Ярослав:
такую аргументацию терапевту не пробовали привести?
Пробовала и терапевту и хирургу и в ЦСО, выяснила, что это компетенция или невролога или ортопеда, вот направление к ортопеду получила, когда 3 раз за 2 дня , беседовала с глав.врачем поликлиники. А так чеки на корсет не берут надо заморачиваться переделкой Ипр, мне пока некогда.
Ярослав:
имейте ввиду, там тоже врачи на консультации разные сидят. могут оказаться полезными, могут - нет.
Спасибо я знаю, я тут по работе задружилась с их ОК, так что отправят к хорошему.
Ксю:
Из ТСР у меня трость. Но она у меня давно - алюминиевая, поэтому не разваливается и не стирается. А еще у меня был наколенник, выписанный травматологом
Ну у меня ТСР много чего включая обувь и наколенник с корсетом, не могу я без этого.
Ксю:
Нет, может есть какой-то иной порядок
Есть и очень простой ДЦП, диспансерное заболевание у невролога и доктор вам открывает запись и вы повторно ловите запись сами, нам с мамой у нее РС, невролог открыл и мы сами не злоупотребляя записывается на прием
artamoniy:
Пробовала и терапевту и хирургу и в ЦСО, выяснила, что это компетенция или невролога или ортопеда, вот направление к ортопеду получила, когда 3 раз за 2 дня , беседовала с глав.врачем поликлиники.
удивительно. другая Москва)
artamoniy:
А так чеки на корсет не берут надо заморачиваться переделкой Ипр, мне пока некогда.
А том то и фокус,что есть корсет, но не расписан какой, вот и требуют каждые 6 месяцев справочку,с описанием критериев, вот и хожу то к неврологу то к ортопеду, ортопед уже ржёт в голос, чем в ЦСО не нравится прошлая справка, ведь позвоночник у вас не выпримится.
Жёсткой фиксации, а полужесткой на 6 месяцев, о чем пришлось доводить сотрудникам ЦСО , через письмо в департамент соцзащиты, а то тоже мне рассказывали что 1 на год)).
artamoniy:
Ну у меня ТСР много чего включая обувь и наколенник с корсетом, не могу я без этого.
У меня тоже есть корсет для позвоночника, если Вы об этом. Но мне невролог еще очень давно рекомендовала носить его как можно реже. Просто при частой эксплуатации мышцы спины привыкают к поддержке и потом все хуже поддерживают позвоночник самостоятельно.
Тоже и с наколенником. Травматолог сказал мне, что имеет смысл носить его только в период острой травмы и несколько месяцев после нее, пока идет реабилитация. А ежедневно носить такой атрибут при банальном артрозе нет никакой нужды. Это также как и в случае со спиной даже вредно.
artamoniy:
Есть и очень простой ДЦП, диспансерное заболевание у невролога и доктор вам открывает запись и вы повторно ловите запись сами, нам с мамой у нее РС, невролог открыл и мы сами не злоупотребляя записывается на прием
А я диспансеризацию, как честный человек, прошла. Хотя она ни о чем: измерение роста, веса, холестерина, глазного давления. По ее результатам мне определили вроде как самую худшую группу здоровья - IIIb. Но даже после этого никто не направил меня к неврологу. Может просто многое от конкретной поликлиники зависит?
Ксю:
Но даже после этого никто не направил меня к неврологу. Может просто многое от конкретной поликлиники зависит?
Это зависит от Вас, если вам надо вы и будете просить направить к врачу, там вы озвучивание врачу о том что бы он открыл вам право записи, так как вы все же его пациент хронический, а через терапевта долго к нему не попасть, вот и вся проблема. Диспансеризация, это так для галочки, я ее раз в год прохожу от работы, так там поликлиника, далеко, не районная, и то никто нормально не смотрит, кроме психиатора - нарколога, а вы хотите что бы вас в районой нормально обследовали, мама моя после ковида пошла на диспансеризацию, посмотрев на этот паноптикум плюнула и ушла.
Ксю:
Тоже и с наколенником. Травматолог сказал мне, что имеет смысл носить его только в период острой травмы и несколько месяцев после нее, пока идет реабилитация. А ежедневно носить такой атрибут при банальном артрозе нет никакой нужды. Это также как и в случае со спиной даже вредно.
все индивидуально, кто то при артрозе колен, просто мазью обходится, а я без уколов уже не могу, от боли можно на стену лезть, так что никому советовать не буду у каждого свой врач который его лечет и рекомендует, я например без голеностопа не могу, нога хлюпает и подворачивается, даже в ортопедической обуви, а кому то можно и не носить постоянно
Михалуч:
... а вот за свои - хоть с 3 группой, даже без группы можно приобрести и пользоваться)
так и было, потом 2 дали, пришлось воевать за неё, еле встаю... купил и ездю, так заикнулся насчёт компенсации, хотябы частичной, сказали что нужно было сразу, а щас типа бумаги устарели. Может опять обманывают, как с групой? после инсульта я так и не пошол, хотя обещали что научат ходить, вот по кабинетам постоянно приходится ходить, это точно научили)))
Ответ для Magnat:гараж прописан в реестре, и адрес есть, этож не в лесу сарай построить...
Вот вечно так, понапридумывают себе невесь чё, потом сами удивляются)))
Яж тоже гдето жил до гаража, там и прописан.
Даже у бомжей есть прописка, если он конешно этого хочет, в соцгостинице «Ночлежки»
Вот я и говорю: круто. Значит у вас все в порядке с финансами. У нас в провинции пенсии у 3 группы мизерные. А чтобы получить электричку 1 группе, надо ещё доказать, что руки не рабочие.
Ответ для колючка:Пенсия по возрасту, её с большим трудом но хватает, а за инвалидность доплачивают копейки, притом между групами сумма мизерная. Если бы не лужковская надбавка, акции и распродажи, пришлось бы совсем туго. Чуть помогают бесплатные лекарства, но чтобы их получить ещё тот квест, приходится подкупать самому, а самые нужные дорогие, их не дают бесплатно, вот так и живём. Да ничё, я не жалуюсь.
Я правильно услышала: третья группа? Ну что тут скажешь... Круто.
Пробовала и терапевту и хирургу и в ЦСО, выяснила, что это компетенция или невролога или ортопеда, вот направление к ортопеду получила, когда 3 раз за 2 дня , беседовала с глав.врачем поликлиники. А так чеки на корсет не берут надо заморачиваться переделкой Ипр, мне пока некогда.
Спасибо я знаю, я тут по работе задружилась с их ОК, так что отправят к хорошему.
удивительно. другая Москва)
а тут не удивительно. если в ИПР корсету нету)
А том то и фокус,что есть корсет, но не расписан какой, вот и требуют каждые 6 месяцев справочку,с описанием критериев, вот и хожу то к неврологу то к ортопеду, ортопед уже ржёт в голос, чем в ЦСО не нравится прошлая справка, ведь позвоночник у вас не выпримится.
да, старая ИПР. теперь все пишут по другому.
вроде на год корсеты.
зарегистрируйтесь или войдите
Жёсткой фиксации, а полужесткой на 6 месяцев, о чем пришлось доводить сотрудникам ЦСО , через письмо в департамент соцзащиты, а то тоже мне рассказывали что 1 на год)).
а всех кто не задружился к плохому...да, и тут блат...
А тут как повезет.... Я тоже не спешу блатом пользоваться, т к. За все надо платить.... А цена сами знаете бывает разной.)))
да просто знать фамилию врача достаточно.
У меня тоже есть корсет для позвоночника, если Вы об этом. Но мне невролог еще очень давно рекомендовала носить его как можно реже. Просто при частой эксплуатации мышцы спины привыкают к поддержке и потом все хуже поддерживают позвоночник самостоятельно.
А я диспансеризацию, как честный человек, прошла. Хотя она ни о чем: измерение роста, веса, холестерина, глазного давления. По ее результатам мне определили вроде как самую худшую группу здоровья - IIIb. Но даже после этого никто не направил меня к неврологу. Может просто многое от конкретной поликлиники зависит?
Это зависит от Вас, если вам надо вы и будете просить направить к врачу, там вы озвучивание врачу о том что бы он открыл вам право записи, так как вы все же его пациент хронический, а через терапевта долго к нему не попасть, вот и вся проблема. Диспансеризация, это так для галочки, я ее раз в год прохожу от работы, так там поликлиника, далеко, не районная, и то никто нормально не смотрит, кроме психиатора - нарколога, а вы хотите что бы вас в районой нормально обследовали, мама моя после ковида пошла на диспансеризацию, посмотрев на этот паноптикум плюнула и ушла. все индивидуально, кто то при артрозе колен, просто мазью обходится, а я без уколов уже не могу, от боли можно на стену лезть, так что никому советовать не буду у каждого свой врач который его лечет и рекомендует, я например без голеностопа не могу, нога хлюпает и подворачивается, даже в ортопедической обуви, а кому то можно и не носить постоянно
так и было, потом 2 дали, пришлось воевать за неё, еле встаю... купил и ездю, так заикнулся насчёт компенсации, хотябы частичной, сказали что нужно было сразу, а щас типа бумаги устарели. Может опять обманывают, как с групой? после инсульта я так и не пошол, хотя обещали что научат ходить, вот по кабинетам постоянно приходится ходить, это точно научили)))
Может дело в регистрации места жительства? В гараже ведь нет ни адреса ни регистрации.
всё есть
В гараже, прописка? Ну не правда, не обманывайте форумчан!!!
Вот вечно так, понапридумывают себе невесь чё, потом сами удивляются)))
Яж тоже гдето жил до гаража, там и прописан.
Даже у бомжей есть прописка, если он конешно этого хочет, в соцгостинице «Ночлежки»
Вот я и говорю: круто. Значит у вас все в порядке с финансами. У нас в провинции пенсии у 3 группы мизерные. А чтобы получить электричку 1 группе, надо ещё доказать, что руки не рабочие.
Рада за вас. Мне обидно за наших ребят, которые с 1 группой не могут добиться электрички, а в Москве 3 группа получает.