Ответ для roosevelt:
С таким подходом к делу, останьтесь лучше на свинце. Это добрый вам совет, не глум и все такое. Ну хотя бы прежде чем задавать такие вопросы людям, потратьте день на ютуб просмотр, вы хоть будете представлять как выглядят разные батарейки.
Диметрич:
С таким подходом к делу, останьтесь лучше на свинце. Это добрый вам совет, не глум и все такое. Ну хотя бы прежде чем задавать такие вопросы людям, потратьте день на ютуб просмотр, вы хоть будете представлять как выглядят разные батарейки.
Редко такое бывает, но тут я с вами согласен на все 100%
Вот и меня тоже интересует как установить 1 акб на 24 вольта в место двух по 12 вольт. Ведь в коробе под акб 4 провода на 4 клемы. А если сделать один акб на 24 вольта то и клемы у него будет две. И как потом его подключить ума не приложу.
Диметрич:
Это из учебника 4 класса средней школы. Вам реально не стыдно?
За что мне должно быть стыдно ? Я задал вопрос конкретный, здесь в теме наверно люди опытные и знают что да как. Или теперь если я не знаю чего то и спросил у знающих людей, что мне теперь должно быть стыдно.
Ответ для Saren:
Вы просто посмотрите внимательно в корзину/короб для АКБ и найдите где же там 4 провода выходят из него? Может всё таки перемычка между двумя АКБ по 12 В, превращающая в 24 необходимых для питания коляски вами принимается за 4 провода? Сколько проводов выходит из корзины? Если 4, фото приложите.
Ответ для всех:
Я, переводя свою майру клоу на лифер, отказался от использования бмс, просто вывел балансировочные разъёмы и использую внешнюю зарядку с функцией балансировки. Приезде на коляске, использую через этот же балансировочный разъём селметр с индикацией напряжения каждой ячейки.
Serjil:
Может всё таки перемычка между двумя АКБ по 12 В, превращающая в 24
Да всё верно перемычка с предохранителем идёт. Тоесть если не подключать эту перемычку с предохранителем, а подключаются один акб без перемычки, на оставшиеся два провода. А не чего не будет если так ставит без этого предохранителя на перемычке?
Ответ для Saren:
Не знаю какую роль в этом месте играет предохранитель (если там предохранитель?!), но для цельного акка лиферного на 24 ничего там такого не нужно. Для этих АКБ своя защита предусмотрена, о чём вам ранее писали - БМС. Но всё это должен собрать сборщик грамотный. Не знаю где вы найдёте такого. Попалось тут якобы производство даже и элементов своих у нас в России и сборок под заказ с гарантией до 3-х лет, но опыта взаимодействия и отзывов нет. Всё на свой страх и риск. Если коляска получена от государства, может не стоит экспериментировать, а пользоваться предусмотренными изготовителем и менять, в случае выхода из строя старых, на такие же через МТЭ?! Неужели пробеги большие, эксплуатация круглогодичная и в морозы, ну и средства имеются личные свободные?
А вам реально не стыдно, стыдить людей только за то, что они задают вопросы, где что-то не понимаю. Сильному дается сила для того что бы защищать, а знающему, даются знания для того что бы помогать. и только глупый человек может сказать, "а вам не стыдно задавать такие вопросы".
Serjil:
Для этих АКБ своя защита предусмотрена, о чём вам ранее писали - БМС. Но всё это должен собрать сборщик грамотный. Не знаю где вы найдёте такого.
Понял про бмс спасибо. Лучше всего тогда ставить смарт бмс. Вот и я думаю где найти грамотного сборщика который всё сделает без проблем.
Serjil:
Всё на свой страх и риск. Если коляска получена от государства, может не стоит экспериментировать, а пользоваться предусмотренными изготовителем и менять, в случае выхода из строя старых, на такие же через МТЭ?!
Коляску я сам покупал.
Serjil:
Неужели пробеги большие, эксплуатация круглогодичная и в морозы,
Пробеги не большие в день где то км 10–15. Да эксплуатация круглогодичная да же зимой в –27 ездию.
Serjil:
средства имеются личные свободные?
Ну оно то на то и стоит 2 гелевых акб ёмкостью 85 ам.ч будут стоить 60 тыс
И хватит их на 3 года. Так лучше купить за 100 тыс LiFePO4 там и емкость будет больше и хватит его лет на 10
У владельцев знающих поинтересоваться бы - неужели предохранитель между акками установлен? Если на выходе, ещё понять можно (при превышении тока отрубает, как тут на форуме писали, что бывает при перегрузках), а между... Какая роль его тогда?
Арчи:
100 тыс LiFePO4 это получится наверное 100Аh, если не больше.. Это километров 40-60 можно проехать.
Так это же на много лучше чем на гелевых. Да и хватит такого акб на долгие годы
Арчи:
Мне для пробегов 10-15 км хватает 40Ah. Сама коляска без аккумов весит примерно 65. И я еще 100-ку.
У меня в коляске куча электро–регулировок они тоже потребляют, по этому расматриваю не меньше 100Ah. Да и если буду знать что пробег на одном заряде км 60 то и на большие расстояния махну
Диметрич
21 апр. 2021 14:47
Для Литияводов и альтенанативных источниковС таким подходом к делу, останьтесь лучше на свинце. Это добрый вам совет, не глум и все такое. Ну хотя бы прежде чем задавать такие вопросы людям, потратьте день на ютуб просмотр, вы хоть будете представлять как выглядят разные батарейки.
Sherif
21 апр. 2021 17:03
Для Литияводов и альтенанативных источниковРедко такое бывает, но тут я с вами согласен на все 100%
Saren
21 апр. 2021 17:22
Для Литияводов и альтенанативных источниковВот и меня тоже интересует как установить 1 акб на 24 вольта в место двух по 12 вольт. Ведь в коробе под акб 4 провода на 4 клемы. А если сделать один акб на 24 вольта то и клемы у него будет две. И как потом его подключить ума не приложу.
Диметрич
21 апр. 2021 17:39
Для Литияводов и альтенанативных источниковЭто из учебника 4 класса средней школы. Вам реально не стыдно?
Saren
21 апр. 2021 17:48
Для Литияводов и альтенанативных источниковЗа что мне должно быть стыдно ? Я задал вопрос конкретный, здесь в теме наверно люди опытные и знают что да как. Или теперь если я не знаю чего то и спросил у знающих людей, что мне теперь должно быть стыдно.
bullwar
21 апр. 2021 18:24
Для Литияводов и альтенанативных источниководин бокс под 2-е батареи.
Serjil
21 апр. 2021 18:29
Для Литияводов и альтенанативных источниковВы просто посмотрите внимательно в корзину/короб для АКБ и найдите где же там 4 провода выходят из него? Может всё таки перемычка между двумя АКБ по 12 В, превращающая в 24 необходимых для питания коляски вами принимается за 4 провода? Сколько проводов выходит из корзины? Если 4, фото приложите.
Сандро
21 апр. 2021 18:47
Для Литияводов и альтенанативных источниковЯ, переводя свою майру клоу на лифер, отказался от использования бмс, просто вывел балансировочные разъёмы и использую внешнюю зарядку с функцией балансировки. Приезде на коляске, использую через этот же балансировочный разъём селметр с индикацией напряжения каждой ячейки.
Saren
21 апр. 2021 19:56
Для Литияводов и альтенанативных источниковДа всё верно перемычка с предохранителем идёт. Тоесть если не подключать эту перемычку с предохранителем, а подключаются один акб без перемычки, на оставшиеся два провода. А не чего не будет если так ставит без этого предохранителя на перемычке?
Serjil
22 апр. 2021 00:24
Для Литияводов и альтенанативных источниковНе знаю какую роль в этом месте играет предохранитель (если там предохранитель?!), но для цельного акка лиферного на 24 ничего там такого не нужно. Для этих АКБ своя защита предусмотрена, о чём вам ранее писали - БМС. Но всё это должен собрать сборщик грамотный. Не знаю где вы найдёте такого. Попалось тут якобы производство даже и элементов своих у нас в России и сборок под заказ с гарантией до 3-х лет, но опыта взаимодействия и отзывов нет. Всё на свой страх и риск. Если коляска получена от государства, может не стоит экспериментировать, а пользоваться предусмотренными изготовителем и менять, в случае выхода из строя старых, на такие же через МТЭ?! Неужели пробеги большие, эксплуатация круглогодичная и в морозы, ну и средства имеются личные свободные?
daskyr
22 апр. 2021 11:00
Для Литияводов и альтенанативных источников
roosevelt
22 апр. 2021 12:07
Для Литияводов и альтенанативных источниковА вам реально не стыдно, стыдить людей только за то, что они задают вопросы, где что-то не понимаю. Сильному дается сила для того что бы защищать, а знающему, даются знания для того что бы помогать. и только глупый человек может сказать, "а вам не стыдно задавать такие вопросы".
Saren
22 апр. 2021 12:31
Для Литияводов и альтенанативных источниковНа фото его видно зелёная крышка снизу возле акб.
Понял про бмс спасибо. Лучше всего тогда ставить смарт бмс. Вот и я думаю где найти грамотного сборщика который всё сделает без проблем.
Коляску я сам покупал.
Пробеги не большие в день где то км 10–15. Да эксплуатация круглогодичная да же зимой в –27 ездию.
Ну оно то на то и стоит 2 гелевых акб ёмкостью 85 ам.ч будут стоить 60 тыс
И хватит их на 3 года. Так лучше купить за 100 тыс LiFePO4 там и емкость будет больше и хватит его лет на 10
Serjil
22 апр. 2021 12:58
Для Литияводов и альтенанативных источниковУ владельцев знающих поинтересоваться бы - неужели предохранитель между акками установлен? Если на выходе, ещё понять можно (при превышении тока отрубает, как тут на форуме писали, что бывает при перегрузках), а между... Какая роль его тогда?
Magnat
22 апр. 2021 13:18
Для Литияводов и альтенанативных источниковТа же самая, ток, протекающий через любой участок цепи, одинаковый.
Арчи
22 апр. 2021 16:07
Для Литияводов и альтенанативных источниковУ меня стоял между аккумами. Какая разница где стоит, главное в цепи. При превышении параметров по току, он горит.
Арчи
22 апр. 2021 16:10
Для Литияводов и альтенанативных источников100 тыс LiFePO4 это получится наверное 100Аh, если не больше.. Это километров 40-60 можно проехать.
Мне для пробегов 10-15 км хватает 40Ah. Сама коляска без аккумов весит примерно 65. И я еще 100-ку.
Sherif
22 апр. 2021 16:19
Для Литияводов и альтенанативных источниковНу и цены у вас.... За такие деньги коляску купить можно.
Saren
23 апр. 2021 10:02
Для Литияводов и альтенанативных источниковТак это же на много лучше чем на гелевых. Да и хватит такого акб на долгие годы
У меня в коляске куча электро–регулировок они тоже потребляют, по этому расматриваю не меньше 100Ah. Да и если буду знать что пробег на одном заряде км 60 то и на большие расстояния махну
Saren
23 апр. 2021 10:06
Для Литияводов и альтенанативных источниковДа цены конские у нас. Но что сделаешь, дешевле только с али заказывать