Добра всем ! подскажите взял аккумулятор 24в 80a LiFePo4 нужен ли на него в цепь предохранитель или в нем же bms с защитой ?
просто беру провода с старых боксов а там в цепи предохранитель.
если нужен то пойдет старый он на 50а?
челябинский:
нужен ли на него в цепь предохранитель или в нем же bms с защитой ?
Я для надежности пустил через предохранитель, доверять электронике не стал. Лишним точно не будет.
Старый расчитан заводом изготовителем, следовательно подойдет, Вы же не эл.двигатель меняли, токи не изменятся.( может из-за чуть большего напряжения на 1-2 Ампера, и то в меньшую сторону I= P/U)
Ответ для Михалуч:
Спасибо значит на 50а пойдет, а извиняюсь за возможно глупый вопрос а меньше пойдёт 20а или 30а коляска дельта электро 01 акб стояли 36а движки 350w . Просто для родного какую-то коробку нужно колхозить, а для авто есть герметичные малого размера в цепь без дополнительных коробок встанет.
Нет, надо ставить не меньше заводского и не больше, будет гореть предохранитель - если меньше, или спалите мозги коляски, если больше поставить, в случае не срабатывания защиты БМС.
Я поставил вот такой
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
на 100А , как и родной , Вам же надо на 50А , если есть желание и он войдет по размерам.
Считаю что автомат намного практичней - выбил - взвел -поехал дальше, чем возить с собой хотя бы один запасной)))
Ответ для turist: Ну почему только в размерах, могут быть разные магазины с разными планками жадности, разные годики выпуска элементов и самое главное можно взять новые ( с отличным внутренним сопротивлением подобранным по всем ячейкам , а можно ( мамой клянусь новые) и ёмкость будет в них не 105 ,а от80 до 90 и неизвестно какой остаточный ресурс , так что добро пожаловать на китайско-российский рынок.
Всем привет. Кто-нибудь из практического опыта знает есть ли принципиальная разница при использовании между синими призматическими аккумуляторами и круглыми 21700? Один сборщик предложил сделать из них для более удобного расположения в коляске сделать длинный на всю ширину, а второй отказался сославшись на то что это менее надёжно и безопасно. Коляска permobil с500
между синими призматическими аккумуляторами и круглыми 21700?
синий фамилию в студию? а 21700 пишут лифер но 3,7в на литий похожа, чтобы собрать на 50А надо 80штук 21700 , а для с500 50А маловато рекомендую105А
например
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для macter: да, эти я и имел в виду. Ну конечно же не призматические а прямой параллелепипед. Школу видимо давно закончил). Вот из таких только другого бренда Еве планирую собрать на 100 а часов, влазит тютелька в тютельку прямо. С другой стороны всё-таки придётся кирпичи класть
Уважаемые, скажите какие могут быть трудности и недостатки такой конструкции?
У меня Permobil C500S (контроллер 120 ампер)
Сборщик лифера предлагает мне две батареи 24 вольта, 60 ампер, в каждой БМС Jikong на 100 ампер с активной балансировкой, подключить параллельно.
Sherif:
Много в день проезжаете?
Если не много то и одной батареи 24 вольта, 60 ампер за глаза хватит. По личным замерам в среднем 2А на 1км идет
По разному, в среднем около 15км, но по очень крутым горкам, плюс в помещении много старт-стоп, плюс актуаторы, плюс фары в темное время.
Мой вес около 100кг
Главная фобия - заглохнуть вне дома)
Ответ для Character:
Никаких сложностей и хлопот такое соединение не принесет, нагрузка распределится на обе батареи равномерно, если есть финансовые возможности, то делайте именно так. Ежедневно эксплуатирую две батареи по 12Ач соединенные в параллель, никаких неприятностей за трехлетнюю эксплуатацию небыло.
Magnat:
Никаких сложностей и хлопот такое соединение не принесет, нагрузка распределится на обе батареи равномерно, если есть финансовые возможности, то делайте именно так. Ежедневно эксплуатирую две батареи по 12Ач соединенные в параллель, никаких неприятностей за трехлетнюю эксплуатацию небыло
Такую конструкцию получится собрать так, чтобы заряжать штатной зарядкой, через один родной порт или придется выводить второй для XLR?
Ответ для Character: я заряжаю майровской 8 амперной зарядкой все 24 вольтовые литийжелезофосфатные и литийионные аккумуяторы, единственное, нельзя высаживать аккумуляторы до отключения БМС, если такое происходит, то зарядка не может определить нагрузку на входе и не запускается, приходится немного подпитать аккумулятор другой зарядкой чтобы БМС на выход аккумулятора подала напряжение. Но это на майровской так, как будет у Вас, не могу сказать.
Такую конструкцию получится собрать так, чтобы заряжать штатной зарядкой, через один родной порт или придется выводить второй для XLR?
Снова из опыта. (У меня тоже пермобиль, литий на 90А) Родная зарядка полностью не заряжает, балансировка не происходит. Но тут все индивидуально, надо знать настройки БМС и какие токи дает зарядное. Может у вас и будет все нормально.
Заряжаю через штатное гнездо, что снизу у левого колеса. Можно и через пульт (проверенно) но не хочу рисковать, был случай прикипания штекера в гнезде.
а если у меня на скуте стоят два ака 12в по 100амп то сколько мне таких надо не подскажите?!
просто беру провода с старых боксов а там в цепи предохранитель.
если нужен то пойдет старый он на 50а?
Я для надежности пустил через предохранитель, доверять электронике не стал. Лишним точно не будет.
Старый расчитан заводом изготовителем, следовательно подойдет, Вы же не эл.двигатель меняли, токи не изменятся.( может из-за чуть большего напряжения на 1-2 Ампера, и то в меньшую сторону I= P/U)
Спасибо значит на 50а пойдет, а извиняюсь за возможно глупый вопрос а меньше пойдёт 20а или 30а коляска дельта электро 01 акб стояли 36а движки 350w . Просто для родного какую-то коробку нужно колхозить, а для авто есть герметичные малого размера в цепь без дополнительных коробок встанет.
Нет, надо ставить не меньше заводского и не больше, будет гореть предохранитель - если меньше, или спалите мозги коляски, если больше поставить, в случае не срабатывания защиты БМС.
Я поставил вот такой
зарегистрируйтесь или войдите
Считаю что автомат намного практичней - выбил - взвел -поехал дальше, чем возить с собой хотя бы один запасной)))
спасибо, будем искать на 50 и думать как старый прикрутить, хорошего дня.
литий можно
синий фамилию в студию? а 21700 пишут лифер но 3,7в на литий похожа, чтобы собрать на 50А надо 80штук 21700 , а для с500 50А маловато рекомендую105А
например
зарегистрируйтесь или войдите
У меня Permobil C500S (контроллер 120 ампер)
Сборщик лифера предлагает мне две батареи 24 вольта, 60 ампер, в каждой БМС Jikong на 100 ампер с активной балансировкой, подключить параллельно.
Много в день проезжаете?
Если не много то и одной батареи 24 вольта, 60 ампер за глаза хватит. По личным замерам в среднем 2А на 1км идет
По разному, в среднем около 15км, но по очень крутым горкам, плюс в помещении много старт-стоп, плюс актуаторы, плюс фары в темное время.
Мой вес около 100кг
Главная фобия - заглохнуть вне дома)
Никаких сложностей и хлопот такое соединение не принесет, нагрузка распределится на обе батареи равномерно, если есть финансовые возможности, то делайте именно так. Ежедневно эксплуатирую две батареи по 12Ач соединенные в параллель, никаких неприятностей за трехлетнюю эксплуатацию небыло.
Снова из опыта. (У меня тоже пермобиль, литий на 90А) Родная зарядка полностью не заряжает, балансировка не происходит. Но тут все индивидуально, надо знать настройки БМС и какие токи дает зарядное. Может у вас и будет все нормально.
Заряжаю через штатное гнездо, что снизу у левого колеса. Можно и через пульт (проверенно) но не хочу рисковать, был случай прикипания штекера в гнезде.