарядное-балансир+вольтметр для контроля разряда. Побольше емкости и не заряжать выше 3.50 и не разряжать ниже 3.00 и будете жить с лифером долго и счастливо.(это не точно)
Ответ для тех кто собирается переходить на Лиферы:
Посмотрите сегодняшний ролик на ютуб от Литиум Мастера. Очень познавательно, если вы собрались купить готовые Лиферы китайские- будете знать хотя бы что и где смотреть, если продавец неизвестный.
я нашел контору, которая собирает под заказ. сказали могут собрать из ячеек LiFePO4 25ah 3,2v аккум. 24в 50ач и говорят по пробегу будет хватать на километров 150, по сроку службы лет на 8-10. это реальная инфа или чисто теория?
фото ячеки прикрепляю на фото
Конечно врут. На 50 Ач можно будет проехать км 40-50 в лучшем случае. И учти, что это будет разряд со 100% до 0, что для лития очень нежелательно.
По сроку не врут, при условии отсутствия глубоких разрядов и нарушений правил эксплуатации конечно же, в частности - зарядки на морозе.
По пробегу будет так же, как на свинине ёмкостью 75Ач, может чуть больше.
Лучше всё-таки брать с запасом по ёмкости, тем более, что разница в стоимости ячеек будет уже не столь критичной. Это только пойдёт на пользу здоровья аккумуляторов.
нереальный пробег.
У меня 40Ah
Я в ноль не высаживал, но думаю проедет километров 20.
онлайн видео:
или войдите
свинина тоже не безопасна
онлайн видео:
или войдите
это щелочные. на колясках не используются
ну такие взрывы свинины вред нанести смогут разве что только психике ну или если сердце там слабое
Ответ для Арчи:
не совсем точно.
точное название - литийздабольные
поясни?
Вы щёлочь в кислотном АКБ где взяли?
Я конечно извиняюсь, но меня опередил Сергей(Serjil) и мне кажется, доходчиво Вам пояснил...
Батарея Тесла хоть и не верх разработок, но она собрана из отдельных банок 18650 емкостью 1-2 А.
И совершенно очевидно, что грамотно сбалансировать такое количество банок, просто нереально.
А вот на коляске банок много меньше и современные Лиферы есть под сборку на винтах, что очень удобно и не надо паять.
Остается выбрать для себя оптимальные пакеты или банки и подобрать блок BSS.
И пакеты это позавчерашний день.
И БМС не нужна.(чур не кидаться сцаными памперсами))
8 ячеек + зарядное-балансир+вольтметр для контроля разряда. Побольше емкости и не заряжать выше 3.50 и не разряжать ниже 3.00 и будете жить с лифером долго и счастливо.(это не точно)
согласен, кислотные. Но щелочные тоже есть.
Но не суть. На колясках используют герметичные. Там не где газу скапливаться.
нафиг мне эти заморочки....
Поставил готовый лифер с зарядкой в комплекте и не парюсь.
Посмотрите сегодняшний ролик на ютуб от Литиум Мастера. Очень познавательно, если вы собрались купить готовые Лиферы китайские- будете знать хотя бы что и где смотреть, если продавец неизвестный.
зарегистрируйтесь или войдите
Можно его поставить вместо геллевых и заряжать стандартным зарядным устройством через стандартное гнездо ?
продавец хороший , я у него брал два года назад на 45 ам., езжу , все нормуль.
Заряжать стандартным зарядным думаю не выйдет, совсем другие токи.