Камрады, подскажите. Можно ли использовать литиевую сборку на боку? Сделана из призматиков. В одну коляску входит как положено (клапан вверху). Во вторую коляску легко входит на боку. Вот и возник вопрос... Можно ли перекидывать с одной на другую?
Коллеги вопрос, купил зарядку для LiFePO4 померил напряжение, показывает 29,13v по паспорту ячеек заряжать надо 29,2v что скажете, не испорчу свои ячейки?
Сандро:
в колясках встречал зарядники на 12А, у меня как раз такой на Б600. Так что 10А безопасно, сам таким током заряжаю лифер на майре клоу через пульт VR2
Не понятно,какой заряжаешь на 12А , родной от в600 через пульт или другой на 10а через пульт. У меня тоже зарядка от в400 24в 12а и поэтому возник ? В саках многие заряжают родными,кто аками там торгует ,говорят можно зу родное использовать ? и х*, поймёшь кому верить. Хотя везде пишут 5-10 а не выше !
Ответ для kunahara:
Была оттобок Б600, в комплекте с ней шло зарядное на 12А, им соответственно и заряжал Б600 через пульт. Так же, была другая коляска - майра клоу, в которую поставил литий-железофосфатные акб, вот там я заряжал кастомным устройством током 10А.
Вообще у оттобоков разные зарядные идут в комплекте, есть на 8А, 10А и 12А. Я так понимаю в зависимости от ёмкости батарей в коляске.
Производитель литий-железофосфатных аккумов убеждает взять и зарядку к нему на 29В.
Можно это напряжение через пульт пропускать, электроника не умрет? Родная зарядка на моей Meyra iChair MC2 на 24В.
Нет, так как родная на 24 Вольта выдает при заряде еще больше чем 29 В, хотя для полноты картины фото родной зарядки скинь, у меня родная майровская зарядка на 12А 24В , при первом этапе(меньше 80%) заряда выдает около 29В, при втором(больше 80%) под 30В.
Зарядное устройство на фото.
Ответ для GreedST:
Вопрос должен быть по амперам. Сколько ампер Лиферная зарядка выдаёт? Бывают у них быстрые зарядники (АКБ это позволяют) и вот амперы большие могут и напрячь проводку.
Прошло 2 с лишним года. Разброса как не было, так и нет.
Скрин после зарядки.
После пробега 20-30 км также никакого разброса...
у меня уже 5 лет и все ок
Не сомневаюсь. Только в моём случае речь шла об использовании без BMS.
балансиры нужны обязательно поэтому и вздулся
Никто не вздувался)) воррос теоретический.
зарегистрируйтесь или войдите
Понтов много, информации ноль.
Ничего не вздулось. Всё в идеале.
С балансировочной зарядкой не нужны. Это факт!
Контроль ячеек происходит при каждой зарядке.
Я их рассматриваю только для возможности быстрой подзарядки штатным способом, только не могу подобрать какие....
ничего страшного не забудьте про 5% погрешности приборов ,убивает литий повышенный заряд
понял, спасибо.
Не понятно,какой заряжаешь на 12А , родной от в600 через пульт или другой на 10а через пульт. У меня тоже зарядка от в400 24в 12а и поэтому возник ? В саках многие заряжают родными,кто аками там торгует ,говорят можно зу родное использовать ? и х*, поймёшь кому верить. Хотя везде пишут 5-10 а не выше !
Была оттобок Б600, в комплекте с ней шло зарядное на 12А, им соответственно и заряжал Б600 через пульт. Так же, была другая коляска - майра клоу, в которую поставил литий-железофосфатные акб, вот там я заряжал кастомным устройством током 10А.
Вообще у оттобоков разные зарядные идут в комплекте, есть на 8А, 10А и 12А. Я так понимаю в зависимости от ёмкости батарей в коляске.
Можно это напряжение через пульт пропускать, электроника не умрет? Родная зарядка на моей Meyra iChair MC2 на 24В.
Нет, так как родная на 24 Вольта выдает при заряде еще больше чем 29 В, хотя для полноты картины фото родной зарядки скинь, у меня родная майровская зарядка на 12А 24В , при первом этапе(меньше 80%) заряда выдает около 29В, при втором(больше 80%) под 30В.
Зарядное устройство на фото.
Вопрос должен быть по амперам. Сколько ампер Лиферная зарядка выдаёт? Бывают у них быстрые зарядники (АКБ это позволяют) и вот амперы большие могут и напрячь проводку.
Точно. Могу ж замерить напряжение на старой зарядке, дабы не париться.
Фотка старой 8А.
На 10А предлагают.
Моя комплектная на 8А.
Все же просто) Если есть мультиметр или вольтметр.
На сколько Ач лифер берешь?
Для долговечной службы - ток заряда 10% от номинала.