Ответ для AlexAGF:
PL8 и есть лучший вариант и мобильность его на порядок выше смарт бмс.
Все бмс отключают минус, в технике где возможна рекуперация (инвалидная коляска сюда входит) есть шанс спалить мозги контроллера. Я для себя давно поставил в вопросе подключения бмс точку. Я не даю советов в этом вопросе, для меня бмс зло. Но, бмс можно использовать если:
1. Бмс логически общается с контроллером
2. Бмс сама без ведома контроллера ни чего не выключает
3. Бмс не рвет минус
4. Нужна телеметрия от бмс во время работы техники
Мне моя бмс обходиться в 58 000р + 18 000р балансиры, уверен что у вас ко мне вопросов больше нет.
Сделал себе на А200 АКБ.
С первым АКБ много заморачивался, и доп разьемы ставил и Смарт БМС. А тут решил все по проще сделать, но потом надумал хоть вольтметр установить, потому он так коряво стоит
Ответ для Magnat:
Посчитал что ёмкости хватит. На А200 езжу мало и на не большие расстояния, так ее иногда в авто беру.
Но если практика покажет что надо больше ёмкости то буду искать такие же ячейки и удвою ёмкость.
Ответ для daskyr:
В пульте обычно 3-х пиновый разъём XLR, он рассчитан на токи до 15А, в колясках встречал зарядники на 12А, у меня как раз такой на Б600. Так что 10А безопасно, сам таким током заряжаю лифер на майре клоу через пульт VR2
ПОДСКАЖИТЕ стоит ли ставить Lifepo4 (или есть лучше?) на скутер мт 96? Если да то какие лучше (у кого купить и с какой лучше бмс?) или это риски в поездке и геморр с зарядным?
Други, может кто подскает, где и за сколько можно приобрести пару готовых аккумуляторов LiFePO4 или уже готовую сборку подходящих для инвалидной коляски permobil (стоят два гелевых по 12v 60 a/h)? Уж больно не хочется самому заморачиваться со сборкой.
Ответ для Sabat:
Достаточно легко можно найти в любом поисковике "отличия зарядок Life - lipo от свинца". Ну а потом сделать вывод что эти сборщики вам предлагают.
Я бы на вашем месте еще нашел два графика разряда свинца и лифе, поставил их рядом и задался вопросом " Как я узнаю что акб разряжен?"
Ответ для Sabat:
Да вобщем это сообщение не лично вам, а тем кто хочет в коляску лифер поставить. С одной стороны все просто, но с другой занимаются этим люди которые не черта в этом не разбираются и при любом раскладе вы останетесь в дураках.
Вы, как ни кто другие, лучше понимаете что чудес не бывает.
Температуру задаете в настройках бмс ту что рекомендует производитель лифера
Смарт БМС с UART+RS+CAN.
таки поделитесь ссылкой на "правильную" БМС?
CELLPRO POWERLAB 8 и не нужен бмс.
Я в этой теме больше не ответчик, есть вопросы, пишите в личку.
Не открытие. Пользую PL8 с Пермобилем уже 1.5 года.
Однако, сейчас нужен именно мобильный вариант со Смарт-БМС
PL8 и есть лучший вариант и мобильность его на порядок выше смарт бмс.
Все бмс отключают минус, в технике где возможна рекуперация (инвалидная коляска сюда входит) есть шанс спалить мозги контроллера. Я для себя давно поставил в вопросе подключения бмс точку. Я не даю советов в этом вопросе, для меня бмс зло. Но, бмс можно использовать если:
1. Бмс логически общается с контроллером
2. Бмс сама без ведома контроллера ни чего не выключает
3. Бмс не рвет минус
4. Нужна телеметрия от бмс во время работы техники
Мне моя бмс обходиться в 58 000р + 18 000р балансиры, уверен что у вас ко мне вопросов больше нет.
С первым АКБ много заморачивался, и доп разьемы ставил и Смарт БМС. А тут решил все по проще сделать, но потом надумал хоть вольтметр установить, потому он так коряво стоит
Данные АКБ
Microvast MpCO 23AH 7s1p
BMS 100A
+ вольтметр
+ кнопка включения вольтметра
+ розьем XT90
+ гнездо XLR
Размер 220х130х70мм
ВЕС 3кг
Посчитал что ёмкости хватит. На А200 езжу мало и на не большие расстояния, так ее иногда в авто беру.
Но если практика покажет что надо больше ёмкости то буду искать такие же ячейки и удвою ёмкость.
На 10А зарядное, через пульт, опасно будет для коляски?
В пульте обычно 3-х пиновый разъём XLR, он рассчитан на токи до 15А, в колясках встречал зарядники на 12А, у меня как раз такой на Б600. Так что 10А безопасно, сам таким током заряжаю лифер на майре клоу через пульт VR2
Коллеги, кто-нибудь ставил такие аккумуляторы на наши колесницы?
Цена космос
зарегистрируйтесь или войдите
На YouTube нашёл такое видео, может Вам будет интересно, да и ещё может кого заинтересует...
онлайн видео:
или войдите
Достаточно легко можно найти в любом поисковике "отличия зарядок Life - lipo от свинца". Ну а потом сделать вывод что эти сборщики вам предлагают.
Я бы на вашем месте еще нашел два графика разряда свинца и лифе, поставил их рядом и задался вопросом " Как я узнаю что акб разряжен?"
Понимаете, я ещё для себя не ставил цель перейти на эти аккумуляторы, поэтому не очень интересуюсь
этим вопросом.
Как я уже написал постом выше, мне это видео попалось случайно, и как раз Вадим "Шалый" спрашивает
Поэтому я и выложил сюда эту ссылку...
Да вобщем это сообщение не лично вам, а тем кто хочет в коляску лифер поставить. С одной стороны все просто, но с другой занимаются этим люди которые не черта в этом не разбираются и при любом раскладе вы останетесь в дураках.
Вы, как ни кто другие, лучше понимаете что чудес не бывает.